
Очень вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить из малины и яблок. Для этого рецепта лучше всего будет использовать позднюю (немного переспелую) малину. Если приготовить варенье по такому рецепту только из малины, то оно получится очень жидкое. Однако если добавить яблоки, то получится идеальная консистенция.
Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- 300 грамм малины.
- 500 грамм яблок.
- 500 грамм сахара.
Пошаговый процесс приготовления:
- Порежьте яблоки на четвертинки. При этом уберите сердцевину. Кожицу можно оставить.
- Уложите яблоки в кастрюлю и добавьте буквально несколько столовых ложек воды. Поставьте на огонь и варите в течении 7-10 минут.
- Положите яблоки в блендер и сделайте пюре.
- В пюре из яблок добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 10 минут.
- Затем в пюре добавьте малину и варите ещё 10-20 минут.
- Варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.
Интересный рецепт приготовления малинового варенья на видео:
Все рецепты малинового варенья на зиму.
Тема необъятна, читайте так же:
Рецепты варенья из смородины на зиму
Клубника в собственном соку на зиму
Абрикосовое варенье
Малиновое варенье на зиму: Пятиминутка
Желе из малины на зиму
Малиновое варенье на зиму
Варенье из крыжовника на зиму
Варенье из малины на зиму. Простые рецепты с фото.
Клубничное варенье на зиму
Малиновое варенье на зиму: рецепты с фото
Джем из виктории
Джем из красной смородины.