Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото.

Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото
Грибной гарнир со сливками и сыром: рецепт с фото

На праздничный стол в качестве гарнира к запечённой картошке или в качестве самостоятельного блюда вполне подойдет гарнир из грибов. Рецепт его приготовления прост, но в то же время требует аккуратности и терпеливости во время готовки.

Итак, для готовки грибного гарнира (желательно шампиньонов) нам понадобится около пятисот грамм грибов, Сто грамм сливок и небольшой кусочек сыра.

Для начала необходимо вымыть грибы. Теперь нужно нарезать их любой произвольной формой. Обжариваем их на сковородке 10-20 минут, после чего снимаем со сковороды.

Берем глиняные горшочки и засыпаем туда обжаренные грибы. Грибы нужно поделить поровну на столько частей, сколько вы будете делать горшочков. Заливаем горшочки сливками до такого уровня, чтобы верхушка грибов была еле видна.

Теперь засыпаем все это тертым сыром до того момента, пока сыр не перестанет тонуть в сливках и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Горшочкам до полной готовки необходимо постоять минут 20 или до полного расплавления сыра.

Как только сыр запечется, можно доставать уже готовое блюдо из духовки.

Такой гарнир можно подавать к картошке и использовать один горшочек гарнира на 1 порцию картофеля либо употреблять как готовое блюдо или закуску.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *