/ Архив статей / Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

Меню на Новый год 2018: что готовить новое и интересное?

Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.

Буквально через несколько дней наступит самый долгожданный и весёлый праздник — Новый год 2018. Для хозяек наступает очень ответственное время. Необходимо составить меню и приготовить вкусные блюда. На этой странице вы найдёте меню на Новый год 2018.

Данная статья поможет ответить на вопрос — Что готовить новое и интересное в год Собаки 2018?

Основные блюда на Новый год 2018.

Основные горячие блюда на Новый год 2018:

Свиное филе » Пиковый».

Новогодние горячие блюда 2018.
Новогодние горячие блюда 2018.

Вот очень вкусная холодная закусочка, подходит ко всему.

Время приготовления — трое суток

Количество порций — от 8 до 10

Ингредиенты:

  • Филе свинины — 1, 3 кг., шейная часть
  • Молотая паприка — 2 ч.л.
  • Приправа для свинины — 1 пачка, покупная
  • Морская соль — по вкусу,
  • Перец чилли — 0, 5 ч.л., молотый
  • Рассол — 100 мл., от маринованных огурцов

Приготовление.

  1. Филе помоем и вытрем бумажным полотенцем.
  2. Посыпаем приправой для свинины и остальными специями.
  3. Старайтесь тщательно втирать специи в мясо, после накроем и на ночь уберем в холодильник.
  4. Затем достанем мясо и сверху польем рассолом от огурцов, оставим еще на три часа мариноваться.
  5. Теперь кладем наше мясо в пакетик для выпечки, выливаем сверху весь маринад и ставим в духовку на сорок минут при ста сорока градусов.
  6. После сорока минут прибавим ее до ста восьмидесяти и запекаем ровно час.
  7. Затем достаем мясо, остужаем и на ночь убираем в холодильник.
  8. После нарезаем и подаем с горчицей.

Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.

Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.
Новое и интересное: Баранья ножка с зеленью.

Необходимый набор ингредиентов:

  • Одна баранья нога (два килограмма);
  • Шесть зубчиков чеснока;
  • Пучок зеленой петрушки;
  • Ветка розмарина;
  • Один лимон;
  • Вино (двести миллилитров);
  • Несколько веток тимьяна;
  • Сто грамм оливкового масла;
  • Специи (по желанию).

Что готовить в первую очередь? Пошаговое приготовление бараньей ножки:

  1. Освободить кость баранины. Вдоль кости надрезать ногу баранины по всей длине. Затем надрезать мясо вокруг кости;
  2. Разрезать сухожилия двух костей и удалить их. В нижнем отделе можно оставить кость для того, чтобы украсить блюдо;
  3. Лимонный сок, цедру, специи, подсолнечное масло перемешать, натерев данной консистенцией мясо. Завернуть баранину в пленку и поставить в холодное помещение на двенадцать часов для того, чтобы мясо хорошо замариновалось. За час до приготовления блюда рекомендуется вытащить мясо;
  4. Обухом ножа размолоть шесть зубчиков чеснока. Далее очистить чеснок и мелко нарезать. Налить в сковороду подсолнечное масло и хорошо обжарить чеснок до золотистого цвета. Перелить готовое чесночное масло в глубокую емкость;
  5. Убрать ветки розмарина и тимьяна. Травы мелко покромсать. Перемешать их между собой с чесночным маслом, заправив специями;
  6. Мякоть баранины рекомендуется разложить так, чтобы сверху был надрез. В середине разложить травяную консистенцию, свернув ножку в рулет для того, чтобы вся зелень оказалась внутри;
  7. Обвязать ножку баранины ниткой. Смазать ее маслом и выложить на решетку, которая находится на противне с консистенций из воды и вина – один к одному;
  8. Поставить баранину в заранее разогретый духовой шкаф (двести пятьдесят градусов). Через минут десять поставить на таймере температуру – сто пятьдесят градусов, продолжая запекать баранью ногу. В течение двух часов поливать баранину жиром из противня (пока она готовится). Затем вытащить из духовки и накрыть фольгой на пятнадцать минут.

Салаты на Новый год 2018.

Простые и вкусные салаты на Новый год 2018:

Салат с языком на Новый год 2018.

Салат с языком на Новый год 2018.
Фото: Салат с языком на Новый год 2018.

Ингредиенты на три порции:

  • Один свиной язык;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • Три кольца консервированного ананаса;
  • Один сладкий перец красный/зеленый;
  • Один чесночный зубчик;
  • 4 ст. ложки зерен граната;
  • 3 ст. ложки сметаны, либо натурального йогурта;
  • Соль, перец.

Приготовление салата:

  1. Варить язык около двух часов на небольшом огне. Посолить в конце сервировки. Очистить горячий язык от шкуры и положить в холодную воду;
  2. Затем нарезать язык и сыр брусочками;
  3. Перец очистить от семечек и нарезать небольшими кубиками;
  4. Язык, перец и сыр положить в емкость для того, чтобы было удобно перемешивать. Выдавить чесночный зубчик через пресс;
  5. Ананас нарезать кубиками;
  6. Извлечь из граната зерна;
  7. Все ингредиенты хорошо перемешать, добавив соль и перец по вкусу;
  8. Добавить сметану/натуральный йогурт. Дать настояться около получаса.

Салат «Бор сосновый» (рецепт).

Салат «Бор сосновый» (рецепт).
Фото: Салат «Бор сосновый» (рецепт).

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 8шт.
  • Отварная говядина 300 грамм
  • Маринованные огурцы 5шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 грамм
  • Сок от одного лимона
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло растительное
  • Перец
  • Укроп
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Пока будет отвариваться мясо, нужно заняться грибами. Шампиньоны нарезаются на 4 части, а после отвариваются в воде с солью. На 1,5 литра воды понадобится добавить 1ст.л. соли без горки. А также в оду добавляем лимонную кислоту, либо сок, чтобы грибы не потемнели. Варим до закипания, а после еще 7 минут. Пока грибы горячие, их выкладываем в маринад, который готовится из масла растительного, мелко нарезанного чеснока, и порезанного по 1см зелени. Все смешиваем, закрываем, и оставляем мариноваться. После того, как все ингредиенты будут готовы. И полностью остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем нарезанную картошку, мясо, маринованный лук, огурцы, далее слой из маринованных грибов, солим, перчим, также добавляем свежей зелени, сколько вам нравится, и заправляем маслом растительным.

Салат «Кукушкино гнездо».

Фото
Фото

Еще с самого детства родители рассказывают детям о такой нехорошей птичке кукушке, которая подбрасывает яйца свои собственные в гнезда чужие, а сама об этом позабыв, улетает навсегда. В наше время хватает матерей, которые не достойны этого гордого звания. Часто дети страдают без материнского тепла и внимания. Хорошо, если они воспитываются бабушками и дедушками, но не всем везет в этом плане. Для общего развития вы как молодая и при этом мудрая мама, можете показать своему ребенку, как выглядит кукушкино гнездо в виде салата. Это позволит не только разнообразить ваш обед, но и в форме игры сблизит вас с ребенком. Красивый и яркий декор повысить аппетит и улучшит усвояемость продуктов.

Чтобы приготовить салат «Кукушкино гнездо» вам потребуются такие продукты:

  • куриное филе – 600 грамм;
  • картофель – 600 грамм;
  • майонез – 1 банка;
  • яйца куриные – 5- 6 шт.;
  • укроп – 100 грамм;
  • петрушка – 50 грамм;
  • огурцы – два шт.;
  • лук – два шт.;
  • яйца перепелиные – пять шт.;
  • масло оливковое – две ложки непременно столовые;
  • специи (соль) – 1 щепотка.

Такой салат украсит оригинальный праздничный стол, может выступать за место основного блюда. Этим салатом можно накормить минимум 8- 9 человек.

Посчитайте сами, это экономично и крайне удобно.

Возьмите кастрюлю на два литра воды. Поставьте на средний огонь, подсолите воду и доведите непосредственно до кипения. Филе положите и крышкой накройте. Варите до полной готовности. Проверьте кончиком ножа. Бульон слейте в отдельную посудину, а мясо выложите на тарелку. Не накрывайте. Дайте возможность мясу остынуть при комнатной температуре.

Только после того, как мясо остынет, его можно нарезать кусочками, размером напоминающими маслины. Сложите в блюдце.

Пока остывало филе, у вас была возможность почистить и помыть лук. Далее нарежьте его мелко кусочками и залейте теплой водой на некоторое время. Это избавит вас от слез и специфического запаха.

Картофель очистите, помойте и нарежьте соломкой, палочками. Возьмите глубокую сковороду, налейте подсолнечного или оливкового масла, пожарьте и сложите в отдельную тарелку.

Куриные яйца сварите вкрутую и от скорлупы очистите . Отделите белки и натрите на терке в виде соломки. Сюда же добавьте натертых огурцов и по желанию одну морковь.

Мясо смешайте с овощами, перемешайте и заправьте майонезом и специями. Перемешайте. Попробуйте на вкус.

Теперь возьмите глубокую тарелочку, насыпьте горкой салат. Засыпьте всю поверхность жареным картофелем. По центру поместите шар из зелени, а посередине разложите отваренные и почищенные перепелиные яйца. Салат готов!

Десерты на Новый год 2018.

Десерты на Новый год 2018.

Чизкейк «Мандарин».

Фото
Фото

Для основы: 100 г песочного печенья, 30 г сливочного масла

Для сырного крема:.400 мл сливок 30%-ной жирности, 100 г сыра филадельфия, 100 г сыра маскарпоне,15 г желатина, 25 мл воды, 50 мл мультифруктового сока, 150 г консервированных мандаринов (половину отложите для украшения)

Для желе: 200 мл мандаринового сока, 15 г желатина, 25 мл воды 150 г сахара

Измельчите печенье, смешайте в блендере со сливочным маслом — это будет основа пирожного. Разложите основу в формочки для пирожных, утрамбуйте. Сверху выложите сырный крем. Залейте мандариновым желе.

Для сырного мандаринового крема: сливки взбейте с маскарпоне и Филадельфией, частью нарезанных и очищенных от перепонок мандариновых долек и 50 г мультифруктового сока. В конце добавьте желатин.

Мандариновое желе: в мандариновый сок добавьте сахар, нагревая, растворите его. Когда остынет, добавьте приготовленный желатин, размешайте и охладите.

Разлейте поверх крема в формочки, украсьте и охладите. Формочки снимите и подавайте пирожные на стол.

Закуски на Новый год 2018.

Закуски на Новый год 2018.

Новое и интересное блюдо: Язык с сырной начинкой под чесночным соусом.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • Говяжий/ свиной язык;
  • Пять зубчиков чеснока;
  • Двести двадцать грамм сыра;
  • Одна луковица;
  • Девяносто грамм майонеза;
  • Соль, перец, несколько лавровых листьев.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Отварить язык в соленой воде со специями и целой луковицей;
  2. Мясо порубить на небольшие порционные куски и аналогично нарезать сыр;
  3. В тарелке смешать майонез и прессованный чеснок;
  4. На бумагу для запекания выложить порции языка, а сверху выложить сыр и ложку чесночного домашнего соуса;
  5. Запекать при температуре сто восемьдесят градусов, двадцать пять – тридцать минут.

 

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *