/ Архив статей / Сырный суп с грибами

Сырный суп с грибами

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Многие люди не могут представить свою жизнь без супов, особенно актуальны первые блюда в холодное время года. Если вам уже приелись борщи или солянки, можно сварить сырный суп. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и удивительно насыщенным вкусом.

Чаще всего для такого супа используют плавленые сырки – они отлично растворяются в горячем бульоне и придают готовому блюду нежную и бархатистую текстуру. Помимо плавленого сыра, в такой суп можно добавлять самые разные ингредиенты – куриное мясо, копчености, грибы, картофель, лук, морковь, зелень. В этой статье вы найдете рецепт удивительно нежного и сытного супа с шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедра;
  • 3 плавленых сырка;
  • 3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • зелень;
  • растительное масло;
  • перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Сырный суп с грибами
Сырный суп с грибами: рецепт с фото

1. Для начала нужно приготовить бульон. Для этого куриные бедра необходимо опустить в холодную воду, дождаться закипания, убрать пену и варить до готовности мяса – примерно 30 минут.

Фото
Фото

2. Тем временем картофель нужно почистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.

3. Из бульона вытащить готовое мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.

Рецепт
рецепт: фото

4. В бульон положить мясо и картофель и продолжать варить.

Фото
Фото

5. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. После этого грибы тоже можно отправить в бульон.

6

6. Лук почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками.

7. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

8. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле. Вначале на сковороду нужно отправить лук, а когда он слегка обжарится, можно добавить и морковь.

Фото
Фото

9. Отправить пассерованные овощи в бульон.

Рецепт и фото
Рецепт и фото

10. Плавленые сырки необходимо натереть на терке. Чтобы делать это было легче, их можно положить на несколько минут в морозилку.

11. Добавить тертые сырки в бульон. Помешивать суп до полного растворения сыра.

12

12. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
Ароматный суп с насыщенным сырным вкусом готов. Приятного аппетита!

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *