/ Архив статей / Желе из малины на зиму

Желе из малины на зиму

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Рецепт: вкусное желе из малины на зиму.
Рецепт с фото: вкусное желе из малины на зиму.

Малина – это очень вкусная, нежная и ароматная ягода, которая растёт практически в каждом саду нашей страны. Из неё можно приготовить очень вкусное желе на зиму. Такая домашняя заготовка станет отличным зимним десертом, который не только вкусный, но и чрезвычайно полезный.

Данный рецепт очень простой. Желе из малины получается очень красивого цвета и имеет очень своеобразный аромат. Хранится просто замечательно.

Эту заготовку зимой можно использовать для приготовления различных десертов, а можно кушать прямо из банки.

Для приготовления малинового желе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Малиновый сок 1 стакан (0,5 литра ягод)
  • Сахар – 1 стакан.

Пошаговое приготовление:

  1. Малину переберите, выбрав самые хорошие ягоды.
  2. Разотрите специальной толкушкой или столовой ложкой.
  3. Получившееся малиновое пюре протрите через сито. Можно для этих целей использовать соковыжималку.
  4. Слейте сок в кастрюлю. Заранее замерьте объём. Добавьте такое же количество сахара. Всё тщательно перемешайте.
  5. Поставьте на плиту, на сильный огонь. Кастрюлю закройте крышкой. Пусть эта смесь покипит в течении некоторого времени.
  6. Снимите кастрюлю с огня и протрите крышку, на которой скопилась влага.
  7. Когда будущее желе немного остынет, снова поставьте на сильный огонь и дайте покипеть в течении нескольких минут.
  8. Эту процедуру повторяйте 3 раза. В последний раз варите 7-10 минут.
  9. Горячее желе разлейте по сухим стерилизованным банкам и оставьте до полного остывания.
  10. После остывания накройте банки полиэтиленовыми крышками (можно так же железными).

Видео рецепт.

Смотрите так же видео инструкцию приготовления малинового желе.

https://www.youtube.com/watch?v=BaMrtiTrqrs

Все рецепты малинового варенья на зиму.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *