/ Архив статей / Меню на Новый год 2019: новые и интересные рецепты с фото

Меню на Новый год 2019: новые и интересные рецепты с фото

Актуальная статья по теме: Меню на Новый год.

Готовиться к празднованию Нового года следует заранее, чтобы не суетиться 31 декабря и купить все необходимые продукты. Если стол не большой, то достаточно выбрать около 5-7 рецептов – основные блюда, закуски и салаты. Кроме того, можно приготовить вкусные домашние напитки и удивить гостей.

С помощью данной страницы вы сможете составить грамотное меню на Новый год Свиньи 2019. Вы определитесь что готовить новое и интересное. Будет много рецептов с фото и видео инструкциями. Вы сможете быстро собрать новогодний стол.

Краткая характеристика года Свиньи 2019.

2019 год — это год Жёлтой Земляной Свиньи. По прогнозам астрологов этот год будет успешным в финансовом плане для большинства знаков зодиака. Не зря Свинья у нас характеризуется с копилкой.

Свинья — животное всеядное и любит покушать. Поэтому меню на Новый год 2019 должно быть очень насыщенно вкусными и даже калорийными блюдами. Не скупитесь на новогодний стол. Новый год Свиньи 2019 необходимо встретить со всем размахом.

Меню на Новый год 2019: новые и интересные рецепты с фото

На новогодний стол стоит ставить только вкусные блюда, которые в семье нельзя увидеть в обычные трудовые будни. Ниже приведены 5 лучших, оригинальных рецептов для праздничного стола в год Свиньи.

Целая курица с яблоками в духовке

Фото: Целая курица с яблоками в духовке
Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?

Блюдо очень простое в приготовлении и для него требуется небольшое количество продуктов: целая курица, три яблока, 5 штук чернослива, приправы по вкусу – соль, перец, карри, паприка, горчица.

Процесс приготовления:

  1. Куриная тушка изнутри натирается смесью соли, карри и перца.
  2. Яблоки нарезаются на небольшие кусочки и сбрызгиваются водой с растворенным в ней сахаром и уксусом.
  3. Чернослив моют и режут на кусочки.
  4. Яблоки и чернослив тоже вкладывают в курицу, после чего тушку нужно зашить.
  5. Сверху курица обмазывается горчицей.
  6. Тушка помешается в рукав для запекания и в духовку, или просто в духовку без рукава, но тогда лучше использовать фольгу.
  7. Длительность запекания – 1 час.

Подавать такое блюдо на стол можно с отварным картофелем и другими закусками. Данное блюдо отлично впишется в меню новогоднего стола 2019.

Видео.

Кекс Данди.

Фото

На новогоднем столе найдется место и сладким блюдам, выпечке. Рождественский кекс не только вкусный, но и красивый, что делает его украшением праздника.

Для кекса потребуется:

  • 4 куриных яйца.
  • Пшеничная мука – 250 грамм.
  • Сливочное масло – половина брикета – 200 грамм.
  • Сахар – 200 грамм.
  • 1 чайная ложка лимонной цедры.
  • Миндаль – 100 – 150 грамм.
  • Сок лимона – 3 столовые ложки.
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
  • Изюм, клюква, цукаты – по 100 – 200 грамм.
  • Коньяк – 50 мл.
  • Экстракт ванили – 1 чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. Все сухофрукты замачиваются в коньяке на 1,5 часа.
  2. Если нет цедры из магазина, ее можно счистить с лимона самостоятельно.
  3. 50 грамм миндальных орехов нужно смолоть в муку.
  4. Сливочное масло нагревается до комнатной температуры и взбивается с сахаром.
  5. В эту массу добавляются яйца по одному, после тщательного взбивания.
  6. Высыпается молотый миндаль, лимонный сок и цедра. Перемешивается.
  7. Сверху сыпется мука. Рекомендуется воспользоваться ситом для просеивания. В муку добавляется разрыхлитель.
  8. В тесто добавляются цукаты и тщательно перемешиваются. Миндаль очищается от кожуры. Чтобы это сделать, нужно намочить орех в горячей воде.
  9. Всю смесь нужно выложить в форму для запекания и разровнять. После этого выкладываются целые миндальные орехи. Их можно красиво распределить в виде круга, двигающегося к центру.
  10. Выпекать кекс нужно час – двадцать или час – тридцать минут, проверяя центр с помощью зубочистки. На ней не должно оставаться сырого теста.

Кекс вынимается из формы и подается на стол.

Видео.

Закусочные «Мандаринки».

Фото

Закуска готовится очень быстро и легко, и является прекрасным угощением для новогоднего стола. Чтобы приготовить «Мандаринки», нужно взять:

  • Два яйца.
  • Плавленый сыр.
  • Морковь – 2 штуки.
  • Майонез.
  • Зелень.
  • Чеснок – 2 зубчика.

Процесс приготовления блюда:

  1. Яйца и морковь предварительно нужно отварить.
  2. Сыр и яйца натираются на мелкой терке.
  3. Добавляется майонез и нарезанный чеснок.
  4. Морковь тоже натирается на терке. По мере необходимости из нее отжимают сок.
  5. Из полученной сырно – яичной массы скатываются небольшие шарики, которые обваливаются в моркови.
  6. Сверху вставляется листик петрушки, но можно использовать лавровый лист или ветки укропа.

Закуска готовится за пятнадцать минут, но выглядит очень ярко и подходит под новогоднюю тематику.

Пеньки под снегом.

Фото

Несмотря на то, что блюдо выглядит необычно, приготовить его не сложно, а на новогоднем столе оно будет отлично смотреться и позволит создать праздничную атмосферу.

Потребуется:

  • Репчатый лук – 1 штука.
  • Филе говядины – около половины килограмма.
  • 4 яйца.
  • Маринованные грибы – можно приобрести банку готовых грибов.
  • Сухари для панировки.
  • Соль, зелень, порошковый перец.
  • Адыгейский сыр – белый.
  • Листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками. Его нужно отбить, посолить и поперчить. Можно добавить и другие специи.
  2. Грибы обжариваются с луком.
  3. Три яйца используются для омлета. Их нужно тщательно взбить с зеленью и поджарить до золотистой корочки. Грибы с луком перекладываются в омлет в процессе готовки, и омлет жарится до конца.
  4. Затем жарится мясо – отбивные, до полуготовности. Омлет обворачивается вокруг мяса и закрепляется зубочистками.
  5. Рулетики снова обворачиваются в яйце и панировочных сухарях и обжариваются, после чего их нужно собрать в круглую форму в виде пенька. Затем блюдо обворачивается фольгой и отправляется в духовку.
  6. Перед подачей сыр натирается на мелкой терке и высыпается сверху. Маринованные грибы можно воткнуть сверху в пенек для украшения. Уместны будут и листочки зелени.

Этот рецепт не самый простой, но если следовать инструкции, то можно получить отличное блюдо, которое наверняка удивит всех гостей и понравится детям.

Тарталетки с помидорами и сыром.

Фото

Если использовать тарталетки из магазина, то блюдо готовится очень быстро – за 15 минут. Но можно уделить больше времени, и сделать необычные тарталетки самостоятельно, из сыра. Для этого потребуется:

  • Твердый сыр – 200 грамм.

Ну сухую сковороду без масла! Выкладывается тертый сыр. Он начинает быстро плавиться. Пузырчатый «блинчик» из сыра нужно сразу снять и надеть на небольшой стаканчик, на котором сыр затвердеет и превратится в корзиночку.

Для наполнения корзиночки потребуется:

  • 1 помидор.
  • Тертый сыр.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Зелень.
  • Майонез.

Процесс приготовления:

  1. Все продукты – вареные яйца, помидор и зелень мелко нарезаются.
  2. Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с ранее приготовленной массой.
  3. Добавляется майонез.

Полученную смесь нужно аккуратно разложить по сырным корзиночкам или магазинным тарталеткам. Готовое блюдо можно украсить красной икрой или веточками зелени.

Горячие блюда на Новый год 2019 — рецепты с фото.

Горячее блюдо – неотъемлемая часть новогоднего стола. Выбрать подходящий вариант можно из предложенных ниже рецептов.

Читайте так же: Рецепты горячих блюд на Новый год 2019.

Жаркое в горшочках.

Фото

Приготовить жаркое в горшочках очень легко, нужно лишь четко следовать рецепту и использовать свежие продукты.

Для блюда потребуется:

  • Небольшой кусок свинины, желательно, без прожилок.
  • 4 картофеля.
  • Одна средняя морковк.
  • Луковица.
  • Два зубчика чеснока.
  • Перец и соль, лавровый лист.

Процесс приготовления:

  1. Продукты нужно заранее подготовить – мясо и картофель нарезаются средними кусками, а морковь – полукольцами. В горшочек складывается сначала мясо, потом морковь и картошка.
  2. Очищенный и порезанный полукольцами лук кладется после картошки. Затем вставляется лавровый лист и выдавливается чеснок.
  3. Все содержимое горшочка солится и заливается водой.
  4. Запекать мясо с картошкой нужно в духовке при температуре 200 градусов, в течение часа и десяти минут.

Видео.

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет с яйцом

Мясной рулет – праздничное и эффектное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Можно экспериментировать с начинками и формой блюда, но самый простой вариант – рулет с яйцом.

Для приготовления основы рулета потребуется по 300 грамм свинины и говядины, а также луковица, белый хлеб – три ломтика, 60 миллилитров молока,  2 яйца, чеснок, пучок зелени, одна морковь и специи.

Для начинки нужно сварить 5 яиц.

Процесс приготовления:

  1. В молоке вымачивается хлебная мякоть.
  2. Мясо и лук нужно пропустить через мясорубку.
  3. Морковь натирается на терке, а зелень и чеснок измельчаются.
  4. В подходящую посуду выкладывается фарш, хлеб с оставшимся молоком, два сырых яйца и соль, все это смешивается.
  5. В форму для духовки нужно выложить фольгу, смазанную маслом. На нее выкладывается фарш ровным слоем. Вареные яйца выкладываются по центру.
  6. С помощью фольги рулет нужно свернуть так, чтобы его края заходили один на другой.
  7. После придания рулету нужной формы мясо ставится в духовку на 50 – 55 минут.

Чтобы рулет хорошо пропекся, рекомендуется разогреть духовку до 200 градусов.

Видео.

Курица с грибами и ананасами

Фото

Для блюда потребуется:

  • Банка консервированных ананасов (кольцами).
  • Куриное филе – 500 грамм.
  • Шампиньоны.
  • Луковица.
  • Кусок твердого сыра.
  • Майонез или сметана.
  • Столовая ложка растительного масла.
  • Петрушка.
  • Соль и перец, а также любые два вида приправ.

На приготовление потребуется немного времени. Процесс создания блюда по этапам:

  1. Куриное филе промывается и в сыром виде нарезается на небольшие, круглые ломтики. Их нужно слегка отбить, посолить и поперчить, после чего положить в огнеупорную посуду.
  2. Лук и грибы также нарезаются и тушатся на сковороде на небольшом огне 10 минут. Зажарка выкладывается на каждый кусок мяса.
  3. Сверху укладываются ананасовые кольца.
  4. В сметану засыпается мелко порубленная зелень, соль и перец. Эта масса выкладывается на ананасы.
  5. Сыр, натертый на крупной терке, выкладывается так, чтобы он полностью покрыл мясо и ананасы.

Блюдо выпекается в духовке в течение 40 минут.

Шашлык из курицы на шпажках

Фото
Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?

Для такого шашлыка потребуются следующие продукты:

  • Соевый соус – чайная ложка.
  • Два куска куриного филе.
  • Мед – чайная ложка.
  • Лимонный сок.
  • Зубчик чеснока.
  • Столовая ложка кунжутных семян.

Процесс приготовления блюда:

  1. В глубокой тарелке нужно смешать мед, лимонный сок, соевый соус и выдавленный чеснок. Смесь настаивается 5-10 минут.
  2. Куриное филе нарезается на равные квадратные куски и маринуется. Мясо должно хорошо пропитаться. Для этого тарелка накрывается крышкой или пленкой и отставляется на полчаса.
  3. Через 30 минут мясо нанизывается на шпажки и обжаривается на сковородке до появления румяной корочки. Чтобы мясо со всех сторон прожарилось, шпажки нужно периодически переворачивать.
  4. Как только появляется корочка, мясо отправляют в духовку и запекают еще 20 минут в хорошо разогретой духовке.

Этот рецепт очень простой и отлично подходит для новогоднего стола.

Видео.

https://www.youtube.com/watch?v=CfVeMOyUpoA

Утка тушеная с грибами

Утка тушеная с грибами

Когда приходит праздник, хочется побаловать себя и свою семью чем – то особенным, таким блюдом, которое в обычный день не подается на стол. Утка в соусе с томатами и грибами можно отнести к такому блюду. Для его приготовления понадобится:

  • Тушка утки, крупная.
  • Пшеничная мука.
  • Одна луковица.
  • Два крупных томата.
  • Оливковое масло.
  • Свежие шампиньоны – 7 штук.
  • Укроп, перец, петрушка.
  • Соль.

Процесс приготовления блюда:

  1. Первым делом утку нужно разрубить на средние куски, по размеру подходящие для одной порции.
  2. Утка заливается водой и ставится на огонь. Сварить мясо нужно до готовности. В процессе варки оно подсаливается.
  3. Отдельно готовится соус – лук мелко шинкуется и обжаривается, туда же добавляется пшеничная мука и тертые помидоры. Разбавить соус можно бульоном.
  4. Отваренную курицу перекладывают на сковороду в соус, и добавляют нарезанные грибы. Все тушится до того момента, пока не будут готовы шампиньоны.

Украсить блюдо можно свежей зеленью – листьями петрушки и укропа.

Нежное куриное филе «Сюрприз»

Фото

Кроме нескольких кусков куриного филе потребуется 300 грамм картофеля, два помидора и луковица, твердый сыр, чеснок, стакан молока и 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль, перец и зелень.

Мясо становится очень нежным и вкусным за счет маринования. После того, как оно будет обработано, готовить его можно в горшочке или в маленьких формочках, а также на обычном противне.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо предварительно нужно нарезать стандартными кусками и замочить его в молоке на полтора часа.
  2. Во время замачивания нарезается лук и помидоры, а также картофель – тонкими пластинками.
  3. Зелень и чеснок измельчаются, натирается сыр.
  4. Сметану и яйца нужно тщательно смешать, чтобы масса стала однородной.
  5. Когда мясо замариновано, форма, в которой оно будет выпекаться, смазывается маслом, после чего на нее выкладывают весь картофель, который можно посолить и поперчить.
  6. На картофель выкладывается лук и после него – курица, которую тоже нужно посолить.
  7. На курицу укладываются помидоры, чеснок и яично – сметанная заправка. Сверху все блюдо нужно присыпать сыром, после чего оно выпекается при температуре до 190 градусов в течение 20 или 25 минут, до готовности.

К такому блюду подойдут практически все салаты и закуски.

Отбивные с помидором и сыром

Фото

Если куриное мясо готовить не хочется, можно сделать отличное горячее блюдо для нового года – отбивные из свинины. Чтобы мясо было мягким, оно готовится под сырно – помидорной подушкой. Для блюда потребуется:

  • Свинина (корейка) – 500 грамм.
  • Пшеничная мука – 50 грамм.
  • Два яйца.
  • Кусок сыра.
  • Два помидора.
  • Растительное масло, зелень, соль и перец.

По желанию хозяйки к мясу можно добавить кольца болгарского перца, ветчину или ананасы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо нужно порезать на куски средней толщины – до двух сантиметров.
  2. Нарезанная свинина выкладывается в пищевую пленку или пакет и отбивается, после чего нужно обвалять мясо во взбитых яйцах и муке.
  3. Каждый кусочек слегка обжаривается на среднем огне – около минуты, после чего отбивные нужно выложить на противень. По вкусу под каждый кусок можно добавить луковые кольца.
  4. Мясо нужно посолить, поперчить, на него высыпается зелень и выкладываются помидорные кольца.
  5. Блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.

Такое мясо не следует готовить дольше, чем 15 минут, иначе оно окажется пересушенным.

Видео.

Мясо по – французски

Фото
Фото: Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?

Этот рецепт не совсем новый, но его редко используют для праздничного новогоднего стола. Возможны разные вариации приготовления, например, к стандартному рецепту можно добавить помидоры, зелень, дополнительные специи или соус.

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) – 500 грамм.
  • Брусок сыра.
  • Один плавленый сырок «Дружба» или другой.
  • Грибы – 200 грамм.
  • Зелень.
  • Репчатый лук и чеснок.
  • Сметана.
  • Соль и специи.

Правильно приготовленное блюдо всегда очень вкусное и красиво смотрится на столе. Если нет свинины, ее можно заменить на курицу, индейку или другое мясо.

Процесс приготовления:

  1. Корейка нарезается на куски средней толщины. Мясо нужно отбить тупой стороной молотка. Рекомендуется при отбивании использовать пленку или обычный полиэтиленовый пакет.
  2. Подготовленное мясо посыпается солью и перцем, а также приправляется растительным маслом.
  3. Чеснок и зелень нужно мелко покрошить, а лук по желанию можно нарезать кольцами, полукольцами, или тоже мелко. Сыр натирают на крупной терке.
  4. Лук обжаривается до золотистого цвета, после чего к нему добавляются грибы – вешенки или шампиньоны.
  5. Плавленый сырок соединяется со сметаной, черным перцем и обычным сыром и петрушкой и укропом. В эту массу добавляются обжаренные грибы и все перемешивается.
  6. Подготавливается противень – его нужно смазать маслом и выложить свежий лук. Сверху выкладывается мясо и грибы, после чего все посыпается сыром.

Выпекать такое мясо нужно при высокой температуре – до 210 градусов в течение 30 минут. Если духовка мощная, время сокращается до 20 минут.

Видео.

Рыба запеченная в соусе Бешамель

Фото

Потребуются следующие продукты:

  • Молоко – стакан.
  • Филе рыбы пангасиус.
  • Луковица.
  • Твердый сыр – брусок.
  • Мука пшеничная – 4 столовые ложки.
  • Растительное и сливочное масло.
  • Корица, мускатный орех и соль – по 1 щепотке.

Данное блюдо очень легкое в приготовлении и вкусное. Приготовив такую рыбу, можно удивить близких. Дополнением к рыбе станут салаты из морепродуктов и закуска с креветками.

Процесс приготовления:

  1. Филе рыбы разрезается на небольшие куски, подсаливается и обваливается в муке.
  2. На предварительно разогретой сковороде с маслом рыба обжаривается с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.
  3. Нарезается лук – половина кубиками, половина – кольцами.
  4. В то масло, где жарилась рыба, нужно добавить сливочное масло и обжарить лук, добавляются две столовые ложки муки и все тщательно перемешивается. Затем доливается молоко. Добавлять его нужно постепенно, помешивая соус. В самом конце засыпаются специи.
  5. В форму для выпекания укладывается лук кольцами, сверху на него – рыба и тертый сыр. Насыпать сыр нужно равномерно.
  6. Рыба выпекается в духовке 30 – 35 минут до тех пор, пока сыр не покроется корочкой.

При подаче куски рыбы поливаются готовым соусом. При необходимости его можно подогреть, добавив чуть – чуть молока.

Видео.

Новые и интересные салаты на Новый год 2019: рецепты

Рецепты для таких популярных салатов, как оливье и селедка под шубой всем известны. Чтобы встретить Новый 2019 год, к старым и проверенным салатам можно добавить новые, которые не менее вкусные и простые в приготовлении.

Салат с авокадо и тунцом

Фото

Этот салат готовится с консервированной рыбой за 20 – 30 минут. Он очень красивый и вкусный.

Ингредиенты:

  • Банка тунца. Лучше всего взять в собственном соку. Если тунец законсервирован в масле, то у салата может появиться его привкус.
  • Помидоры черри – 2-3 штуки.
  • Один огурец.
  • Авокадо – 1 плод.
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки.
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки.
  • Листья салата.
  • Соль и перец.

Процесс приготовления:

  1. Рыба вынимается из банки и измельчается вилкой.
  2. Огурец и помидоры нужно помыть и порезать.
  3. Листья салата рвутся руками на небольшие кусочки.
  4. Из авокадо вынимается косточка, сам плод также разрезается.
  5. В салатник выкладываются все овощи, авокадо. Салат поливается оливковым маслом, солится.
  6. Кусочки рыбы выкладываются сверху.

Блюдо готово к подаче.

Видео.

Салат в апельсине на Новый год 2019

Новый год 2019 - фото

Приготовить такое блюдо очень легко, а смотрится оно оригинально и очень красиво. Апельсины разрезаются на две половинки, каждая из которых выполняет роль тарелочки для салата.

Для салата потребуется:

  • Отваренное куриное филе – 1 грудка.
  • Мякоть двух апельсинов.
  • Два свежих огурца.
  • Сыр – 100 грамм.
  • Соль.
  • Майонезный соус.

Процесс приготовления:

  1. Из апельсина вынимается мякоть и режется кубиками.
  2. Огурцы тоже режут на кубики.
  3. Куриное филе руками разделяется на прожилки.
  4. Все продукты смешиваются и выкладываются в тарелочку из апельсина. Сверху накладывается несколько кубиков из мякоти и тертый сыр.

Такой салат имеет необычный вкус и приятный аромат, соответствующий праздничной атмосфере. По желанию можно украсить блюдо, но и без украшений оно выглядит достаточно ярко.

Видео.

Салат с копченой курицей, огурцом и грибами

Фото

Приведенных ингредиентов хватит на  9 порций.

Потребуется:

  • 4 куриных яйца.
  • Копченая курица – 300 грамм.
  • Два огурца.
  • Репчатый лук.
  • Маринованные грибы – 250 грамм.
  • Зеленый лук. Потребуется несколько листьев лука – 2-3.
  • Сметана – 300 грамм.
  • Соль, перец.

По вкусу можно украсить блюдо красной смородиной или зеленью.

Процесс приготовления салата:

  1. Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
  2. Яйца отвариваются вкрутую, очищаются. Также нужно помыть все овощи.
  3. Затем режут грибы и лук и обжариваются на небольшом огне до мягкости.
  4. Огурец нужно тонко нарезать, а зелень – измельчить.
  5. Яйца натираются на терке.
  6. Копченая курица режется на такие – же полоски, как огурец.
  7. Затем блюдо выкладывается слоями – курица, сметана или майонез, огурец, заправка, грибы, заправка, зелень, яйца. Между слоями салат нужно подсаливать.

Чтобы блюдо стало вкуснее, перед подачей его нужно охладить в холодильнике в течение часа.

Салат – торт из семги с икрой

Фото

Торт выглядит очень празднично и отлично сочетается с другими блюдами. Для его приготовления потребуется:

  • Семга – упаковка.
  • Яйца – 6 штук.
  • 100 грамм риса.
  • Крабовые палочки – 200 грамм.
  • Приправы, соль.

Для крема понадобится 100 грамм сыра маскарпоне, желатин – 10 грамм и сметана – 80 грамм.

Торт украшается петрушкой, красной икрой и салатом-  латуком.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и рис отвариваются.
  2. Белки и нужно отделить от желтков и натереть на терке вместе с крабовыми палочками.
  3. Желатин замачивается в холодной воде – половине стакана.
  4. Сметана, крем маскарпоне и майонез смешиваются венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.
  5. Растворенный желатин добавляется в крем, все хорошо смешивается.
  6. Затем салатник нужно аккуратно застелить фольгой.
  7. Нарезка семги листами накладывается по краям салатника. Семга должна накладываться – один лист на другой, чтобы между ними не было пространства.
  8. Выкладывается крем – 2 ложки.
  9. Сверху кладутся тертые желтки яиц.
  10. Следующий слой – крем и крабовые палочки.
  11. Затем – крем и белки яиц.
  12. Следующий слой – крем и рис.
  13. Основание салата – торта замазывается остатками крема целиком.

Не переворачивая, салатник нужно поставить в холодильник на четыре часа. Затем торт обкладывается зеленью и переворачивается. С него нужно снять фольгу и добавить икру, но если ее нет, то поверхность обкладывается листьями петрушки.

Видео.

Салат с грибами, мясом и сыром

Меню на Новый год 2019

На четыре порции потребуются следующие ингредиенты:

  • Говядина – 200 грамм.
  • Три яйца.
  • Сырые шампиньоны – 400 грамм.
  • Брусок сыра.
  • Майонез.
  • Растительное масло.
  • Специи, соль.

Процесс приготовления блюда:

  1. Мясо или птица отвариваются и режутся на куски. Не следует делать их большими. Куриное мясо можно разрывать руками на небольшие «пластинки».
  2. Яйца тоже варятся вкрутую, чистятся. Желтки нужно отделить от белков и раздавить вилкой.
  3. Грибы нужно измельчить и обжарить в масле на сковороде.
  4. Когда все составляющие готовы, грибы, сыр, мясо и яичный белок выкладываются слоями.
  5. Измельченные яичные желтки – последний слой салата.

Сверху, по желанию, можно положить листочки петрушки. Существует и другой вариант украшения салата. Мелко порубленная зелень выкладывается как последний слой, а желтки формируются в виде цветков.

Видео.

Салат с шампиньонами «Грибная поляна»

Фото
Фото: Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?

Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Для украшения используются шляпки маринованных шампиньонов.

Потребуется:

  • Средняя банка маринованных грибов.
  • Одна крупная морковка.
  • Майонез.
  • 200 грамм картофеля.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 грамм ветчины.
  • Кусочек сыра.
  • Зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Морковь, картофель и яйца нужно заранее отварить до полной готовности. Овощи варятся с добавлением в воду соли. Лучше приобрести куриную ветчину, поскольку она более мягкая и даст салату нежный вкус.
  2. Маринованные шампиньоны укладываются первым слоем в салатнице, шапочками вниз.
  3. Затем выкладывается мелко нарезанная зелень. По вкусу можно добавить зеленый лук.
  4. Сверху на зелень наносится майонез и хорошо размазывается.
  5. Яйца нужно нарезать и выложить сверху. На них также накладывается майонез.
  6. Следующий слой – твердый сыр. Его лучше всего натереть на крупной терке, но не пластами. Сырный слой также покрывается майонезом.
  7. На сыр кладется куриная ветчина – майонез.
  8. Последний слой – овощи – картофель и вареная, тертая морковь.

После того, как все продукты выложены, салат нужно отправить в холодильник на пару часов, а затем перевернуть перед подачей на стол.

В идеале на стол следует ставить два или три вида салатов, каждый из которых будет хорошо сочетаться с отдельным блюдом. Даже обычный салат можно превратить в праздничный, если украсить его зеленью, икрой или цветами из семги с зеленым луком.

Видео.

https://www.youtube.com/watch?v=318PX9yO1PU

Новые и интересные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото

Чтобы разнообразить меню, можно приготовить горячие и холодные закуски на выбор из множества рецептов.

Запеченный авокадо с сыром и овощами

Фото

Ингредиенты:

  • Три штуки авокадо. Плоды должны быть спелые, среднего размера.
  • Ложка бальзамического уксуса.
  • Помидор – 1 штука.
  • 4 куска бекона.
  • Красный лук, мелко нарезанный.
  • 10 грамм сахара.
  • Стручковый перец, измельченный – 1 штука.
  • Один корень сельдерея (измельченный).
  • Тертый сыр.
  • Сладкий соус чили – две чайные ложки.

На приготовление блюда потребуется около 25 минут.

Процесс приготовления:

  1. Огнеупорную форму нужно смазать жиром или оливковым маслом. Духовка разогревается предварительно до 180 градусов.
  2. Авокадо нужно аккуратно разрезать на две части и вынуть косточку.
  3. Помидор очищается от кожицы. Мякоть нужно нарезать кубиками, а семена удалить.
  4. Бекон поджаривается до корочки на умеренном огне, затем остужается и тоже измельчается.
  5. Все нарезанные овощи, а также лук и сельдерей перемешиваются в миске.
  6. В отдельной баночке нужно смешать уксус, соус чили и сахар, после чего вся масса перемешивается, пока не станет однородной.
  7. Овощи в миске поливаются соусом и перемешиваются, затем начинку нужно распределить по половинкам авокадо. Затем плод посыпается сыром.
  8. Авокадо укладывается в форму и выпекается не больше 10 минут.

Можно увеличить количество порций,  если использовать не 2, а 3-4 плода авокадо, но данное блюдо получается очень сытным, поэтому несколько авокадо будет вполне достаточно в сочетании с салатами и другими закусками.

Мясные клубочки

Фото
Фото: Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?

Другой рецепт интересной горячей закуски для новогоднего праздника  — клубочки из мяса. Они не только очень вкусные, но и имеют красивый вид, что позволяет ставить блюдо на стол как украшение. Готовится блюдо около часа.

Ингредиентов потребуется не много – упаковка мясного фарша (550 грамм), яйцо, луковица, слоеное тесто и приправы по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Луковица шинкуется и смешивается с фаршем. В полученную массу добавляется одно яйцо, перец и соль, а также другие специи по вкусу. Фарш тщательно смешивается.
  2. Тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была не больше трех миллиметров. Затем оно нарезается маленькими полосками.
  3. Из фарша лепятся шарики. Каждый из них обматывается полосками теста, но они не должны полностью перекрыть начинку.
  4. Противень смазывается жиром и на него выкладываются полученные шарики.

Выпекать закуску нужно в течение 30 минут, при нагреве духовки до 180 – 200 градусов. Когда блюдо будет готово, тесто зарумянится.

Видео.

Холодные помидоры с чесноком

Фото
Меню на Новый год 2019: что готовить новое интересное

Приготовить эту закуску можно за пятнадцать минут, что удобно, если времени уже не остается. Для нее понадобится:

  • Майонез.
  • Сыр – небольшой брусок.
  • Спелые томаты плотной формы. – 6 штук (можно больше, но тогда остальные ингредиенты берутся в большем количестве).
  • 4 зубчика чеснока.
  • Зелень, соль и перец.

Приготовление по этапам:

  1. Помидоры разрезаются на две половинки по центру, мякоть из них удаляется, но ее нужно сохранить.
  2. Чеснок и сыр измельчаются. В эту массу нужно добавить соль, перец, майонез и мякоть.
  3. Начинка выкладывается в помидоры, а сверху кладутся листочки зелени.

Видео.

Шарики на шпажках из брынзы

Новый год Свиньи 2019

Другой быстрый рецепт, для приготовления которого потребуется полчаса – сырные шарики.

Потребуется:

  • Брынза.
  • Сливочное масло – 125 грамм.
  • Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
  • Специи.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Петрушка или кинза – рубленая.

Процесс приготовления:

  1. Масло взбивается с помощью миксера, в него постепенно добавляется брынза.
  2. Пропущенный через пресс чеснок и измельченная зелень добавляются в сыр с маслом, и также взбиваются.
  3. Эту массу нужно минут на 20-40 убрать в холодильник, состав должен затвердеть.
  4. Из массы скатываются шарики небольшого размера.
  5. Подготавливается ржаной хлеб – мякоть нужно раскрошить, корка убирается.
  6. В полученных крошках обваливаются шарики.

Блюдо готово. Шарики нанизываются на шпажки и подаются на стол.

Рулетики из блинов с лососем

Фото

Закуска проста в приготовлении и очень вкусная, кроме того, она отлично подходит для новогоднего стола вместо бутербродов.

Понадобится:

  • Сыр плавленый, сливочный – 150 грамм.
  • Лосось – упаковка, нарезается на ломтики.
  • Укроп.

Для теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Яйцо – 2 штуки.
  • Сахар и соль – щепотки.
  • Мука – 150 гр.
  • Растительное масло.
  • Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.

Процесс приготовления:

  1. Сначала нужно приготовить блины. В яйцо добавляется сахар, соль, теплое молоко. Масса смешивается, и в нее постепенно добавляется мука с разрыхлителем. Осторожно вливается масло. Тесто нужно размешать так, чтобы не было комков.
  2. Блины поджариваются на сковородке. Должно получиться около 8 блинов.
  3. Блины нужно охладить. Они смазываются сливочным сыром.
  4. Лосось нарезается тонкими полосками и выкладывается на блины поверх сыра. Можно рассыпать измельченную зелень.
  5. Блины сворачиваются в рулетики и убираются в холодильник. Через двадцать минут их можно разрезать на более маленькие куски.

При подаче блюда на стол можно также украсить его зеленью.

Видео.

https://www.youtube.com/watch?v=VNjBtWCUXCE

Фаршированные мясом помидоры

Эта горячая закуска очень вкусная и быстро готовится, а также она хорошо сочетается с другими блюдами, которые будут стоять на новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • Помидоры – свежие, среднего размера. Они обязательно должны быть твердые – 3 – 5 штук.
  • Свиная мякоть – 80 – 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Твердый сыр – брусок – 40-60 грамм.
  • Специи – соль, перец, хмели – сунели.
  • Растительное масло – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры нужно вымыть и обрезать с верхней части. Мякоть вынимается.
  2. Мясо нужно очень мелко нарезать и обжарить.
  3. В процессе обжарки добавляются специи и лук.
  4. Чашки из помидор подсаливаются внутри, после чего в них выкладывается тертый сыр. Затем помидоры наполняются мясом.
  5. Сверху насыпается сыр, и помидоры запекаются в духовке в течение 15 – 20 минут.

Вынимать помидоры нужно тогда, когда сыр не расплавится и покроется легкой корочкой. Блюдо подается в качестве горячей закуски.

Рафаэлло из сыра

Фото

Закуска очень вкусная и красиво смотрится на праздничном столе. Также она очень проста в приготовлении.

Потребуется:

  • Твердый сыр – брусок 150 грамм.
  • Один зубчик чеснока.
  • Столовая ложка сметаны.
  • Паприка.
  • Майонез – столовая ложка.
  • Кокосовая стружка.
  • Черные оливки (без косточек).
  • Зелень и соль.

Процесс приготовления:

  1. Сыр натирается на мелкой терке.
  2. К нему добавляется паприка и чеснок, сметана и майонез. Если сыр не соленый, то нужно добавить немного соли.
  3. Масса перемешивается.
  4. Небольшие шарики нужно сформировать влажными руками.
  5. В каждый шарик помещается одна оливка.
  6. Затем шарики обваливаются в кокосовой стружке.

Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно подержать его в холодильнике около часа. По желанию можно добавить зелени.

Видео.

Закуска из креветок

Фото

Этот рецепт отлично подойдет как дополнительная закуска к новогоднему столу для тех, кто любит морепродукты.

Ингредиенты:

  • Упаковка креветок, очищенных.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Свежий имбирь – один кусок.
  • Соевый соус.
  • Сок лимона.
  • Сахар.
  • Восточные приправы, паприка, жгучий перец.
  • Оливковое масло.

Процесс приготовления:

  1. Оливковое масло разогревается на сковороде, в него добавляется измельченный имбирь, чеснок. Креветки нужно заранее отварить.
  2. В полученное масло добавляются креветки. Имбирь предварительно нужно вынуть.
  3. Креветки обжариваются до легкой корочки. К ним добавляется чеснок, специи. В соусе они снова жарятся в течение десяти минут.

Перед подачей креветки поливаются лимонным соком.

Выбирая закуски на стол, нужно проследить, чтобы блюда сочетались между собой. Так, креветки, запеченные помидоры и рафаэлло из сыра отлично будут смотреться на праздничном столе и дополнят собой мясные, а также рыбные блюда, салаты.

Напитки на Новый год 2019: рецепты

На Новогоднем столе должны стоять не только алкогольные, но и безалкогольные напитки. Их можно приготовить самостоятельно. Такие напитки будут вкуснее, чем купленные в магазине и украсят праздничный стол.

Алкогольный глинтвейн

Фото Новый год 2019

Для приготовления потребуется щепотка тертого мускатного ореха, небольшое количество воды (130 мл.), три чайные ложки сахара, гвоздика, имбирь, корица (специи по 1 ч.л), а также один литр красного вина.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. В глубокую тарелку высыпают все специи и перемешивают, заливают водой.
  2. Эту смесь нужно поставить на огонь и прокипятить, после чего конфорка выключается, а отвар настаивается десять минут.
  3. После настаивания жидкость нужно процедить через узкое сито или марлю, чтобы отделить специи от воды.
  4. Готовый отвар выливается в небольшую кастрюльку и смешивается с вином и сахаром.
  5. Его нужно снова нагреть на небольшом огне, но не допуская кипения. Как только на воде появятся первые пузырьки, огонь сразу выключается. Это очень важно. Если смесь закипит, глинтвейн будет испорчен.
  6. Готовый глинтвейн настаивается семь минут перед подачей. Чтобы сохранить тепло, его следует наливать в высокие кружки или стаканы.

Другая вариация глинтвейна с яблоками:

Ингредиенты: три палочки корицы, гвоздика – 7 штук, мед, одно яблоко и литр красного вина.

Процесс приготовления:

  1. Яблоки нарезаются на дольки.
  2. Бутылку вина нужно перелить в кастрюлю и добавить туда специи, яблоки.
  3. Смесь нагревается до 70 градусов, после чего конфорку нужно выключить, а настой продержать 5-7 минут.

Для украшения можно использовать гвоздику и корицу.

Банановый ликер

Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?
Фото: Меню на Новый год 2019: Что готовить новое и интересное в год Свиньи?

Для приготовления потребуется: сто грамм водки, один спелый банан, молоко – 60 мл., сгущенное молоко – две – три столовые ложки, куриное яйцо.

Процесс приготовления:

  1. Один крупный банан разминается вилкой, или режется на небольшие куски.
  2. В миску нужно выложить один белок яйца и кусочки банана. Желток откладывается в сторону.
  3. Вливается молоко – сгущенное и коровье.
  4. Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы без комков с помощью блендера.
  5. Вливают сто граммов водки, после чего смесь опять взбивается.

Перед подачей на стол следует попробовать напиток, и если водки окажется много, добавляют еще банан, сгущенку и молоко.

Затем ликер переливается в бутылку, после чего его нужно продержать в холодильнике. Перед подачей ликер взбалтывается и разливается по рюмкам.

Безалкогольный смузи с апельсином и папайей

Фото

Для приготовления потребуется: половина папайи, два крупных банана, один апельсин, столовая ложка меда, сок лайма и 1,5 стакана минералки.

Процесс приготовления:

  1. С помощью ложки из фрукта выбирается вся мякоть. Семечки нужно предварительно собрать.
  2. Мякоть сбрызгивается соком лайма.
  3. Из апельсина также выжимается сок, но можно добавить целые дольки.
  4. Бананы нарезаются кружочками. Чтобы смузи получился вкуснее, их можно предварительно заморозить.
  5. Бананы измельчаются в блендере до однородной массы. К ним добавляются кусочки папайи и апельсина и тоже пюрируются. Если используется сок апельсина, а не кусочки, то вливать его нужно уже после взбивания.
  6. На последнем этапе добавляют минеральную воду и тщательно взбалтывают напиток.

Смузи можно сделать более жидким или походим на пюре, по вкусу. Сразу после приготовления напиток раскладывается в чашки или креманки. По желанию можно добавить кубики льда, но в таком случае смузи наполнится пузырьками, что не испортит вкус, но сделает напиток более необычным на вид.

Американский напиток Эгг – ног

Меню на Новый год 2019: что готовить новое и интересное в год Свиньи

Понадобится:

  • Яичные желтки – 12 штук.
  • Молоко – 1,1 литра.
  • Сливки – 600 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
  • Мускатный орех – 5 гр.

Процесс приготовления:

  1. Желтки взбиваются с сахаром и маленькой щепоткой соли.
  2. В них заливается 0,5 литра молока, после чего смесь нужно поставить на медленный огонь на 25 минут.
  3. Смесь нужно все время помешивать, не доводя до закипания. В процессе готовки масса станет белой и увеличится в объеме.
  4. Яичная смесь снимается с огня, добавляется остаток молока, сливки, мускатный орех и ванильный сахар.
  5. Перед подачей эгг – ног лучше всего поставить на ночь в холодильник.

Украсить напиток можно палочкой корицы.

Если гостей много, то лучше сделать Новогодний стол разнообразным, приготовить мясные блюда, салаты, алкогольные и безалкогольные напитки.  Выбор блюд также зависит от того, отмечается ли праздник в кругу семьи, или среди друзей, коллег. Даже для небольшой компании можно сделать необычный, вкусный стол с разнообразным меню. На столе обязательно должно быть первое блюдо, закуски, салаты и напитки.

Вот и подошла к концу наша подборка. Надеемся, вы ответили для себя на вопрос: «Что готовить новое и интересное на Новый год 2019». Счастливого вам праздника!

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *