Малиновое варенье с яблоками

Малиновое варенье с яблоками на зиму: рецепт с фото.

Малиновое варенье с яблоками на зиму.
Фото

Очень вкусное и ароматное варенье на зиму можно приготовить из малины и яблок. Для этого рецепта лучше всего будет использовать позднюю (немного переспелую) малину. Если приготовить варенье по такому рецепту только из малины, то оно получится очень жидкое. Однако если добавить яблоки, то получится идеальная консистенция.

Для приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 грамм малины.
  • 500 грамм яблок.
  • 500 грамм сахара.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Порежьте яблоки на четвертинки. При этом уберите сердцевину. Кожицу можно оставить.
  2. Уложите яблоки в кастрюлю и добавьте буквально несколько столовых ложек воды. Поставьте на огонь и варите в течении 7-10 минут.
  3. Положите яблоки в блендер и сделайте пюре.
  4. В пюре из яблок добавьте сахар, тщательно перемешайте и поставьте на огонь на 10 минут.
  5. Затем в пюре добавьте малину и варите ещё 10-20 минут.
  6. Варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Интересный рецепт приготовления малинового варенья на видео:

 

Все рецепты малинового варенья на зиму.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *