Вот и подходит к концу год Петуха, наступает Новый 2018 год Земляной и Желтой Собаки. Разрабатывая меню на новый 2018 год, не забудьте подумать и о простых и вкусных горячих блюдах. Так как собака олицетворяет верного и близкого друга, то главной вашей задачей будет вкусно и сытно накормить друзей, близких, родных. Мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, которые запомнятся вашим гостям на целый год.
Читайте так же: Меню на Новый год Собаки 2018: новые и интересные рецепты с фото.
Рецепты горячих (основных) блюд на Новый год 2018: рецепты с фото
Вы сможете приготовить горячие блюда из разных сортов мяса, рыбы, птицы, овощей и морепродуктов. Чтобы приготовить блюдо отменно вкусно нужно следовать определенным правилам. Во-первых, всегда используйте ингридиенты первой свежести. Во-вторых, правильно подбирайте время и способ тепловой обработки. В-третьих, тщательно продумайте какие специи и соус подойдут к вашему блюду. И, наконец, придумайте, как красиво украсить блюдо, и сервировать стол. Так, например, для украшения можно использовать овощи, салат, зелень, консервацию.
Содержание статьи:
- Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.
- Горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.
- Горячие блюда на Новый Год 2018 из рыбы и морепродуктов.
- Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.
Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.
Так как прошлый год был годом Петуха, готовить блюда из курицы было не желательно. Но теперь вы можете даль волю своей фантазии и удивить гостей интересными блюдами.
Рецепт «Куриные грудки по-каталонски».
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- соль по вкусу;
- перец черный;
- оливковое масло;
- 1 порезанный колечками лук;
- 1 нарезанный соломкой стручок сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 грамм консервированных помидор;
- 250 мл куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложка сушеного базилика;
- пару веточек свежего базилика;
- 100 г риса;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- 120 г маслин без косточек;
Способ приготовления:
Поперчите и посолите грудки. Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут. Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.
Рецепт с фото «Маринованная куриная печень в банановом соусе».
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени;
- 2 лука;
- 2 ст. л. белого сухого вина;
- сок 2 лимонов;
- 1 ч.л. сушеного майорана;
- 6 ст. л. подсолнечного масла;
- 2 банана;
- 1 лавровый лист;
- 1 ч. л. соли;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
Приготовьте маринад. Лук очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте вино, сок 1 лимона, лук, майоран, измельченный лавровый лист, перец и соль. Печень хорошо помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом и оставьте на сутки. Потом ломтики печени обжарьте на сковороде в течение 10 минут, после чего добавьте маринад и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте их с печенью, полейте соком лимона, аккуратно помешайте и сразу подавайте к столу с ломтиками белого хле6а или рассыпчатым рисом.
Видео.
Простой и вкусный рецепт — Видео:
Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом».
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 ананас;
- 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- молотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=HxeEvEM4K7E
Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 1ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- зелень петрушки;
- молотый красный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте. Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.
Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».
Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола. Как говорится: «Все гениальное – просто».
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 лимон;
- соль;
- молотый черный перец;
- шафран.
Способ приготовления:
Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.
Видео.
Видео:
Рецепт «Цыпленок с устрицами и грибами».
Ингредиенты:
- 1 цыпленок;
- 1 луковица;
- корень петрушки;
- корень сельдерея;
- 200 г. шампиньонов;
- 24 шт. устриц;
- 50 г. сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- 1 лимон;
- соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Лук и корни сельдерея и петрушки почистите и нарежьте. Опустите в горячую воду заранее подготовленного цыпленка, посолите, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте лук, корни сельдерея и петрушки и варите до готовности. Цыпленка положите на тарелку и держите в тепле, бульон процедите. Помойте устрицы, раскройте раковины, положите в кастрюлю вместе с их жидкостью и доведите до кипения. Опять промойте, достаньте устрицы с раковин, посолите и поперчите. Помойте шампиньоны и мелко нарежьте, выложите в сковороду и тушите на сливочном масле в течение 5 минут. В остатках масла прогрейте, постоянно помешивая, муку. Разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона, разотрите, чтобы не было комочков, и добавьте еще полтора стакана бульона. Затем отправьте в сковороду грибы, лимонный сок, мясо устриц и 2-3 ст. ложки их жидкости, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Готового цыпленка выложите на подогретое блюдо, полейте устричным соусом с кусочками грибов и мясом устриц. Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.
Видео.
Видео:
Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.
Всем известно и понятно что в этом новом 2018 году будут в почете блюда не только из птицы, но и из любых сортов мяса. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить наши вкусные, простые, но с другой стороны изумительные мясные горячие блюда.
Рецепт с фото «Маринованная свинина с черносливом».
Ингредиенты:
- 1 кг нежирной свинины;
- 1 ст ложка сливочного масла;
- 50 г копченого шпика;
- 1 головка чеснока;
- 400 г чернослива.
Для маринада:
- 1 стакан уксуса;
- 2 стакана воды;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 1 корень петрушки;
- корень сельдерея;
- лавровый лист;
- 1 ч. ложка сахара;
- 9 горошков черного перца.
Способ приготовления:
Доведите до кипения воду для маринада, добавьте рубленый корень, лук, соль, сахар и перец. После того, как вода остынет, влейте уксус. Залейте мясо маринадом, положите сверху пресс и оставьте на 2 дня, положив в холодное место.
Через 2 дня достаньте мясо из маринада, обсушите. Начините ломтиками копченого шпика и чеснока, обжарьте на сковороде в сливочном масле, положите в форму и налейте немножко маринада. Накройте форму и запекайте в духовке до готовности на среднем огне. Во время готовки мяса подливайте маринад. За 5-7 минут до конца готовки добавьте вымытый, пропаренный и очищенный от косточек чернослив. Подавайте блюдо к столу с запеченным картофелем и овощами.
Видео.
Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018:
https://www.youtube.com/watch?v=GWQx2cQoyLc
Рецепт на Новый год 2018 «Запеченный мясной рулет».
Ингредиенты:
- 500 г говяжьего фарша;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 2 ст. ложки тертого твердого сыра;
- соль;
- молотый черный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
На середину фольги выложите фарш толщиной 1,5 см. Посыпьте тертыми яйцами и нарезанным луком. Соедините края фольги и придайте фаршу формы рулета. Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достаньте рулет, раскройте фольгу. Верх рулета намастите сметаной, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 20 минут. Блюдо готово.
Видео.
Вкусное горячее блюдо 2018 из мяса — Видео:
Рецепт «Ласточкино гнездо» на Новый год Собаки 2018.
Ингредиенты:
- 700-800 г телятины;
- 5 яиц;
- 2-3 кусочка белого хлеба;
- 100 мл молока;
- 1 маленькая репчатая луковица;
- 500 г. помидор;
- зелень петрушки;
- черный молотый перец;
- черный перец горошком;
- соль по вкусу.
Способ приготовления:
Пропустите мясо телятины через мясорубку, добавьте сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш. Затем разделите его на 8 равных частей и сформируйте мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите половинку вареного яйца к верху белком.
Такие гнездышки выложите в сотейник и залейте соусом. Для соуса обжарьте 1.5 – 2 ст. ложки муки в 5-6 ст. л. сливочного масла. Помидоры нужно отварить, протереть их через сыто, и полученным соком развести муку. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и черный перец горошком. Накройте посуду крышкой, и поставить в средне нагретую духовку. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Видео.
Видео:
Рецепт «Баранина с овощами и розмарином».
Это блюдо вполне подойдет не только для любителей грузинской кухни, но и для тех, кто любит вкусно поесть.
Ингредиенты:
- 1,200 кг шейки барана;
- 2 морковки;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 2 больших помидоров;
- соль по вкусу;
- оливковое масло;
- 2-3 веточки розмарина;
- белый перец горошком;
- стакан воды;
- чайная ложка шафрана.
Способ приготовления:
Почистите лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. Помидор нарежьте крупными кубиками. Почистите чеснок и отложите в сторону. Помойте и обсушите баранью шейку. Раскалите оливковое масло в сковороде. Обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Убавьте огонь, и добавьте лук. Продолжайте жарить еще 5 минут. Чеснок раздавите ножом и вместе с морковкой добавьте к мясу. Приготовьте шафрановую воду. Для этого возьмите стакан воды и разбавьте в нем шафран. Вылейте получившеюся смесь в сковороду. Посолите, добавьте перец и веточки розмарина. Тушите под крышкой 30-40 минут. Потом все содержимое сковороды переложите в огнеупорную форму. Выложите сверху помидоры, накройте фольгой и выпекайте при температуре 120 градусов в течение часа. Подавайте блюдо горячим.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=mm6I9N3LYxo
Рецепт «Говядина в мятном маринаде» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 4 кусочка говяжьей вырезки весом по 200 г. каждый;
- 2 пучка мяты;
- пол стакана подсолнечного масла;
- 2 ст. ложки горчицы;
- сок 1 лимона;
- соль.
Способ приготовления:
Перемешайте в тарелке нарезанную мяту, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона и соль. Маринад готов. Затем отбейте мясо и отправьте в маринад на 2-3 часа. Достаньте из маринада, заправьте специями и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=wbj-Wcfguhk
Горячие блюда на Новый Год 2018 из рыбы и морепродуктов.
Рыбу и морепродукты так же можно приготовить оригинально и празднично. Самое простое и оригинальное блюдо с добавлением различных ингредиентов может стать настоящим шедевром. Рыба не такая тяжелая, как мясо и будет очень кстати на Новый Год 2018.
Рецепт «Рыба с лимоном и шампанским».
Ингредиенты:
- 1 большая рыба с небольшим количеством костей;
- 1 стакан шампанского;
- лавровый лист;
- 10 горошин черного перца;
- тмин;
- половинка лимона;
- соль;
- молотый черный перец.
Способ приготовления:
Замочите на 1 час рыбу в воде. Натрите солью, перцем. Положите в средину рыбы специи и нарезанный вместе с кожурой лимон. Положите рыбу на фольгу, залейте шампанским, тщательно заверните. Тушите в духовке в течение часа, за 5-10 минут раскройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте блюдо горячим.
Примечание! Если вы решили взять рыбу «королевских сортов» (семгу, форель, осетр), то тогда тушите ее не больше, чем 10-15 минут, иначе рыба будет твердой.
Рецепт «Жульен из крабов с грибами» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 250 грамм мороженого мяса крабов;
- 5 шампиньонов;
- 2 ст. ложки сливочного масла;
- 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
- 10 маслин без косточек;
- веточка сельдерея.
Для молочного соуса:
- 2 ст. ложки мадеры;
- 2-3 желтка;
- 1 стакан молока;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 ст. ложки рыбного бульона;
- молотый красный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Приготовьте молочный соус. Для этого прокипятите мадеру, взбейте вилкой желтки с холодным молоком, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до полного загустения (но ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте горячий рыбный бульон, мадеру, соль и красный перец и заправьте сливочным маслом. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками и протушите в 1/2 ст. ложки сливочного масла. Мясо крабов мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, грибы и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Смесь выложите в корзинки, полейте молочным соусом, посыпьте твердым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки. Корзинки с готовым жульеном поставьте на круглое блюдо, накрытое красивой салфеткой, украсьте маслинами, веточками сельдерея и подавайте к столу.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=YxphiR2UX2Y
Рецепт «Устрицы, жаренные в кляре» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 24 шт. устриц;
- 1 ст. ложка подсолнечного масла;
- 1 ст. ложка лимонного сока;
- 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
- 1 ст. ложка маргарина;
- 1 лимон для украшения;
- подсолнечное масло для фритюра.
Для кляра:
- 2 яйца;
- пол стакана молока или воды;
- 1 стакан муки;
- соль.
Способ приготовления:
Приготовьте кляр: яйца слегка взбейте с молоком или водой; потом помешивая, добавьте муку. Посолите и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.
Помойте устрицы, достаньте из раковин, выложите в сотейник, добавьте масло, сок лимона и тушите 15-20 минут, после чего остудите. Отваренные устрицы накалывайте вилкой, опускайте в кляр и жарьте во фритюре 2-3 минуты.
Зелень высыпьте в сковороду с разогретым маргарином и обжарьте, постоянно помешивая. Выложите устриц сначала на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо. Посыпьте обжаренной зеленью, украсьте тонкими дольками лимона без косточек и подавайте к столу.
Рецепт с фото «Рыба, запеченная по-французски» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 500 г филе лосося, белуги, палтуса или камбалы;
- 3-4 луковицы;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 50 г сливочного масла;
- 1 ст. ложка муки;
- пол стакана сметаны;
- 1 ст. л. нарезанной зеленой петрушки;
- молотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
Промойте рыбное филе, обсушите, натрите перцем и солью. Выложите на смазанный маслом противень или сковороду. Лук и грибы почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Потом добавьте муку, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струей сметану. Посолите, поперчите и тушите соус, пока он не станет густым. Залейте этим соусом рыбу, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте полчаса. Готовую рыбу аккуратно отделите ножом от стенок посуды, выложите лопаточкой на блюдо, посыпьте зеленой петрушкой и подавайте к столу.
Видео.
Видео:
Рецепт «Щука на пару» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 1 щука весом 800 – 1000 грамм;
- 2 л рыбного бульона;
- 50 мл сухого белого вина;
- 150 г мелко нарезанного красного лука;
- 150 г сливочного масла;
- 50 г 20% сливок;
- соль.
Способ приготовления:
Рыбу почистите, вычистите в середине, вымойте и нарежьте кусочками. Кусочки рыбы положите в бульон так, чтобы они были накрыты им до половины, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Пока рыба вариться приготовьте соус. Поставьте в сотейник на слабый огонь вино, 3 ст. ложки бульона, в котором вариться рыбы, добавьте лук и варите, пока жидкости не станет 1/5 от первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, постоянно помешивая, сливочное масло и сливки. При этом нужно следить, чтобы соус не закипел. Взбивайте, пока масло не подымется и не образуется пена. Посолите по вкусу. Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу с отварным картофелем.
Совет*
Если Вы подаете к щуке белое сухое вино, оно должно быть того же сорта, что и то, из которого вы готовили соус.
Горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.
Мы расскажем Вам, как вкусно и сытно, просто и вкусно приготовить горячие блюда из овощей и грибов на Новый Год 2018. Так как на этом новогоднем столе будет множество мясных блюд, рекомендуется разбавить меню овощами и грибочками.
Рецепт «Картофельная запеканка с беконом и сыром».
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 1 большая луковица;
- 150-200 грамм копченого бекона;
- 2/3 стакана сливок;
- 300 грамм твердого острого сыра;
- сливочное масло;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Способ приготовления:
Очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Опустите его в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут и слейте воду. Покрошите лук, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный полосками бекон и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке сыр. В сотейник положите половину картофеля, посыпьте луком, беконом и сыром, заправьте специями. Сверху выложите вторую половину картофеля и проделайте те же действия. Залейте овощи сливками, поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем огне 10-12 минут до появления золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно выложите на подогретое блюдо, дайте постоять где-то 5 минут и подавайте к столу.
Видео.
Видео:
Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».
Ингредиенты:
- 12 небольших круглых помидор;
- 125 грамм очищенных вареных креветок;
- 12 листьев латука;
- майонез;
- соль.
Способ приготовления:
Отрежьте вершки помидор и отложите. Возьмите чайную ложку и достаньте из середины мякоть. Слегка посолите помидоры и переверните, чтобы мог пойти сок. Очищенные креветки перемешайте с майонезом и начините этой смесью помидоры. Накройте каждый помидор крышечкой и подавайте на листьях латука.
Видео.
Рецепт «Тушеная фасоль с черносливом» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 60 грамм фасоли;
- 50 грамм чернослива;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 ч. ложка сахара;
- соль.
Способ приготовления:
Фасоль переберите, промойте, замочите в кипятке на 5-6 часов, после чего в этой самой воде отварите до готовности и процедите. Добавьте промытый чернослив и поставьте тушить на 10 минут. Заправьте маслом, перцем и солью.
Рецепт с фото «Фаршированные грибочки».
Ингредиенты:
- 1 ст. ложка оливкового масла;
- 20 больших шампиньонов;
- соль;
- перец;
- сосиски;
- 4 зубчика чеснока;
- 20 стеблей от шампиньонов;
- зелень сельдерея;
- 1 корень сельдерея;
- 1 небольшая луковица;
- 1 маленький красный перец;
- 100 гр. шпината;
- 3 ломтика белого хлеба;
- 50 гр. тертого пармезана.
Способ приготовления:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, шапочки шампиньонов, соль и перец. Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце. В сковороду положите мелко порезанные сосиски и жарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, ножки грибов, сельдерей, лук и нарезанный мелкими кубиками красный перец. Тушите эту смесь еще пару минут. Потом добавьте порезанный шпинат и перемешайте начинку. Добавьте заранее приготовленные сухарики из хлеба и тертый сыр. Начините шапочки готовой начинкой. Выложите на противень и выпекайте 6-8 минут, пока не увидите хрустящую корочку сверху на начинке. Готовые грибочки перенесите на блюдо. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом бешамель.
Рецепт «Фаршированные цукини» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 4 больших цукини;
Для фарша:
- 70 г риса;
- 200 мл воды;
- 2 луковицы;
- 6 помидор;
- оливковое масло;
- зелень;
- 250 г фарша;
- 1 ч. л. листьев мяты;
- 1 ч. л. молотого белого перца;
- 1 ст. л. молотого красного перца;
- топленое масло;
- 100 мл воды;
- ст. ложка сливочного масла;
- 125 мл овощного бульона.
Способ приготовления:
Вымойте цукини, разрежьте по длине пополам. Отварите рис в 200-ти мл слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Процедите. Очищенный лук мелко нарежьте. Помойте помидоры. Два из них обдайте кипятком и мелко нарежьте. Остальные помидоры нарежьте тонкими ломтиками и слегка полейте оливковым маслом. Петрушку и укроп измельчите. Вычистите чайной ложкой серединки цукини. Рис, мясной фарш, нарезанные помидоры, зелень, белый и красный молотый перец перемешайте с маслом, добавьте 10 мл воды, подсолите. Наполните фаршем цукини. Положите их на противень, выложите сверху дольки помидора добавьте сливочное масло в овощной бульон и полейте им блюдо. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Подавайте блюдо с рисом.
Видео.
Видео:
Рецепт «Жареные картофельные шарики» на Новый год 2018.
Ингредиенты:
- 1 кг картофеля;
- 3 желтка;
- пол стакана сливок;
- 2 яйца;
- 1 стакан панировочных сухарей;
- 4 ст. ложки жира;
- зелень петрушки и укропа;
- соль.
Способ приготовления:
Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте сырой желток, сливки и хорошо перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики размером с греческий орех, взмокните каждую во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растопленном жире со всех сторон. Готовые шарики выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=nNlL54HSPVY
Наше меню горячих блюд на Новый Год 2018 поможет не только порадовать и удивить ваших званых гостей, но и проложить начало везучего, успешного и полного приятными событиями Нового 2018 Года Собаки.
Приятного аппетита!