Актуальная статья по теме: Что должно быть на столе на Новый год.
В новогодние праздники принято накрывать шикарный стол. В 2018 году наступает год Жёлтой Земляной Собаки. В новогоднюю ночь стол должен быть богат изобилием вкусных блюд.
На этой странице вы найдёте подборку вкусных новогодних рецептов на 2018 год. Среди них есть закуски, горячее и салаты.
Новогодние закуски 2018.
К приготовлению новогодних закусок нужно подойти очень ответственно.
Читайте так же: Простые и вкусные закуски на Новый год 2018.
Французские блинчики (French crepes).
Нам понадобится:
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 3 -4 ст. ложки
- Мука – 6 -8 ст. ложек
- Молоко – 500 мл
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Соль – 1 щепотка
Первый и главный секрет. Все продукты должны быть одной температуры, а именно комнатной. Растираем яйца с сахаром. Настоятельно рекомендую сделать это венчиком, а не миксером. Получается вкуснее.
Приготовление:
- Вливаем в полученную смесь молоко и продолжаем размешивать.
- Добавляем в тесто муку и растительное масло, тщательно все перемешиваем. Печем блинчики не сразу , а даем тесту выстояться в течение 30-40 минут при комнатной температуре. За это время сахар полностью растворится, а клейковина муки разбухнет, тогда блинчики при выпечке не будут рваться.
- После чего опять все хорошенько перемешаем. И приступаем к жарке.
- Нагреваем сковороду, теперь кидаем на нее ватный шарик, пропитанный маслом (немного отожмем, чтобы с него не капало, но он был влажным), и крутим сковородку, перекатывая шарик, пока его поверхность не будет смазана вся равномерным слоем.
- Бросаем шарик обратно в миску и начинаем печь блины. Наливаем жидкое тесто, 3 или 4 столовых ложки ( в зависимости от размера сковороды) и, поворачивая сковороду даем тесту равномерно распределиться по дну
- Чтобы ручка сковородки не скользила, я наматываю на нее бумажное полотенце, либо тканевое.
- Обжаривается блинчик вначале с одной стороны не более минуты. Как только его края начнут темнеть, переворачиваем его на другую сторону и даем понежиться менее минуты.
- При переворачивании пользуюсь перчатками, так что руки целы. Надеюсь, кому — то это поможет.
- Готовые блинчики складываем на тарелку и, как только они немного остынут, сложим пополам, а потом еще раз пополам.
Из таких блинчиков – «крепсов», можно приготовить десертные блюда: с джемом, фруктами, взбитым творогом, сливками, медом, посыпав сверху обжаренным кунжутом или сахарной пудрой.
Если не добавлять сахар в тесто, то получатся блинчики для фуршета, которые начиняют морепродуктами или сыром, овощами, мясом, беконом.
Видео.
Видео:
Бёрек с сыром на Новый год 2018.
Это блюдо из турецкой кухни. Переводится слово «бёрек» на русский «пирог, пирожок».Обычно делаются бёреки из двух видов теста: дрожжевого и простого пресного теста на воде.
Особенность этого бёрека состоит в том, что тесто, замешанное из воды, щепотки соли и муки, вымешивают хорошо, оно должно быть крутым, разделяют на несколько частей, обычно это 6-8 частей, раскатывают на тонкие круглые лепешки, каждую часть обильно промазывают подсолнечным маслом.
Но есть и второй способ приготовления. Берут кусок побольше, раскатывают его тонко, на край кладут начинку, в нашем случае это сыр, натертый на терке, мелко нарубленная петрушка, черный перец для вкуса; загибают концы во внутрь и сворачивают его колбаской или рулетом. Край нужно смазать водой и так уложить весь рулет, чтобы конец оказался на противне. Выпекать нужно на горячем и смазанном подсолнечным маслом противне.
Когда бёрек испечется, его нужно нарезать на порционные куски. Сверху его можно украсить специальными присыпками, например, сусамом.
Тот бёрек, что на фото я испекла именно таким образом.
Но есть и второй способ, о котором говорилось выше. После того как вы раскатаете 6-8 тоненьких лепешек, смазываете каждую подсолнечным маслом и кладете одну на другую. После этого немного растягиваете все 8 слоев, стараясь, чтобы край стал тонким. Кладете начинку, о ней читайте выше. Загибаете боковые края во внутрь и скатываете колбаской или рулетом. Печь на горячем противне, смазанном подсолнечным маслом. Украсить можно сусамом.
Приятного аппетита!
Основные блюда на Новый год 2018.
Ниже вы найдёте подборку рецептов горячих блюд на новогодний стол 2018.
Читайте так же горячие блюда на Новый год 2018.
Рулет из индейки на Новый год 2018.
Рецепт рулета из индейки рассчитан на восемь человек. Время приготовления — 60 минут. Содержание калорий — 320.
Ингредиенты рулета из индейки:
- 800 г индейки филе
- 2 шт. сладкого зелёного перца (стручка)
- 1 шт. сладкого жёлтого перца (стручок)
- 200 г сыра плавленого
- 300 г бекона сырокопчёного маргарин (для того, чтобы смазать форму)
- 1/3 чайной ложки ореха мускатного листочки базилика соль (немного) красный перец молотый
Небольшой совет: когда при разогревании рулеты намажьте сверху сыром плавленным Hochland с ветчиной — благодаря этому блюдо станет намного вкуснее и ароматнее.
Способ приготовления рулетов из индейки:
- Духовку необходимо разогреть до 180 градусов Цельсия.
- Филе индейки необходимо вымыть, затем обсушите салфеткой и нарежьте на четыре куска, потом кусочки индейки отбейте, поперчите, посолите и посыпьте их орехом мускатным.
- Сладкий перец вымойте, затем обсушите салфеткой, разрежьте их пополам, удалите хвостик с семенами (плодоножку) и нарежьте перец широкими полосками.
- Каждый кусочек индейки необходимо намазать сыром плавленным с ветчиной, сверху потом положите широкие полоски сладкого перца (попеременно жёлтого и зелёного), затем сверните рулетиком и оберните всё это полосками бекона.
- Форму для запекания смажьте маргарином, уложите аккуратно рулетики и поставьте их в духовку примерно на 30-40 минут. Во время приготовления необходимо периодически рулетики сверху поливать жидкостью, которая образуется при запекании.
- Готовые рулетики нужно нарезать кружочками, потом украсьте их базиликом и можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=SPekOUF7oDQ
Куриные грудки, фаршированные грибами.
Какие же куриные грудки подойдут: на кости и с кожей или без оных, то есть филе?
Предпочтительнее первый вариант: косточки, хрящи и кожа пригодятся для приготовления соуса.
Продукты:
- Куриные грудки крупные – 3 шт.
- Грибы- шампиньоны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 5 ст. ложек
- Горчица готовая – 1 ч. ложка
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
Для того чтобы ускорить процесс приготовления, разобьем его на этапы.
- Вымоем куриные грудки, очистим их от кожи, костей и хрящей, из которых сварим бульон для соуса.
- Острым ножом нарежем пласты. Получилось 8 штук.
- Хорошенько отобьем их молотком*. Чтобы не мыть после этой процедуры кухню, предварительно поместим кусочки в полиэтиленовый пакет или накроем пищевой пленкой, а потом – отобьем.
- Затем солим и перчим, добавляем немного молотого кориандра на отбитое мясо и складываем готовый полуфабрикат в миску, накрываем ее крышкой.
- Пока мясо маринуется, чистим шампиньоны и лук. Снимаем верхнюю кожицу со шляпки, но не выбрасываем ее, она еще пригодится.
- Нарезаем пластинками грибы и полукольцами лук. Постоянно помешивая, обжариваем на сливочном масле до готовности: сначала лук, который будет способствовать усилению запаха и вкуса добавленных затем шампиньонов.
