/ Архив статей / Варенье из малины на зиму. Простые рецепты с фото.

Варенье из малины на зиму. Простые рецепты с фото.

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Что зимой может быть вкуснее варенья из малины. Пожалуй, ничего. Аромат малинового варенья согревает, а полезные вещества, которые сохраняются после термической обработки помогают людям бороться с простудой. Варенье из малины по своему полезному действию похоже на аспирин – оно снижает температуру, разжижает кровь и снимает головную боль. При этом нет практически никаких противопоказаний. Очень хорошее лекарство и вкусное лакомство. Варенье из малины любят все – и взрослые, и дети.

На сегодняшний день существует просто огромное количество рецептов варенья из малины. На этой странице вы найдёте несколько самых проверенных и распространённых методов приготовления. Все рецепты будут сопровождаться наглядными фото и видео. Расскажем, как приготовить варенье “Пятиминутка”, как сделать густое варенье и многое другое.

Малина, протёртая в сиропе на зиму.

Малина, протёртая в сиропе на зиму.
Фото: Малина, протёртая в сиропе на зиму. Простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Малина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1,2 килограмма
  • Вода – 300 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Хорошо помойте ягоды малины.
  2. Протрите её через дуршлаг при помощи деревянной ложки.
  3. Затем приготовьте сироп. Сахар растворите в воде и прокипятите в течение 5-10 минут. Профильтруйте полученный сироп через марлю 2-3 раза.
  4. Объедините протёртую ягоду вместе с сиропом. Хорошо перемешайте
  5. Наполните стерилизованные банки готовым вареньем и накройте крышкой.
  6. Можно убирать на хранение.

Такое малиновое варенье без варки очень полезное. Сохраняются все витамины и полезные вещества.

Видео.

Видео:

Варенье из малины “Пятиминутка” на зиму.

Варенье из малины «Пятиминутка» на зиму:

Варенье из малины “Пятиминутка” на зиму.
Фото: Варенье из малины “Пятиминутка” на зиму. Простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления малинового варенья “Пятиминутка”:

  • Малина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Хорошо переберите и помойте малину.
  2. Засыпьте ягоды сахаром в пропорции 1 к 1. Оставьте настаиваться на 5-6 часов.
  3. Слейте сок, который выделился во время настаивания и прокипятите его в течение 10 минут.
  4. В сироп опустите ягоды и кипятите ещё в течение 10 минут.
  5. Затем разлейте готовое варенье по стерилизованным банкам и закатайте крышками.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео:

Густое варенье из малины на зиму.

Густое варенье из малины на зиму
Фото: Густое варенье из малины. Простой рецепт.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Малина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.

Приготовление:

  1. В первую очередь необходимо очень тщательно промыть и отобрать малину. Затем замочите в соляном растворе на 20 минут, снова помойте под проточной водой.
  2. Засыпьте ягоду сахаром и оставьте на 3 часа, до тех пор, пока не образуется сок.
  3. Ставим на огонь и доводим до кипения, при этом постоянно снимаем плёнку. Варим в течение 20 минут на медленном огне.
  4. Разливаем варенье по стерилизованным банкам и плотно закрываем крышками.

Видео.

Видео — Густое варенье из малины:

Варенье из малины с желатином на зиму.

Фото
Фото

Ингредиенты для приготовления:

  • Малина – 1 килограмм.
  • Сахар – 1 килограмм.
  • Желатин – 50 грамм.

Приготовление:

  1. Сначала необходимо подготовить сами ягоды. Хорошо переберите и помойте их.
  2. Засыпаем малину сахаром и оставляем до тех пор, пока она не даст сок.
  3. Затем ставим на медленный огонь и доводим до кипения.
  4. Желатин готовим так, как указано на упаковке.
  5. Кипятим, помешивая и снимая плёнку до полного приготовления.
  6. Немного остужаем варенье и добавляем в него желатин, перемешиваем.
  7. Разливаем готовый продукт по стерилизованным банкам и закрываем крышками.

Приятного аппетита!

Видео.

Видео:

Варенье из малины на зиму с лимоном.

Варенье из малины на зиму с лимоном
Фото: Варенье из малины на зиму с лимоном. Простой рецепт.

Ингредиенты для приготовления:

  • Малина – 2 килограмма.
  • Сахар – 2,5 килограмма.
  • Лимон – четвертинка.

Приготовление пошагово:

  1. Хорошо помойте и просушите малину.
  2. Засыпьте малину сахаром и поставьте в прохладное место на 6 часов, пока ягоды не выделят сок.
  3. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
  4. Варите в течение 30 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Убирайте пенку.
  5. Примерно за 5 минут до готовности выдавите сок лимона.
  6. Готовое варенье остудите и заполните им стерилизованные банки.

Можно убирать на хранение.

Варенье из малины без варки на зиму.

Варенье из малины без варки на зиму.
Фото: Варенье из малины без варки на зиму.

Ингредиенты:

  • малина – 1 кг;
  • сахар – 1,5—2 кг.

Способ приготовления:

  1. Малину переберите. Так как ягоду в соответствии с условиями рецепта не моют, это нужно сделать более тщательно. Удалите чашелистики.
  2. Ягоды поместите в эмалированный таз. Положите сахар, оставив немного для засыпки.
  3. С помощью деревянной ступки превратите ягоды в пюре. Чем однороднее оно получится, тем качественнее будет варенье.
  4. Приготовьте стерильные сухие банки. Разложите в них варенье, оставляя немного свободного места.
  5. Варенье засыпьте слоем сахара. Под воздействием влаги он схватится, образовав один сплошной сахарный пласт, и тем самым предохранит варенье от контакта с воздухом.
  6. Закройте банки пергаментом или капроновой крышкой. Храните сырое варенье в холодильнике.

Видео.

Видео — Малиновое варенье без варки:

Варенье из малины с агар-агаром.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • малина – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 600 мл;
  • агар-агар – 4 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Малину переберите. Если она загрязнена, промойте в холодной воде. Удалите чашелистики.
  2. В посуду насыпьте сахар и налейте воду. Доведите сироп до кипения и варите 10 минут.
  3. В горячий сироп высыпьте малину и варите 15 минут, снимая пену.
  4. В другой посуде замочите на 20—25 минут агар-агар с 200 мл воды. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения.
  5. Влейте агар-агар в варенье и прогрейте 5 минут.
  6. Варенье разлейте в подготовленные стерильные сухие баночки, герметично укупорьте. Переверните банки кверху дном и в таком положении остудите.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *