Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Что зимой может быть вкуснее варенья из малины. Пожалуй, ничего. Аромат малинового варенья согревает, а полезные вещества, которые сохраняются после термической обработки помогают людям бороться с простудой. Варенье из малины по своему полезному действию похоже на аспирин – оно снижает температуру, разжижает кровь и снимает головную боль. При этом нет практически никаких противопоказаний. Очень хорошее лекарство и вкусное лакомство. Варенье из малины любят все – и взрослые, и дети.
На сегодняшний день существует просто огромное количество рецептов варенья из малины. На этой странице вы найдёте несколько самых проверенных и распространённых методов приготовления. Все рецепты будут сопровождаться наглядными фото и видео. Расскажем, как приготовить варенье “Пятиминутка”, как сделать густое варенье и многое другое.
Малина, протёртая в сиропе на зиму.
Ингредиенты для приготовления:
- Малина – 1 килограмм.
- Сахар – 1,2 килограмма
- Вода – 300 грамм.
Приготовление пошагово:
- Хорошо помойте ягоды малины.
- Протрите её через дуршлаг при помощи деревянной ложки.
- Затем приготовьте сироп. Сахар растворите в воде и прокипятите в течение 5-10 минут. Профильтруйте полученный сироп через марлю 2-3 раза.
- Объедините протёртую ягоду вместе с сиропом. Хорошо перемешайте
- Наполните стерилизованные банки готовым вареньем и накройте крышкой.
- Можно убирать на хранение.
Такое малиновое варенье без варки очень полезное. Сохраняются все витамины и полезные вещества.
Видео.
Видео:
Варенье из малины “Пятиминутка” на зиму.
Варенье из малины «Пятиминутка» на зиму:
Ингредиенты для приготовления малинового варенья “Пятиминутка”:
- Малина – 1 килограмм.
- Сахар – 1 килограмм.
Процесс приготовления пошагово:
- Хорошо переберите и помойте малину.
- Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1. Оставьте настаиваться на 5-6 часов.
- Слейте сок, который выделился во время настаивания и прокипятите его в течение 10 минут.
- В сироп опустите ягоды и кипятите ещё в течение 10 минут.
- Затем разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.
Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
Густое варенье из малины на зиму.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Малина – 1 килограмм.
- Сахар – 1 килограмм.
Приготовление:
- В первую очередь необходимо очень тщательно промыть и отобрать малину. Затем замочите в соляном растворе на 20 минут, снова помойте под проточной водой.
- Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 3 часа, до тех пор, пока не образуется сок.
- Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно снимаем плёнку. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
- Разливаем варенье по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.
Видео.
Видео — Густое варенье из малины:
Варенье из малины с желатином на зиму.
Ингредиенты для приготовления:
- Малина – 1 килограмм.
- Сахар – 1 килограмм.
- Желатин – 50 грамм.
Приготовление:
- Сначала необходимо подготовить сами ягоды. Хорошо переберите и помойте их.
- Засыпаем малину сахаром и оставляем до тех пор, пока она не даст сок.
- Затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
- Желатин готовим так, как указано на упаковке.
- Кипятим, помешивая и снимая плёнку до полного приготовления.
- Немного остужаем варенье и добавляем в него желатин, перемешиваем.
- Разливаем готовый продукт по стерилизованным банкам и закрываем крышками.
Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
Варенье из малины на зиму с лимоном.
Ингредиенты для приготовления:
- Малина – 2 килограмма.
- Сахар – 2,5 килограмма.
- Лимон – четвертинка.
Приготовление пошагово:
- Хорошо помойте и просушите малину.
- Засыпьте малину сахаром и поставьте в прохладное место на 6 часов, пока ягоды не выделят сок.
- Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Варите в течение 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Убирайте пенку.
- Примерно за 5 минут до готовности выдавите сок лимона.
- Готовое варенье остудите и заполните им стерилизованные банки.
Можно убирать на хранение.
Варенье из малины без варки на зиму.
Ингредиенты:
- малина – 1 кг;
- сахар – 1,5—2 кг.
Способ приготовления:
- Малину переберите. Так как ягоду в соответствии с условиями рецепта не моют, это нужно сделать более тщательно. Удалите чашелистики.
- Ягоды поместите в эмалированный таз. Положите сахар, оставив немного для засыпки.
- С помощью деревянной ступки превратите ягоды в пюре. Чем однороднее оно получится, тем качественнее будет варенье.
- Приготовьте стерильные сухие банки. Разложите в них варенье, оставляя немного свободного места.
- Варенье засыпьте слоем сахара. Под воздействием влаги он схватится, образовав один сплошной сахарный пласт, и тем самым предохранит варенье от контакта с воздухом.
- Закройте банки пергаментом или капроновой крышкой. Храните сырое варенье в холодильнике.
Видео.
Видео — Малиновое варенье без варки:
Варенье из малины с агар-агаром.
Ингредиенты:
- малина – 300 г;
- сахар – 200 г;
- вода – 600 мл;
- агар-агар – 4 ч. л.
Способ приготовления:
- Малину переберите. Если она загрязнена, промойте в холодной воде. Удалите чашелистики.
- В посуду насыпьте сахар и налейте воду. Доведите сироп до кипения и варите 10 минут.
- В горячий сироп высыпьте малину и варите 15 минут, снимая пену.
- В другой посуде замочите на 20—25 минут агар-агар с 200 мл воды. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
- Влейте агар-агар в варенье и прогрейте 5 минут.
- Варенье разлейте в подготовленные стерильные сухие баночки, герметично укупорьте. Переверните банки кверху дном и в таком положении остудите.