Лёгкий куриный суп с весенними овощами

Лёгкий куриный суп с весенними овощами
Фото рецепт

 

Довольно часто при покупке целого цыпленка, хозяйки его разрезают на несколько кусочков. Ножки хорошо подходят для запекания, а мясо грудок можно прокрутить и спользовать для приготовления котлеток или оладушек. А вот спинка и крылышки остаются, и многие их выбрасывают. А, как оказывается заря!

Из таких остатков от разделанной курочки получается весьма неплохой бульон для приготовления легкого супчика, с добавлением сезонных овощей. В свежих овощах в апреле весьма мало витаминов, а парниковые еще дорогие, поэтому хорошим вариантом станет замороженная смесь для супа.

Для приготовления понадобится:

  • Суповой набор из косточек с остатками мяса
  • 2 морковки
  • Упаковка замороженной смеси по вкусу
  • Лук порей
  • Немного свежей зелени, масло
  • Соль и специи

Приготовление:

Бульон поставить вариться на небольшом огне, до готовности мяса. После закипания бульона добавить в него лук и порезанную морковь.
Как только сварится мясо, косточки достать, остудить и разобрать. Мясо вернуть в кастрюлю. Овощи из бульона можно выбросить, они больше не потребуются, отдав весь аромат в бульон.

Замороженную смесь овощей можно потушить в небольшом количестве масла, или добавить из в бульон не размораживая. Так как бульон в супе получается весьма насыщенный по вкусу пережарка овощей необязательна.

Лёгкий куриный суп с весенними овощами
Лёгкий куриный суп с весенними овощами

После закипания супчика, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу членов семьи.

Лёгкий куриный суп с весенними овощами

Добавления других овощей вовсе необязательно, но в уже разлитый горячий суп по тарелкам, можно добавить оставшийся от ужина рис или вермишель.
Добавление свежей зелени украсит внешний вид бульона, добавит ему пикантности повысит аппетит.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *