/ Архив статей / Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму

Лучшие рецепты кабачковой икры на зиму

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Кабачки — это очень неприхотливые овощи. Они растут в нашей стране повсеместно. Как правило, мы всегда на наших участках получаем большой урожай кабачков и не знаем куда их девать. Отличный способ реализовать кабачки — это приготовить кабачковую икру на зиму. Кабачковая икра порадует вас своим ярким и свежем вкусом в холодную зимнюю пору. Кабачковая икра не только вкусная, но ещё и очень полезная. В ней содержится очень большое количество витаминов и полезных микроэлементов.

На этой странице вы найдёте лучшие рецепты кабачковой икры на зиму. В подборке будут рецепты как с майонезом, так и без. Так же будут рецепты приготовления в мультиварке.

Как приготовить кабачковую икру: общие рекомендации.

На сегодняшний день существует огромное количество рецептов приготовления кабачковой икры на зиму. Однако в этом деле есть несколько незыблемых рекомендаций:
  1. Лучше всего для приготовления кабачковой икры подходят молодые кабачки.
  2. Хорошо подготовленные, очищенные, помытые и порезанные кабачки необходимо пропустить через мясорубку и тушить до состояния готовности.
  3. Заготовку кабачковой икры на зиму производят только после стерилизации банок

Классический рецепт приготовления кабачковой икры на зиму — лучший рецепт.

Самый простой и классический рецепт приготовления кабачковой икры на зиму.

Классический рецепт приготовления кабачковой икры довольно простой, поэтому каждая женщина летом сможет заготовить ее на всю зиму.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма.
  • Лук — 1 килограмм.
  • Соль — 1,5 ложки.
  • Морковь — 1 килограмм.
  • Растительное масло.
  • Лимонная кислота — 1 чайная ложка.
  • Сахар — 1 столовая ложка.
  • Томатная паста — 2 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Лучше всего для приготовления брать молодые кабачки с мягкой кожурой. Хорошо помойте овощи, очистите от кожуры и семян.
  2. Затем нарежьте кружочками кабачки и обжарьте их до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Натрите морковь на крупной тёрке. Порежьте лук полукольцами и обжарьте в том же масле, что и кабачки до золотистого цвета.
  4. Перекрутите все овощи на мясорубке и переложите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Добавьте сахар, лимонную кислоту, соль и томатную пасту. Хорошо всё перемешайте, доведите до кипения и варите в течение 15 минут.
  6. Переложите готовую кабачковую икру в стерилизованные банки и закройте крышками.

Кабачковая икра, как магазинная – рецепт с фото.

Кабачковая икра, как магазинная – рецепт с фото.
Кабачковая икра, как магазинная – рецепт с фото.

Чтобы у вас получилась домашняя кабачковая икра на зиму как магазинная, воспользуйтесь следующим рецептом. Выверенные пропорции составляющих и правильная технология позволит насладиться желаемым, давно позабытым вкусом заготовки, достигаемым путем использования ГОСТов советской эпохи.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук и морковь – по 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная – 1 стакан;
  • лавр – 1-2 шт.;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 4 ст. ложки;
  • уксусная эссенция – 1 десертная ложка;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки, лук и морковь нарезают, обжаривают по отдельности на масле и протушивают до мягкости.
  2. Овощи пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.
  3. Добавляют масло и пасту, томят массу 30 минут.
  4. Закладывают остальные компоненты, тушат еще 30 минут.
  5. По готовности кабачковая икра на зиму укупоривается в банки.

Видео.

Видео:

Кабачковая икра с майонезом на зиму.

Фото кабачковой икры на зиму
Фото: Кабачковая икра с майонезом на зиму

Вкусной, ароматной и удивительно насыщенной получается кабачковая икра, заготовленная на зиму по следующему рецепту. Секрет успеха в добавлении майонеза, который должен быть исключительно с высоким процентом жирности, обязательно качественным, от проверенного производителя, как и томатная паста.

Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • масло – 0,5 стакана;
  • паста томатная и майонез – по 250 г;
  • лавр – 2 шт.;
  • молотый черный перец – ½ ч. ложки;
  • сахар – ½ стакана;
  • соль – 1,5-2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Кабачки и лук перекручивают на мясорубке, добавляют пасту, масло и тушат 1 час.
  2. Бросают лавр, соль, сахар, перец, томят еще 1 час.
  3. По готовности икра из кабачков с майонезом расфасовывается по банкам и укупоривается.

Видео.

Видео:

Икра из кабачков и баклажанов на зиму.

Икра из кабачков и баклажанов на зиму.
Фото: Икра из кабачков и баклажанов на зиму.

Кабачково-баклажанная икра, приготовленная по следующему рецепту, имеет приятный, нежный вкус и неимоверный аромат, достигаемый путем предварительного обжаривания всех овощных составляющих. Подобная заготовка удовлетворит запросы самых привередливых едоков, качественно разнообразив меню в зимний период.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • баклажаны – 1 кг;
  • морковь и лук – по 500 г;
  • масло и паста томатная – по 1 стакану;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 1-2 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Баклажаны, кабачки, морковь и лук нарезают, обжаривают на масле по отдельности до мягкости, после чего соединяют вместе и пробивают блендером.
  2. Добавляют соль, сахар, перец, масло и пасту, перемешивают, томят под крышкой 30 минут.
  3. Вливают уксус чеснок, прогревают массу 2 минуты, укупоривают.

Видео.

Видео:

Кабачковая икра с томатной пастой: лучший рецепт с фото.

Кабачковая икра с томатной пастой: лучший рецепт с фото.
Кабачковая икра с томатной пастой: лучший рецепт с фото.

Зачастую домашняя кабачковая икра готовится с томатной пастой. В данном случае количество последней несколько превышает традиционные нормы, что не только изменяет вкусовые характеристики закуски, но и делает ее более насыщенной по цвету. Важно соблюсти баланс сахара в рецепте, чтобы нивелировать чрезмерную кислотность и гармонизировать вкус.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 350 г;
  • морковь – 600 г;
  • паста томатная – 350 г;
  • молотый черный перец – ¼ ч. ложки;
  • сахар – 2-3 ст. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки;
  • масло.

Приготовление:

  1. На масле обжаривают поочередно и протушивают до мягкости кабачки, лук и морковь.
  2. Измельчают составляющие мясорубкой или блендером, добавляют пасту, соль, сахар, перец, протушивают вместе 20-30 минут.
  3. По готовности кабачковая икра с томатной пастой на зиму укупоривается в стерильные банки.

Видео.

Видео:

Кабачковая икра на зиму с помидорами.

Кабачковая икра на зиму с помидорами.
Фото: Кабачковая икра на зиму с помидорами.

Более полезной получится кабачковая икра с помидорами. Особенность закуски – ее водянистость, менее насыщенный светлый цвет, нежели с пастой, и мягкий, гармоничный вкус. Для получения более густой консистенции заготовки ее нужно тушить до испарения влаги, помешивая. По желанию состав лакомства можно дополнить чесноком, добавив пару зубков за 5 минут до конца томления.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • лук – 400 г;
  • морковь – 400 г;
  • помидоры – 500 г;
  • сахар – 3-4 ч. ложки;
  • соль – 1,5 ст. ложки или по вкусу;
  • масло – 100-150 мл.

Приготовление:

  1. Обжаривают на масле лук с морковью, добавляют перетертые томаты, соль, припускают 10 минут.
  2. Закладывают кабачки, тушат 30 минут.
  3. Пюрируют массу, добавляют сахар, уваривают до нужной густоты, но не менее 30 минут.
  4. Готовая икра из кабачков на зиму расфасовывается по банкам и укупоривается.

Кабачковая икра на зиму в мультиварке.

Классический рецепт кабачковой икры на зиму
Фото: Классический рецепт кабачковой икры в мультиварке

 

Легко и просто готовится икра из кабачков в мультиварке. Устройство избавляет от необходимости частого помешивания заготовки и способствует равномерному прогреванию содержимого чаши. Количество соли и сахара можно регулировать по вкусу в зависимости от предпочтений и степени кислотности томатной пасты.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 кг;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • сахар – 20 г;
  • соль – 20 г;
  • масло – 100 мл;
  • томатная паста – 100 г;
  • перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Обжаривают на «Выпечке» морковь, лук и кабачки до мягкости.
  2. Пюрируют овощи в блендере, добавляют остальные компоненты и томят на «Тушении» 1 час.
  3. Укупоривают горячую икру в банки, укутывают до остывания.

 

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *