Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Курицу довольно часто тушат или обжаривают, запекаю, а с добавлением соуса мясо становится еще более сочным и пряным. Для приготовления потребуется:
- Куриное филе – 2 шт. примерно на 600-800 гр.
- Сливки 20% — 150 мл.
- Вино – 80 мл.
- Свежий или сухой шалфей
- 3 – 4 зубчика чеснока
- Масло – 30 мл.
- Томаты – 3 шт.
- Базилик или орегано – по щепотке
- Немного крупной соли и перца по вкусу
Этапы приготовления блюда:
В разогретом масле обжарить в нем целые зубчики чеснока. Как только чеснок обжарить зазолотился, вытащить его из масла. Чем больше будет чеснока, тем насыщеннее станет вкус блюда.
Кусочки курицы порезать на кусочками. Нарезка может быть любая, от кусочков размером 5 см. до тонкой соломки. Тут стоит задуматься о том, что если на гарнир планируется лапша или спагетти, то лучше всего мяса нарезать тонкой соломкой.
Томаты измельчить, используя блендер в пюре. Можно использовать томаты консервированные, или немного томатной пасты.
Кусочки курочки обжарить в чесночном масле, добавить томаты, щепотку сахара и влить вино.
Выпарить алкоголь и немного уварить соус. После того, как соус увариться влить к курице сливки, посолить и приправить блюдо специями.
Немного потушить курочку в сливочном соусе и можно подавать.