/ Архив статей / Малиновое варенье на зиму: Пятиминутка

Малиновое варенье на зиму: Пятиминутка

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Малиновое варенье на зиму: Пятиминутка
Фото

У себя в погребе просто необходимо иметь несколько банок малинового варенья. Ведь оно не только очень вкусное, но и крайне полезное. Варенье из малины помогает в лечении множества простудных заболеваний.

Многим просто не хочется стоять длительное время за плитой и готовить варенье. Если вы из таких, то данный рецепт для вас. Это малиновое варенье так и называется – “Пятиминутка”. На этой странице вы найдёте подробный пошаговый рецепт с фото и видео инструкциями.

Кстати, это варенье ещё и более полезное, по сравнению с другими рецептами, так как время варки значительно снижено.

Варенье получается  очень вкусное, нежное. Готовится буквально за несколько минут.

Для приготовления этого рецепта, вам потребуется:

  • 1 килограмм малины.
  • 1,5 килограмма сахара.

Пошаговый процесс приготовления “Пятиминутки”:

  1. Хорошо переберите малину и уберите плохие ягоды. Для нашего рецепта подойдут только плотные и свежие ягоды.
  2. Затем хорошо помойте ягоды. Залейте немного подсолённой водой на 10-15 минут. Это необходимо для того, чтобы избавиться от всевозможных жуков и личинок. После этого ещё раз хорошо помойте под проточной водой.
  3. Просушите малину и засыпьте сахаром. Оставьте на 5 часов. За это время выделится сок.
  4. Поставьте на огонь, доведите до кипения и поварите в течении пяти минут.
  5. Готовое варенье разлейте по стерильным банкам и закройте крышками.

Видео.

Видео приготовления:

Все рецепты малинового варенья на зиму.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *