Суп из спаржи

Суп из спаржи
Рецепт: фото

Суп из спаржи по праву считается в Германии одним из традиционных блюд. Очень нежный супчик готовят с использованием натурального йогурта, но, готовя его в домашних условиях, йогурт смело можете менять нежирной сметаной или смесью кефира и сметаны.
Продукты, которые понадобятся для приготовления крем — супа из спаржи:

  • 500 гр. спаржи,
  • 3 небольшие картофелины,
  • луковица,
  • 4 ст. ложки йогурта или сметаны,
  • сливочное масло,
  • пол литра куриного бульона,
  • соль, белый перец и эстрагон — по вкусу.

Для начала, йогурт нужно смешать с эстрагоном. Спаржу помыть, обрезать жесткие кончики и нарезаем на небольшие кусочки. На раскаленную сковороду бросаем мелко порезанный лук, обжариваем до золотистого оттенка. Затем к нему добавляем спаржу и готовим ее 2 минуты.

В сотейник кладем картофель, спаржу с луком и заливаем горячим куриным бульоном.
Суп варится на небольшом огне, накрытым крышкой, до готовности спаржи и картофеля. Приблизительно 15 минут.

После чего снимается с плиты, взбивается, солится и прогревается повторно.
Готовый крем-суп разливаем по тарелкам, в него добавляют столовую ложку йогурта с эстрагоном. Подают данное блюдо с гренками или сухариками.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *