/ Архив статей / Новогодние блюда 2018.

Новогодние блюда 2018.

Актуальная статья по теме: Что должно быть на столе на Новый год.

Достоянием Нового года является праздничный стол. У нас этот праздник отмечается с особенным размахом. Мы готовим горячие блюда, закуски, салаты. На этой странице мы подготовили для вас очень интересную подборку рецептов новогодних блюд 2018.

Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные.

Салаты на Новый год 2018: рецепт с фото.

На столе обязательно должны быть салаты. Ниже вы найдёте небольшую подборку простых и вкусных салатов на Новый год 2018.

Читайте так же: Меню на Новый год 2018: Что готовить новое и интересное?

Как приготовить салат «Цезарь» на год Собаки.

Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные
Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные

Чтобы приготовить салат Цезарь потребуются следующие продукты:

  • 1\2 батона хлеба, нарезанного кубиками 2*2 сантиметра.
  • 20 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока выдавленного через чесночницу
  • 4 яйца, 2 пучка зеленого салата
  • 50 грамм анчоусов разрезанных пополам
  • 50 грамм сыра пармезан натертого на крупной терке

Для заправки:

  • 1 яйцо
  • один зубчик чеснока
  • 1 ч.л. соуса
  • 100 миллилитров оливково масла
  • сок половины лимона.

Приготовление:

  1. Добавить чеснок в оливковое масло и обвалять в нем кубики хлеба. Запекать их на противне в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
  2. Отварить яйца вкрутую и разрезать их на четвертинки.
  3. Взбить в блендере одно сырое яйцо, чеснок, 5 анчоусов, ложку горчицы, выжатый сок лимона и соус. Затем добавить масло и снова взбить. Если заправка получилась очень густой добавить немного воды и снова взбить.
  4. Перемешать листья салата с заправкой , а сверху разложить четвертинки яиц, посыпать пармезаном и анчоусами.

Первоначально салат «Цезарь» был исключительно вегетарианским блюдом. Но сейчас многие предпочитают добавлять в него грудку или филе курицы. Филе или грудинку курицы замариновать в лимонном соке. Затем приготовить в духовке, остудить и нарезать ломтиками.

Далее все готовить как в классическом варианте салата «Цезарь».

После приготовления заправки, перемешать ее с листьями салата и выложить пирамидой на блюдо. Сверху украшаем ломтиками курицы, пармезаном, зеленью и дольками помидоров черри.

Видео.

Видео — «Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные»:

Салат «Цезарь» с тунцом.

Чтобы приготовить салат «Цезарь» с тунцом все готовим как и прежде. Заменяем курицу на тунца. Также можно по желанию заменить масло майонезом.

Салат из сельди с сельдереем.

Новогоднее блюдо 2018
Фото: Новогодние блюда 2018

Приготовив такой салат, вы приятно удивите своих гостей, дешево и сердито.

Для приготовления понадобится:

  • Селедка соленая 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей 50 гр
  • Зеленое яблоко 1 шт.
  • Сметана нежирная 150 мл
  • Клюква 30 гр
  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелкими кусочками филе сельди
  2. Мелко нарезать сельдерей
  3. Дольками нарезать очищенное яблоко
  4. Смешать все компоненты простого и легкого салата, посолить, заправить сметаной
  5. Салат из сельди с сельдереем красиво выложить на блюдо, украсить клюквой.

Видео.

Видео:

Салат с креветками на Новый год Собаки 2018.

Салат с креветками на Новый год 2018.
Фото: Салат с креветками на Новый год 2018.

Если мясные салаты вы готовили вчера, а в холодильнике у вас случайно завалялись креветки и кукуруза, то это послужит основой для нашего салата с креветками. Для его приготовления нам понадобится:

  • Креветки
  • Крабовые палочки
  • Консервированная кукуруза
  • Яйца, сметана, зелень
  • Свежий или маринованный огурец, соль

Способ приготовления:

  1. Нарезать мелко крабовые палочки
  2. Отварить креветки и очистить
  3. Нарезаем отварные яйца
  4. Так же поступаем с огурцами
  5. Нарезаем зелень и перемешиваем все ингредиенты салата с креветками.
  6. Смешать 1:1 майонез и сметану, добавляем 1 -2 ч.л кетчупа и заправляем этим салат

Если вы ярый противник крабовых палочек, а рецепт простого и легкого салата вам понравился, то замените их на слабосоленую форель.

Видео.

Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные. Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=dzI1pPjwZS4

Простой и вкусный Салат «Родос» на Новый год Собаки 2018.

