Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.
Буквально через несколько дней наступит самый долгожданный и весёлый праздник — Новый год 2018. Для хозяек наступает очень ответственное время. Необходимо составить меню и приготовить вкусные блюда. На этой странице вы найдёте меню на Новый год 2018.
Данная статья поможет ответить на вопрос — Что готовить новое и интересное в год Собаки 2018?
Основные блюда на Новый год 2018.
Основные горячие блюда на Новый год 2018:
Свиное филе » Пиковый».
Вот очень вкусная холодная закусочка, подходит ко всему.
Время приготовления — трое суток
Количество порций — от 8 до 10
Ингредиенты:
- Филе свинины — 1, 3 кг., шейная часть
- Молотая паприка — 2 ч.л.
- Приправа для свинины — 1 пачка, покупная
- Морская соль — по вкусу,
- Перец чилли — 0, 5 ч.л., молотый
- Рассол — 100 мл., от маринованных огурцов
Приготовление.
- Филе помоем и вытрем бумажным полотенцем.
- Посыпаем приправой для свинины и остальными специями.
- Старайтесь тщательно втирать специи в мясо, после накроем и на ночь уберем в холодильник.
- Затем достанем мясо и сверху польем рассолом от огурцов, оставим еще на три часа мариноваться.
- Теперь кладем наше мясо в пакетик для выпечки, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку на сорок минут при ста сорока градусов.
- После сорока минут прибавим ее до ста восьмидесяти и запекаем ровно час.
- Затем достаем мясо, остужаем и на ночь убираем в холодильник.
- После нарезаем и подаем с горчицей.
Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.
Необходимый набор ингредиентов:
- Одна баранья нога (два килограмма);
- Шесть зубчиков чеснока;
- Пучок зеленой петрушки;
- Ветка розмарина;
- Один лимон;
- Вино (двести миллилитров);
- Несколько веток тимьяна;
- Сто грамм оливкового масла;
- Специи (по желанию).
Что готовить в первую очередь? Пошаговое приготовление бараньей ножки:
- Освободить кость баранины. Вдоль кости надрезать ногу баранины по всей длине. Затем надрезать мясо вокруг кости;
- Разрезать сухожилия двух костей и удалить их. В нижнем отделе можно оставить кость для того, чтобы украсить блюдо;
- Лимонный сок, цедру, специи, подсолнечное масло перемешать, натерев данной консистенцией мясо. Завернуть баранину в пленку и поставить в холодное помещение на двенадцать часов для того, чтобы мясо хорошо замариновалось. За час до приготовления блюда рекомендуется вытащить мясо;
- Обухом ножа размолоть шесть зубчиков чеснока. Далее очистить чеснок и мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо обжарить чеснок до золотистого цвета. Перелить готовое чесночное масло в глубокую емкость;
- Убрать ветки розмарина и тимьяна. Травы мелко покромсать. Перемешать их между собой с чесночным маслом, заправив специями;
- Мякоть баранины рекомендуется разложить так, чтобы сверху был надрез. В середине разложить травяную консистенцию, свернув ножку в рулет для того, чтобы вся зелень оказалась внутри;
- Обвязать ножку баранины ниткой. Смазать ее маслом и выложить на решетку, которая находится на противне с консистенций из воды и вина – один к одному;
- Поставить баранину в заранее разогретый духовой шкаф (двести пятьдесят градусов). Через минут десять поставить на таймере температуру – сто пятьдесят градусов, продолжая запекать баранью ногу. В течение двух часов поливать баранину жиром из противня (пока она готовится). Затем вытащить из духовки и накрыть фольгой на пятнадцать минут.
Салаты на Новый год 2018.
Простые и вкусные салаты на Новый год 2018:
Салат с языком на Новый год 2018.
Ингредиенты на три порции:
- Один свиной язык;
- 200 грамм твердого сыра;
- Три кольца консервированного ананаса;
- Один сладкий перец красный/зеленый;
- Один чесночный зубчик;
- 4 ст. ложки зерен граната;
- 3 ст. ложки сметаны, либо натурального йогурта;
- Соль, перец.
Приготовление салата:
- Варить язык около двух часов на небольшом огне. Посолить в конце сервировки. Очистить горячий язык от шкуры и положить в холодную воду;
- Затем нарезать язык и сыр брусочками;
- Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
- Язык, перец и сыр положить в емкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Выдавить чесночный зубчик через пресс;
- Ананас нарезать кубиками;
- Извлечь из граната зерна;
- Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу;
- Добавить сметану/натуральный йогурт. Дать настояться около получаса.
Салат «Бор сосновый» (рецепт).
Ингредиенты:
- Отварной картофель 8шт.
- Отварная говядина 300 грамм
- Маринованные огурцы 5шт.
- Лук 1 шт.
- Грибы 300 грамм
- Сок от одного лимона
- Чеснок 2 дольки
- Масло растительное
- Перец
- Укроп
- Соль
- Петрушка
Приготовление:
Пока будет отвариваться мясо, нужно заняться грибами. Шампиньоны нарезаются на 4 части, а после отвариваются в воде с солью. На 1,5 литра воды понадобится добавить 1ст.л. соли без горки. А также в оду добавляем лимонную кислоту, либо сок, чтобы грибы не потемнели. Варим до закипания, а после еще 7 минут. Пока грибы горячие, их выкладываем в маринад, который готовится из масла растительного, мелко нарезанного чеснока, и порезанного по 1см зелени. Все смешиваем, закрываем, и оставляем мариноваться. После того, как все ингредиенты будут готовы. И полностью остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем нарезанную картошку, мясо, маринованный лук, огурцы, далее слой из маринованных грибов, солим, перчим, также добавляем свежей зелени, сколько вам нравится, и заправляем маслом растительным.
Салат «Кукушкино гнездо».
Еще с самого детства родители рассказывают детям о такой нехорошей птичке кукушке, которая подбрасывает яйца свои собственные в гнезда чужие, а сама об этом позабыв, улетает навсегда. В наше время хватает матерей, которые не достойны этого гордого звания. Часто дети страдают без материнского тепла и внимания. Хорошо, если они воспитываются бабушками и дедушками, но не всем везет в этом плане. Для общего развития вы как молодая и при этом мудрая мама, можете показать своему ребенку, как выглядит кукушкино гнездо в виде салата. Это позволит не только разнообразить ваш обед, но и в форме игры сблизит вас с ребенком. Красивый и яркий декор повысить аппетит и улучшит усвояемость продуктов.
Чтобы приготовить салат «Кукушкино гнездо» вам потребуются такие продукты:
- куриное филе – 600 грамм;
- картофель – 600 грамм;
- майонез – 1 банка;
- яйца куриные – 5- 6 шт.;
- укроп – 100 грамм;
- петрушка – 50 грамм;
- огурцы – два шт.;
- лук – два шт.;
- яйца перепелиные – пять шт.;
- масло оливковое – две ложки непременно столовые;
- специи (соль) – 1 щепотка.
Такой салат украсит оригинальный праздничный стол, может выступать за место основного блюда. Этим салатом можно накормить минимум 8- 9 человек.
Посчитайте сами, это экономично и крайне удобно.
Возьмите кастрюлю на два литра воды. Поставьте на средний огонь, подсолите воду и доведите непосредственно до кипения. Филе положите и крышкой накройте. Варите до полной готовности. Проверьте кончиком ножа. Бульон слейте в отдельную посудину, а мясо выложите на тарелку. Не накрывайте. Дайте возможность мясу остынуть при комнатной температуре.
Только после того, как мясо остынет, его можно нарезать кусочками, размером напоминающими маслины. Сложите в блюдце.
Пока остывало филе, у вас была возможность почистить и помыть лук. Далее нарежьте его мелко кусочками и залейте теплой водой на некоторое время. Это избавит вас от слез и специфического запаха.
Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой, палочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте подсолнечного или оливкового масла, пожарьте и сложите в отдельную тарелку.
Куриные яйца сварите вкрутую и от скорлупы очистите . Отделите белки и натрите на терке в виде соломки. Сюда же добавьте натертых огурцов и по желанию одну морковь.
Мясо смешайте с овощами, перемешайте и заправьте майонезом и специями. Перемешайте. Попробуйте на вкус.
Теперь возьмите глубокую тарелочку, насыпьте горкой салат. Засыпьте всю поверхность жареным картофелем. По центру поместите шар из зелени, а посередине разложите отваренные и почищенные перепелиные яйца. Салат готов!
Десерты на Новый год 2018.
Десерты на Новый год 2018.
Чизкейк «Мандарин».
Для основы: 100 г песочного печенья, 30 г сливочного масла
Для сырного крема:.400 мл сливок 30%-ной жирности, 100 г сыра филадельфия, 100 г сыра маскарпоне,15 г желатина, 25 мл воды, 50 мл мультифруктового сока, 150 г консервированных мандаринов (половину отложите для украшения)
Для желе: 200 мл мандаринового сока, 15 г желатина, 25 мл воды 150 г сахара
Измельчите печенье, смешайте в блендере со сливочным маслом — это будет основа пирожного. Разложите основу в формочки для пирожных, утрамбуйте. Сверху выложите сырный крем. Залейте мандариновым желе.
Для сырного мандаринового крема: сливки взбейте с маскарпоне и Филадельфией, частью нарезанных и очищенных от перепонок мандариновых долек и 50 г мультифруктового сока. В конце добавьте желатин.
Мандариновое желе: в мандариновый сок добавьте сахар, нагревая, растворите его. Когда остынет, добавьте приготовленный желатин, размешайте и охладите.
Разлейте поверх крема в формочки, украсьте и охладите. Формочки снимите и подавайте пирожные на стол.
Закуски на Новый год 2018.
Закуски на Новый год 2018.
Новое и интересное блюдо: Язык с сырной начинкой под чесночным соусом.
Ингредиенты:
- Говяжий/ свиной язык;
- Пять зубчиков чеснока;
- Двести двадцать грамм сыра;
- Одна луковица;
- Девяносто грамм майонеза;
- Соль, перец, несколько лавровых листьев.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Отварить язык в соленой воде со специями и целой луковицей;
- Мясо порубить на небольшие порционные куски и аналогично нарезать сыр;
- В тарелке смешать майонез и прессованный чеснок;
- На бумагу для запекания выложить порции языка, а сверху выложить сыр и ложку чесночного домашнего соуса;
- Запекать при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять – тридцать минут.