Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и проведёшь» известная с детства пословица. С компанией всё понятно, но что приготовить к новогоднему столу, чтобы символ Нового года 2017 Огненный Петух остался доволен и принёс вам удачу и народная примета сработала на все сто?
Читайте так же: Все рецепты на Новый год 2017. Все рецепты салатов на Новый год 2017.
Петух птица противоречивая и своенравная: то он гордо вышагивает, демонстрируя своё красивое оперение, то не прочь погнаться за случайным прохожим с намерением клюнуть его в пятку. Любит он семена и зёрна, огородную травку, овощи и фрукты. Не правда ли, отличные компоненты для салатов? Чтобы сделать наши блюда вкусными, питательными и разнообразными, будем использовать сыр, яйца, морепродукты и мясо, за исключением мяса птицы (вряд ли петух одобрит поедание своих собратьев).
Салат «Петух на зелёной лужайке» рецепт с фото.
Вам потребуется:
- 6-7 листьев любого салата,
- маленькая баночка десертной кукурузы,
- 1 морковь,
- 3 стрелки зелёного лука,
- сладкий красный перец,
- 200 г белого батона для сухариков,
- 100 г майонеза,
- специи и соль — по вкусу.
Готовится салат всего 30 минут:
- В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
- Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
- Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
- Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
- Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
- Посыпьте сухариками.
На Новый год 2017 у вас также будут горячие мясные блюда, а этот воздушный, сочный салат отличное к ним дополнение. Также рецепт подходит для вегетарианского стола, если взять постный майонез, и не только на Новый год.
Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт.
Вам потребуется:
- 200 г телятины,
- 2 средних картофелины,
- 300 г брокколи,
- 2 крупных яйца,
- сладкий жёлтый перец,
- морковь,
- руккола,
- зелёный лук для петушка,
- 100 г майонеза,
- специи и соль по вкусу.
Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:
- Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
- У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
- Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
- Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
- Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.
Видео.
Видео:
Салат «Петушок и Курочка» рецепт.
- Потребуется:
- 180 г тунца консервированного,
- 3-4 средних картофелины,
- 1 морковка,
- 1 маленькая луковица,
- 4 крупных куриных яйца,
- 1 красный болгарский перец,
- 100 г майонеза,
- любая зелень для оформления.
Готовим так, пошагово:
- Сварите корнеплоды и яйца.
- Разомните вилкой тунец и выложите на плоскую тарелку это первый слой.
- Почистите и измельчите на тёрке картофель, морковь, 2 яйца. Отрежьте от луковицы небольшую боковину, остальную часть мелко нарежьте.
- Продолжайте выкладывать компоненты слоями: картофель, затем лук и яйца. Майонез как вам нравится: все слои промазывать не обязательно. Последний слой морковь. Выровняйте поверхность, сделайте 2 углубления для будущих Петушка и Курочки. Смажьте майонезом.
- Положите в углубления целые яички и проявите фантазию! Петушку сделайте гребень, крылья и хвост из красного перца, а Курочке гребень из перца, крылья из пластинок репчатого лука. Для глазок используйте кусочки чернослива или оливок. Украсьте зеленью.
Рецепты, подобные этому, на Новый год 2017 —повод заняться кулинарным творчеством вместе с детьми. Салат готовится всего за 30-40 минут. Результат получается симпатичный, вкусный и питательный.
Салат «Трехцветный Петух» рецепт.
Вам понадобятся:
- 100 г копчёного кальмара,
- 100 г замороженной зелёной фасоли,
- 100 г пекинского салата,
- 2 огурца средних размеров,
- жёлтый перец,
- красное яблоко,
- 200 г шампиньонов,
- 3 яйца,
- 2 зубца чеснока,
- 120 г сметаны 20%,
- топлёное масло,
- соль,
- острый перец,
- базилик, укроп по вкусу.
Готовим пошагово:
- Листья салата разделите и выложите на блюдо.
- Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
- Разморозьте фасоль опустите в кипяток она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
- Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
- Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
- Кальмар разделите на волокна.
- Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
- Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.
Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами оригинальное сочетание в стиле Огненного Петуха.
Салат «Золотой Петушок» рецепт.
Для приготовления вам понадобится:
- баночка мяса криля,
- головка лука,
- 3 яйца,
- 2 картофелины,
- 100 г сыра «Чеддер»,
- 100 г десертной кукурузы,
- 1 маленький помидор,
- полстакана растительного масла для жарки,
- 1 оливка,
- майонез для заправки и немного соли.
Готовим пошагово:
- Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
- Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
- Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
- Сыр потрите в мелкую стружку.
- Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
- Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
- Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
- «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.
Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017 Огненному Петуху.
Салат «Мексиканский Петушок» рецепт.
Вам потребуется:
- 400 г постной свинины,
- 30 г маслин без косточки
- 150 г корней сельдерея,
- стручок красного сладкого перца,
- 1 головка лука,
- 150 г капусты «Пекинской»,
- 2 ст. ложки любого масла,
- 30 г сахарного песка,
- 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
- соль,
- красный перец,
- карри,
- зелёный лук по вкусу.
Готовим следующим образом:
- Отварите говядину, остудите в холодильнике, чтобы мясо стало твёрдым, и нарежьте длинными полосками чем тоньше, тем лучше.
- Корни сельдерея потрите на тёрке для моркови по-корейски.
- Перец, лук, пекинский салат нарежьте соломкой.
- Приготовьте заливку, смешав масло, перец, сахар и уксус.
- Сложите нарезанные продукты в салатник и аккуратно перемешайте, так как овощи должны сохранить хруст.
- Приправьте соусом, посыпьте колечками зелёного лука и разложите оливки.
Блюдо получается пёстрым, под стать хозяину наступающего Нового года 2017. Вкус пикантный кисло-сладкий и в меру острый (можно сделать поострее, насколько вам нравится). С ролью закуски на праздничном столе этот салат справляется прекрасно.
Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.
Расход продуктов:
- маленькая банка горошка,
- 2 средних баклажана,
- 2 крупных яйца,
- половинка лимона,
- 2 зубца чеснока,
- 1 помидорчик черри для петушка,
- 100 г ананаса (свежего или консервированного),
- 70 г 20% сметаны,
- 70 г майонеза,
- 1 чайная ложка столовой горчицы,
- подсолнечное масло для обжарки.
Готовьте пошагово:
- Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
- Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
- Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
- Ананас порежьте на мелкие кусочки.
- Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
- Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
- На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.
Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы, обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.
Салат «Петушок Витаминный» рецепт.
Вам потребуются:
- 3 картофелины,
- 1 средняя луковица,
- 2 морковки,
- свёкла весом 200 г,
- 350 г филе кальмара,
- 2 солёных огурца,
- 100 г льняного масла,
- 1 зубок чеснока,
- петрушка,
- семена кунжута, соль.
Готовим пошагово:
- Очистите филе кальмаров от кожицы, опустите в кипяток: кальмары сварятся за 6-7 минут. Охладите и порубите их на полоски 5-6 мм.
- Отварите овощи. Остудите свёклу, картофель, морковь и нарежьте на мелкие брусочки.
- Лук и огурцы также нарежьте. Чеснок разомните в ступке.
- Измельчённые овощи соедините с кальмарами и чесноком, посолите, добавьте паприки, острого перца и полейте маслом.
- Украсьте поверхность веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.
Этот полезный салат со свеклой, морковью и кунжутными зёрнышками понравится Огненному Петуху и практически всем, кто будет его кушать на Новый год 2017: все продукты, входящие в него, в сочетании дают отличный вкус.
Салат «Петушок Ясно Солнышко» рецепт.
Расход продуктов:
- 200 г говяжьего языка,
- полголовки салата «Латук»,
- 2 апельсина,
- 100 г пропаренного риса,
- 10 перепелиных яиц,
- 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
- 70 г майонеза,
- 1 долька чеснока,
- свежая кинза или укроп по вкусу, соль.
Последовательность действий:
- Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
- Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
- Отварите рис.
- Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
- Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
- Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.
Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.
Салат «Богатый Петушок» на Новый год 2017: рецепт с фото.
Вам понадобятся:
- 100 г сырокопчёного окорока,
- 30 мл оливкового масла,
- 1 красное яблоко,
- салат «Айсберг» половинка кочана,
- 6 помидоров черри,
- 30 г твёрдого сыра,
- 50 г кедровых орешков,
- базилик, орегано и соль по вкусу.
Готовим пошагово:
- На дно салатника положите листья «Айсберга».
- Яблоко порубите на одинаковые мелкие кубики.
- Помидорчики разрежьте на четыре части.
- Измельчите сыр на тёрке.
- Приготовьте соус из оливкового масла, измельчённого базилика, соли и перца.
- Смесь из яблок, черри и орешков выложите на листья, сдобрите соусом и посыпьте сыром.
Салат готов! Любой петух (не только Огненный) с удовольствием бы его поклевал. Помесь кисло-сладкого вкуса яблока и помидора с копчёным вкусом бекона и кедровыми орешками «звучит» приятно и необычно.
Выбирайте рецепты на свой вкус и приготовьте один или несколько салатов на Новый год 2017.
Напоследок, еще парочка новогодних «хитростей» к празднованию года Петуха. Используйте оттенки красного, оранжевого, жёлтого в оформлении стола: посуде, скатерти, салфетках и приготовленных блюдах. Неслучайно представленные рецепты салатов включают в себя овощи и фрукты этих цветов.
А так как Петух большой любитель зёрнышек, было бы неплохо запастись кунжутом, подсолнечными, тыквенными семечками. Посыпьте ими салаты и другие приготовленные блюда, и ваш огненный покровитель останется доволен.