/ Архив статей / Салаты на Новый год 2018

Салаты на Новый год 2018

Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.

Новогодние салаты стали для нашей страны настоящей традицией. Каждая хозяйка готовит на Новый год вкусные оригинальные салаты. Буквально считанные деньки осталось подождать до наступления Нового год 2018. На данной странице вы сможете найти простые и вкусные рецепты салатов на Новый год 2018.

Читайте так же: Вкусные салаты на новогодний стол.

Рецепт салата Грибная поляна с фото.

ФотоФотоСалаты на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.

Еще одним очень красивым блюдом является салатик из грибов шампиньонов. Такая грибная поляна не только необычно выглядит, но и имеет превосходный вкус. Вся изюминка и сложность создания этого чудесного салатика заключается в том, что его необходимо готовить наоборот. ТО есть после приготовления мы его переворачиваем и видим красивую грибную полянку, которая изначально служила основой, дном блюда.

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны
  • Яйца
  • Картофель
  • Морковка по-корейски
  • Куриное или индюшачье филе
  • Петрушка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Возьмите глубокую миску для приготовления этого салата, ведь в последствии его необходимо будет перевернуть, таким образом, салат приобретет круглую форму.
  2. Чтобы салат не прилип к стенкам миски и легко перевернулся ее необходимо обернуть внутри пищевой пленкой.
  3. Сварите картофель в мундире и оставите остывать. Когда остынет его можно почистить и потереть на крупной терке. В миску не надо ничего класть, поскольку сначала надо сделать все необходимые заготовки.
  4. Грудку курицы также сварить и оставить остужаться, затем мелко порубить кубиками или же порвать руками на тонкие волокна.
  5. Сварите яйца и дайте им остыть, затем возьмите крупную терку и натрите их.
  6. Зелень для украшения резать не надо помойте ее и оставьте сушиться, затем порвите на небольшие чести листочками вверх.
  7. Теперь все для салата готово. Берем миску и на дно кладем наши грибочки шляпками вниз. Затем положим петрушку. После выкладываем мясо курицы и жирный слой майонеза. Возьмем морковь по-корейски и сделаем следующий слой, на нее положим слой вареного картофеля и затем вновь жирный слой майонеза. В конце выложим яйца.
  8. Салат необходимо убрать в холодильник, чтобы он настоялся, желательно не меньше двух часов.
  9. После мы берем праздничное блюдо и накрываем наш салатик сверху. Миску аккуратно переворачиваем. Края выравниваем, сверху можно воткнуть несколько веточек петрушки. Наша грибная поляна готова!

Салат «СкубиДу» на Новый год 2018.

Салат «СкубиДу» на Новый год 2018.
Фото: Салат «СкубиДу» на Новый год 2018. Простые и вкусные салаты.

Данный салат порадует своим внешним видом особенно детей. Хотя и взрослые удивятся такому внешнему виду и вкусу. Получится очень интересно и символично.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Свинина — 300 грамм.
  • Картофель — 3-4 штуки.
  • Огурцы маринованные — 2-3 штуки.
  • Яйца — 5 штук.
  • Маринованные опята — 1 банка.
  • Маслины — 10 штук.
  • Майонез — 200 грамм.
  • Соевый соус — 1 столовая ложка.
  • Краснокачанная капуста — 100 грамм.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление салата в виде СкубиДу пошагово:

  1. В первую очередь отвариваем свинину.
  2. Нарезаем филе на полосочки в длину по 1,5 сантиметра. Смешиваем мясо с соевым соусом.
  3. Картофель, огурцы и яйца натираем на крупной тёрке.
  4. Опята следует порезать на небольшие кубики.
  5. Картофель смешиваем с майонезом и немного солим.
  6. Далее формируем салат слоями. Первым слоем выкладываем картофель и формируем форму собачьей мордочки. Второй слой — мясо. Третий слой — тёртые яйца, смазанные майонезом. Четвертый – соленые или маринованные огурчики тонким слоем. Пятый – снова картофельный, который тоже можно смазать майонезом. Шестой – еще один мясной. Седьмой – еще один тонкий картофельный. Восьмым слоем идут опята. Все слои должны быть достаточно тоненькие, так салат получится очень красивым.
  7. При помощи белка куриного яйца делаем ушки, глазки и зуб.
  8. Перемалываем краснокочанную капусту, отжимаем сок и окрашиваем им яичный белок. Затем выкладываем этим белком ошейник.
  9. Оливками выкладываем нос собаки, уши, брови.

Салат «Новогодняя ночь».

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола с фотоНовогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола с фотоСалаты на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.

Сегодня мы с вами вместе научимся готовить салат «Новогодняя ночь».

Для такого интересного салата нам понадобятся:

  • филе соленой селедки – 200 грамм;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • свекла – 2-3 штуки;
  • соленые огурцы – 3 штуки;
  • морковь – 4 штуки;
  • яблоко (желательно кисло-сладкий сорт) – 2 штуки;
  • сыр твердого сорта – 150 грамм;
  • картофель – 4 штуки;
  • яйца – 9 штук;
  • пучок зелени;
  • уксус – 3 столовые ложки;
  • сахар – пол чайной ложки;
  • майонез – 300 – 400 грамм;
  • клюква для украшения – ¼ стакана;
  • соль по вкусу.

Приступим к приготовлению:

Для начала нарезаем филе селедки небольшими полосками (примерно 1 см.). Пока откладываем в сторону. Нарезанный тонкими кольцами лук, на 5 минут замариновываем в трехпроцентном уксусе, предварительно смешанном с сахаром. Это добавит пикантности вкусу. Картофель, свеклу и морковь отвариваем. По секрету скажу можно отварить все в одной кастрюльке. В самый низ кладем свеклу, потом картофель и сверху морковку. Все они варятся разное время, поэтому будем следить. По мере того, как овощи сварились, извлекаем их из воды, даем остудиться, и очищаем. Отдельно друг от друга натираем остуженные овощи на крупной терке. Важно оставить 2 вареные морковки целыми – ими мы будем украшать салат новогодними часиками.

Яблоки моем под проточной водой, очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и натираем тоже на крупной терке. Откладываем.

Яйца отвариваются вкрутую. Остужаются. 3 штуки очищаем и натираем на крупной терке.

Все заготовленные продукты солим по вкусу.

Теперь все продукты готовы и можно «конструировать» сам салат.

Выкладываем на приготовленную красивую салатницу (желательно все-таки плоскую) слоями продукты в следующем порядке:

  1. 1 слой: кусочки филе селедки;
  2. 2 слой: маринованные кольца лука;
  3. 3 слой: намельченная зелень;
  4. 4 слой: свекла тертая;
  5. 5 слой: майонез;
  6. 6 слой: огурцы соленные, предварительно нарезанные;
  7. 7 слой: тертая морковка;
  8. 8 слой: яблочки;
  9. 9 слой: сыр;
  10. 10 слой: тертый картофель;
  11. 11 слой: майонез;
  12. 12 слой: создаем видимость снега – посыпаем тертые яйца.

Теперь новогодние декорации

6 яиц, сваренных вкрутую, режем пополам. Из половинок выкладываем циферблат, а морковку используем для стрелок и цифр. Дополнительно украшаем салат мелко нарезанной зеленью и клюквой.

Салат «Бор сосновый» (рецепт).

Салат «Бор сосновый» (рецепт).Фото: Салат «Бор сосновый» (рецепт).Салаты на Новый год 2018: простые и вкусные рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 8шт.
  • Отварная говядина 300 грамм
  • Маринованные огурцы 5шт.
  • Лук 1 шт.
  • Грибы 300 грамм
  • Сок от одного лимона
  • Чеснок 2 дольки
  • Масло растительное
  • Перец
  • Укроп
  • Соль
  • Петрушка

Приготовление:

Пока будет отвариваться мясо, нужно заняться грибами. Шампиньоны нарезаются на 4 части, а после отвариваются в воде с солью. На 1,5 литра воды понадобится добавить 1ст.л. соли без горки. А также в оду добавляем лимонную кислоту, либо сок, чтобы грибы не потемнели. Варим до закипания, а после еще 7 минут. Пока грибы горячие, их выкладываем в маринад, который готовится из масла растительного, мелко нарезанного чеснока, и порезанного по 1см зелени. Все смешиваем, закрываем, и оставляем мариноваться. После того, как все ингредиенты будут готовы. И полностью остынут, начинаем собирать салат. Выкладываем нарезанную картошку, мясо, маринованный лук, огурцы, далее слой из маринованных грибов, солим, перчим, также добавляем свежей зелени, сколько вам нравится, и заправляем маслом растительным.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *