Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Довольно часто при покупке целого цыпленка, хозяйки его разрезают на несколько кусочков. Ножки хорошо подходят для запекания, а мясо грудок можно прокрутить и спользовать для приготовления котлеток или оладушек. А вот спинка и крылышки остаются, и многие их выбрасывают. А, как оказывается заря!
Из таких остатков от разделанной курочки получается весьма неплохой бульон для приготовления легкого супчика, с добавлением сезонных овощей. В свежих овощах в апреле весьма мало витаминов, а парниковые еще дорогие, поэтому хорошим вариантом станет замороженная смесь для супа.
Для приготовления понадобится:
- Суповой набор из косточек с остатками мяса
- 2 морковки
- Упаковка замороженной смеси по вкусу
- Лук порей
- Немного свежей зелени, масло
- Соль и специи
Приготовление:
Бульон поставить вариться на небольшом огне, до готовности мяса. После закипания бульона добавить в него лук и порезанную морковь.
Как только сварится мясо, косточки достать, остудить и разобрать. Мясо вернуть в кастрюлю. Овощи из бульона можно выбросить, они больше не потребуются, отдав весь аромат в бульон.
Замороженную смесь овощей можно потушить в небольшом количестве масла, или добавить из в бульон не размораживая. Так как бульон в супе получается весьма насыщенный по вкусу пережарка овощей необязательна.
После закипания супчика, его необходимо посолить и приправить специями по вкусу членов семьи.
Добавления других овощей вовсе необязательно, но в уже разлитый горячий суп по тарелкам, можно добавить оставшийся от ужина рис или вермишель.
Добавление свежей зелени украсит внешний вид бульона, добавит ему пикантности повысит аппетит.