Салат «Крабовый»: рецепт с фото

Салат «Крабовый»: рецепт с фото.

Салат "Крабовый": рецепт с фото.
Салат «Крабовый»: рецепт с фото.

Этот салат можно назвать салатом выходного дня. Это кушанье любят, как заядлые холостяки, так и большие семьи с детьми. Хранится в холодильнике оно может сравнительно долго, от этого блюдо не теряет своих вкусовых качеств. Себестоимость ингредиентов не слишком дорога, поэтому салат является одним из самых популярных у широких слоев общества. Для салата необходимо предварительно отварить небольшой кальмар (грамм 100-150). Важно не переварить этот морепродукт, поскольку, если превысить время пребывания его в горячей воде, он станет жестким и не жующимся. Компоненты салата можно добавлять в любой последовательности, важно перед подачей просто тщательно перемешать содержимое.

Итак, в основу салата кладем измельченный кальмар. Чем меньшими будут кубики, тем вкуснее получится блюдо. Затем так же мелко режем сваренные заранее три куриных яйца. Для этой процедуры можно использовать специальную машинку для резки яиц, но если ее нет в наличие, задачу можно выполнить обычным кухонным ножом.

Далее трем на мелкой терке твердый сыр. Некоторые кулинары используют несколько видов сыра, но можно обойтись и одним. Особый вкус этому салату может придать обычный плавленый сырок дополнительно добавленный в количестве 1 штуки.

Затем мелко нарезаем 100-150 грамм крабовых палочек. Желательно использовать охлажденные, а не замороженные. Если перед поваром стоит задача накормить как можно большее количество народа, можно добавить в салат вареный рис. В финале кладем консервированную кукурузу, свежий огурец, болгарский перец и репчатый лук. Некоторые хозяйки опускают эти четыре компонента, это делает данный салат долговечным, хотя палитра вкуса несколько страдает от подобных решений. Остается добавить майонез и тщательно перемешать.

Можно посолить по вкусу. Перед подачей можно украсить салат свежей зеленью. Если блюдо приготовлено «с запасом» не следует добавлять майонез сразу в весь салат.

Делать это можно порционно, прямо перед подачей на стол. Иногда этот салат используют для того чтобы нафаршировать вафельные трубочки. Кушать такое блюдо удобно, но если оно пробудет на столе более получаса, трубочки размокнут и потеряют шикарный внешний вид и первозданную форму. Поэтому следует хорошо подумать, в каком виде лучше подать это простое средне калорийное блюдо.

Главным достоинством этого салата можно выделить быстроту его приготовления. В случае неожиданного появления гостей, это блюдо является своего рода палочкой-выручалочкой.

Видео.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *