Картофельный суп с курицей и сырными клёцками

Картофельный суп с курицей и сырными клёцками
Картофельный суп с курицей и сырными клёцками: рецепт и фото

Вариантов приготовления супов с добавлением клецок достаточно много, это и рыбные супы, и супы на основе мяса. Простой супчик можно разнообразить, добавив к нему гречневые клецки, или клецки с добавлением сыра. Такой супчик отлично подойдет для питания маленьких детей, или в летнее время.

Для приготовления супчика потребуется:

  • Курица – 500 гр. (примерно половина тушки)
  • Луковица – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Морковка – 0,5 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Болгарский перчик – 1 шт.
  • Гауда – 50 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Крупная соль, зелень и специи

Приготовление супчика:

Курочку поставить вариться на слабом огне. По правилам прозрачного бульона с него постоянно необходимо снимать пенку, а бульон не должен кипеть. После того как курица сварится, ее необходимо достать, остудить, и разделать мясо, не допуская, чтобы остались косточки.

Тем временем, измельчить лук и морковку, перец и помидоры нарезать. Потушить овощи в небольшом количестве растопленного масла.
Картофель нарезать на небольшие кубики и добавить его вместе с обжаренными овощами в бульон.

Довести супчик до кипения, убавить огонь и немного потомить.

Для приготовления клецок натереть сыр, добавить в него муку и столовую ложку сметану. Для красоты клецок можно добавить в массу немного сухой или свежей зелени.

Сформировать из массы небольшие шарики, и опустить их в бульон. Как только клецки всплывут супчик посолить, добавить свежей зелени и листик лаврушки.
Выключить огонь, и подавать к столу, посыпав свежей зеленью и добавив немного сметаны.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.