/ Разное / Новогоднее меню 2018

Новогоднее меню 2018

Новый год – всегда прекрасный праздник. Из года в год хочется отпраздновать его по-особому и чуда ждут даже те, кто уже давно вышел из детского возраста. И вообще трудно представить себе Новый год без гостей, родных и близких за праздничным столом.

Вот почему новогоднее меню 2018 должно быть особенным, красивым и ярким для каждого дома. Вот несколько идей, как сделать прекрасным новогодний стол, чтобы он порадовал гостей и создал праздничное настроение.

Как правильно составить новогоднее меню 2018?

Это зависит от идеи вашего праздника, количества гостей и развлечений. Ведь далеко не все празднуют этот прекрасный праздник в квартире: часто снимают дом за городом, арендуют дачу, чтобы встретить праздник под куполом звёздного неба с ароматом жаренного на костре мяса. Именно по этой причине рецепты в каждом конкретном случае будут отличаться. Однако для каждого праздника есть стандартное меню, которое позволит вам продемонстрировать свои кулинарные способности и правильно рассчитать количество праздничных блюд.

Читайте так же:

 

Только самые близкие.

Новогоднее меню 2018
Новогоднее меню 2018

Минимальный набор блюд для членов семьи (от 3 до 6 человек), обычно включает в себя следующие составляющие:

  • горячее блюдо (обычно запечённое мясо);
  • салаты (около 3-4);
  • нарезку из сыра, колбасы, овощей и фруктов;
  • 2 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных напитка;
  • рыба или суши;
  • десерт;
  • конфеты, печенье;
  • горячие напитки.

Кстати, к салатам можно подготовить закуски и различные блюда. Они разнообразят новогодний стол и позволят вам создать идеальную праздничную атмосферу. Если в доме есть дети, новогоднее меню 2018 обязательно должно включать чипсы, сладости, мороженое и шипучие газировки. Ну и конечно же сладкие подарки, которые всегда радуют маленьких сладкоежек.

Если вы собираетесь отмечать Новый год в компании друзей, то новогоднее меню 2018 можно составить из следующих компонентов:

  • горячее мясо;
  • несколько закусок (достаточно 5 или 6);
  • 2 или 3 салата;
  • 2 или 3 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных напитка (лучше всего брать соки, газировку или минеральную воду);
  • 2 нарезки;
  • 3 или 4 закуски;
  • десерт и горячие напитки.
Новогоднее меню 2018 для дома
Новогоднее меню 2018 для дома

Очень хорошо, если на столе будут фрукты, чипсы, различные сладкие драже и орешки, позволяющие перекусить во время праздника. Нюансы, когда вы будете составлять новогоднее меню 2018 зависят от того, чем именно вы хотите удивить гостей.

Если на вашем празднике будет присутствовать несколько семей и гостей (от 7 и выше), лучше всего, если новогодние рецепты будут включать следующие блюда:

  • запечённое мясо и рыба (2 или 3 горячих блюда);
  • 4 салата;
  • 3 нарезки;
  • 3 закуски;
  • 2 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных напитка;
  • суши или сеты (их лучше заказать заранее);
  • холодные закуски;
  • десерт;
  • сладкие нарезки, орешки, пирожные и конфетки;
  • 2 горячих напитка или мороженое.

Нюансы, по которым можно составить новогоднее меню 2018 зависят от стиля вечеринки и атмосферы, которую вы хотите создать на вашем празднике. И даже в домашних условиях вы можете создать праздничную атмосферу, которая оставит яркие впечатления и позволит вам поставить на стол всё самое лучшее. Вот несколько идей, которые позволят вам правильно составить новогодний вечер.

Страстная ночь на двоих.

Фото
Фото

Ночь. В комнате тепло от камина, на полу расстелена шкура дикого зверя, в кованых подсвечниках мерцают свечи. Новогоднее меню 2018 для такой романтической ночи предполагает остроту и создание типичной охотничьей кухни, которая в мерцании свечей создаёт вольное и страстное настроение. Лучше всего составить его, включая следующие рецепты и компоненты:

  • дикую или домашнюю утку запечь в духовке или приготовить ароматное мясо в фольге, заправленное прованскими травами;
  • бутылку сливового или гранатового дорогого вина;
  • нарезку из 2 видов сыра, в том числе и таинственного дор блю;
  • нарезку из сырокопченой колбасы или копчёного мяса;
  • фаршированные запеченные яблоки со сливочной начинкой;
  • лёгкий салат с оливками;
  • картошка для запекания в золе;
  • сливочное мороженое;
  • глинтвейн;
  • виноградный сок и 2 кисти из красного или чёрного винограда.

Рецепты приготовления вы можете найти далее, но такое новогоднее меню 2018 точно понравится вашей девушке или даже парочке гостей, решивших заглянуть на ваш праздник.

Семейный праздник для 3-5 человек в северном стиле.

Фото
Фото

Ощутить атмосферу севера, насладиться поистине зимними блюдами вам поможет следующее меню, рассчитанное на несколько человек. Оно понравится и детям, и взрослым. Вот что включает новогоднее меню 2018 по-северному:

  • свинина, запечённая в духовке с бруснично-клюквенным соусом;
  • пельмени со сметанным соусом и жареными грибами;
  • красное вино;
  • глинтвейн;
  • бруснично-клюквенный морс;
  • салат с морепродуктами;
  • запеченная форель (стейки) со сливочным соусом;
  • сливочно-ванильное мороженое с шоколадным бисквитом;
  • 2-3 закуски с красной рыбой или суши;
  • ароматный горячий какао со сладостями и печеньем;
  • северный салат с красной икрой.

Рецепты некоторых блюд вы сможете прочесть ниже.

Новогоднее меню 2018: рецепты для дома с фото.

Новогоднее меню 2018: рецепты для дома с фото.
Новогоднее меню 2018: рецепты для дома с фото.

Если вы планируете праздник на 12 человек и больше, то новогоднее меню 2018 должно быть разнообразным. Рецепты лучше выбирать такие, которые вам знакомы или могут удивить гостей. Лучше всего, если новогоднее меню 2018 будет составлено из следующих блюд:

  • горячее мясо (шашлык, запечённая утка или курица с начинкой);
  • 3 салата из овощей, можно с сыром и с мясом;
  • 1 лёгкий овощной салат;
  • овощная нарезка;
  • маринованные огурчики, помидоры или грибы;
  • 2 вида хлеба или хлебцы;
  • 2 холодные закуски;
  • сырная и мясная нарезка;
  • десерты и сладкие блюда;
  • печенье, конфеты;
  • торт из мороженого или шоколада;
  • 2 алкогольных напитка;
  • 2 безалкогольных;
  • 1 горячий напиток к десерту;
  • дополнительно суши или острую закуску.

Рецепты, как сделать новогоднее меню 2018 могут быть разными. Можно заранее поинтересоваться у гостей, какие рецепты им нравятся – это подскажет, что можно приготовить. Однако состав стола во многом зависит от того, кто именно будет за вашим столом. Для детей можно сделать акцент на сладких блюдах, лёгких салатах, пицце, чипсах, суши и мороженом, если аудитория праздника от 16 до 30 лет включить побольше нарезок, закусок, мясо, приготовленное на гриле и хороший алкоголь. Поколению от 50 лет и старше понравятся традиционные салаты, утка или курица, а так же рыба, запечённая в духовке, а вот на десерт стоит приготовить торт или яблочный пирог. Вообщем, нужно учитывать вкусы и пожелания ваших гостей, чтобы ваш новогодний стол всем понравился и люди оценили ваши кулинарные таланты по-достоинству.

Дикая утка со специями, запеченная в белом вине.

Дикая утка со специями, запеченная в белом вине.
Фото: Дикая утка со специями, запеченная в белом вине.

Чтобы приготовить это блюдо, вам нужно взять:

  • молодую дикую утку (если её нет пригодится и домашняя);
  • соль и перец по вкусу;
  • бутылку белого вина;
  • 200 грамм белого винограда;
  • цедра 1 лайма;
  • молотый перец чили по-вкусу;
  • 200 грамм зелёных яблок;
  • 1 лимон;
  • 200 грамм кислых слив.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. Утку нужно вымыть, почистить, замочить в маринаде из белого вина, перца чили (половина порции), смешанным с 1 столовой ложкой лимонного сока.
  2. Шаг 2. Через сутки утку нужно снова вымыть, посолить и поперчить.
  3. Шаг 3. Приготовить начинку из кислых яблок, слив, небольших долек лимона, винограда, красного перца чили и цедры лайма.
  4. Шаг 4. Утку запечь в духовке, периодически поливая жиром, пока она не будет готова. Готовность мяса проверяйте зубочисткой или металлической палочкой.

Готовое блюдо подавать на стол в горячем виде. Такая уточка прекрасно сочетается с кислыми яблоками, белым вином и различными гарнирами.

Видео.

Видео:

Фаршированные яблоки со сливочной начинкой.

Фото: Фаршированные яблоки со сливочной начинкой
Фото: Фаршированные яблоки со сливочной начинкой

Рецепты такого блюда можно найти в интернете, однако есть один очень вкусный, который наверняка понравится вашим гостям. Чтобы приготовить прекрасные запеченные яблоки в микроволновке, вам нужно взять:

  • 5 крупных зелёных яблок;
  • 300 грамм сливочного сыра (лучше Фета или мягкого адыгейского);
  • несколько веточек укропа по вкусу;
  • несколько веточек базилика;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 2 болгарских перца;
  • 200 грамм любых обжаренных орешков.

Пошаговое приготовление:

  1. Шаг 1. Яблоки вымыть. Убрать семечки и мякоть примерно до половины.
  2. Шаг 2. Сыр Фета смешать с небольшими веточками укропа, мелко нарезанным базиликом и мелкими орешками.
  3. Шаг 3. Перец вымыть, почистить, удалить семечки и порезать очень мелкими квадратиками. Смешать с мягким сыром.
  4. Шаг 4. Нашпиговать яблоки мягким сыром доверху.
  5. Шаг 5. Твёрдый сыр потереть и смешать с орешками. Посыпать им сверху яблоки.
  6. Шаг 6. Поставить их на противень или блюдо с большими бортиками и отправьте в духовку или микроволновку. Для приготовления печёных яблок в микроволновке достаточно 2 минут, в духовке на маленьком огне их можно томить в течение 30 минут. Но лучше всего их подкоптить на дыму, тогда они получатся очень вкусными и подкопчёнными. Рецепты позволят вам получить прекрасное горячее блюдо, которое произведёт впечатление на вашем празднике.

Видео.

Видео:

Лёгкий салат с оливками.

Фото
Фото

Он отлично оттенит мясные и копчёные блюда, а необычная заправка со сливочным йогуртом и лимонным соком позволит насладиться свежестью лёгкого и очень вкусного салата. Для дома его можно приготовить следующий лёгкий и быстрый салатик.

Для него вам понадобится:

  • 200 грамм зелёных оливок без косточек;
  • веточка стеблевого сельдерея;
  • 2 свежих огурца;
  • петрушка;
  • укроп;
  • 200 грамм белого винограда;
  • 200 грамм натурального йогурта;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • несколько веточек кориандра или кинзы.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Огурец порезать квадратиками, выложить в тару, немного подсолить и чуть-чуть поперчить.
  2. Шаг 2. зелень нарезать мелко, смешать с огурцами. Добавить виноград и нарезанный сельдерей.
  3. Шаг 3. Смешать йогурт с лимонным соком и заправить салат. Подавать на стол к мясным блюдам.

Такие рецепты для дома, как этот салат, позволят вам оттенить мясные блюда. Ведь лимон и все компоненты этого салата отлично усваиваются и помогают не съесть лишнее тем, кто даже в праздники следит за своей фигурой. Хотя в праздник можно позволить себе не думать о диетах и пробовать всё, что радует глаз. Например, аппетитную свинину с нежным брусничным соусом и сливками. Необычное праздничное сочетание, которое понравится очень многим.

Видео.

Видео:

Свинина в клюквенно-брусничном соусе.

Свинина в клюквенно-брусничном соусе.
Фото: Свинина в клюквенно-брусничном соусе.

Новогоднее меню 2018 трудно себе представить без мяса, приготовленного в духовке или на огне. Современные рецепты позволят вам создавать прекрасные блюда, одним из которых является свинина, приготовленная в фольге с травами и замоченная в аппетитном красном вине с гранатовым соком.

Чтобы её приготовить, вам понадобятся следующие компоненты:

  • 500 грамм свинины, лучше шеечной части;
  • соль и перец по вкусу;
  • острый красный перец;
  • зелень: кинза, петрушка, укроп, руккола и базилик – всего по несколько веточек;
  • белая луковица;
  • 200 грамм гранатового сока;
  • столько же красного вина;
  • половина стакана сахара;
  • 200 грамм брусники;
  • такое же количество клюквы;
  • фольга для запекания.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Свинину нужно вымыть, отрезать слишком жирные части и обтереть полотенцем.
  2. Шаг 2. Смешать вино и гранатовый сок, добавить красный перец, немного зелени и лук.
  3. Шаг 3. Замариновать свинину на 2-3 часа.
  4. Шаг 4. Пока мясо маринуется, вы можете приготовить соус. Для этого нужно подавить клюкву с брусникой, добавить сахар и немного подогреть смесь на огне. Затем процедить отвар и ещё немного уварить пока соус не станет густым и кисло-сладким. Затем слить его в отдельную тару и поставить на мороз.
  5. Шаг 5. Свинину вытащить из маринада, протереть, посолить и поперчить, обернуть луком и травами, затем завернуть в фольгу. Травы должны быть со всех сторон. Для усиления вкуса к мясу можно добавить прованских трав. Затем поставить вместе с небольшим количеством маринада запекаться в духовку. Чтобы мясо пропеклось равномерно, его периодически нужно переворачивать.
  6. Шаг 6. Когда мясо равномерно пропечётся, его необходимо достать из фольги, выложить на блюдо, порезать рулетом и сверху полить брусничным соусом. Подавать на стол со сливками и зеленью из маринада.

Такие рецепты пригодятся тем, кто страдает проблемами пищеварения. Кислые соусы позволяют мясу прекрасно усваиваться, поэтому их стоит добавлять в новогоднее меню для дома. Тем более, что кислые соусы позволяют мясу становится мягче и хранится намного дольше, чем без него. Ведь гостям на новогоднем столе нужно подавать всё только лучшее. Также на Новый год можно приготовить очень вкусный соус для пельменей, пусть даже магазинных. Кстати, вы можете приготовить нежное пельменное ассорти из красной рыбы, отварных креветок и мяса с предсказаниями внутри. Такое новогоднее меню 2018 понравится очень многим. Вот несколько советов, как их сделать.

Видео.

Видео:

Праздничные пельмени.

Фото
Фото

Для приготовления этого интересного рецепта вам понадобятся следующие компоненты:

  • стакан муки;
  • небольшое количество воды;
  • растительное масло;
  • 2 яйца;
  • небольшое количество соли;
  • 200 грамм слабосолёной сёмги;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 200 грамм отварных очищенных коктейльных креветок;
  • 100 грамм тигровых креветок, обжаренных на сливочном масле;
  • луковица;
  • несколько веточек укропа;
  • по количеству пельменей бумажки из фольги и такое же количество обычной бумаги с предсказаниями.

Для соуса;

  • 200 грамм сухих лисичек;
  • небольшая луковица;
  • 100 грамм сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Вот как готовят новогодние пельмени, лучшее для праздника:

  1. Шаг 1. Соедините воду, растительное масло с яйцами, небольшим количеством соли и муки и приготовьте тесто для пельменей. Уберите его на час в холодильник.
  2. Шаг 2. Пока тесто подходит, можно приготовить начинку для пельменей. Креветки коктейльные нужно очистить и отварить в подсоленной воде с небольшим количеством укропа. Когда они закипят, вынуть из воды и выложить в тару.
  3. Шаг 3. Сёмгу мелко порезать квадратиками, удалить косточки, если они есть, выложить в отдельную тару.
  4. Шаг 4. Сливочный сыр соединить с небольшим количеством укропа (без стеблей).
  5. Шаг 5. Затем слепить пельмени с различными начинками. Для пельменей можно приготовить следующие начинки:
  • с сёмгой;
  • с сёмгой и укропом;
  • с сёмгой, укропом и сливочным сыром;
  • с коктейльными креветками;
  • с коктейльными креветками и сыром;
  • с сыром и укропом;
  • с сыром и тигровыми креветками;
  • с тигровыми креветками;
  • с тигровыми и коктейльными креветками.
  1. Пельмени отварить в подсоленной кипящей воде и выложить на противень. Когда они будут готовы, можно приготовить к ним нежный грибной соус. Вот как его можно приготовить для дома быстро и просто:
  2. Лисички отмочить в холодной воде, чтобы они стали мягкими. Затем воду слить.
  3. Лук порезать небольшими кусочками, выложить на сковородку.
  4. Залить сковородку сметаной, добавить грибы и жарить до готовности.
  5. Готовый соус разлить в сотейник и подавать на стол вместе с пельменями. Кстати, перед подачей на стол их можно прожарить слоями на сковородке до хрустящей корочки. Такое блюдо может стать хитом на новогоднем празднике, ведь близким людям предлагают только лучшее. Следующее блюдо, которое наверняка понравится вашим детям – шоколадный бисквит с фисташками. Он будет прекрасно сочетаться, как с мороженым, так и с горячими напитками, которые вы будете подавать на десерт.

Видео.

Видео:

Шоколадный бисквит с фисташками.

Шоколадный бисквит с фисташками.
Фото: Шоколадный бисквит с фисташками.

Прекрасное блюдо, которое понравится, и взрослым, и детям. Ведь новогоднее меню 2018 должно быть очень нежным и вкусным, создавая атмосферу празднике. Если шоколадный торт с арахисом и карамелью готовят часто, то рецепты этого бисквита трудно отыскать на просторах интернета. И, тем не менее, у вас будет шанс порадовать гостей необычным рецептом уже знакомого бисквита.

Чтобы его приготовить, вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • стакан сахара;
  • такое же количество муки;
  • небольшое количество лимонного сока;
  • 150 грамм горького шоколада без добавок;
  • стакан очищенных фисташек;
  • лайм;
  • 3 кислых яблока;
  • небольшое количество жидкого мёда или карамели;
  • шоколадная глазурь для выпечки.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Белки охладить, затем взбить их с небольшим количеством лимонного сока, постепенно добавляя сахар.
  2. Шаг 2. Медленно влить желтки, продолжая помешивать тесто.
  3. Шаг 3. Шоколад растопить на водяной бане и добавить в тесто. Можно его заменить 2 столовыми ложками какао, но не растворимым, а натуральным.
  4. Шаг 4. 2\3 фисташек порубить на половинки или крупные куски, добавить к тесту. Всё перемешать и поставить выпекать в духовку.
  5. Шаг 5. Теперь нужно будет приготовить начинку между коржами. Лайм выжать, яблоки порезать небольшими кусочками.
  6. Шаг 6. На сковородке прокалить сахар с небольшим количеством мёда и воды, пока он не станет карамелизиваться. Добавить яблоки и цедру лайма.
  7. Шаг 7. Шоколад для выпечки нагреть на водяной бане, пока он не станет жидким.
  8. Шаг 8. Готовый бисквит аккуратно разрезать на 2 одинаковых коржа. Между ними положить прослойку из карамелизированных яблок и лайма.
  9. Шаг 9. Соединить коржи, смазать жидким шоколадом для выпечки, обмазать стенки со всех сторон. Пока глазурь не остыла, посыпать её фисташками.
  10. Шаг 10. Готовый бисквит остудить и подавать на стол.

Он прекрасно будет сочетаться с молоком, мороженым, какао, капуччино, кофе с молоком и сладкими горячими напитками. Такие рецепты оценят многие, кто хочет поставить на новогодний стол лучшее, что может украсить новогодний праздник. Очень вкусным получится шоколадный праздничный торт с ромом, кокосовой стружкой и добавлением апельсиновых цукат и цедры. Вот как его можно приготовить в домашних условиях для дома.

Видео.

Видео:

Шоколадный бисквит с ромовой начинкой и кокосовой стружкой.

Шоколадный бисквит с ромовой начинкой и кокосовой стружкой
Фото: Шоколадный бисквит с ромовой начинкой и кокосовой стружкой

Он получается удивительно нежным и вкусным, ведь без торта очень трудно представить новогоднее меню 2018. Чтобы приготовить этот кулинарный шедевр, вам понадобится:

  • 8 яиц;
  • стакан сахара;
  • стакан муки:
  • 100 грамм сливок;
  • 3 столовые ложки рома;
  • пакетик белой кокосовой стружки;
  • 4 ложки чистого порошка какао;
  • плитка горького шоколада;
  • 300 грамм апельсиновых цукатов;
  • 200 грамм жареных грецких орехов;
  • 1 апельсин.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Белки взбить в пену, постепенно добавляя сахар.
  2. Шаг 2. Добавить в тесто муку, желток, цукаты апельсина, какао, орехи и растопленный шоколад.
  3. Шаг 3. Замесить тесто и поставить его выпекаться в духовку, смазав противень растительным маслом и посыпав мукой.
  4. Шаг 4. Собрать цедру с апельсина. Лучше всего её нарезать стружкой для украшения торта.
  5. Шаг 5. Ром смешать со сливками, постепенно добавляя небольшое количество кокосовой стружки.
  6. Шаг 6. Шоколад для глазури растопить на водяной бане. Добавить небольшое количества апельсинового сока и всё перемешать.
  7. Шаг 7. Бисквит разрезать на 2 одинаковых коржа. Затем смазать нижний корж ромовым кремом.
  8. Шаг 8. Сверху положить 2 корж, смазать бисквит со всех сторон шоколадной глазурью и посыпав кокосовой стружкой. Сверху для украшения можно положить стружку корки апельсина и посыпать пирог небольшим количеством орехов. Подавать со сливками и мороженым.

Новогоднее меню 2018 трудно представить себе без блюд японской кухни. Сегодня в магазинах можно найти всё, что есть для роллов. Конечно, лучшее произведение для новогоднего стола, сеты можно заказать заранее в магазинах японского меню, однако некоторые варианты можно приготовить и дома. Вот как сделать суши со сливочным сыром, лососем и крупными коктейльными креветками в домашних условиях. Рецепты получаются вкусными и удивительно праздничными. Но для приготовления роллов вам нужно иметь в доме коврик для суши, соевый соус, маринованный имбирь, васаби, палочки и нори.

Видео.

Видео:

Роллы с сёмгой, сливочным сыром, креветками и мандаринами.

Роллы с сёмгой, сливочным сыром, креветками и мандаринами
Фото: Роллы с сёмгой, сливочным сыром, креветками и мандаринами

Чтобы приготовить их для дома вам понадобится:

  • 200 грамм слабосолёной сёмги;
  • 2 листа нори;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм отварного риса;
  • 200 грамм сваренных в укропе с небольшим количеством соли коктейльных креветок;
  • 200 грамм сливочного сыра;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соус спайси;
  • лимон, 100 грамм соевого соуса, маринованного имбиря и соуса васаби;
  • палочки для суши по количеству гостей.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Нори выложить на коврик для суши, выложить сверху рис тонким равномерным слоем.
  2. Шаг 2. Сверху на него положить тонкие ломтики сёмги и перевернуть лист.
  3. Шаг 3. Вовнутрь выложить рядом креветки очищенные без головы, сыр, сложенный колбаской, дольки мандарина и свернуть так, чтобы эта начинка оказалась внутри.
  4. Шаг 4. Ролл порезать кусочками. После этого на каждый положить небольшое количество соуса спайси и посыпать тёртым сыром.
  5. Шаг 5. Поставить роллы на фольгу и запечь в микроволновке примерно на минуту.
  6. Шаг 6 Горячие роллы подавать вместе с соевым соусом, долькой лимона и небольшим количеством маринованного имбиря и соуса васаби.

В этом рецепте мандарин прекрасно сочетается с солёной сёмгой и креветками. Так же, если вы хотите, чтобы роллы были ароматнее и имели запах нового года, можно к тёртому сыру добавить небольшое количества прованских трав. Благодаря эвкалипту и эстрагону, роллы приобретают аромат, напоминающий запах свежей сосны, который прекрасно сочетается с мандаринами. Гости будут приятно удивлены, попробовав новогоднее меню 2018 с японскими рецептами. Впрочем, не менее интересные роллы получаются с манго, сливочным сыром, мандаринами, масленой рыбкой и мидиями. Закуска, которая тает во рту и рецепты которой тоже очень трудно отыскать на просторах интернета.

Видео.

Видео:

Роллы с манго и сливочным сыром.

Фото
Фото

Современное новогоднее меню 2018 трудно себе представить без японских блюд. Но они становятся волшебными, если проявить фантазию. Для этого рецепта вам понадобится:

  • коврик для суши;
  • палочки на количество гостей;
  • 2 листа нори;
  • сладкий плод манго;
  • 2 мандарина;
  • 200 грамм масляной рыбы;
  • 8 крупных мидий в масле;
  • 100 грамм сливочного сыра;
  • веточка укропа;
  • небольшое количество мелкого базилика;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • соус спайси;
  • соус васаби и соевый соус;
  • половина лимона;
  • 200 грамм отварного, но не до конца проваренного риса.

Приготовление:

  1. Шаг 1. На коврик для суши выложить нори. Сверху положить отварной рис.
  2. Шаг 2. Манго вымыть, порезать мякоть квадратиками и уложить их в ряд.
  3. Шаг 3. Сливочный сыр смешать с мелким укропом и базиликом, скатать колбаской и выложить в ряд рядом с манго.
  4. Шаг 4. Сделать ряд из мидий.
  5. Шаг 5. Филе масляной рыбы выложить тонкими кусочками рядом с сыром.
  6. Шаг 6. Мандарины почистить, разделить на дольки и дольки выложить в ряд.
  7. Шаг 7. Скатать ролл и порезать его очень острым ножом на равные кусочки, толщиной в 2 или 3 сантиметра.
  8. Шаг 8. Затем выложить кусочки на фольгу, посыпать каждый сверху красным перцем, сыром и острым спайси соусом. Можно к сыру добавить немного укропа и базилика.
  9. Шаг 9. Роллы запекать в течение минуты. Подавать на стол горячими вместе с соевым соусом, лимонным соком, маринованным имбирём и васаби. Такая закуска понравится всем любителям японской кухни, ведь манго прекрасно сочетается с сыром, мидиями и масленой рыбкой. Мандарины добавят роллам сочности и придадут «новогодний» оттенок.

Новогоднее меню 2018 трудно себе представить без салатов. Один из них – морской – можно приготовить быстро и вкусно, а подаётся он в хрустящих тарталетках вместе с солёными картофельными чипсами.

Видео.

Видео:

Морской салат с аппетитными чипсами.

Фото
Фото

Его рецепты можно посмотреть в интернете, однако именно этот очень нравится гостям. Чтобы сделать это прекрасное блюдо, вам понадобится:

  • 12 тарталлеток;
  • 200 грамм красной икры;
  • 200 грамм отварных креветок;
  • 200 грамм морского коктейля отварного;
  • 200 грамм оливок без косточек;
  • пакетик чипсов с сыром или паприкой (можно и с беконом);
  • небольшая белая луковица;
  • небольшое количество уксуса 9%;
  • 3-4 ложки магазинной сметаны или каймака;
  • 1 огурец;
  • 200 грамм сладкой кукурузы;
  • небольшое количество красного перца чили.

Приготовление пошагово:

  1. Шаг 1. Оливки нужно порезать кусочками, выложить в отдельную тару
  2. Шаг 2. Добавить креветки, морской коктейль, кукурузу
  3. Шаг 3. Луковицу порезать половинками, положить в кипяток, разрезать и побрызгать уксусом.
  4. Шаг 4. Лук добавить к кукурузе и морскому коктейлю.
  5. Шаг 5. Порезать огурец мелкими кусочками, добавить к салату. Посолить и немного поперчить.
  6. Шаг 6. Смешать салат с каймаком и разложить по тарталеткам. Затем каждую корзинку присыпать красным перцем, красной икрой и в каждую добавить чипсы, чтобы они напоминали паруса над поверхностью воды. Подавать на стол к мясу и горячим блюдам.

Также новогоднее меню 2018 может включить лучшее, что есть в северной кухне. Фруктовый салат с северными ягодами можно приправить йогуртом или мороженым и подавать на стол. Вот как для дома приготовить его легко и быстро.

Видео.

Видео:

Северный салат.

Фото
Фото

Он получается очень нежным, приятным и кисловатым. Сделать его можно легко, если использовать следующие составляющие:

  • сливочное мороженое или натуральный йогурт или каймак без добавок;
  • 100 грамм замороженной черники;
  • 100 грамм замороженной малины;
  • 100 грамм замороженной брусники;
  • 3 ложки варенья из морошки;
  • 3 столовые ложки мёда жидкого;
  • 2 столовые ложки варенья из шишек.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Ягоды разморозить и промыть.
  2. Шаг 2. Смешать с 2 видами варенья и мёдом;
  3. Шаг 3. Заправить мороженым или йогуртом и подавать на стол. Кстати, из смеси этих ягод можно приготовить растворимые порционные напитки. Если ягоды залить кипятком и остудить, получится великолепный морс, который понравится гостям вашего праздника.

Любителям рыбы стоит включить в новогоднее меню 2018 стейки из сёмги со сливочно-чесночным соусом. Рецепты их приготовления для дома довольно просты, но понравятся всем, кто любит рыбные блюда или придерживается требований поста. Вот лучшее, что можно приготовить в домашних условиях за 30 минут до праздника.

Стейки из сёмги в сливочном соусе.

Стейки из сёмги в сливочном соусе
Фото: Стейки из сёмги в сливочном соусе

Если посмотреть новогоднее меню 2018, то найти можно разные рецепты. Самый простой и вкусный из них позволит вам не тратить много времени на приготовление. Вот что понадобится для их приготовления:

  • 5 стейков сёмги;
  • 200 грамм сметаны;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу.

Вот как его можно приготовить пошагово.

  1. Шаг 1. Выбирая лучшее, нужно купить стейки упругие, без посторонних запахов и замороженные. Перед приготовлением их нужно разморозить и вытереть.
  2. Шаг 2. Выложите стейки на противень или на решётку и поставьте их протомить в микроволновке или в духовке, пока они не приготовятся.
  3. Шаг 3. Пока они томятся, можно приготовить сливочно-чесночный соус:  сметану смешайте с солью, перцем и давленным чесноком.
  4. Шаг 4. Горячие стейки полейте соусом и подавайте на стол. Они получатся очень нежными и приятными. Подавать их нужно тёплыми или горячими.

Сладкие закуски с мороженым.

Новогоднее меню 2018 трудно представить себе без сладких рецептов. Однако даже в холодное время года всегда уместно будет мороженое и коктейли, приготовленные на его основе. Для дома лучше выбирать готовые рецепты мороженого и добавлять к нему фрукты, ягоды, готовить на его основе напитки и смузи. Вот лучшее, что можно сделать на его основе для взрослых и детей.

Десерт с печеньем и шоколадом.

 Десерт с печеньем и шоколадом.
Фото: Десерт с печеньем и шоколадом.

Он поострен на контрастах сливок и шоколада, а сделать его может даже ребёнок. Чтобы приготовить его для дома вам нужно взять:

  • 200 грамм сливочного мороженого;
  • 200 грамм йогурта без добавок;
  • 100 грамм шоколада для выпечки или молочного шоколада, который легко плавится;
  • 200 грамм шоколадного бисквита наподобие киндер пингви.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Шоколад растопить на водяной бане. Аккуратно влить его в стаканы для десерта.
  2. Шаг 2. Мороженое размешать с йогуртом до однородной массы. Разложить по порциям.
  3. Шаг 3. В каждый стакан положить по шоколадному бисквиту и полить сверху остатками жидкого шоколада.

По желанию можно посыпать десерт обжаренными в сахаре орешками. Этот десерт понравится всем сладкоежкам.

Кстати, на Новый год новогоднее меню 2018 включает десерт с клубничным мороженым. Рецепты можно найти в интернете, однако тут представлено лучшее приготовление.

Клубничный десерт с манго, макарунами и маракуйей.

Новогоднее меню 2018 предполагает необычные сочетания фруктов. Вот какие рецепты с ними можно приготовить дома для гостей. Чтобы сделать клубничный десерт с экзотическими фруктами, нужно взять:

  • 500 грамм клубничного мороженого;
  • 2 маракуйи;
  • манго, апельсин и 5 мандаринов;
  • 200 грамм лимонного мармелада.

Приготовление:

  1. Шаг 1. Маракуйю разрезать пополам, мякоть разложить порционно.
  2. Шаг 2. Мандарины разделить на дольки и разложить по стаканчикам и то же самое проделать с другими фруктами.
  3. Шаг 3. Заправить клубничным мороженым.

По желанию десерт можно украсить белым шоколадом, кокосовой стружкой или орешками. Подавать к бисквиту или горячим напиткам.

В интернете можно найти совершенно разнообразные рецепты приготовления новогодних блюд. Выбирать из них традиционные для вашей семьи или новые, незнакомые, каждый решает для себя сам. Однако новогоднее меню 2018 предполагает что-то новое. И именно по этой причине рецепты для праздничного стола обязательно должны включать хотя бы одно незнакомое блюдо или новое приготовление того, что вы уже знаете. Тогда ваши рецепты произведут впечатление и понравятся всем, кто разделит с вами этот прекрасный вечер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *