Яблочное пюре с грушами, сливами и калиной или клюквой без сахара

Яблочное пюре с грушами, сливами и калиной или клюквой без сахара.

Яблочное пюре с грушами, сливами и калиной или клюквой без сахара

Несмотря на то, что заготовками необходимо заниматься летом, а зимой их кушать и вспоминать тёплые дни, о том какими вкусностями и изысками хозяйка будет кормить свою семью и знакомых в новом сезоне, следует подбирать новые рецепты в любое время, даже перед тем, как наступит праздник нового года.

Рецепт, приведённый ниже, ценен тем, что при всей своей полезности, потрясающих вкусовых качествах и хорошем хранении, в нём не используется такой ингредиент, как сахар. Его можно кушать всем. И здоровым людям и страдающим различными заболеваниями, даже диабетом.

Продукты, которые понадобятся для заготовки пюре из яблок с добавлением груш, слив и калины (клюквы):

  1. Яблоки свежие летние – 2 кг
  2. Груши свежие летние – 1 кг
  3. Сливы свежие летний сорт – 500 гр
  4. Калина или клюква – 250 гр
  5. Минеральная газированная вода – 800 гр

Калину или клюкву можно использовать замороженную от предыдущего сезона. Только обязательно разморозить.

Алгоритм приготовления яблочного пюре с добавлением груш, слив и калины. Заготовки для зимы:

  1. Промыть яблоки. Счистить с них кожуру. Вырезать семечки. Отрезать плодоножку с хвостиком. Порезать кусочками.
  2. Переложить яблоки в тазик, где будет приготавливаться фруктовое пюре.
  3. Промыть груши. Счистить с них кожуру. Вырезать сердцевинку с семечками и отрезать хвостик. Нарезать на кусочки.
  4. Переложить груши в тазик к яблокам, где будет приготавливаться фруктовое пюре.
  5. Промыть сливы. Разделить на половинки, вытащить косточку и добавить к подготовленным фруктам в тазик.
  6. Калину или клюкву также положить в тазик, где будет готовиться фруктовое пюре.
  7. Закипятить минеральную газированную воду.
  8. Залить кипятком подготовленные фрукты и варить, после того как закипит, на огне среднего состояния, постоянно помешивая, десять минут.
  9. Остудить и перетереть блендером.
  10. Опять, как закипит, помешивая варить до загустения около двадцати минут на небольшом огне. Главное не дать пюре подгореть.
  11. Готовое пюре переложить в небольшие баночки, объёмом не более полулитра, горячим. Закатать. Перевернуть на крышечку и завернуть в тёплое ватное одеяло. Оставить на пятнадцать часов.
  12. Баночки перевернуть и хранить в прохладном месте.
    Рекомендация. Это пюре можно использовать и как варенье к чаю, и как концентрат для сока. Достаточно просто развести его минеральной негазированной водой.
Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *