Ирландское рагу с бараниной по-деревенски: рецепт с фото

Содержание статьи

Ирландское рагу с бараниной по-деревенски

Ирландское рагу с бараниной по-деревенски
Ирландское рагу с бараниной по-деревенски: рецепт с фото

Продукты:

  • 1 кг баранины с косточкой
  • грамм 500 картошки
  • соль
  • две морковки
  • сушеная петрушечка
  • две крупные луковички
  • перчик горошком
  • грамм 400 капусты — половинка некрупного вилка
  • 150 грамм гороха зеленого сухого

Приготовление:

1. Мяско нарубите крупными кусочками с косточкой, промойте и обсушите. В кастрюльке в раскаленном жире быстро обжарьте баранину со всех сторонок -начиная с наиболее жирной — до корочки румяной.

2. Добавьте крупно порезанные лучок (1 шт.) и морковку. Обжарьте до легкого зарумянивания, снимите лишний жир. Залейте кипятком и тушите около часика на маленьком огне.

3. Добавьте сухой горошек (промытый). Не солите!

4. Через полчасика заложите мелкую картошку целиком и капусту крупненькими кусками — вровень с картошкой.

5. Сюда же нашинкуйте вторую луковичку и добавьте без обжарки.

6. Через 15 мин. посолите, посыпьте давленым перцем и сухенькой петрушкой, перемешайте, плотно закройте кастрюлю и оставьте на минимальном огне еще с полчасика.

Готово!

Видео.

Видео:

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *