Суп из омаров. Традиционное блюдо Исландии.

Суп из омаров
Суп из омаров

Исландские повара гордятся своим супом из омаров! Здесь эти ракообразные водятся в изобилии, поэтому не считаются большой роскошью. Такое блюдо можно попробовать в каждом меню ресторанов Исландии.

Готовят суп только из свежих омаров.

Для того, чтобы порадовать себя и друзей заморским блюдом, вам понадобится:

  • пара свежих, желательно живых омаров,
  • примерно 2 стакана оливкового масла,
  • 250 мл. белого вина,
  • 150 гр. раскрошенной пасты для лазаньи,
  • 1 морковь,
  • 1 большая луковица,
  • пара засушенных перчиков чили,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • 1 л. томатного сока,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 ч. л. семян фенхеля,
  • горсть базилика,
  • горсть миндаля,
  • соль, перец по вкусу.

Поставьте большую, пустую кастрюлю на медленный огонь. Тем временем займитесь омарами. Чтобы убить живого омара, нужно найти на его голове небольшую коронку и с силой вогнать туда острие ножа. Затем заверните его в мокрое полотенце и на 30 минут оставьте в холодильнике. По истечению положенного времени, омаров следует достать, отделить ножом клешни и хвосты. Потом вскройте голову и удалите сероватый мешочек, который находится рядом с глазами, его нужно выбросить. Оставшуюся часть омара нарежьте на кусочки, стараясь сохранить все, что внутри.

Когда кастрюля разогреется, плесните на нее оливковое масло и обжарьте в нем ножки и головы омаров с луком, морковью, чесноком, фенхелем, корицей и перцем чили. Жарить следует не более 15 мин, чтобы овощи не подгорели.

После этого в кастрюлю выливайте вино и томатный сок, доведите до кипения. После того, как бульон закипит, его нужно потомить на медленном огне еще пол — часа, после чего процедить через дуршлаг. Гущу от бульона можно выкидывать.

В кастрюлю с процеженным бульоном добавьте нарезанное мясо из клешней и хвостов омара на 8 минут, затем добавьте отваренную пасту еще на 4 минуты.
Приправляют суп из омара измельченным миндалем, листьями базилика и солью. Перед подачей, сбрызгивают оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *