Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Крутоны с курицей и яйцом.
Ингредиенты:
- 1 городская булочка,
- 20 грамм оливкового масла,
- 200 грамм жареного куриного мяса,
- 2 яйца,
- специи.
Способ приготовления:
Городскую булочку разрезать пополам, удалить часть мякиша. Полить каждую половинку оливковым маслом, влить по 1 яйцу, посыпать солью и перцем. Запекать в нагретой до 150 С духовке 10 минут, до желаемой степени готовности яиц. Сверху выложить нарезанное ломтиками жареное куриное мясо, украсить зеленью, дольками свежих овощей и сразу подавать.
Рулетики в куриной коже.
Ингредиенты:
- 1 килограмм куриных ножек,
- 200 грамм мясною фарша,
- 1 стакан риса,
- 30 грамм нашинкованной зелени,
- 2 луковицы,
- масло растительное для жаренья,
- мука,
- специи.
Способ приготовления:
С ножек аккуратно снять кожу, тщательно промыть и обсушить. Ножки использовать для приготовления бульонов или других блюд. Рис отварить до готовности, потом откинуть на дуршлаг.
В фарш добавить нарезанный кубиками лук, зелень и рис, по вкусу посолить и поперчить, перемешать. Куриную кожу выложить на стол, разровнять, сверху положить начинку и свернуть в рулетики. Обвалять в муке и потом обжарить на масле. Довести до готовности на слабом огне под крышкой. Подавать с салатом из овощей.