Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Весной хочется чего-нибудь свеженького и легкого. Скоро лето и в предвкушении больше всего хочется кушать зелень и овощи. Сегодня вы узнаете, как быстро и очень просто приготовить ароматный, весенний, очень вкусный суп. Он отлично подойдет всем, кто сидит на диете, так как в нем нет ничего жирного.
Чтобы приготовить суп на 12 порций вам понадобится:
- Картофель — 5 средних штук.
- Рис — 2 горсти.
- Морковь — 1 крупная.
- Лук – пара небольшого размера.
- Зелень – 1 пучок любых трав.
- Соль — 2 десертные ложки.
- Растительное или оливковое масло — 2 столовые ложки.
- Молотый перец — 1 чайная ложка.
- Сухой лавровый лист – 2 штуки.
- Куркума — пол чайной ложки.
Рецепт приготовления:
Набираем кастрюлю воды и отправляем на огонь. Пока вода закипает, очищаем морковку и картофель от кожуры.
![рецепт с фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/2.jpg)
Споласкиваем картофель в воде и режем на небольшие кубики.
![Весенний суп: рецепт с фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/3.jpg)
Как только в кастрюле закипит вода, опускаем в нее нарезанный картофель и, снова доведя до кипения, добавляем в воду два лавровых листа.
![Весенний суп: рецепт с фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/4.jpg)
Убавляем газ и ждем, пока вода снова закипит. Когда это произойдет, добавляем в кастрюлю две горсточки риса. Оставляем все вариться, периодически помешивая.
![Весенний суп: рецепт с фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/5.jpg)
Чистим лук и нарезаем его небольшими кубиками.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/6.jpg)
Достаем из воды очищенную морковь и тоже нарезаем ее кубиками.
![Фото рецепт](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/7.jpg)
Отправляем сковородку на огонь и хорошо прокаливаем ее. Наливаем в нее масло и, когда оно нагреется, всыпаем в него специи. Специи добавляются в масло, потому что так они отдадут супчику весь свой аромат и сделают овощи, которые будут обжариваться в масле вкусными и пряными. Специи недолго обжариваем на масле.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/8.jpg)
Добавляем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Следом кладем в сковородку морковь.
![Рецепт](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/9.jpg)
Перемешиваем лук и морковь и обжариваем до полуготовности. Затем добавляем к овощам немного куркумы, перемешиваем и доводим до готовности. Проверяем картошку в кастрюле, если она готова разламывается ложкой, то выкладываем поджарку в кастрюлю.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/10.jpg)
Пока суп доваривается, шинкуем заранее помытую зелень мелкими кусочками.
За несколько минут до того, как выключить наш суп всыпаем нарезанную зелень в кастрюлю.
Еще пару минут довариваем супчик и выключаем кастрюлю. Настаиваться суп должен минут 15, тогда он станет вкуснее и насытиться всеми ароматами.
Все! Теперь его можно кушать.
![Весенний суп: рецепт, фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/14.jpg)
По желанию, супчик можно кушать со сметаной. Приятного аппетита!
Видео.
Видео рецепт приготовления весеннего супа с брокколи.