/ Архив статей / Кабачковая икра на зиму — как магазинная

Кабачковая икра на зиму — как магазинная

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Кабачковая икра является удивительно вкусным блюдом, которое полюбилось очень многим. Многие стремятся получить вкус кабачковой икры как в магазине. На этой странице странице мы приведём очень интересные и простые рецепты кабачковой икры на зиму.

При соблюдении всех рекомендаций, кабачковая икра получится вкусом, как магазинная. Все рецепты будут сопровождаться фото и видео.

Читайте так же: Вкусные заготовки из кабачков на зиму.

Самая простая кабачковая икра на зиму — Как магазинная.

Кабачковая икра на зиму: пошаговые рецепты с фото
Фото: Кабачковая икра на зиму: пошаговые рецепты с фото

Самый простой и классический рецепт приготовления кабачковой икры на зиму. Вкус как у магазинной.

Ингредиенты для приготовления:

Классический рецепт приготовления кабачковой икры довольно простой, поэтому каждая женщина летом сможет заготовить ее на всю зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Соль — 1,5 ложки.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Растительное масло.
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Томатная паста — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Лучше всего для приготовления брать молодые кабачки с мягкой кожурой. Хорошо помойте овощи, очистите от кожуры и семян.
  2. Затем нарежьте кружочками кабачки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Порежьте лук полукольцами и обжарьте в том же масле, что и кабачки до золотистого цвета.
  4. Перекрутите все овощи на мясорубке и переложите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавьте сахар, лимонную кислоту, соль и томатную пасту. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
  6. Переложите готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками.

Видео.

Видео — Кабачковая икра — как магазинная на зиму:

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Классический рецепт кабачковой икры на зиму
Фото: Кабачковая икра с майонезом

Если обычная кабачковая икра уже надоела и хочется приготовить что-то вкусное и необычное, можно ознакомиться с этим рецептом. Икра получается нежной, мягкой, а в сочетании с картошечкой, черным хлебом и свежим луком, она полностью раскрывает свои вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • 250 миллилитров 67% майонеза;
  • 3 килограмма кабачков;
  • 0,25 литра томатной пасты;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 4 луковицы;
  • 2 столовые ложки 9% уксуса;
  • 5 грамм соли;
  • 4 грамма паприки, душистого и черного перца.

 

Приготовление пошагово:

  1. Кабачки помыть, нарезать небольшими брусками и перекрутить через мясорубку, а следом за ними и обжаренный на растительном масле лук;
  2. Смесь из кабачков и лука переложить в кастрюльку, поставить все на огонь и готовить 2 часа на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. В кастрюльку добавить майонез, томатную пасту, сахар, затем все перемешать и тушить 20 минут, после этого положить соль, уксус и специи и подержать на плите еще 10 минут;
  4. Заготовку разложить по баночкам, закатать и укутать.

Эта кабачковая икра необычайно вкусная и просто тает во рту. Несмотря на то, что в нее добавляется майонез, она не портится и может храниться в прохладном месте длительное время.

Видео.

Видео:

Кабачковая икра с томатной пастой на зиму.

Кабачковая икра с баклажанами и другими овощами.
Фото: Кабачковая икра как в магазине

Ингредиенты:

  • 1 кг подготовленных к консервированию кабачков,
  • 180 г белого (пригодного для обжарки) лука,
  • 300 г моркови,
  • 80 г томатной пасты (обычной, из магазина).
  • Соль (в данном рецепте единственный консервант), растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  1. Кабачки очистить. Полезный совет: с крупных экземпляров проще сначала снять кожуру, затем разрезать вдоль на длинные дольки, освободить от семян и затем нарезать ломтиками.
  2.  Обжарить до мягкости. Чем меньше кабачков в сотейнике, тем румянее они будут на выходе.
  3. Нарезать лук.
  4. Обжарить в свежей порции масла.
  5. Морковь также лучше обжаривать отдельно.
  6.  Итак, секрет рецепта кабачковой икры «а-ля из магазина» состоит в сочетании четырёх продуктов, и это обжаренные кабачки, лук, морковь и… магазинная томатная паста.
  7. Овощи охладить, пропустить через мясорубку. Добавить томатную пасту (для достижения более яркого цвета норму можно удвоить), соль. Полезный совет: солить кабачковую икру удобно в два приема, учитывая разную степень содержаниянатрия в предлагаемой сегодня пищевой соли.
  8. Кипятить икру от 10 минут. Закладка в стерильные банки с немедленной закаткой.

Самый простой рецепт приготовления кабачковой икры в мультиварке.

Фото
Фото

Чтобы приготовить кабачковую икру в мультиварке, вам понадобится:

  • зрелые кабачки 2кг
  • лук репчатый 300г
  • морковь 300г
  • перец болгарский 300г
  • помидоры 300г
  • кетчуп (томатная паста) 3 ст.л.
  • масло растительное 12 ст.л.
  • соль 1 ст.л.

В приготовлении икры из кабачков использована мультиварка модели Brand 502.

 

Приготовление:

  1. Морковь нужно промыть, очистить и натереть на крупной терке. Мы не нарезаем ее кубиками или ломтиками, так как в итоге кабачковая икра будет однородной консистенции, а натертая морковь лучше впитает в себя растительное масло и быстрее обжарится.
  2. Репчатый лук очистите, промойте в холодной воде и нарежьте полукольцами или еще мельче от того насколько крупно нарезан лук, зависит лишь время обжарки.
  3. Болгарский перец промойте в проточной воде и очистите от семян, нарежьте его тонкой соломкой, той же толщины что и лук.
  4. Помидоры нужно очистить от кожицы и плодоножки, а затем порезать крупными брусочками, если помидоры спелые, кожица счищается без проблем даже без бланшировки, а при обжаривании томаты почти сразу выпускают сок.
  5. Для кабачковой икры принято использовать спелые кабачки крупного размера со зрелыми семенами. Для того, чтобы подготовить их к обжариванию, нужно разрезать кабачки пополам вдоль, ложкой вычистить семена и очистить от кожицы, я использую для этого овощечистку, которая позволяет быстро и без труда счищать кожицу тонким слоем.
  6. Нарежьте подготовленные кабачки небольшими брусочками приблизительно одного размера, так как мы будем определять готовность кабачков по прозрачности всех ломтиков, а не самых тонких.
  7. Приступаем к обжариванию овощей. Для правильного вкуса кабачковой икры нужно обязательно обжаривать все овощи отдельно, иначе мы получим по вкусу рагу, а не икру.
  8. В чашу мультиварки налейте 3 ст.л. растительного масла, включите режим «жарка» и как только масло прогреется, высыпьте туда натертую морковь. Обжаривайте морковь 10 минут, периодически помешивая.
  9. Выложите обжаренную морковь в большой салатник, долейте немного растительного масла и в том же режиме обжарьте лук до золотистого цвета, примерно 5 минут.
  10. Выложите обжаренный лук к моркови, добавьте масла и обжарьте болгарский перец, периодически помешивая 5-7 минут.
  11. Уберите перец, добавьте масла и обжарьте нарезанные помидоры, они тут же выпускают сок, поэтому обжаривайте их до загустения 7-10 минут, периодически помешивая. Таким образом, вы обжарили отдельно лук, морковь, перец и помидоры, благодаря чему вкус кабачковой икры будет очень многогранным.
  12. В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» обжарьте нарезанные кабачки под закрытой крышкой, периодически помешивая. Кабачки очень быстро дадут сок и начнут в нем тушиться.
  13. Продолжайте обжаривание до тех пор, пока все ломтики не станут прозрачными, примерно 20 минут.
  14. Присоедините к кабачкам обжаренные ранее овощи, кетчуп и соль, перемешайте и установите режим «тушение» на 15 минут.
  15. Так как тушение в мультиварке проходит в бережном режиме и жидкость почти не испаряется, я установила режим «варка на пару» на 20 минут и оставила крышку мультиварки открытой.
  16. Для измельчения кабачковой икры я использовала погружной блендер, он прекрасно справляется с измельчением супов, соусов и прочих блюд до однородного состояния.
  17. После измельчения блендером нужно еще раз прокипятить икру в режиме «варка на пару» примерно 5 минут, и уже после этого можно законсервировать кабачковую икру на зиму или хранить в холодильнике в стеклянных банках.

Кабачковая икра по ГОСТу.

Советская кабачковая икра на зиму
Рецепт: кабачковая икра по ГОСТу, как в магазине

Не хуже магазинной кабачковой икры, получается кабачковая икра, приготовленная по следующему рецепту — «по ГОСТу». Вкус этой кабачковой икры известен многим ещё со времён СССР. Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Кабачки — 5 килограмм.
  • Лук — 500 грамм.
  • Морковь — 750 грамм.
  • Соль — 10 грамм.
  • Сахар — 10 грамм.
  • Томаты — 250 грамм.
  • Перец, укроп, масло.

Приготовление:

  1. Почистите и вымойте овощи.
  2. Порежьте кабачки колечками, морковь потрите на крупной тёрке. Лук порежьте полукольцами.
  3. Далее необходимо пожарить овощи по отдельности, затем сложите в блендер и измельчите.
  4. Добавьте немного воды, чтобы получилась масса, по консистенции как жидкая сметана. Поставьте на плиту и дождитесь кипения.
  5. Прикройте крышкой и тушите в течение 40 минут. Периодически помешивайте.
  6. Спустя 30 минут после того, как вы поставили на огонь, следует добавить специи.
  7. После приготовления закатайте по стерилизованным банкам.

Рецепт: Кабачковая икра на зиму с майонезом.

Кабачковая икра, как магазинная
Фото: Кабачковая икра, как магазинная

Вкусная получается кабачковая икра, приготовленная с добавлением майонеза.

Ингредиенты для приготовления:

  • Кабачки — 3 килограмма.
  • Лук — 0,5 килограмма.
  • Масло.
  • Томатная паста — 250 грамм.
  • Майонез — 250 грамм.
  • Сахар — 100 грамм.
  • Соль — 20 грамм.
  • Чёрный перец — по вкусу.
  • Лавровый лист.
  • Чеснок — 10 зубчиков.

Приготовление пошагово:

  1. Помойте овощи, вычистите семена и снимите кожуру.
  2. Почистите луковицы и измельчите в мясорубке вместе с кабачками.
  3. Заправьте растительным маслом, томатной пастой и майонезом.
  4. Поставьте на медленный огонь. Варите в течение 2 часов. Спустя час после того, как вы поставили на огонь добавьте специи.
  5. За 10 минут до приготовления добавьте чеснок.
  6. Простерилизуйте банки и уложите в них кабачковую икру.

Видео.

Видео:

Кабачковая икра на зиму как магазинная.

Кабачковая икра с грибами
Фото

Многие люди часто покупают магазинную икру, поскольку любят ее за нежность. Если есть желание и возможность, можно приготовить такое же кушанье, которое ничем не будет уступать по вкусу своему аналогу. Для этого не нужно ничего сверхъестественного, только набор простых и недорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • 2 килограмма кабачков;
  • 0,6 килограмма моркови;
  • 0,6 килограмма помидоров;
  • 0,3 килограмма лука;
  • 1 столовая ложка уксуса;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • соль;
  • перец;
  • 100 грамм чеснока.

 

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, порезать небольшими кусочками;
  2. Лук и помидоры нарезать кусочками, чеснок измельчить, морковку натереть на небольшой терке;
  3. На сковородку налить растительное масло и обжарить на нем до золотистого оттенка лук и морковку, потом добавить помидоры, сахар, соль и тушить все на небольшом огне 5 минут;
  4. Кусочки кабачков перекрутить на мясорубки и это пюре переложить в кастрюльку с толстым дном, готовить с момента закипания 30 минут постоянно помешивая дно, чтобы ничего не пригорело;
  5. К кабачкам переложить жареные овощи, добавить уксус и тушить все без крышки еще 30 минут, а в самом конце добавить измельченный чеснок;
  6. Кастрюльку снять с огня и пюрировать ее содержимое блендером, пока консистенция не станет однородной;
  7. Готовую икру разложить по банкам, накрыть крышками и закатать.

Во время консервации, все банки и крышки необходимо стерилизовать. Это можно сделать в духовке, микроволновке или же над водою с помощью кастрюли и специального приспособления. Если баночки маленькие – они легко помещаются в микроволновку, по несколько штук.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *