Неаполитанская паста с курицей

Неаполитанская паста с курицей.

Неаполитанская паста с курицей
Рецепт с фото

Многие готовят макаронные изделия в качестве гарнира самым простым способом, ну а соусом к ним служит обычный кетчуп. Но есть простое блюдо вкусной пасты, которое не потребует особых умений, и при этом способно удивить даже любителей итальянской кухни.

Универсальный соус для этого блюда дает большой простор для фантазии, например курицу можно заменить креветками или рыбой, что очень удобно.

Для приготовления блюда потребуется:

  • Спагетти – 1 упаковка 400 гр.
  • Курица (грудка) – 700 гр.
  • Томаты сладкие – 3 шт.
  • Лайм или лимон – 1 шт.
  • Чеснок – несколько зубчиков по вкусу
  • По вкусу соль и перец
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Зелень петрушки – небольшой пучок
  • Немного оливкового масла

Приготовления блюда:

Куриное мясо промыть, нарезать тонкой соломкой. В сковороде с разогретым маслом обжарить дольки чеснока, оставив их целыми. Этот прием позволит маслу насытиться ароматом чеснока. Обжаренный чеснок выбросить, а в масло добавить тонкие кусочки курочки.

Мясо обжарить, до хорошей золотистой корочки, добавить специи по вкусу и соли. Можно добавить любимую приправу для курицы.

С помидоров снять кожицу (сделать это можно надрезав томаты и ошпарить горячей водой) и измельчить в блендере с добавлением одного зубчика чеснока.

Выложить соус в сковородку к куриному мясу и потушить. Если помидоры кисловатые на вкус, можно добавить немного сахара.

С лимона сначала снять цедру, а затем выжить сок. Добавить сок с цедрой к соусу и продолжать тушить около 15 минут.

Тем временем поставить варится макаронные изделия, не доводя их до полной готовности.

Как только мясо будет готово, добавить к ним макароны и присыпать измельченной зеленью.

Прогреть блюдо, и можно подавать к столу. При подаче можно добавить веточки зелени и посыпать блюдо тертым сыром.

Блюдо можно приготовить и с обычными макаронными изделиями, это необязательно должны быть спагетти.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *