/ Архив статей / Клубника в собственном соку на зиму

Клубника в собственном соку на зиму

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Варенье из клубники в собственном соку
Фото: Варенье из клубники в собственном соку

Очень вкусный рецепт варенья из клубники. Ягода получается очень вкусной, сочной, полностью отсутствует свекольный привкус. При приготовлении сохраняются все витамины и полезные вещества.

Для приготовления вам потребуется:

  • Сахар – 1,5 килограмма.
  • Клубника – 5 килограмм.

Процесс приготовления:

  1. Переберите клубнику, оставьте только целые и сухие ягоду. Удалите плодоножки. Промойте ягоду.
  2. Затем разложите ягоду в чистые и сухие банки до верха. У вас должно получиться 15 банок по 0,5 литра.
  3. Засыпьте в каждую банку по 100-150 грамм сахара.
  4. Банки нужно оставить в холодильнике на одну ночь. За это время клубника выделит сок.
  5. За ночь в банках освободится немного места и можно добавить ещё немного ягод. Затем закрываем неплотно крышками.
  6. Банки устанавливаем в таз. Таз наполняем водой до “плечиков” банок и ставим на сильный огонь. Кипятим в течении 7-11 минут и быстро закручиваем крышки.

Варенье из клубники готово!

Видео.

Видео приготовления:

Все рецепты клубничного варенья на зиму.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *