Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Больньезе это итальянский соус, который подают к пасте , например к спагетти. Секрет правильного соуса в том, что чем дольше он готовиться, тем вкуснее и насыщеннее получается вкус.
Для приготовления потребуется:
- Луковица — 1 шт.
- Пармезан – 100 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Сельдерей – 1 шт.
- Пару зубчиков чеснока
- Чили – половинка стручка
- Фарш – 500 гр.
- Тимьян свежий – небольшой пучок
- Томатная паста — 50 мл.
- Сливки – 200 мл.
- Красное сухое вино — 200 мл.
- Помидоры консервированные — 380 гр.
- Соль, перец черный
Помыть морковку, сельдерей и нарезать очень мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.
Обжарить порезанные овощи в небольшом количестве масла. Сначала морковку, так как она готовиться дольше всех.
Как только овощи станут почти готовыми порезать чили, семена удалить и добавить в кастрюлю.
Фарш должен быть хорошо измельчен, лучше всего прокрутить его пару раз через мясорубку. Добавить мясо к обжаренным овощам. Перемешать соус, чтобы не оставались большие комочки.
Немного потушить соус, спустя несколько минут добавить специи и томат пасту.
Влить сливки, и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в овощи и мясо.
Добавить стакан красного вина. С консервированных помидоров снять кожицу, и добавить их в соус.
Тушить соус на медленном огне, не менее часа.
Во время тушения соус можно немного посолить и добавить свежемолотого перца, не забывая помешивать.
За 5 минут до готовности попробовать соус на соль и специи, и добавить порезанную зелень.
Отварить макароны, выложить их в тарелку, полить пасту соусом и посыпать измельченным на мелкой терке сыром.
Приятного аппетита!