/ Архив статей / Салат «Петушок» на Новый год 2017

Салат «Петушок» на Новый год 2017

Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.

Новый год принято встречать пышным застольем в тёплой компании родственников и друзей. «Как встретишь год, так его и проведёшь»  известная с детства пословица. С компанией всё понятно, но что приготовить к новогоднему столу, чтобы символ Нового года 2017 Огненный Петух остался доволен и принёс вам удачу и народная примета сработала на все сто?

Читайте так же: Все рецепты на Новый год 2017. Все рецепты салатов на Новый год 2017.

Петух  птица противоречивая и своенравная: то он гордо вышагивает, демонстрируя своё красивое оперение, то не прочь погнаться за случайным прохожим с намерением клюнуть его в пятку. Любит он семена и зёрна, огородную травку, овощи и фрукты. Не правда ли, отличные компоненты для салатов? Чтобы сделать наши блюда вкусными, питательными и разнообразными, будем использовать сыр, яйца, морепродукты и мясо, за исключением мяса птицы (вряд ли петух одобрит поедание своих собратьев).

Салат «Петух на зелёной лужайке» рецепт с фото.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

Вам потребуется:

  • 6-7 листьев любого салата,
  • маленькая баночка десертной кукурузы,
  • 1 морковь,
  • 3 стрелки зелёного лука,
  • сладкий красный перец,
  • 200 г белого батона для сухариков,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль — по вкусу.

Готовится салат всего 30 минут:

  1. В духовке приготовьте сухарики из белого хлеба, присыпьте их солью и специями, остудите.
  2. Салатные листочки выложите на тарелку в виде цветка.
  3. Натрите морковь на тёрке для моркови по-корейски.
  4. Зелёный лук и перец мелко нарежьте.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, перемешайте с майонезом, солью и специями в отдельной посуде и аккуратно выложите смесь на салатные листья.
  6. Посыпьте сухариками.

На Новый год 2017 у вас также будут горячие мясные блюда, а этот воздушный, сочный салат  отличное к ним дополнение. Также рецепт подходит для вегетарианского стола, если взять постный майонез, и не только на Новый год.

Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт.

Салат «Петя-Петушок» пошаговый рецепт
Фото

Вам потребуется:

  • 200 г телятины,
  • 2 средних картофелины,
  • 300 г брокколи,
  • 2 крупных яйца,
  • сладкий жёлтый перец,
  • морковь,
  • руккола,
  • зелёный лук для петушка,
  • 100 г майонеза,
  • специи и соль по вкусу.

Даже небольшие любители готовки легко справляются с рецептом. Такая закуска на Новый год 2017 имеет хороший, традиционный вкус, благодаря привычным ингредиентам. Итак, готовим пошагово:

  1. Отварите мясо, картофель, яйца. Остудите.
  2. У брокколи отделите соцветия, поместите в кипяток и варите 5 минут.
  3. Очистите яйца и вырежьте из середины 2 тонких кружка: это будут туловище и головка петушка.
  4. Продукты нарежьте мелкими аккуратными брусочками и сложите в салатник. Добавьте щепотку соли и перца, перемешайте с майонезом. Выровняйте поверхность.
  5. Выложите кружочки яиц, приделайте клювик и гребешок, вырезанные из моркови, хвост, глазик и лапки из рукколы и зелёного лука.

Видео.

Видео:

 

Салат «Петушок и Курочка» рецепт.

  • Потребуется:
  • 180 г тунца консервированного,
  • 3-4 средних картофелины,
  • 1 морковка,
  • 1 маленькая луковица,
  • 4 крупных куриных яйца,
  • 1 красный болгарский перец,
  • 100 г майонеза,
  • любая зелень для оформления.

Готовим так, пошагово:

  1. Сварите корнеплоды и яйца.
  2. Разомните вилкой тунец и выложите на плоскую тарелку это первый слой.
  3. Почистите и измельчите на тёрке картофель, морковь, 2 яйца. Отрежьте от луковицы небольшую боковину, остальную часть мелко нарежьте.
  4. Продолжайте выкладывать компоненты слоями: картофель, затем лук и яйца. Майонез  как вам нравится: все слои промазывать не обязательно. Последний слой  морковь. Выровняйте поверхность, сделайте 2 углубления для будущих Петушка и Курочки. Смажьте майонезом.
  5. Положите в углубления целые яички и проявите фантазию! Петушку сделайте гребень, крылья и хвост из красного перца, а Курочке гребень из перца, крылья  из пластинок репчатого лука. Для глазок используйте кусочки чернослива или оливок. Украсьте зеленью.

Рецепты, подобные этому, на Новый год 2017 —повод заняться кулинарным творчеством вместе с детьми. Салат готовится всего за 30-40 минут. Результат получается симпатичный, вкусный и питательный.

Салат «Трехцветный Петух» рецепт.

Вам понадобятся:

  • 100 г копчёного кальмара,
  • 100 г замороженной зелёной фасоли,
  • 100 г пекинского салата,
  • 2 огурца средних размеров,
  • жёлтый перец,
  • красное яблоко,
  • 200 г шампиньонов,
  • 3 яйца,
  • 2 зубца чеснока,
  • 120 г сметаны 20%,
  • топлёное масло,
  • соль,
  • острый перец,
  • базилик, укроп по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. Листья салата разделите и выложите на блюдо.
  2. Грибы нашинкуйте на тонкие пластинки и слегка обжарьте с топлёным маслом.
  3. Разморозьте фасоль опустите в кипяток  она будет готова через 3 минуты после закипания. Остудите.
  4. Сварите яйца, очистите и мелко нарежьте.
  5. Огурцы, перец и яблоко нарежьте тонкими полосками.
  6. Кальмар разделите на волокна.
  7. Приготовьте соус: потолките в ступке чеснок, смешайте его со сметаной, травами, специями и солью.
  8. Смешайте все ингредиенты и соус в отдельной посуде и выложите смесь на листья салата.

Это по-настоящему праздничный салат к Новому году 2017: и вид у него яркий, и вкус копчёного кальмара с шампиньонами  оригинальное сочетание  в стиле Огненного Петуха.

Салат «Золотой Петушок» рецепт.

Фото
Фото: рецепт

Для приготовления вам понадобится:

  • баночка мяса криля,
  • головка лука,
  • 3 яйца,
  • 2 картофелины,
  • 100 г сыра «Чеддер»,
  • 100 г десертной кукурузы,
  • 1 маленький помидор,
  • полстакана растительного масла для жарки,
  • 1 оливка,
  • майонез для заправки и немного соли.

Готовим пошагово:

  1. Нарежьте соломкой картофель, положите в кипящее масло и перемешивая доведите до золотистой корочки. Остудите.
  2. Яйца отварите. Выньте желтки и натрите их на тёрке, а белки мелко нарежьте.
  3. Мясо криля измельчите, лук нарежьте мелкими брусочками.
  4. Сыр потрите в мелкую стружку.
  5. Смешайте крабовое мясо, кукурузу, белки, сыр, лук, майонез.
  6. Выложите полученную смесь на блюдо для салата, придайте ей форму петуха и посыпьте тёртым желтком.
  7. Сделайте из помидора крылья, гребень и хвост, глаз из оливки.
  8. «Картошку фри» выложите вокруг, словно это гнездо.

Получился симпатичный, весёлый Петух жёлто-красного цвета в гнезде из картошки, который разнообразит праздничный стол, а за одно польстит символу Нового года 2017  Огненному Петуху.

Салат «Мексиканский Петушок» рецепт.

Вам потребуется:

  • 400 г постной свинины,
  • 30 г маслин без косточки
  • 150 г корней сельдерея,
  • стручок красного сладкого перца,
  • 1 головка лука,
  • 150 г капусты «Пекинской»,
  • 2 ст. ложки любого масла,
  • 30 г сахарного песка,
  • 10 мл бальзамического или простого столового уксуса,
  • соль,
  • красный перец,
  • карри,
  • зелёный лук по вкусу.

Готовим следующим образом:

  1. Отварите говядину, остудите в холодильнике, чтобы мясо стало твёрдым, и нарежьте длинными полосками чем тоньше, тем лучше.
  2. Корни сельдерея потрите на тёрке для моркови по-корейски.
  3. Перец, лук, пекинский салат нарежьте соломкой.
  4. Приготовьте заливку, смешав масло, перец, сахар и уксус.
  5. Сложите нарезанные продукты в салатник и аккуратно перемешайте, так как овощи должны сохранить хруст.
  6. Приправьте соусом, посыпьте колечками зелёного лука и разложите оливки.

Блюдо получается пёстрым, под стать хозяину наступающего Нового года 2017. Вкус пикантный  кисло-сладкий и в меру острый (можно сделать поострее, насколько вам нравится). С ролью закуски на праздничном столе этот салат справляется прекрасно.

Салат «Петушок и гороховое зёрнышко» рецепт.

Расход продуктов:

  • маленькая банка горошка,
  • 2 средних баклажана,
  • 2 крупных яйца,
  • половинка лимона,
  • 2 зубца чеснока,
  • 1 помидорчик черри для петушка,
  • 100 г ананаса (свежего или консервированного),
  • 70 г 20% сметаны,
  • 70 г майонеза,
  • 1 чайная ложка столовой горчицы,
  • подсолнечное масло для обжарки.

Готовьте пошагово:

  1. Баклажаны опустите в ёмкость с кипящей водой секунд на 10, очистите с них кожицу, нарежьте ломтиками 6-7 мм и слегка потушите на растительном масле.
  2. Лук измельчите и тоже слегка припустите на масле, в котором готовились баклажаны, добавив ложечку воды.
  3. Яйца отварите. Сохраните 1 половинку яйца для будущего петушка, остальное мелко покрошите.
  4. Ананас порежьте на мелкие кусочки.
  5. Приготовьте майонезно-сметанный соус и добавьте измельчённый чеснок.
  6. Горошек, ананас, баклажаны, яйца, лук выложите в салатник, слегка перемешайте, взбрызните соком лимона, приправьте сахаром, солью и приготовленным соусом.
  7. На поверхности салата расположите половинку яйца, приделайте гребешок, крылья, хвост, клюв из кусочков помидора, глаз из половинки горошины, и одну горошину вложите в клювик.

Этот рецепт понравится любителям баклажанов. Казалось бы,  обычные продукты, а их сочетание даёт неординарный вкус. Баклажаны здесь отлично заменяют мясо: салат получается очень питательным.

Салат «Петушок Витаминный» рецепт.

Вам потребуются:

  • 3 картофелины,
  • 1 средняя луковица,
  • 2 морковки,
  • свёкла весом 200 г,
  • 350 г филе кальмара,
  • 2 солёных огурца,
  • 100 г льняного масла,
  • 1 зубок чеснока,
  • петрушка,
  • семена кунжута, соль.

Готовим пошагово:

  1. Очистите филе кальмаров от кожицы, опустите в кипяток: кальмары сварятся за 6-7 минут. Охладите и порубите их на полоски 5-6 мм.
  2. Отварите овощи. Остудите свёклу, картофель, морковь и нарежьте на мелкие брусочки.
  3. Лук и огурцы также нарежьте. Чеснок разомните в ступке.
  4. Измельчённые овощи соедините с кальмарами и чесноком, посолите, добавьте паприки, острого перца и полейте маслом.
  5. Украсьте поверхность веточками свежей зелени и посыпьте кунжутом.

Этот полезный салат со свеклой, морковью и кунжутными зёрнышками понравится Огненному Петуху и практически всем, кто будет его кушать на Новый год 2017: все продукты, входящие в него, в сочетании дают отличный вкус.

Салат «Петушок  Ясно Солнышко» рецепт.

Фото

Расход продуктов:

  • 200 г говяжьего языка,
  • полголовки салата «Латук»,
  • 2 апельсина,
  • 100 г пропаренного риса,
  • 10 перепелиных яиц,
  • 50 г полутвёрдого сыра типа «Российский»,
  • 70 г майонеза,
  • 1 долька чеснока,
  • свежая кинза или укроп по вкусу, соль.

Последовательность действий:

  1. Отварите язык в течение часа, остудите, очистите от шкурки и нарежьте на тонкие полоски.
  2. Из листьев салата выложите на дне тарелки «гнёздышко». Чеснок разомните в ступке. Сыр потрите на тёрке.
  3. Отварите рис.
  4. Дольки одного апельсина разрежьте на 3 части и смешайте с чесноком.
  5. Соедините рис, язык, апельсиновую смесь, приправьте майонезом и солью, выложите смесь на листья салата, посыпьте стружкой сыра и зеленью.
  6. Выложите дольки апельсина в виде солнышка в центральной части салата, а перепелиные яички по периметру.

Это несложное блюдо подарит вам частичку солнца в холодный зимний вечер. Салат эффектно смотрится на новогоднем столе, сочный, сладковатый на вкус и достаточно лёгкий для позднего застолья.

Салат «Богатый Петушок» на Новый год 2017: рецепт с фото.

Вам понадобятся:

  • 100 г сырокопчёного окорока,
  • 30 мл оливкового масла,
  • 1 красное яблоко,
  • салат «Айсберг» половинка кочана,
  • 6 помидоров черри,
  • 30 г твёрдого сыра,
  • 50 г кедровых орешков,
  • базилик, орегано и соль  по вкусу.

Готовим пошагово:

  1. На дно салатника положите листья «Айсберга».
  2. Яблоко порубите на одинаковые мелкие кубики.
  3. Помидорчики разрежьте на четыре части.
  4. Измельчите сыр на тёрке.
  5. Приготовьте соус из оливкового масла, измельчённого базилика, соли и перца.
  6. Смесь из яблок, черри и орешков выложите на листья, сдобрите соусом и посыпьте сыром.

Салат готов! Любой петух (не только Огненный) с удовольствием бы его поклевал. Помесь кисло-сладкого вкуса яблока и помидора с копчёным вкусом бекона и кедровыми орешками «звучит» приятно и необычно.

Выбирайте рецепты на свой вкус и приготовьте один или несколько салатов на Новый год 2017.

Напоследок, еще парочка новогодних «хитростей» к празднованию года Петуха. Используйте оттенки красного, оранжевого, жёлтого в оформлении стола: посуде, скатерти, салфетках и приготовленных блюдах. Неслучайно представленные рецепты салатов включают в себя овощи и фрукты этих цветов.

А так как Петух  большой любитель зёрнышек, было бы неплохо запастись кунжутом, подсолнечными, тыквенными семечками. Посыпьте ими салаты и другие приготовленные блюда, и ваш огненный покровитель останется доволен.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *