Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Суп из спаржи по праву считается в Германии одним из традиционных блюд. Очень нежный супчик готовят с использованием натурального йогурта, но, готовя его в домашних условиях, йогурт смело можете менять нежирной сметаной или смесью кефира и сметаны.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крем — супа из спаржи:
- 500 гр. спаржи,
- 3 небольшие картофелины,
- луковица,
- 4 ст. ложки йогурта или сметаны,
- сливочное масло,
- пол литра куриного бульона,
- соль, белый перец и эстрагон — по вкусу.
Для начала, йогурт нужно смешать с эстрагоном. Спаржу помыть, обрезать жесткие кончики и нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду бросаем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Затем к нему добавляем спаржу и готовим ее 2 минуты.
В сотейник кладем картофель, спаржу с луком и заливаем горячим куриным бульоном.
Суп варится на небольшом огне, накрытым крышкой, до готовности спаржи и картофеля. Приблизительно 15 минут.
После чего снимается с плиты, взбивается, солится и прогревается повторно.
Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в него добавляют столовую ложку йогурта с эстрагоном. Подают данное блюдо с гренками или сухариками.