/ Архив статей / Лёгкий, ароматный, весенний суп

Лёгкий, ароматный, весенний суп

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Весной хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Скоро лето и в предвкушении больше всего хочется кушать зелень и овощи. Сегодня вы узнаете, как быстро и очень просто приготовить ароматный, весенний, очень вкусный суп. Он отлично подойдет всем, кто сидит на диете, так как в нем нет ничего жирного.

Чтобы приготовить суп на 12 порций вам понадобится:

  • Картофель — 5 средних штук.
  • Рис — 2 горсти.
  • Морковь — 1 крупная.
  • Лук – пара небольшого размера.
  • Зелень – 1 пучок любых трав.
  • Соль — 2 десертные ложки.
  • Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки.
  • Молотый перец — 1 чайная ложка.
  • Сухой лавровый лист – 2 штуки.
  • Куркума — пол чайной ложки.

Рецепт приготовления:

1

Набираем кастрюлю воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, очищаем морковку и картофель от кожуры.

рецепт с фото
рецепт с фото

Споласкиваем картофель в воде и режем на небольшие кубики.

Весенний суп: рецепт с фото
Рецепт с фото

Как только в кастрюле закипит вода, опускаем в нее нарезанный картофель и, снова доведя до кипения, добавляем в воду два лавровых листа.

Весенний суп: рецепт с фото
Весенний суп: рецепт с фото

Убавляем газ и ждем, пока вода снова закипит. Когда это произойдет, добавляем в кастрюлю две горсточки риса. Оставляем все вариться, периодически помешивая.

Весенний суп: рецепт с фото
Весенний суп: рецепт с фото

Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.

Фото
Фото

Достаем из воды очищенную морковь и тоже нарезаем ее кубиками.

Фото рецепт
Фото рецепт

Отправляем сковородку на огонь и хорошо прокаливаем ее. Наливаем в нее масло и, когда оно нагреется, всыпаем в него специи. Специи добавляются в масло, потому что так они отдадут супчику весь свой аромат и сделают овощи, которые будут обжариваться в масле вкусными и пряными. Специи недолго обжариваем на масле.

Фото
Весенний суп

Добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Следом кладем в сковородку морковь.

Рецепт
Рецепт

Перемешиваем лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к овощам немного куркумы, перемешиваем и доводим до готовности. Проверяем картошку в кастрюле, если она готова разламывается ложкой, то выкладываем поджарку в кастрюлю.

Фото
Фото

Пока суп доваривается, шинкуем заранее помытую зелень мелкими кусочками.
11За несколько минут до того, как выключить наш суп всыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
12Еще пару минут довариваем супчик и выключаем кастрюлю. Настаиваться суп должен минут 15, тогда он станет вкуснее и насытиться всеми ароматами.
13Все! Теперь его можно кушать.

Весенний суп: рецепт, фото
Весенний суп: рецепт, фото

По желанию, супчик можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!

Видео.

Видео рецепт приготовления весеннего супа с брокколи.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *