/ Архив статей / Спагетти Больньезе

Спагетти Больньезе

Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.

Спагетти Болоньезе рецепт с фото
Спагетти Болоньезе рецепт с фото

Больньезе это итальянский соус, который подают к пасте , например к спагетти. Секрет правильного соуса в том, что чем дольше он готовиться, тем вкуснее и насыщеннее получается вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Луковица — 1 шт.
  • Пармезан – 100 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сельдерей – 1 шт.
  • Пару зубчиков чеснока
  • Чили – половинка стручка
  • Фарш – 500 гр.
  • Тимьян свежий – небольшой пучок
  • Томатная паста — 50 мл.
  • Сливки – 200 мл.
  • Красное сухое вино — 200 мл.
  • Помидоры консервированные — 380 гр.
  • Соль, перец черный

Помыть морковку, сельдерей и нарезать очень мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчить.

Обжарить порезанные овощи в небольшом количестве масла. Сначала морковку, так как она готовиться дольше всех.

Как только овощи станут почти готовыми порезать чили, семена удалить и добавить в кастрюлю.

Фарш должен быть хорошо измельчен, лучше всего прокрутить его пару раз через мясорубку. Добавить мясо к обжаренным овощам. Перемешать соус, чтобы не оставались большие комочки.

Немного потушить соус, спустя несколько минут добавить специи и томат пасту.

Влить сливки, и тушить до тех пор, пока сливки не впитаются в овощи и мясо.

Добавить стакан красного вина. С консервированных помидоров снять кожицу, и добавить их в соус.
Тушить соус на медленном огне, не менее часа.

Во время тушения соус можно немного посолить и добавить свежемолотого перца, не забывая помешивать.

За 5 минут до готовности попробовать соус на соль и специи, и добавить порезанную зелень.

Отварить макароны, выложить их в тарелку, полить пасту соусом и посыпать измельченным на мелкой терке сыром.

Приятного аппетита!

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *