Один из ключевых моментов подготовки к праздникам – это праздничный стол. Естественно, хочется, чтобы все было очень вкусно. Составляя меню для новогоднего стола, хозяйки часто забывают о десерте. Чаще всего торт ассоциируется с днем рождения и может показаться, что на новогоднем столе он не нужен. Это глубокое заблуждение часто оставляет гостей без вкусного десерта. Новогодний торт может стать коронным блюдом стола, а если его соответственно стилизовать, то такой торт станет настоящим украшением. Приобретать в магазине торт перед праздниками не желательно. На это есть целый ряд веских причин.
Во-первых, высокая загруженность кондитерских фабрик, поэтому вероятность брака существенно возрастает. Во-вторых, все торты делаются серийно, поэтому об оригинальном дизайне речи не идет. Даня статья поможет решить проблему, и покажет несколько рецептов тортов, которые достойны внимания.
Торт «Елочка»
Внешний вид этого торта действительно великолепен. Такой торт станет настоящим украшением праздничного стола. Особенно сладость в виде елочки порадует детей на празднике.
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 320 грамм
- Ванильный сахар – 1 чайная ложка
- Соль – щепотка
- Сметана – 1 килограмм
- Консервированные персики – 500 грамм
- Персиковый сироп – 100 грамм
- Мармеладные мишки – 20 грамм
- Сливочное масло – 10 грамм
Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:
Шаг 1. Начать приготовления торта необходимо с крема. Для этого сметану жирностью 20%. На дно дуршлага выкладывается марля, на нее выкладывают сметану, затем марля связывается. Затем дуршлаг ставят на миску и всю эту конструкцию необходимо поставить в холодильник.
Шаг 2. После того, как сметана отстоялась можно приступать непосредственно к приготовлению крема. В сметану добавляют ванильный сахар и 170 грамм обычного сахара. Вымешивают все до однородности и дают немного крему постоять. После как сахар растворился, крем можно убрать в холодильник.
Шаг 3. На этом этапе приступают к приготовлению бисквита на торт. Для этого понадобиться форма диаметром 23 сантиметра. Итак, для начала необходимо просеять муку, лучше всего сделать это дважды. Яйца разделить на белки и желтки. Белки убирают в холодильник, а к желткам добавляют ванильный сахар и 50 грамм обычного сахара. Все это сбивается миксером до образования светлой массы. После необходимо достать из холодильника белки, добавить оставшийся сахар и взбивать при помощи миксера до образования твердых пиков. Белки с желтками соединяют, но сделать это нужно крайне аккуратно. Перемешивают движениями сверху вниз к центру тарелки.
Шаг 4. В полученную массу постепенно вводиться мука, и такими же плавными движениями происходит перемешивание теста.
Шаг 5. В итоге получается воздушная жидкость, которую необходимо перелить в форму, которую предварительно смазали сливочным маслом.
Шаг 6. Бисквит ставят в разогретую духовку на 180 градусов и выпекают на протяжении 25-30 минут. Готовый бисквит проверяют при помощи зубочистки. Однако, в процессе выпекания нельзя открывать духовой шкаф, иначе бисквит упадет.
Шаг 7. После того, как бисквит будет готов, ему необходимо дать остыть и затем доставать из формы. Затем его заворачивают в пленку и ставят на ночь в холодильник, чтобы утром его было легче резать.
Шаг 8. Таким же образом необходимо выпечь еще 4 бисквита, но уже меньшего диаметра.
Шаг 9. Консервированные персики нарезать небольшими кусочками
Шаг 10. Подготовленный заранее крем при помощи пищевого красителя необходимо окрасить в зеленый цвет. Для внутренней пропитки крем можно оставить белым.
Шаг 11. На этом этапе можно собирать торт ярусами, как показано на фото ниже.
Шаг 12. Каждый корж смазывается кремом, добавляются персики. Затем со повторяется с следующим слоем.
Шаг 13. После того, как елочка полностью готова, ее покрывают кремом, при желании добавляют других красителей, украшений и так далее. Для украшения обязательно следует использовать цветных мишек.
Торт Рождественское полено
Интересней торт, для многих европейских стран именно эта вариация новогоднего торта стала традиционной. Фактически это стандартный бисквитный рулет с вкусным кремом, однако, формат подачи торта делает его таким уникальным.
Для приготовления торта потребуются следующие ингредиенты:
- Мука – 120 грамм
- Яйца – 5 штук
- Сахар – 150 грамм
- Какао в порошке – 25 грамм
- Разрыхлитель – 5 грамм
Кремовая начинка состоит из следующих продуктов:
- Сгущенное молоко – 1 банка
- Сливочное масло – 200 грамм
- Какао в порошке – 1 столовая ложка
- Банан – 2 штуки
Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:
Шаг 1. Для начала следует подготовить все продукты для теста. Яйцо должны иметь комнатную температуру.
Шаг 2. Куринные яйца необходимо промыть под проточной водой и вбить в миску. Взбивают при помощи миксера и постепенно добавляют сахар. Когда весь сахар будет добавлен яйца необходимо взбивать до образования светлой и пышной массы.
Шаг 3. К взбитой яичной массе добавляют просеянные через сито муку, какао, разрыхлитель. Просеивать сыпучие продукты необходимо для того, чтобы обогатить их кислородом, тогда бисквит получиться гораздо пышнее. По итогу должно получиться однородное тесто.
Шаг 4. Лист для выпекания застилают пергаментной бумагой. Выливают на него тесто и при помощи ложки равномерно распределяют. Бисквит ставят в предварительно разогретую духовку на 15 минут.
Шаг 5. Горячий бисквит переворачивают на полотенце и снимают с него бумагу. Пока бисквит еще теплый его заворачивают в рулет и оставляют до полного остывания. После рулет аккуратно раскручивают обратно при желании его можно пропитать сахарным сиропом.
Шаг 6. Приготовление крема не займет много времени, но важно тоже учесть несколько важных нюансов. Масло для крема выбирают высокой жирности и хорошего качества. При возможности можно даже использовать сливочное масло домашнего приготовления. Масло вынимают из холодильника заблаговременно, чтобы оно стало мягким. К маслу добавляют сгущенное молоко, можно взять варенное. Когда будет получена однородная масса, добавляют какой, еще раз все хорошо перемешивают и крем готов.
Шаг 7. Приготовленным кремом промазывают бисквит, на край выкладывают очищенный банан и закручивают все в рулет.
Шаг 8. Концы рулета неровно срезают и убирают все это в холодильник на несколько часов в холодильник для пропитки. Затем достают рулет их холодильника и вымазывают на него остатки крема. Формируют полено, при помощи крема нужно сформировать текстуру дерева. При подаче на стол торт можно присыпать сахарной пудрой, чтобы сделать имитацию снега.
Новогодний бисквит в виде Кролика
Что может быть лучше новогоднего торта в виде кролика? Веселый зверек, который не просто мило выглядит, но и при этом является символом года. По итогу получается вкусный и нежный десерт. Торт довольно легкий, поэтому маленький кусочек можно позволить себе даже в новогоднюю ночь. Однако, предке чем начинать его кушать, стоит не забыть с ним сделать несколько фото.
Ингредиенты, которые потребуются для приготовления десерта:
- Яйца – 4 штуки
- Сахар – 150 грамм
- Ванильный сахар – 1 столовая ложка
- Вода – 4 столовые ложки
- Разрыхлитель – половина чайной ложки
- Мука пшеничная – 180 грамм
Для приготовления крема нужны следующие ингредиенты:
- Сливки высокой жирности – 250 грамм
- Сахарная пудра – 25 грамм
- Пищевой краситель оранжевого цвета – 1 грамм
Чтобы украсить десерт нужно подготовить:
- Стружка кокоса – 25 грамм
- Черный шоколад – 25 грамм
Приготовление новогоднего торта выглядит следующим образом:
Шаг 1. Для начала необходимо подготовить все ингредиенты, которые понадобятся для бисквита. Яйца обязательно должны быть комнатной температуры.
Шаг 2. Муку с разрыхлителем просеивают через сито, эта манипуляция обязательно, продукт должен насытиться кислородом, тогда бисквит получиться пышным.
Шаг 3. Яйца необходимо промыть под проточной водой и высушить, затем отделить белки от желтков.
Шаг 4. Воду нагреть, на высокой скорости сбить желтки предварительно добавив туда 50 грамм сахара и ванилин. Постепенно тонкой струйкой необходимо влить воду. Взбивать до образования однородной массы светлого цвета.
Шаг 5. В отдельной емкости сбивают белки, постепенно всыпая оставшийся сахар. По итогу должна получиться однородная пышная масса.
Шаг 6. В белковую массу постепенно добавляют желтки и вымешивают при помощи лопатки аккуратными движениями сверху вниз. После получения однородной массы можно небольшими порциями добавлять муку с разрыхлителем и вымешивать все такими же движениями.
Шаг 7. Полученное тесто перекладывают в форму, которую предварительно необходимо застелить пергаментной бумагой. Бисквит ставят в разогретую духовку на 30-35 минут. Первые 20 минут духовой шкаф нельзя открывать, иначе бисквит упадет. Готовность бисквита проверяют зубочисткой.
Шаг 8. Готовый бисквит рекомендовано оставить на ночь, чтобы он стал более плотным, тогда с него будет легче вырезать нужную форму. Вдоль бисквит разрезают на 3 части и придают ему форму мордочки кролика. Для этих целей можно воспользоваться трафаретом.
Шаг 9. При помощи миксера необходимо взбить сливки с сахарной пудрой. Должна получиться густая консистенция.
Шаг 10. Сиропом пропитывают коржи и перемазывают их кремом.
Шаг 11. В оставшийся крем необходимо добавить оранжевый краситель и сформировать их него морковку для кролика. Также оранжевым кремом можно украсить лапки и ушки.
Шаг 12. Готовый торт присыпают кокосовой стружкой и тертым шоколадом.
Что ж, новогодние торты – это самое время включить фантазию, ведь это хороший повод создать свой волшебный шедевр.