- Вначале в сковороде появится грибной сок, постепенно он испарится и грибы, пройдя процедуру варения – тушения, будут готовы через 15-20 минут.
- Разложим пласты отбитой куриной грудки, и в них завернем грибную начинку.
- Обмажем готовые рулетики смесью майонеза и горчицы и выложим их на противень. Остатки грибов украсят их сверху.
- Духовку включаем на 180 градусов и через 30 минут вынимаем готовые ароматные кусочки, посыпаем их зеленью, подаем на гарнир к ним отварную гречку, или рис, или, и салат из свежих овощей.
Соус к фаршированной куриной грудке
Хорошо сочетается с курицей соус белый – основной. Для него мы и варили бульон из костей, хрящей и кожи.
Соус сметанный, приготовим из белого основного соуса, к которому добавим 50 г сметаны, нагреем смесь до кипения, не давая закипеть.
Соус грибной. Сварим в молоке кожицу со шляпок грибов, измельчим ее с помощью блендера, и добавим пюре к основному белому соусу, который также нагреем до кипения.
В конце приготовления соусов бросим кусочек сливочного масла, тем самым предотвратим образование пленки.
Правильный соус* улучшит вкус куриной грудки, фаршированной грибами и подчеркнет ее достоинства.
Приятного аппетита!
Совет для тех, кому не хочется возиться с кулинарным молотком, например, домочадцы спят.
Тогда протыкаем вилкой куриное мясо в нескольких местах, выкладываем грибы с луком на одну половину пласта и сверху прикрываем второй половиной. Края скрепляем деревянными шпильками, подойдут для этого — зубочистки. А дальше действуем так, как написано в рецепте выше.
Если соус получится слишком густым, то добавим немного горячей воды.
Видео.
Видео:
Рождественская курица – рецепт с фото.
Итак, для приготовления рождественской курицы нам потребуется:
- Курица-бройлер — 1 шт. (1,5-1,8 кг)
- Лимон — 4 шт
- Нежирная копченая грудинка — 300 г
- Сушеный базилик — 1 ст. л.
- Картофель — 1-1,2 кг
- Оливковое масло — 40-60 мл
- Чеснок — 1/2 головки
- Морская соль — 1 ст. л.
- Петрушка свежая -1/2 пучка
- Черный перец молотый — 1 ч. л.
Как готовить:
- Тушку курицы вымоем, тщательно обсушим полотенцами из бумаги и уложим в форму.
- Половину сушеного базилика смешаем с морской солью и молотым перцем. Набирая смесь в ладони, хорошо «пройтись» по всей тушке, тщательно втирая травы-специи в кожу.
- Лимоны вымоем. Два плода нарежем на 4 части, сложим в сотейник и, залив кипятком и накрыв крышкой, оставим на десять минут. Вынем ошпаренные лимоны и положим их внутрь птицы.
- Очищенные клубни картофеля, помыв, сложим в кастрюлю с горячей водой, водрузим на огонь и слегка приварим (не дольше 5 минут). Вынем шумовкой на тарелку.
- Зажжем духовку, установим температуру в 200 градусов.
- Сбрызнем, начиненную лимонами курицу, оливковым маслом. Вокруг птицы разложим клубни картошки, их посолим и припорошим оставшимся базиликом.
- На картофель, сверху, «разбросаем», нарезанную ломтиками копченую грудинку. Поместим эту великолепную композицию в духовку и запечем в течение 45 минут.
- Тем временем с оставшихся двух лимонов (тщательно вымытых) снимем аккуратно цедру, стараясь не захватывать белый слой.
- Нашинкуем ее тонюсенькой соломкой. Измельчим веточки петрушки, дольки чеснока. Ингредиенты смешаем, добавив к ним немного (одну — две щепотки) морской соли.
- Вынем форму с курицей и картошкой. Распределить сверху еще один слой — ароматную лимонную смесь. И запекаем еще полчаса.
- Подаем на праздничный стол курицу, приготовленную в духовке, в качестве основного горячего блюда.
Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=Uhfw1IztJOs
Крылышки с краснокочанной капустой
Крылышки с краснокочанной капустой — это классное блюдо, потому что куриное мясо получается нежным, которое прекрасно сочетается как с фруктами и овощами, так и с грибами. Поэтому напрашивается вывод, что из курицы можно сделать целый обед или ужин!
Крылышки с краснокочанной капустой готовятся примерно полтора часа. Данный рецепт рассчитан примерно на четыре персоны. Содержание калорий — 320. Блюдо получается очень ярким!
Кулинарный рецепт «Крылышки с краснокочанной капустой» содержит следующие ингредиенты:
- 1 шт. луковица
- 4 шт. чеснока (зубчика)
- 2 шт. помидора
- 1 шт. перца чили (стручок)
- 1 шт. апельсина (сок из него)
- 1 шт. апельсина (целый)
- 0,5 шт. лимона
- 200 мл вина (красного сухого)
- 1 столовая ложка соуса соевого
- 1 чайная ложка кориандра молотого
- 1 кг крылышек куриных
- 0,5 кочана капусты краснокочанной
- 50 г кедровых орешек (очищенных)
- 3 столовые ложки масла оливкового
- красный перец молотый соль (немного)
Способ приготовления по кулинарному рецепту «Крылышки с краснокочанной капустой»:
- Лук необходимо очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через чеснокодавку или пресс.
- Помидоры вымойте под проточной холодной водой, а затем поместите в кипящую воду примерно на 30 секундочек. Потом снимите с них кожицу, а мякоть помидоров измельчите в блендере. Перец чили вымойте под проточной холодной водой, разрежьте аккуратно пополам и удалите основание около «хвостиков» (плодоножек) и мелко нарежьте перец.
- Теперь займёмся маринадом. Для маринада все заранее подготовленные ингредиенты (лук, чеснок, помидоры, перец чили) сложите в глубокую миску, добавьте лимонный и апельсиновый соки, 200 мл вина (сухого красного), одну столовую ложку соевого соуса, специи и все ингредиенты хорошенько перемещайте.
- Куриные крылышки вымойте под проточной холодной водой, потом положите в миску с маринадом и оставьте крылышки на один час в нём.
- Духовку разогрейте до 200-220 градусов Цельсия. Затем куриные крылышки достаньте из маринада и аккуратно положите их на противень, при этом брызните на них одной столовой ложкой оливкового масла. Поставьте куриные крылышки в духовку на пол часа.
- В это время, когда крылышки куриные в духовке, можно заняться салатом.
- Краснокочанную капусту промойте под проточной холодной водой, обсушите на бумажной полотенце или салфетке, а затем нарежьте тонкой соломкой.
- Апельсин очистите от кожуры, разделите его на дольки, каждую дольку разрежьте ещё на три ломтика.
- Смешайте капусту с ломтиками апельсина, посолите, поперчите, заправьте малом оливковым и посыпьте кедровыми орешками.
- Готовые куриные крылышки с капустой краснокочанной подавайте с салатом.
Приятного аппетита!
Новогодние салаты 2018: рецепты на стол с фото.
Новогодние салаты 2018 должны быть оригинальными и вкусными. Выберете из данной подборки несколько рецептов и приготовьте их на новогодний стол.
Читайте так же: Простые и вкусные салаты на Новый год 2018.
Салат фантазия с ветчиной.
Очень простой, и вкусный салат с ветчиной, мне он очень нравится, ну а сделать его достаточно быстро буквально – минут 5-7. А вот получается очень сытно. И готовить я его так же люблю, так как трудного то ничего и нету. Ну что проголодались? Давайте скорее начнем готовить салат фантазия.
Рецепт салата фантазия состоит из следующих ингредиентов:
- 4 яйца
- 200-250 гр. Колбасы ,или ветчины (предпочитаю ветчину)
- Небольшая баночка консервированной кукурузы
- Лук репчатый – по вкусу (можно и вовсе без него)
- Майонез, соль – по вкусу.
Взбиваем яйца в миске до однородной консистенции и жарим тоненькие блины (возможно получится не сразу) Режем соломкой, или лапшой. Нарезаем лук. Ветчину или колбасу так же нарезаем соломкой. Из банки кукурузы вылить воду – и добавить ко всему остальному. В принципе наш салат фантазия готов!Добавить майонез – соль, все перемешать и можно украсить любимой зеленью. Кушать подано! Вот такой простенький рецепт салата с ветчиной фантазия. Приятного аппетита!
Салат Красный браслет на Новый год 2018.
Вкусный и интересный салат, несомненно украсит Новогодний стол.
Ингредиенты:
- 50 мл подсолнечного масла
- 0,5 чайной ложки соли и перца
- 200 грамм майонеза
- 1 гранат
- 2 столовые ложки молотых орехов
- 2 свеклы
- 3 картофеля
- 1 куриная грудка
Приготовление салата «Красный браслет:
- Куриную грудку нарезать кубиками и обжарить в небольшом количестве масла. Когда подрумянится, добавить соли и перца.
- Очистить гранат и собрать в тарелочку.
- Отварить картофель и свеклу, очистить и дать хорошо остыть.
- Свеклу натереть на средней терке, добавить измельченные орехи и половину чайной ложки сахара-хорошо перемешать.
- И начать сборку салата — положить в середину тарелки стакан и расположить вокруг него тертый картофель. Смазка хорошо майонезом.
- Положите обжаренную куриную грудку поверх картофеля.
- Затем положите смесь из свеклы и грецких орехов, разровняйте (придайте округлую форму). Смазать майонезом.
- И тщательно поверх майонеза посыпать гранатовые косточки, чтобы полностью покрыть поверхность.
- Осторожно удалите стакан, Украсьте зеленью.
Салат «Красный браслет» готов!
Видео.
Овощной салат на Новый год 2018.
Предлагаю вашему вниманию салат с овощами, без мяса.
Ингредиенты:
- 3 моркови
- 3 картофелины
- 3 маринованных огурцов
- 3-4 столовые ложки зеленого горошка
- 1 яйцо
- 100 мл растительного масла
- 1 чайная ложка горчицы корень сельдерея (маленького) соль, перец
Приготовление салата с овощами:
- Картофель, сельдерей и морковь очистить, и отварить в подсоленной воде, затем дать остыть.
- Затем вареные овощи мелко нарезать и нарезать маринованные огурцы, и положить в миску, далее добавить горошек.
- Приготовить майонез из яйца, горчицы и масла.
- Взять 1 столовую ложку майонеза в сторону, а оставшийся майонез перемешать с овощами.
- Приправить солью и перцем по вкусу.
- Расположить салат на тарелке, смазать сверху майонезом и украсить по собственному желанию или как показано на фото (цветочки из моркови, ножки, стебли из маринованных огурцов).
Салат с овощами готов!
Новогодний салат из свеклы.
Ингредиенты:
- 250 грамм вареная свекла
- 2 вареные картофелины (в кожуре)
- 400 грамм консервированной белой фасоли
- 3-4 зубчика чеснока
- 125 мл натурального йогурта
- 3-4 столовые ложки майонеза соль, перец
Для украшения:
- консервированная кукуруза,
- черные оливки,
- петрушка
Приготовление салата из красной свеклы:
- Очистите вареную и охлажденную свеклу, и натереть на большой терке.
- Картофель очистить и нарезать мелко, кубиками.
- Зубчик чеснока очистить и измельчить через чесночницу.
- Открыть консервированную фасоль и удалить жидкость.
- Майонез смешать с йогуртом, чесноком, солью и перцем, чтобы получился соус, который мы добавляем к нарезанным овощам и фасоли. Хорошо все перемешать.
- Пробуем и приправляем солью и перцем. Можно добавить немного лимонного сока.
- Украшаем салат кукурузой, оливками и зеленью петрушки.
Салат из красной свеклы готов!