Простой и вкусный Салат «Родос» на Новый год 2018.
Фото: Простой и вкусный Салат «Родос» на Новый год 2018.

Рецепт салата «Родос» это достаточно простой рецепт, который в основном состоит из овощей. Я не отношусь к вегетарианцам, но рецепт салата вполне можно отнести к таковым. А так как его ингредиентами являются овощи — это естественно значит, что салат «Родос» безумно полезный. Например, одним из его ингредиентов являются маслины.

Польза маслин: в них содержатся витамины B, C, E, F и P; а также различные кислоты, такие как: линолевые, линоленовые, олеиновые, фенол карбоновые и различные другие органические кислоты; довольно много калия, железа, фосфора и клетчатки. Маслины обладают отличными целебными и лечебными свойствами и не только маслины, но и все продукты, в которых они содержатся. А это значит, что рецепт салата «Родос» тоже целебный и лечебный.

Рецепт салата «Родос» рассчитан на четыре персоны. Время приготовление: 40 минут. Содержание калорий — 200.

Ингредиенты, входящие в рецепт салата:

  • 0,5 кг картофеля
  • 4 шт. помидора
  • 2 шт. красного сладкого перца (стручка)
  • 100 г лука зелёного
  • 50 г сыра фета
  • 100 г маслин (уже без косточек или предварительно удалите их)
  • 1 столовая ложка сока (апельсинового)
  • 50 г петрушки зелени
  • 5 столовых ложек масла оливкового
  • 2 столовые ложки винного уксуса чёрный перец молотый соль (немного)

Салат приобретает особый пикантный вкус, если в него Вы добавите меленько порубленный стручок перчика чили небольшого размера.

Способ приготовления по рецепту салата «Родос»:

  1. Картофель нужно вымыть при помощи щёточки, затем залейте его полностью горячей водичкой и доведите до кипения, немножко посолите и варите около 25 минут. Потом водичку слейте, дайте немного остыть картофелю, потом очистите его и нарежьте кружочками толстыми.
  2. Помидоры вымойте под холодной водичкой, потом надрежьте их крест-накрест, опустите помидоры на тридцать секундочек в кипящую водичку, затем переложите их шумовкой на сито и аккуратно очистите. Нарежьте мякоть дольками крупными.
  3. Перец (каждый стручок) вымойте, хорошенько обсушите с помощью салфетки, разрежьте стручки перца пополам, затем удалите из них сердцевинку со всеми семенами, нарежьте мякоть неширокими полосками.
  4. Зелёный лук хорошенько вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте колечками тоненькими. Сыр фета нужно нарезать аккуратно кубиками, маслины естественно колечками. Петрушку (зелень) вымойте под холодной водичкой проточной, обсушите и меленько порубите.
  5. Для соуса необходимо смешать уксус винный, масло оливковое и сок апельсиновый. Все ингредиенты салата тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Салат заправьте соусом и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018.

Горячие блюда на Новый год Собаки 2018:

Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.

Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.
Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 0,5 кг,
  • картофель–3 шт.,
  • фасоль отваренная или консервированная– -150 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • бульон или вода — 1,5 стакана,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки, посолим, поперчим и обжарим. Если на кусочках есть сало, то в процессе нагрева оно вытопится и масло для обжарки не потребуется. Румяная корочка, образующаяся на его поверхности, сохранит мясо сочным.Свинина в горшочках по-крестьянски.
  2. Пока мясо жарится, почистим картофель и лук. Переложим мясо в подготовленные горшочки, а на той сковороде, где обжаривалось мясо, спассеруем лук.Свинина в горшочках по-крестьянски.
  3. В горшочках все ингредиенты будут располагаться слоями. На мясо выложим нарезанный картофель, потом уже готовую фасоль и последний слой — лук. Зальем все подсоленным бульоном или водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2-3 см.Свинина в горшочках. по-крестьянски
  4. Добавим лавровый лист, снова поперчим, закроем крышкой и поставим горшочки на противень в холодную духовку. Противень легче отмыть, если убежит еда, чем духовку.

Чем накроем свинину в горшочках?

Вместо обычной крышки можно использовать пельменное тесто. Добавим в стакан холодной воды 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли и все перемешаем. Просеем 3 стакана муки, вольем в углубление в центре смесь и замесим крутое тесть. Раскатаем его, вырежем кружочки и накроем ими горшочки, тщательно защипав по краям.

Или сдобное тесто. Вместо воды у нас будет стакан кефира или простокваши. На 3 стакана муки также возьмем 1 яйцо, 100 г масла или маргарина и 1/2 чайной ложки соли, 1/ чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки питьевой соды. В этом случае тесто замешиваем не так круто. Потом его также раскатываем, вырезаем кружочки и накрываем горшочки.

Достаем из духовки ароматную свинину в горшочках, а с ними — вкусный хлеб.

На среднем огне блюдо тушится 45-60 минут. Обычно к нему подают салаты из соленых овощей и грибов.

Видео.

Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные.

Ризотто с курицей: рецепт с фото.

Ризотто с курицей: рецепт с фото.
Ризотто с курицей: рецепт с фото.

Популярное блюдо итальянской кухни пришло к нам из северных районов Италии, где выращивали круглозерновой рис с мягкой структурой — сорт арборио.

Мы будем готовить ризотто с курицей.

Продукты:

  • куриная грудка –300 г,
  • рис арборио – 1,5 стакана,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 4 ст. ложки белого сухого вина,
  • сыр пармезан –100 г,
  • шафран или молотая куркума,
  • черный перец, лавровый лист, соль.

Приготовление:

  1. Вначале приготовим куриный бульон.Ризотто с курицей Отделим куриную мякоть. Косточки зальем водой и поставим кастрюлю на плиту. Доведем бульон до кипения, снимем шум и убавим огонь. В процессе варки куриный бульон должен быть все время горячим.
  2. Куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и обжарим в масле до готовности.
  3. Шафран замочим в горячей воде. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, добавим тимьян, лавровый лист и обжарим все на оливковом масле. Ризотто с курицейДобавим рис и будем его тушить, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности.
  4. После этого вольем вино и, как только оно испарится, добавим немного горячего куриного бульона и перемешаем рис.
  5. Если бульон впитался в рис, вновь его добавим, пока не будет достигнута необходимая кремообразная консистенция блюда.
  6. Ни на минуту нельзя отлучаться от плиты – ризотто необходимо постоянно помешивать, причем блюдо должно тихонько булькать, а не кипеть во всю силу.
  7. Через 20 – 30 минут добавим к рису обжаренное куриное мясо.
  8. Особую пикантность придаст ризотто тертый сыр пармезан, добавленный в конце варки. Наполним тарелки ризотто, украсим веточками базилика это блюдо и подадим на стол.

Ризотто с курицей готово.

Рецепт с фото: «Гнёзда» с сочным мясом.

Рецепт с фото: «Гнёзда» с сочным мясом.
Рецепт с фото: «Гнёзда» с сочным мясом.

«Гнёзда» с сочным мясом, кроме мяса содержат ещё помидоры, цуккини и зелень. Поэтому это блюдо безумно полезно.

Блюдо содержащее помидоры очень полезно, потому что они содержат ликопен, который предотвращает появление рака и мутацию ДНК, помидоры богаты минеральными солями, железом, йодом, цинком, магнием, натрием, марганцем да и витаминов в них не мало: В, В2, В6, А, Е, РР, К.

Цуккини также очень полезно, так как содержат множество витаминов, в том числе витамины группы В, так же этот сорт кабачка содержит в себе органические кислоты, а ещё и фосфор, калий, железо и кальций.

«Гнёзда» с сочным мясом готовятся примерно 35 минут и рецепт рассчитан на одну порцию. Содержание калорий в одной порции — 710. Белков около 35 г, жиров около 24 г, углеводов около 8 г.

Ингредиенты, входящие в состав рецепта «»Гнёзда» с сочным мясом»:

  • 2 шт. зелёного лука (стебля)
  • 1 шт. помидора
  • 0,5 шт. цуккини паприка
  • 1 чайная ложка масла сливочного с травами
  • 100 г говядины рубленой
  • 1 шт. чеснока (зубчик)
  • 50 мл бульона куриного
  • 100 г спагетти
  • 2 шт. эстрагона (веточки)
  • 2 шт. базилика (веточки)
  • 1 столовая ложка пасты томатной
  • 2 чайные ложки сметаны

Способ приготовления по рецепту Гнёзда» с сочным мясом»:

  1. Зелёный лук необходимо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце или салфетке, а затем нарежьте зелёный лук кольцами.
  2. Помидор нужно для начала помыть под проточной холодной водой, вытереть бумажным полотенцем или салфеткой, потом только нарежьте его дольками.
  3. Цуккини не понадобится целым, поэтому протрите его влажным бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Затем эту половинку нарежьте соломкой.
  4. Поставьте сковороду на огонь и распустите сливочное масло (растопите), добавьте туда зелёный лучок и потушите.
  5. Затем в сковороду выложите фарш и обжаривайте рубленую говядину до тех пор пока она не станет рассыпчатой, потом поперчите, посолите, добавьте в качестве приправы молотую паприку.
  6. Следующий шаг — это добавление пропущенного через пресс или чеснокодавку чеснока, затем добавьте дольки помидора и соломку из цуккини и потушите. Спустя четыре минуты влейте 50 мл куриного бульона и , не забывая помешивать, тушите все ингредиенты в течение трёх минут на слабом огне.
  7. Спагетти отварите до полной готовности (уточняю, потому что по некоторым рецептам на моём сайте спагетти отваривают до полу готовности).
  8. Зелень ополосните под проточной холодной водой, листочки ощипывайте и измельчайте, а затем добавляйте в соус. Потом соус заправьте одной столовой ложкой томатной пасты и двумя чайными ложками сметаны, всё перемешайте.
  9. Спагетти необходимо слить, затем накрутить на вилку, чтобы получились «гнёзда» и выложить на тарелку (в некоторых супермаркетах продаются уже скрученные спагетти в виде «гнёзд», это очень удобно). При подаче к столу «гнёзда» полейте мясным соусом, а в качестве украшения можете использовать эстрагон (по желанию).

Приятного аппетита!

Готовим тефтели в сметанно-томатном соусе.

Готовим тефтели в сметанно-томатном соусе.
Готовим тефтели в сметанно-томатном соусе.

Ингредиенты:

  • фарш свино-говяжий — около 700 грамм;
  • пол стакана сырого риса;
  • две головки лука;
  • кипяченая вода;
  • любое масло для жарки;
  • один перец болгарский;
  • одна морковь;
  • перец, соль — на вкус.

Для соуса:

  • специи — по вкусу;
  • томатная паста;
  • сметана.

Приготовление:

  1. В самом начале рис следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После чего охладить и отправить к фаршу. Лук очистить, нарезать обычными кубиками и обжарить до мягкости в любом масле на сковороде.
  2. Обжаренный лук отправить к фаршу. По вкусу присолить, также поперчить и влить пол стакана ледяной воды, хорошо вымешать. Из данного фарша налепить тефтелек и обжарить их только до румяности на сковороде.
  3. После этого румяные тефтельки переложить на противень. В той же сковороде где обжаривались тефтельки, припустить слегка измельченный болгарский перец и морковь.
  4. Затем к моркови и перцу прибавить пасту томатную и немного влить кипятка. Как только соус закипит, залить им тефтельки и отправить в духовку. Запекать в среднем двадцать минут, после чего добавить сметану, аккуратно размешать и отправить в духовку еще на десять минут.
  5. На тарелочку положить пару тефтелей в соусе и с любым гарниром подать к столу.

Видео.

Десерты на Новый год 2018: рецепты с фото.

Десерты на Новый год 2018:

Блинчики с припеком.

Фото
Фото: простые и вкусные рецепты.

Хорошо придумали наши предки – жарить блины сразу с начинкой, получаются блины с припеком.

А начинку для блинов можно выбрать на свой вкус и цвет, как и начинку для тарталеток. Это могут быть и фрукты, мясо, морепродукты.

Для приготовления яблочных пирогов с припеком понадобится:

  • Мука 2 стакана
  • Яйцо 4 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Молоко 3 стакана
  • Сахар-песок 1 ст.л.
  • Яблоко 5 шт.
  • Соль 1 ч.л.

Способ приготовления:

  1. Отделяем белки от желтков.
  2. Смешиваем желтки с сахарком, молоком, маслом и добавить соль.
  3. Взбивая миксером либо вручную постепенно добавлять муку.
  4. Добавить белки и тщательно перемешать. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать кругами.
  5. Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
  6. Кладем дольки яблок и заливаем их тестом для блинов.
  7. Переворачиваем и жарим как обычные блины. Пока они не остыли, сворачиваем трубочкой и посыпаем сахаром.

Вкусненький десерт готов для опробования нашим гостям либо в тесном семейной кругу. Такое блюдо только порадует и деток!

Приятного аппетита!

Печенье — День и ночь на Новый год 2018.

Печенье — День и ночь на Новый год 2018.
Фото: Печенье — День и ночь на Новый год 2018.

У каждого человека есть своя линия судьбы или линия жизни. Она бывает, как черная, так и белая. Всегда на смену одной идет вторая. Также само, как день и ночь, которые меняют друг друга. День – это белая линия, а ночь – черная. Такие линии бывают и в кулинарии. Хочу познакомить вас с очень вкусным печеньем, которое так и называется – День и ночь.

Для приготовления берём такие продукты:

  • Пачка маргарина – 200 гр.
  • Сахар – 200 гр.
  • Один пакетик ванильного сахара.
  • Две штуки яиц.
  • Столовая ложка какао.
  • Мука – гр. 400-500, а может и больше.
  • Одну чайную ложку разрыхлителя или 0,5 ч. ч. питьевой соды погашенной уксусом.

Приготовление:

Прежде всего, маргарин должен быть мягким. Разотрем его с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца, и опять хорошо вымешаем.

Теперь, если вы не берете разрыхлитель, то добавляете в маргарин с яйцами гашеную соду. Если все-таки, кто-то предпочитает использовать разрыхлитель, то вначале перемешаем его хоть с небольшим количеством муки и тогда, эту же муку добавляем к маргарину. Осталось хорошо вымешать тесто, но предупреждаю – тесто не должно быть слишком тугим.

Разделяем тесто на две ровных половинки, и в одну из них добавим какао, и опять вымешиваем тесто. У нас получилось два шарика двух цветов.

Теперь раскатываем эти шарики с помощью скалки в форме квадратиков. На один квадратик выкладываем второй. Какой на какой – это, как вам хочется: можно и черный на белый, можно и белый на черный. Кстати, кто не знает такого рецепта, хочу предупредить, что тесто может рваться. Поэтому переносить на другой квадрат нужно осторожно, можно это сделать с помощью скалки, накрутив тесто на скалку, а потом легонько размотав на втором квадрате. Квадраты могут быть не ровными, но это не страшно. Аккуратно скручиваем квадратики в виде рулета и нарезаем на кусочки приблизительно в 1 см. Разровняем ножом и выкладываем на деко в котором будем выпекать. Противень смазываем жиром или растительным маслом, или используем пергамент для выпечки. Наши изделия ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 1800. Печем всего лишь минут 15-20. Вначале будет мягкое печенье, но потом, после того как вы уже вынете из духовки, и оно остынет, станет твердое и хрумкое. Только смотрите не спалите, оно печется быстро!!!

Приятного аппетита!

Видео.

Видео:

https://www.youtube.com/watch?v=yKG5wimJRLM

Рецепт: Английский шоколадный рулет.

Фото
Фото

Англичане очень любят сладости, и их традиционным десертом издавна считаются различные рулеты. Безусловно, они очень нежные и вкусные, однако лишь потому, что им не известен какой-нибудь рецепт блинов со сладкой начинкой. Лишь на Руси знают про блины и постоянно их готовят. Но не будем вдаваться в традиционные десерты, а лучше рассмотрим ингредиенты и способ приготовления английского шоколадного десерта.

Итак, для основы потребуется:

  • 6 яиц,
  • 100-150 гр. сахарной пудры,
  • два литра какао,
  • 175 г. черного шоколада и цедра одного апельсина.

Яйца разделим на желтки и белки. В белки добавляем соль и взбиваем до состояния крепкой пены. Желтки взбиваем одновременно добавляем сахарную пудру, после этого добавляем какао, цедру апельсина и растопленный по вкусу в духовку на 15 минут на средний огонь. В это время можно приготовить начинку.

Вариант 1 – клубничная 200-300 гр. мороженой клубники разморозить. Слить сок, смешать с 100 г жидких сливок, сахарной пудрой и одной столовой ложкой муки. Эту массу в микроволновке превратить за 2 минуты в заварной крем, куда добавить измельченные ягоды.

Вариант 2 – апельсиновая. Апельсин, с которого снимали цедру, почистить до мякоти, которую порезать кусочками. Выжать сок, добавить муку, сливки и сахарную пудру и сделать крем в микроволновке. За это время уже готова основа. Переворачиваем бумагой вверх на пергаментную подложку, быстро чистим от бумаги и поливаем начинкой-соусом. Скручиваем с помощью подложки. Даем постоять.

Видео.

Видео:

Рецепт: Полосатый десерт на Новый год 2018.

Полосатый десерт на Новый год 2018.
Фото: Полосатый десерт на Новый год 2018.

Название “полосатый” этот десерт получил благодаря оригинальному внешнему виду, из-за сочетания разноцветного желе.

Компоненты десерта:

  • 4 упаковки желе с разными вкусами
  • 0,5 л сливок (не меньше, чем 30% жирности)
  • 2 ст.л. сахара-пудры, 1 банка консервированных персиков
  • 1 гроздь белого винограда без косточек.

Каждый вид желе приготовить согласно инструкции на упаковке, используя половину указанной нормы воды. Залить каждый вид желе в отдельный сосуд и оставить в холодильнике до тех пор, пока желе не начнет застывать. Сливки взбить с сахаром-пудрой на густую пену и поделить на 4 части. От каждого вида желе отделить половину и смешать с 1/4 частью желе. Залить десерт в сосуд чередуя желе со сливками и без. Сверху десерт украсить консервированными персиками и половинками винограду и оставить в холодильнике к полному остыванию.

Вкусные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.

Вкусные закуски на Новый год 2018:

Рецепт с фото: Фондю Белей на Новый год 2018.

Фондю Белей на Новый год 2018.
Фондю Белей на Новый год 2018. Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные.

Местечко Белей расположено во Французских Альпах рядом со швейцарской границей. Очистки трюфелей могут быть порублены и использованы в другом блюде, чтобы придать ему вкус.

Для 4—6 порций яиц, желтки отделены от белков 8—10 свежих черных трюфелей, очищенных и порезанных кубиками 60 г сливочного масла 125 г соль и перец тертого сыра «Грюйер» 150 г обезжиренного сока от жарения мяса или домашней птицы 150 мл кислого сока (сок незрелого винограда) или несколько капель лимонного сока (по желанию) 1 ст.л.

Постоянно помешивая, пожарьте трюфеля в 30 г сливочного масла на большом огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Вылейте на тарелку трюфеля и их сок.

Отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности. Когда белки образуют пену, понемногу, осторожно введите туда желтки, посолите. Нарежьте оставшееся сливочное масло на полоски и три четверти из них введите в яйца вместе с сыром и трюфелями.

Налейте в тяжелый сотейник или в керамическую кастрюлю 100 мл сока от жарки и поставьте на маленький огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее смесь яиц и сыра и осторожно сбейте венчиком. Когда смесь начнет густеть, снимите с огня и продолжайте сбивать, пока не получите гладкую кремообразную массу. Вмешайте оставшийся от жарения сок и вбейте остатки сливочного масла.

Если необходимо, то поставьте ненадолго массу на огонь, чтобы ей еще немного загустеть. Тем не менее фондю должно оставаться кремообразным. Добавьте перца и подавайте немедленно, добавив по желанию кислого или лимонного сока. Это фондю едят вилкой, как яичницу-болтунью.

Печенье с орехами на Новый год 2018.

Печенье с орехами на Новый год 2018.
Фото: Печенье с орехами на Новый год 2018.

Для изготовления этого печенья необходимо:

  • четыреста гр. муки,
  • масла сливочного – 130 гр.,
  • 1 яйцо,
  • сахара – 120 гр.,
  • четверть чайной ложки соли и измельченные орехи – 100 гр.

Приготовление:

Чтобы приготовить такое печенье, необходимо в просеянную муку добавить сахар и соль. Потом добавим растопленное масло, яйцо, орехи, измельченные в блендере. Теперь быстро замешиваем тесто, скручиваем его в шарик, заматываем в фольгу и прячем в холодильник на час.

Через час раскатываем его частями на доске посыпанной мукой и вырезаем с помощью формочек печенье. У меня осталось немного маковой начинки, я делала для детей блинчики с маком, хоть и масленица уже закончилась, но это дети и им можно. Так вот, я просто решила сделать печенье с маковой начинкой. Дети были в восторге. Сначала вырезала парное количество больших сердечек, а потом на половине из них вырезала сердечка поменьше, которые потом просто испекла. Ободок сердечка положила на большое сердце и серединку начинила маком. Не буду возражать, с такой работой долго играться. У меня не было много времени, чтобы делать много сердечек такого типа, поскольку уже дергали за рукава: «Мама быстрее, я уже хочу печенье». Так я тогда всего лишь раскатала пласт теста и дала всем детям формочки, чтобы они сами вырезали. Хочу предупредить, что не делайте тонким печенье. Пласт раскатываем на 0,5-0,8 см толщины. Выкладываем все на большой противень, смазываем все печенье яйцом и выпекаем в духовке при температуре 230 градусов на протяжении 10-15 минут. В конце, как всегда можно притрусить сахарной пудрой.

 

 

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *