/ Отдых / Новый год / Что должно быть на столе на Новый год 2025

Что должно быть на столе на Новый год 2025

Опытные хозяйки порой часто теряются в новых рецептах, желая удивить гостей чем-то вкусным, а молодым трудно составить праздничное меню, не зная, какие блюда должны обязательно присутствовать.

Что должно быть на столе на Новый год

Характеристика символа 2025 года

2025 год пройдёт под знаком Зелёной Деревянной Змеи. Это животное с железным характером. Это и есть основные характеристики года. Как правильно делать, чтобы не разгневать нового покровителя?

Предпочтения символа 2025 года

Что обязательно должно быть на столе? Конечно, ни одно новогоднее застолье не может обойтись без салатов из различных овощей и зелени. Обязательно на столе должна быть рыба и морепродукты, грибы, сыры.

Так как Змея хищное животное, в новогоднем меню 2025 должно присутствовать мясо.

На первый план в новогоднее меню должны входить такие блюда как:

  • овощные тарелки (символ наступающего года очень любит похрустеть свежими овощами)Что должно быть на столе на Новый год
  • нарезки из колбасы (если в составе нет говядины и телятины)Что должно быть на столе на Новый год
  • салаты (будет это всем известный салат Оливье или другой новый салат — не имеет значения)Что должно быть на столе на Новый год
  • оригинальные закуски (это могут быть тарталетки с разными начинками или другие празднично оформленные блюда)Что должно быть на столе на Новый год
  • сырные тарелки (не обязательно надо придумывать блюдо с сыром, можно просто нарезать сыр и красиво положить на тарелку)Что должно быть на столе на Новый год

Составляем меню на Новый год Змеи 2025

Многие люди на Новый год стараются приготовить интересные блюда, но и не стоит забывать о классических, к которым уже давно привыкли. А теперь давайте посмотрим, что можно приготовить на новогодний стол, чтобы было оригинально и вкусно.

Салат «Ёлочка»

Что должно быть на столе на Новый год

Такой красивый салат хорошо будет смотреться на праздничном столе. Курица и грибы готовятся очень легко, а этот салат придаст атмосферу волшебного праздника, а хозяйкам лишних хлопот.

Ингредиенты:

  • варёное куриное филе – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 300 г
  • шампиньоны – 400 г
  • майонез – 200 мл
  • кукуруза – 1⁄2 банки
  • сыр Голландский – 100 г
  • укроп – 2 пучка
  • оливковое масло – 3 столовой ложки
  • соль, перец чёрный молотый по вкусу
  • гранат – для украшения
  • сладкий перец – для украшения

Приготовление:

  1. Отварить куриное филе, посолить, остудить. Сварить яйца вкрутую, затем очистить от скорлупы.
  2. Лук и шампиньоны нарезать кубиками. Сначала надо пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему шампиньоны, посолить, поперчить по вкусу и жарить всё до готовности.
  3. Яйца, сыр и куриное филе нарезать кубиками. Взять миску и смешать яйца, филе, сыр, шампиньоны и добавить туда же кукурузу и майонез.
  4. Готовое блюдо выложить в форме ёлочки.
  5. Нарезать мелко укроп и посыпать сверху ёлочку.
  6. Из болгарского перца вырезать звезду, а также украсить ёлочку гранатом и кукурузой, как новогодние шары.

Закуска «Сырная шишка»

Что должно быть на столе на Новый год

Очень оригинальная закуска, которая представлена в виде шишки. Ваши гости, увидев это блюдо, не захотят портить такую красоту.

Ингредиенты:

  • сыр Филадельфия – 280-300 г
  • сыр твёрдый – 200 г
  • горчица французская – 2 столовой ложки
  • миндаль – 80 г
  • укроп – 2 веточки
  • петрушка – 2 веточки
  • перец чили – 0,5-1 шт.
  • крекеры или чипсы — для подачи

Приготовление:

  1. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Мелко нашинковать зелень, перец разрезать пополам и очистить от семян, затем нарезать мелкими кусочками.
  3. Взять отдельную миску и смешать в ней твёрдый сыр, сыр Филадельфия и горчицу.
  4. Добавить измельчённую зелень и перец чили и перемешать.
  5. Готовое блюдо выложить в виде овала и оставить в холодильнике на 2 часа. После 2-х часов достать и можно украсить миндалём в виде чешуи. По бокам положить крекеры или чипсы, чтобы гостям было удобнее брать закуску.

Утка в горчично-медовом маринаде с чесноком, запечённая с яблоками

Что должно быть на столе на Новый год

Утка всегда была «королевой» блюд на любом празднике. Поэтому она будет очень кстати на Вашем столе. Мёд положительно влияет на вкус мяса утки, а горчица добавляет пикантности.

Ингредиенты:

  • утка – 1,5 кг
  • яблоки кислые – 6 шт.
  • жгучая горчица – 2,5 столовой ложки
  • чеснок – 4 зубчика
  • сушёный розмарин – 0,75 чайной ложки
  • перец чёрный молотый – 0,75 чайной ложки
  • мёд – 1,5 столовой ложки
  • лимон – 40 г
  • подсолнечное масло – 3 столовой ложки
  • соль – 1-1,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Обработать утку, обрезать шею и удалить огузок. Потом птицу помыть и обсушить.
  2. Если мёд сильно загустевший, то растопить его на водяной бане. Для маринада надо соединить мёд и горчицу и выдавить туда же лимонный сок, затем перемешать.
  3. Добавить к медово-горчичной смеси масло, розмарин, перец и измельчённый чеснок.
  4. Посолить утку и обмазать маринадом снаружи и внутри и поставить мариноваться в холодильник. Мариновать можно до 3-х суток. Если совсем нет времени, то можно оставить на полчаса. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов.
  5. На следующий день сделать начинку. Яблоки разрезать на четвертинки, очистить от сердцевины и семян и положить внутрь утки.
  6. Отверстие, куда клали яблоки, зашить кулинарной ниткой или заколоть зубочистками.
  7. Из оставшихся яблок вырезать сердцевину и разрезать их на 4-8 частей.
  8. Запекать утку можно по-разному: в форме, на противне, в рукаве, в фольге. На дно ёмкости выложить яблоки.
  9. Выложить утку с маринадом, по бокам заполнить яблоками.
  10. Накрыть форму крышкой. Теперь температуру в духовке можно снизить до 180 градусов и выпекать 2-2,5 часа. Через 2 часа крышку можно снять, чтобы утка запеклась до румяной корочки.
  11. Готовую утку можно подавать с зеленью.

Торт «Чёрный лес»

Что должно быть на столе на Новый год

Торт очень прост в приготовлении, лёгкий, воздушный и вкусный. Особенно он очень понравится сладкоежкам.

Ингредиенты:

Для теста:

  • яйца — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • мука — 90 г
  • масло сливочное — 30 г
  • крахмал — 20 г
  • какао-порошок — 15 г
  • корица молотая — 1 щепотка

Для начинки:

  • вишня (замороженная) — 400 г
  • вода — 200 мл
  • сахар — 200 г
  • киршвассер — 1 рюмка (30 мл)
  • корица молотая — 1/3 чайной ложки

Для крема:

  • сливки (жирностью не менее 30%) — 250 г
  • ванильный сахар — 1 пакетик (10 г)
  • шоколад тёмный (не менее 60% какао) — 80 г

Для украшения:

  • сливки (жирностью не менее 30%) — 250 г
  • сахарная пудра — 1 чайная ложка с горкой

Дополнительно для украшения:

  • шоколад — 150 г
  • орешки или марципан — несколько штук
  • сахар — 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 200 градусов. Взять форму диаметром 20 см, смазать маслом и посыпать мукой. Теперь надо подготовить начинку. Переложить замороженную вишню из пакета в миску, не размораживая, посыпать корицей. Теперь надо сделать сироп. Залить сахар кипятком и размешивать до растворения, добавить киршвассер. Залить вишню сиропом и оставить на ночь мариноваться.
  2. Теперь надо испечь бисквит. Для этого сначала взбить желтки с половиной сахара до густой светлой массы. С помощью миксера взбить белки до густой плотной пены. Добавить оставшийся сахар в белки и взбивать ещё, пока масса не станет блестящей и густоватой.
  3. Перемешать аккуратно ложкой белки и желтки. Всыпать муку с крахмалом, какао и корицей. Перемешивать очень осторожно.
  4. Влить растопленное негорячее сливочное масло. Теперь размешать от края к середине, стараясь минимально осаживать массу.
  5. Выложить тесто в форму. Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусов 25-30 минут. После достать бисквит из духовки, подождать 5 минут и перевернуть его на решетку. Оставить бисквит до полного остывания.
  6. Приготовить сливочно-шоколадный крем. Вылить сливки в кастрюлю, добавить ванильный сахар и при помешивании подогреть почти до кипения. Добавить кусочки шоколада, снять с плиты и размешивать, пока не получится гладкая блестящая масса. Остудить ее в холодильнике 2-3 часа, чтобы она стала полностью холодной.
  7. Взбить миксером сливки с шоколадом на максимальной скорости. Когда масса станет пышной, густой и сильно посветлеет, перестать взбивать. Слишком долго крем взбивать нельзя. Готовый крем переложить в кондитерский мешок. Как и взбитые сливки этот крем надо использовать сразу.
  8. Теперь надо заняться сборкой торта. Вишню положить на сито, чтобы стёк сироп и отложить 10 ягод для украшения. Разрезать бисквит на 3 коржа.
  9. Нижний корж пропитать шестью столовыми ложками сиропа.
  10. Отсадить чуть меньше половины крема в виде окружностей на нижний корж.
  11. Выложить между кольцами крема вишню. Добавить немного крема на вишню и размазать, чтобы получился ровный слой.
  12. Накрыть вторым коржом, пропитать его и проделать те же операции с оставшимся кремом и вишней.
  13. Пропитать последний корж (сироп ещё останется и больше не понадобится) и накрыть им торт.
  14. Взбить оставшиеся сливки, добавить сахарную пудру и аккуратно размешать. Отложить треть сливок в корнетик с фигурной насадкой для украшения, остальными обмазать торт.
  15. Для украшения с шоколадки комнатной температуры с помощью ножа снять стружку и сразу положить в морозилку, чтобы она не растаяла.
  16. Оставшийся шоколад хорошо охладить и размельчить в комбайне в крошку (или натереть на терке).
  17. Бока торта обсыпать шоколадной крошкой, в середине выложить шоколадную стружку. Отсадить розетки из сливок по краю торта.
  18. Чтобы из мороженой вишни сделать украшение, можно в каждую ягоду положить по кусочку марципана или орешка, чтобы она держала форму. Растереть в ступке сахар не слишком мелко и обсыпать ягоды. Подсушить и обсыпать еще раз. Выложить на торт.
  19. Поставить торт в холодильник на 2 часа.

Крюшон клубничный

Что должно быть на столе на Новый год

Лёгкий в приготовлении безалкогольный напиток, который подойдёт даже детям.

Ингредиенты:

  • 1 кг клубники
  • 50 г сахара
  • 3,75 л клубничного морса
  • 1 бутылка малиновой газированной воды

Приготовление:

  1. В крюшонницу положить клубнику целиком, добавить сахар, влить 3 стакана клубничного морса и оставить на 3 часа.
  2. Потом подлить ещё 3 л клубничного морса и малиновой газированной воды.
  3. Тщательно перемешать и подать на стол охлаждённым.
  4. В каждый стакан положить по 3-4 ягоды клубники
  5. Сверху украсить 2-3 листочками мяты.

Печенье «Новогодние снежинки»

Что должно быть на столе на Новый год

Печенье на Новый год должно быть ароматное, рассыпчатое, что друзья и близкие почувствовали тепло и уют за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.
  • сливочное масло – 100 г
  • сахар – 100 г
  • пшеничная мука – 200 г
  • картофельный крахмал – 50 г
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка
  • ванилин – 1 чайная ложка
  • тёмный шоколад – 100 г
  • сахарная пудра – 90 г
  • лимонный сок – ½ чайной ложки

Приготовление:

  1. Взбить яйца с сахаром. Насыпать ванилин, муку, крахмал, разрыхлитель, не переставая взбивать яйца.
  2. Разломать шоколад на дольки, туда же добавить масло и всё это растопить на водяной бане.
  3. Смешать получившуюся смесь с тестом. Затем раскатать тесто и вырезать формочками снежинки. Теперь надо переложить снежинки на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов 12 минут.
  4. Пока печенье в духовке, можно сделать глазурь. Взять 1/3 часть белка, взбивать, добавляя сахарную пудру и лимонный сок.
  5. Готовую глазурь нанести на печенье, дать застывать всю ночь.

Новогодний салат «Календарь»

Что должно быть на столе на Новый год

Отличный новогодний салат, сделанный под листочек от календаря. Очень интересная идея салата!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 100 г
  • твёрдый сыр 100 г
  • яйца вареные – 3 шт.
  • картофель – 2 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сардина консервированная в масле – 1 банка
  • майонез – 180 г

Для украшения:

  • морковь вареная – 1 шт.
  • яйцо вареное – 1 шт.
  • укроп – 1 веточка
  • зёрна граната – 8-10 шт.

Приготовление:

  1. Этот салат надо выкладывать слоями в прямоугольную форму. Перед этим надо выложить пищевую плёнку. Плёнку взять с запасом, чтобы потом сверху можно было закрыть салат. Смазать плёнку майонезом. Взять яйца, разделить на белки и желтки. Белки натереть на тёрке сразу в форму. Смазать белки майонезом.
  2. Яблоко очистить от кожуры и натереть сверху на белки.
  3. Крабовые палочки мелко порезать и выложить на яблоки. Сверху смазать майонезом.
  4. Дальше идёт слой из натёртого сыра и также смазать сверху майонезом.
  5. Сверху на сыр натереть желтки.
  6. Рыбу размять вилкой и выложить на желтки.
  7. Мелко нарезать лук и выложить сверху на рыбу. И этот слой тоже смазать майонезом.
  8. Последний слой – это натёртый картофель и сверху смазать майонезом.
  9. Теперь салат надо закрыть концами плёнки. Хорошенько приминаем и ставим в холодильник на несколько часов.
  10. Делаем украшение. Поставить морковь варить. Когда она остынет – вырезать цифру «1» и буквы к слову «января». Разделить яйцо на белок и желток и отдельно натирать на мелкой тёрке. Белком украсить бока салата, а желтком – верх, узкую часть салата, где будет выступать основная часть. Укропом украсить в виде веточки ёлки, а зёрнами граната в виде ёлочных игрушек.
  11. Теперь надо перевернуть салат, убрать форму и плёнку.

 

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *