/ Архив статей / Салаты в виде Кролика на Новый год 2023

Салаты в виде Кролика на Новый год 2023

Читайте так же: Прикольные лотереи на Новый год.

Совсем скоро наступает Новый 2023 год! На смену вспыльчивому и агрессивному Водяному Тигру придёт умный, деликатный, хитрый и добрый Чёрный Водяной Кролик! Чтобы 2023 год прошёл успешно и продуктивно, необходимо угодить пушистому покровителю и составить меню с учётом его предпочтений. На праздничном столе обязательно должны быть овощные салаты, нарезки, блюда из мяса.

Смотрите так же: Шуточные новогодние предсказания.

Тотем очень обрадуется, если на новогоднем столе будет присутствовать салат в виде Кролика и привлечёт удачу в вашу жизнь. Так же подобные салатики привлекут внимание гостей и станут отличным украшением стола.

На этой странице вы найдёте пошаговые рецепты салатов в виде Кроликов на Новый год 2023 с подробными инструкциями и фото.

Рекомендуем посмотреть: Прикольные новогодние лотереи.

Новогодний салат «Кролик»Салат Кролик на Новый год

Очень оригинальным и красивым получается данный новогодний салат «Кролик». Данный рецепт может заменить оливье на праздничном столе. Сейчас мы покажем как сделать простую и вкусную закуску.

Ингредиенты для приготовления:

  • Куриное филе — 400 грамм
  • Картофель — 2-3 штуки
  • Куриные яйца — 4 штук
  • Сыр (твёрдый) — 100 грамм
  • Солёные огурцы — 3 штуки
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Майонез
  • Соль, перец — по вкусу
  • Пекинская капуста
  • Маслины
  • Морковь — для оформления

Пошаговый процесс приготовления:
Фото

  1. Отварите картофель в мундире, почистите от кожуры и мелко порежьте.Фотр
  2. Отварите куриное мясо и мелко нашинкуйте.
    Фото
  3. Сыр натрите на мелкой тёрке.
    Фото
  4. Порежьте огурцы на небольшие кубики.Фото
  5. Почистите и помойте лук, порежьте в форме кубиков.Фото с Кошками и котятами
  6. Отварите яйца в крутую и почистите от скорлупы. Мелко порежьте два отваренных яйца.Фото
  7. Возьмите белки от оставшихся яиц. В дальнейшем они понадобятся для оформления.Фото
  8. Нашинкуйте желтки от яиц. Они будут использованы в салате.Фото
  9. Высыпьте все нарезанные ингредиенты в отдельной ёмкости. Заправьте майонезом, добавьте соль и перец. Хорошо перемешайтеФото
  10. Сделайте туловище кролика.Фото
  11. Посыпьте тёртым сыром и измельчёнными белками яиц.Фото
  12. Из маслин и пекинской капусты сделать зайцу глаза, нос и уши.

Салат готов — приятного аппетита!

Рецепт салата в виде Кролика

Салат Новогодний кролик

Ещё один новогодний рецепт салата в виде символа наступающего года. Придётся по вкусу каждому!

Ингредиенты для приготовления:

  • Отварной картофель — 2 штуки
  • Репчатый лук (мелко нарезанный) — 1 штука
  • Шампиньоны (Мелко нарезанные) — 200 грамм
  • Карбонад (мелко нарезанный) — 150 грамм
  • Отварная свинина (мелко-нарезанная) — 150 грамм
  • Зелёное яблоко (тёртое на крупной тёрке) — 1 шт
  • Твёрдый сыр (2 тонких кусочка отложить, остальное потереть на крупной терке; сыр желательно брать белый) — 200 грамм
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую, тёртые не мелкой тёрке) — 2 шт
  • Майонез — 0,5 пачки
  • Гвоздика (целая — для глазок, можно также использовать перец горошек или оливки) — 2 шт

Процесс приготовления:

  1. Первым делом из картофелины необходимо вырезать голову кролика. Вторую картофелину перетираем на крупной тёрке, смешиваем с майонезом и выкладываем в форме тела и лапок кролика.
  2. Затем выкладываем карбонад. Майонезом можно не смазывать.
  3. Грибы и лук обжариваем на сковородке и выкладываем следующим слоем. Сверху выкладываем куски отварного мяса.
  4. Перетёртое яблоко смешиваем со столовой ложкой майонеза и обмазываем этой смесью салат.
  5. Перетёртый сыр так же смешиваем с майонезом, обмазываем салат, стараемся нужную форму и скрыть все темные пятна. Голову крепим к телу с помощью зубочисток, обмазываем майонезом.
  6. Тертым на мелкой терке яйцом обсыпаем всего кроля, мордочку подравниваем. Получится имитация светлой пушистой шерстки. Из отложенных 2 кусочков сыра вырезаем ушки кролика, крепим к голове с помощью зубочисток. Глазки — гвоздика, но можно оливки использовать, носик — фасоль. Берем около 1 ч.л. тертого яйца, добавляем капельку майонеза и скатываем шарик, крепим с помощью зубочистки — это хвостик

Затем можно украсить салатик зеленью. Салат готов! Приятного аппетита!

Рекомендуем посмотреть: Трафареты для вырезания на окна на Новый год.

Салат «Мимоза» к Новогоднему столу в виде кролика

Можно приготовить давно всем полюбившийся салат «Мимоза» в виде символа 2023 года — Кролика!

Салат «Мимоза» к Новогоднему столу в виде кролика

Ингредиенты для приготовления:

  • Сардина или скумбрия — 1 банка консервов
  • Репчатый лук — 1 луковица
  • Морковь — 1 штука
  • Картофель — 1-2 штук
  • Куриные яйца — 2 штуки
  • Майонез

Процесс приготовления:

  1. Консервы выкладываем на тарелку.Фото
  2. Затем следует смазать майонезом и выложить мелко нашинкованный лук.Фото
  3. Затем выкладываем морковь, предварительно натёртую на мелкой тёрке и смазываем майонезом.Фото
  4. На мелкой тёрке трём картофель и выкладываем следующим слоем. Снова смазываем майонезом.Фото
  5. Так же трем белок.Фото
  6. Теперь осталось украсить наш салат как на фото.
    Фото

Красивый и вкусный салат «Кролик» на Новый год 2023

Красивый и вкусный салат "Кролик"

Данное блюдо представляет собой воздушный рыбный салат.

Ингредиенты для приготовления:

  • Сардина в масле — 1 банка
  • Картофель — 5 штук
  • Морковь — 1 штука
  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Майонез — 150 мл
  • Маслина — 1 шт
  • Укроп — 20 г

Ингредиенты для приготовления:

  1. Первым делом сливаем масло и тщательно разминаем сардины с помощью вилки до однородного состояния. Выкладываем фарш по центру большой тарелки.
  2. Рыбный слой смазываем майонезом. Точно так же, тонкой майонезной сеточкой покрываем все слои (за исключением последнего — из яичных белков).
  3. Яйца необходимо отварить вкрутую и отделить белки от желтков. На мелкой терке измельчаем яичные желтки и распределяем их поверх слоя рыбы.
  4. Третьим слоем укладываем варёную морковь, измельчённую на мелкой тёрке.
  5. Репчатый лук нарезаем кубиком и заливаем крутым кипятком, чтобы убрать горечь. Сливаем воду и выкладываем лук, равномерно распределяя его ровным слоем.
  6. Картофель отвариваем «в мундирах», очищаем и трем на мелкой терке. Выкладываем картофельный слой и руками придаем салату вид восьмерки — меньшая часть будет головой кролика, большая — его туловищем, при желании можно сформировать хвостик и лапы.
  7. Последний, завершающий слой — яичные белки, измельченные на мелкой терке.
  8. Осталось украсить блюдо: из моркови вырезаем носик для кролика, глаза делаем из половинок маслины (без косточки), уши вырезаем из бумаги. Края блюда обсыпаем мелкорубленным укропом, который будет имитировать зеленую поляну.
  9. Можно сделать дополнительное украшение — отварить небольшую морковь, а вместо ботвы использовать целые веточки зеленого укропа.
  10. Салат в виде Кролика готов! Отправляем блюдо в холодильник на 1-2 часа, чтобы все слои пропитались соусом.

Фото-идеи оформления салата и закусок в виде Кролика

Фото-идеи оформления салата и закусок в виде Кролика:

Закуска из яиц в виде Крольчонка

Фото-идеи оформления салата и закусок в виде Кролика Фото-идеи оформления салата и закусок в виде Кролика Фото-идеи оформления салата и закусок в виде Кролика Фото-идеи оформления салата и закусок в виде Кролика

 

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *