Любая подготовка на новый год 2019 чаще начинается с задумки меню. Ведь в этот день хозяйка желает показать благополучную семью с достатком и удачей. В год Свиньи стол должен быть украшен простыми и вкусными горячими блюдами, часто из мяса и рыбы. Но составляя новогоднее меню, важно знать, что символ следующего года не должен присутствовать ни в одном из рецептов. Зная предпочтения членов семьи, можно с легкостью разобраться с меню. Хозяйка вечера берет на себя ответственность за вкусовые качества горячих блюд и за сытость гостей.
Но новый год 2019 предпочтительно готовить курицу, говядину или рыбу. Овощные блюда также должны присутствовать в любом виде. Символ года — Свинья — имеет желтоватую окраску, поэтому больше желтых деталей и продуктов. Ниже представлены рекомендации и рецепты горячих блюд на новый год 2019. Праздничное меню и правильный декор новогоднего вечера придадут уверенность хозяйке и удивят гостей.
Рецепты горячих (основных) блюд на Новый год 2019: рецепты с фото.
Основу новогоднего празднования составляют горячие мясные или рыбные блюда. Они должны иметь изысканный вкус, и быть достаточно легкими для усвоения. Дабы гости не сидели на месте от тяжести, радовались и танцевали вместе с вами.
Говядина в тесте — простой и вкусный рецепт.
Ингредиенты:
- 900 грамм мясной вырезки;
- пол килограмма слоеного теста;
- 350 грамм шампиньонов;
- луковица;
- 60 мл белого вина и столько же масла;
- 30 грамм сухой горчицы;
- яйцо;
- зелень, соль, перец по вкусу.
Приготовление:
- Нарезать шампиньоны мелко.
- Лук очистить и покрошить. Обжарить в 30 мл масла. Добавить яйцо, и жарить примерно 15 минут.
- Вливаем вино. Тушить, пока не выпарится вся жидкость.
- Добавить грибы, мелко резаную зелень и сухари. Обжарить до готовности. Остудить.
- Мясо промыть. Сушить на специальном покрытии. Тщательно натереть специями.
- Обжарить вырезку с двух сторон до румянца. Остудить и обмазать горчицей.
- Раскатать тесто в прямоугольник. Выложить на него половину всей начинки.
- На овощи кладется мясо, затем остальную часть грибной массы.
- Защипать тесто, смазать яйцом. Сделать проколы, чтобы выходил пар.
- Запечь при 190 грамм 60 минут. Как гарнир к блюду можно подать овощи на гриле.
Видео.
Видео:
Курица с виноградом.
Продукты:
- 1 килограмм куриного мяса;
- 250 грамм белого винограда;
- 1 лимон;
- луковица;
- 40 мл оливкового масла;
- специи и зелень;
- соль, перец по усмотрению.
Приготовление.
- Тушку распотрошить и натереть солью и перцем.
- В форму для запекания ее укладывать вверх брюхом.
- Нарезать мелко лимон, смешать с виноградом и зеленью.
- Нафаршировать курицу начинкой из фруктов.
- Очищенный лук нарезать колечками и выложить на верх мяса.
- Залить маслом и запечь при 180 грамм около двух часов.
«Яблочный гусь»
Отличное угощение из мяса в год Свиньи. Такое горячее блюдо понравится всем гостям за его простоту и оригинальный вкус. Готовится не быстро, но это того стоит!
Ингредиенты:
- 1 средний по размерам гусь;
- по пучку шалфея и зеленого лука;
- чеснок;
- луковица;
- 450 мл воды;
- зеленое яблоко;
- специи и пряности.
Приготовление.
- Отрезать шею птицы, убрать все потроха и лишний жир изнутри. Промыть и дать обсохнуть некоторое время.
- Проколоть в двух местах, чтобы не задеть мясо. Натереть пряными травами и специями.
- Яблоко нарезать мелкими кусочками.
- Лук и чеснок очищенный нарезать. Смешать все с яблоком и зеленью. Нафаршировать гуся.
- Связать ниткой и уложить на противень. Грудь должна быть сверху.
- Влить жидкость, чтобы мясо не пригорело.
- Запечь при 200 градусах в течение одного часа. Слить жир.
- Уменьшить температуру до 170 градусов. Готовить еще 60 минут.
Видео.
Индейка в духовке — отличное горячее блюдо из мяса на Новый год 2019.
Необходимо:
- 7 килограмм индейки;
- 7 штук чеснока;
- 40 мл оливкового масла;
- смесь трав;
- 5 яблок;
- 400 грамм консервированных ананасов;
- 90 грамм твердого сыра;
- половинка лимона;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление.
- В первую очередь приготовим маринад. Смешать два чеснока с оливковым маслом и специями. Оставить на 30 минут.
- Индейку тщательно промыть, обсушить.
- Смазать ее маринадом и залить им же в пакете. Отложить в холод на 10 часов.
- Яблоки нарезать на четвертинки, и смешать с кубиками ананаса. Добавить оставшийся чеснок и тертый сыр, лимонный сок и пряности.
- Нафаршировать тушку. Уложить в форму на фольгу. Индейку так же обмотать фольгой.
- Запекать при 250 градусах 30 минут, затем уменьшить до 170 градусов примерно на 40 минут.
- За 20 минут до готовности открыть фольгу для румяного оттенка. Главное, следить за мясом, чтобы не горело.
Видео.
Рыбное филе со шпинатом
Ингредиенты:
- 1 килограмма красной рыбы;
- пол килограмма слоеного теста;
- 400 грамм шпината;
- 50 грамм сметаны;
- 40 мл оливкового масла;
- половина лимона;
- куриное яйцо;
- специи для рыбы.
Приготовление.
- Очистить от чешуи и костей рыбное филе.
- Смешать шпинат и оливковое масло.
- Оставить томиться в течение 8 минут до мягкости зелени.
- Отжать от лишнего масла шпинат. Нарубить и соединить со сметаной и лимонным соком. Приправить хорошо.
- Раскатать тесто в форму прямоугольника.
- Одну полоску отрезать для украшения. Остальное разрезать на две половинки.
- Первую укладывать на противень. Покрываем рыбой и начинкой.
- Сверху оставшаяся рыба. Взбить яйцо, и смазать тесто по краям.
- Накрыть второй половиной теста. Защипать и снова смазать взбитым яйцом.
- Оставить в холодильнике на четверть часа.
- Выпекать при 200 градусах 30 минут.
Топ-3 простых и вкусных рецепта горячих блюд на Новый год 2019.
Рулет из курицы с крабовыми палочками.
Это необычное угощение вскружит голову всем присутствующим за столом. Сочетание мясной основы и овощного гарнира — лучший вариант для празднования года Свиньи.
Ингредиенты:
- 300 грамм шпината;
- 300 грамм капусты;
- 4 куриного филе;
- 180 грамм крабовых палочек;
- 1 болгарский перец;
- 100 грамм сливок;
- тертый имбирь.
Как готовить.
- Промыть шпинат, и нарезать соломкой.
- Перемолоть с водой в блендере. Отжать лишнюю жидкость с зелени.
- Крабовые палочки мелко нарезать, как на фарш. Добавить специи. Соединить со шпинатом.
- Капусту мелко нарезать, соединить с кубиками болгарского перца.
- Курицу разрезаем на две половины каждое филе. Затем пластинами.
- Все смешиваем в одну массу кроме мяса курицы. Его необходимо отбить правильно, посолить и поперчить.
- На куриный лист выкладываем начинку. Сворачиваем, закрепляем ниткой или зубочисткой.
- Готовить рулеты в сотейнике вместе с оставшимся перцем и капустой.
- Налить масло и сливки. Готовить в течение получаса.
Видео.
Фаршированная телятина по-французски.
Из данного блюда получается сочное мясо. Орехи и специи просто дополнят изысканный вкус и аромат, который невозможно объяснить. Если не попробовать.
Ингредиенты:
- 1 килограмм телятины;
- 100 грамм сала;
- 3 луковицы;
- 40 мл масла;
- 180 грамм сыра;
- 3 моркови;
- 50 грамм сливочного масла;
- 150 грамм орехов;
- зелень петрушки.
Приготовление.
- Подготовить мясо: промыть, очистить от пленки и жировой прослойки.
- Вдоль куска делаем надрез. Получится книга.
- Отбить тщательно, натереть специями. Свернуть в рулет.
- Сливочное масло растопить, остудить, и добавить зелень, целые моркови, палочки и воду. Прокипятить все 20 минут.
- Затем достать морковь, нарезать соломкой. Лук мелко порубить. Обжарить орешки, остудить.
- Порубить их ножом, смешать с петрушкой и остальными овощами.
- Посолить, перемешать. Сало и сыр нарезать маленькими кубиками.
- В телятину завернуть оба ингредиента. Сверху — начинка с орехами и овощами.
- Завернуть рулет, посыпать пряностями, связать.
- Нагреть масло в сковороде. Поместить рулет в нее. Обжарить с двух сторон.
- Запечь при 200 градусах в течение двух часов. Когда блюдо будет готово, остудить и нарезать кусочками.
Видео.
Клецки в соусе с каштаном на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- 800 грамм батата;
- 700 грамм картофеля;
- 80 мл оливкового масла;
- 400 грамм муки;
- 50 грамм сливочного масла;
- куриное яйцо;
- шалфей, каштан по своему усмотрению;
- 20 грамм сыра Пармезан.
Приготовление.
- Промыть батат и картофель. Сделать проколы. Уложить на решетку, и запечь при 230 градусах в течение часа. Когда плоды станут мягкими, достать их и остудить.
- Очистить их, измельчить, и сделать пюре.
- Распределить его по форме, чтобы быстрее остыло.
- Сыр мелко натереть. Яйцо с солью и перцем взбить, добавить пармезан. Вылить на пюре из батата. Посыпать мукой. Намешать липкое тесто.
- Из массы сделать шесть колбасок, которые порезать на ломтики.
- Уложить их аккуратно на противень.
- Нагреть масло в сковороде. Обжарить в нем шалфей. Переложить его в тарелку, посолить.
- В каштанах сделать ножом крестики. Запечь 30 минут. Остудить, очистить. Нарезаем их соломкой, и обжарить с солью.
- Растопить сливочное масло + соль.
- В большую кастрюлю налить воду. Вскипятить ее. Высыпать клецки из пюре, варить до готовности. Переместить в сковороду со сливочным маслом. Посыпать шалфеем и каштаном. Блюдо готово!
Любимые горячие блюда символа года — Свиньи.
На новый год 2019 популярны простые и вкусные рецепты блюда с пшеном. Горячие блюда с добавлением этой крупы получаются изумительными и оригинальными, подходят для праздничного стола. Один из них рассмотрим ниже пошагово.
Фаршированный перец с пшеном.
Ингредиенты:
- 150 грамм пшена;
- 6 штук болгарского перца;
- 2 моркови;
- луковица;
- 100 грамм сыра;
- специи по вкусу;
- растительное масло.
Как готовить горячее блюдо на новый год 2019.
- Промываем пшено, отварить в соленой воде (4 стакана воды + 2 стакана крупы) в течение 20 минут на медленном огне.
- В это время готовим начинку. Обжарить в разогретом масле мелкие кусочки лука и тертую морковь.
- С готовым пшеном смешиваем жареные овощи, посолив и поперчив на свой вкус. Добавить тертый сыр, перемешать. Немного сыра оставить для украшения.
- Перец режем на две половины. Очищаем от семян. Нафаршировать начинкой обе половинки, посыпать сыром. Запечь при 180 градусах около получаса.
Приятного аппетита!
Видео.
Курочка в яблоках — достаточно экономное горячее блюдо из мяса на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- 2 килограмма куриного мяса;
- пол килограмма кислых яблок;
- 1 ложка меда;
- 2 ложки подсолнечного масла;
- 1 ложка соли;
- пол чайной ложки сухого тимьяна;
- острый красный перец по вкусу.
Приготовление простого и вкусного горячего блюда.
- Смешиваем масло + мед + травы + соль и перец. Натираем хорошо всю курицу.
- Яблоки режем на 8 частей. Убираем семена. Нафаршировать куриное филе фруктами до конца. Зашить аккуратно нитками.
- Курицу вместе с ногами смотать фольгой, чтобы не пригорело. Выпекать при 220 градусах примерно полчаса. Уменьшить температуру, запечь еще на 45 минут.
- За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянился. Но не стоит пережаривать блюдо.
- Готовую курицу подавать с яблоками. Но не забыть снять нити, которые стягивали брюхо.
Простые и вкусные рецепты горячих блюд из мяса на новый год 2019
При выборе мясного продукта на новогодний вечер необходимо опереться на курицу и говядину. Желтая Свинья предпочитает желтизну, зеленый и оранжевый цвет в блюдах и украшении.
Видео.
Нежная говядина тушеная с шампиньонами и черносливом: рецепт пошагово с фото.
Ингредиенты:
- 900 грамм говяжьего мяса;
- пол килограмма шампиньонов;
- 150 грамм чернослива;
- 200 грамм сливок 20%;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление изысканного блюда на новый год 2019.
- Тщательно помыть мясо, и нарезать мелкие кусочки. Готовить в мультиварке в режиме «тушение».
- В это время нашинковать шампиньоны, и добавить к мясу.
- Чернослив заранее замочить, и порезать мелко. Переложить в тарелку.
- Все смешать, оставить томиться на 20 минут. Посолить, приправить специями. Тушить около получаса.
- Заливаем сливками, оставить на огне еще на 15 минут. Проверить готовность мяса после томления. Блюдо готово.
Видео.
Аппетитная курочка — отличный рецепт из мяса на Новый год 2019.
Продукты:
- 3 килограмма куриного филе;
- 500 мл темного пива;
- 3 ложки острой аджики;
- специи по вкусу;
- подсолнечное масло.
Приготовление простого и вкусного горячего блюда.
- Помытую курицу обсушить на специальном покрытии.
- Взять литровую банку, вылить в нее пиво. Надеть на банку курицу через отверстие.
- Смешиваем аджику и специи.
- Смазываем смесью куриное мясо. Запечь в духовке в течение часа при 180 градусах.
Рулет из курицы с сыром.
Для рецепта необходимо:
- 4 куриные грудки;
- 300 грамм ветчины;
- 400 грамм твердого сыра;
- несколько яиц;
- 300 мл сливок;
- пряности по своему усмотрению.
Приготовление.
- Курицу режем вдоль, но не до конца. Открыть полученные книги. Отбить хорошо. Посолить, поперчить.
- На куски выложить резаные пласты ветчины и сыра. Завернуть рулеты.
- Оставить в холодильнике на полчаса.
- Затем каждый рулет обмакивать во взбиты яйцах и сухарях. Обжарить с двух сторон в разогретом масле до золотого оттенка.
- Выкладываем их в форму для запекания. Заливаем сливками, запечь в течение 15 минут. Оригинально подавать с зеленью и овощной шубкой.
Видео.
Говядина в духовке — отличный вариант для Нового года 2019.
Ингредиенты:
- 1 килограмм вырезки;
- 100 грамм горчицы;
- 60 грамм хрена;
- 5 штук чеснока;
- прованские травы по вкусу.
Как готовить простое и вкусное угощение.
- Промываем мясную вырезку, обсушить. Делаем смесь из горчицы, чеснока и хрена. Добавить травы.
- Жарить говядину до корки на сковороде. Смазываем чесночной массой и оставить пропитаться в течение получаса.
- Обтереть зеленью, и запечь около одного часа. Остудить, и можно подавать.
Простые и вкусные рецепты горячих блюд из рыбы на новый год 2019
Очень вкусный шашлык из красной рыбы.
Семга отличается нежностью и легкостью. В приготовлении ее не нужно использовать много продуктов, чтобы не утяжелять блюдо. Только натуральные специи и травы сделают рыбу отличным угощением на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- 7 штук семги;
- лимон;
- специи для рыбы;
- подсолнечное масло.
Приготовление рецепта.
- Распотрошить рыбное филе.
- Натереть специальными пряностями для мяса.
- Выложить на решето в духовке.
- Запечь примерно 30 минут. Подается блюдо с лимонными дольками. Кислинка придаст изюминку вкусу.
Видео.
Горбуша с соусом из шампиньонов.
Ингредиенты:
- 1 килограмм рыбы;
- 350 грамм грибов;
- луковица;
- 150 грамм белого йогурта;
- 200 грамм сыра;
- пряности для рыбы.
Приготовление.
- Очистить лук, и нарезать кубики. Измельчаем шампиньоны.
- Обжарить грибы до мягкости. Переложить в блендер, добавить белый йогурт, специи и острый перец. Взбить в общую смесь.
- Смазываем рыбу пряностями, перекладываем в форму для запекания.
- Поливаем полученным грибным соусом. Посыпать сыром.
- Запечь в течение получаса.
- Подача горячего блюда с овощной и рисовой шубкой.
Видео.
Форель печеная в духовом шкафу — необычный рецепт простого и вкусного угощения на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- 1 килограмм красной рыбы;
- лимон;
- 70 мл соевого соуса;
- 50 мл оливкового масла;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить простое и вкусное горячее блюдо.
- Рыбу очистить от костей и чешуи.
- Смешиваем лимонный сок, соевый соус и оливковое масло. Промазать тщательно рыбу.
- Уложить на пергамент. Запечь в духовом шкафу при 200 градусах. Спустя 10 минут при температуре 180 градусов запекать еще четверть часа.
- Отлично подходит к гречке, с кусочками лимона.
«Пьяный осетр»: рецепт пошагово на Новый год 2019.
Понадобится:
- один килограмм рыбы;
- 1 бутылка сухого шампанского;
- луковица;
- 90 грамм сельдерея;
- 50 грамм сливочного масла;
- соль и перец горошек по вкусу.
Приготовление.
- Распотрошить рыбное филе. Нарезать его кусками на порции.
- Лук и сельдерей почистить. Нарезать колечками.
- Выложить куски рыбы в кастрюлю. Сверху — порезанные овощи, кусочки масла, перец и соль.
- Все заливаем шампанским и тушим на малом огне в течение 20 минут, пока полностью не приготовится.
- Рыбу уложить на тарелку, поливаем жидким наваром.
Простые и вкусные рецепты горячих блюд из овощей на новый год 2019.
Рататуй как основное блюдо на праздник.
Продукты:
- 300 грамм кабачка;
- 300 грамм помидор;
- 400 грамм молодых баклажан;
- 400 грамм болгарского перца;
- 3 луковицы;
- 3 штуки чеснока;
- 50 грамм томата;
- специи для овощей.
Приготовление.
- Нарезать овощные кружочки.
- Выкладывая в специальную чашу, необходимо чередовать все плоды.
- Томат смешать с кипяченой водой (примерно полстакана). Выдавливаем чеснок, добавляем соль и специи.
- Залить этой массой овощи в чаше. Запечь в течение получаса.
- Не стоит забывать, что баклажаны горькие по своей сути. Поэтому заранее лучше замочить их в соленой водой на пару часов.
- Кабачки выбирать разного цвета для оригинальности. Блюдо должно получиться, как светофор.
Жареный картофель с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 6 штук картофеля;
- пол килограмма грибов;
- 2 луковицы;
- смесь перцев;
- зелень и оливковое масло по вкусу.
Как приготовить простое и вкусное горячее блюдо на новый год 2019.
- Картофель очистить, и нарезать дольки. Так же поступить с грибами.
- Лук режем полукольцами.
- Масло и специи смешиваем. Залить картофель и грибы. Переместить смесь в специальный «рукав». Завязать с двух сторон.
- Запечь в духовке в течение 30 минут. Затем разрезать пакет, и жарить еще 10 минут. Посыпать рубленым укропом и луком.
Рецепт оригинального гарнира по-египетски на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- 3 баклажана;
- 5 картофелин;
- 3 луковицы;
- 60 мл соевого соуса;
- льняное масло по вкусу;
- 50 мл сырного соуса.
Приготовление.
- Все овощные плоды очистить. Нарезать все крупными дольками.
- Соусы и льняное масло смешиваем в одну массу. Залить овощи.
- Перекладываем в глубокую кастрюлю. Готовить в духовке около получаса. Подавать лучше с зеленью.
Лобио, восхищающее гостей.
Понадобится:
- пол килограмма красной фасоли;
- по одной моркови и луковицы;
- 3 палочки сельдерея;
- 3 штуки чеснока;
- 10 грамм сахара;
- 50 мл сока лимона;
- соль и подсолнечное масло по своему усмотрению.
Приготовление.
- Замочить фасоль в кипяченой воде. Варить до готовности.
- Овощи нарезать мелко. Обжарить все до мягкости.
- Добавляем сок лимона и сахар. Посолить, приправить специями.
- Все смешать с готовой фасолью. Тушить на маленьком огне в течение 3 минут.
- Посыпать зеленью по надобности. Можно в готовое блюдо добавить грецкие орешки.
Пошаговый диетический рецепт: рисовый гарнир с грибной добавкой.
Ингредиенты:
- 400 грамм длинного зернистого риса;
- белое вино по вкусу;
- 1 литр мясного бульона;
- 2 луковицы;
- 2 ложки растительного масла;
- 30 грамм сливочного масла;
- 50 грамм твердого сыра.
- 500 грамм грибов;
- несколько зубчиков чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление.
- Натереть сыр заранее, чтобы он немного подтаял. Грибы вымочить до мягкости в воде. Мелко измельчить.
- Лук и чеснок нарезать маленькими кусочками. Обжарить до золотого оттенка на масле. Добавить грибы, тушить еще 20 минут.
- Добавить специи. Заливаем рис горячей водой, забываем про него на несколько минут. Добавляем его в сковородку с овощами вместе с водой.
- В течение 20 минут готовить рис, но не должна развариться крупа. Иначе блюдо не получится.
- В конце приготовления налить вино к рису. Перемешиваем. Добавляем зелень. Блюдо готово.
Скумбрия с орехами на Новый год 2019.
Ингредиенты:
- 700 грамм рыбы;
- орехи по своему усмотрению;
- зелень петрушки и укропа;
- панировочные сухари;
- 2 ложки сливочного масла;
- специи по вкусу.
Приготовление.
- Мелко измельчить зелень. Смешать ее со специями.
- В смеси обвалять рыбу, пожарить на сливочном масле на среднем огне до золотого оттенка.
- Готовую рыбу обсыпать сухарями. Должен получиться «снежный сугроб».
- Запекать скумбрию при температуре 150 градусов около получаса.
Пикантная рыба с овощным гарниром.
Ингредиенты:
- 600 грамм филе рыбы;
- 350 грамм картофеля;
- 250 грамм моркови и сельдерея;
- 150 грамм твердого сыра;
- 200 грамм зеленого горошка;
- 100 мл молока;
- луковица;
- 90 грамм маслин.
Приготовление блюда из мяса рыбы.
- Рыбу нарезаем на порционные куски. Завернуть каждый, и закрепить шпажками.
- Горошек измельчить. Уложить в форму для запекания.
- Сверху — рыба и маслины. Полить молоком. Накрыть фольгой.
- Выпечь в течение 20 минут. Украсить зеленью и горошком.
Какие же рекомендации нам дает желтая Свинья на новый год 2019?
- Не стоит ставить на стол все что попало под руку.
- Обязательны — горячие блюда из птицы, легкий салат, угощения из мяса и рыбы и нежные десерты.
- Ни в коем случае не подавать гостям свинину, как основное блюдо. Дабы не расстроить символ года.
- Не нужно делать огромную чашу традиционного оливье и сельди под шубой. Лучше приготовить разнообразные простые и вкусные салаты.
- Жареная курица — главное горячее блюдо на новый год 2019.
- Мясные салаты никто не отменял.
- Свинина предпочитает красоту и изыск, поэтому необходимо украшать блюда и стол.
- Зелень — важное украшение в рецептах. От полуфабрикатов отказаться.
- Наличие тортика или нарезки из фруктов для тех, кто худеет.
Простые и вкусные горячие блюда из мяса на новый год 2019 важная трапеза в еде. Как в праздник, так и в будний день. Лучше больше уделить внимания составлению меню, что является основой праздничного вечера. Существуют огромное количество разных книг и сайтов в Интернете, где можно найти рецепты горячих блюд из мяса. Но большинство из них банальны и традиционны. В статье перечислены самые популярные и современные рецепты простых и вкусных блюд на новый год 2019.
Новый год — семейный праздник. Чаще всего его встречают в кругу семьи с веселым смехом, радостью и поздравлениями. А вкусный и оригинальный стол дополнят вечер, улучшат настроение гостей необычными горячими блюдами из мяса, рыбы или овощей. Подобрав правильное меню, можно с успехом отпраздновать торжество в кругу родных и близких людей.