Актуальная статья по теме: Что должно быть на столе на Новый год.
Достоянием Нового года является праздничный стол. У нас этот праздник отмечается с особенным размахом. Мы готовим горячие блюда, закуски, салаты. На этой странице мы подготовили для вас очень интересную подборку рецептов новогодних блюд 2018.
Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные.
Салаты на Новый год 2018: рецепт с фото.
На столе обязательно должны быть салаты. Ниже вы найдёте небольшую подборку простых и вкусных салатов на Новый год 2018.
Читайте так же: Меню на Новый год 2018: Что готовить новое и интересное?
Как приготовить салат «Цезарь» на год Собаки.
Чтобы приготовить салат Цезарь потребуются следующие продукты:
- 1\2 батона хлеба, нарезанного кубиками 2*2 сантиметра.
- 20 грамм оливкового масла, 2 зубчика чеснока выдавленного через чесночницу
- 4 яйца, 2 пучка зеленого салата
- 50 грамм анчоусов разрезанных пополам
- 50 грамм сыра пармезан натертого на крупной терке
Для заправки:
- 1 яйцо
- один зубчик чеснока
- 1 ч.л. соуса
- 100 миллилитров оливково масла
- сок половины лимона.
Приготовление:
- Добавить чеснок в оливковое масло и обвалять в нем кубики хлеба. Запекать их на противне в разогретой до 200С духовке 10-15 минут.
- Отварить яйца вкрутую и разрезать их на четвертинки.
- Взбить в блендере одно сырое яйцо, чеснок, 5 анчоусов, ложку горчицы, выжатый сок лимона и соус. Затем добавить масло и снова взбить. Если заправка получилась очень густой добавить немного воды и снова взбить.
- Перемешать листья салата с заправкой , а сверху разложить четвертинки яиц, посыпать пармезаном и анчоусами.
Первоначально салат «Цезарь» был исключительно вегетарианским блюдом. Но сейчас многие предпочитают добавлять в него грудку или филе курицы. Филе или грудинку курицы замариновать в лимонном соке. Затем приготовить в духовке, остудить и нарезать ломтиками.
Далее все готовить как в классическом варианте салата «Цезарь».
После приготовления заправки, перемешать ее с листьями салата и выложить пирамидой на блюдо. Сверху украшаем ломтиками курицы, пармезаном, зеленью и дольками помидоров черри.
Видео.
Видео — «Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные»:
Салат «Цезарь» с тунцом.
Чтобы приготовить салат «Цезарь» с тунцом все готовим как и прежде. Заменяем курицу на тунца. Также можно по желанию заменить масло майонезом.
Салат из сельди с сельдереем.
Приготовив такой салат, вы приятно удивите своих гостей, дешево и сердито.
Для приготовления понадобится:
- Селедка соленая 1 шт.
- Стеблевой сельдерей 50 гр
- Зеленое яблоко 1 шт.
- Сметана нежирная 150 мл
- Клюква 30 гр
- Соль по вкусу
Способ приготовления:
- Нарезать мелкими кусочками филе сельди
- Мелко нарезать сельдерей
- Дольками нарезать очищенное яблоко
- Смешать все компоненты простого и легкого салата, посолить, заправить сметаной
- Салат из сельди с сельдереем красиво выложить на блюдо, украсить клюквой.
Видео.
Видео:
Салат с креветками на Новый год Собаки 2018.
Если мясные салаты вы готовили вчера, а в холодильнике у вас случайно завалялись креветки и кукуруза, то это послужит основой для нашего салата с креветками. Для его приготовления нам понадобится:
- Креветки
- Крабовые палочки
- Консервированная кукуруза
- Яйца, сметана, зелень
- Свежий или маринованный огурец, соль
Способ приготовления:
- Нарезать мелко крабовые палочки
- Отварить креветки и очистить
- Нарезаем отварные яйца
- Так же поступаем с огурцами
- Нарезаем зелень и перемешиваем все ингредиенты салата с креветками.
- Смешать 1:1 майонез и сметану, добавляем 1 -2 ч.л кетчупа и заправляем этим салат
Если вы ярый противник крабовых палочек, а рецепт простого и легкого салата вам понравился, то замените их на слабосоленую форель.
Видео.
Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные. Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=dzI1pPjwZS4
Простой и вкусный Салат «Родос» на Новый год Собаки 2018.
Рецепт салата «Родос» это достаточно простой рецепт, который в основном состоит из овощей. Я не отношусь к вегетарианцам, но рецепт салата вполне можно отнести к таковым. А так как его ингредиентами являются овощи — это естественно значит, что салат «Родос» безумно полезный. Например, одним из его ингредиентов являются маслины.
Польза маслин: в них содержатся витамины B, C, E, F и P; а также различные кислоты, такие как: линолевые, линоленовые, олеиновые, фенол карбоновые и различные другие органические кислоты; довольно много калия, железа, фосфора и клетчатки. Маслины обладают отличными целебными и лечебными свойствами и не только маслины, но и все продукты, в которых они содержатся. А это значит, что рецепт салата «Родос» тоже целебный и лечебный.
Рецепт салата «Родос» рассчитан на четыре персоны. Время приготовление: 40 минут. Содержание калорий — 200.
Ингредиенты, входящие в рецепт салата:
- 0,5 кг картофеля
- 4 шт. помидора
- 2 шт. красного сладкого перца (стручка)
- 100 г лука зелёного
- 50 г сыра фета
- 100 г маслин (уже без косточек или предварительно удалите их)
- 1 столовая ложка сока (апельсинового)
- 50 г петрушки зелени
- 5 столовых ложек масла оливкового
- 2 столовые ложки винного уксуса чёрный перец молотый соль (немного)
Салат приобретает особый пикантный вкус, если в него Вы добавите меленько порубленный стручок перчика чили небольшого размера.
Способ приготовления по рецепту салата «Родос»:
- Картофель нужно вымыть при помощи щёточки, затем залейте его полностью горячей водичкой и доведите до кипения, немножко посолите и варите около 25 минут. Потом водичку слейте, дайте немного остыть картофелю, потом очистите его и нарежьте кружочками толстыми.
- Помидоры вымойте под холодной водичкой, потом надрежьте их крест-накрест, опустите помидоры на тридцать секундочек в кипящую водичку, затем переложите их шумовкой на сито и аккуратно очистите. Нарежьте мякоть дольками крупными.
- Перец (каждый стручок) вымойте, хорошенько обсушите с помощью салфетки, разрежьте стручки перца пополам, затем удалите из них сердцевинку со всеми семенами, нарежьте мякоть неширокими полосками.
- Зелёный лук хорошенько вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте колечками тоненькими. Сыр фета нужно нарезать аккуратно кубиками, маслины естественно колечками. Петрушку (зелень) вымойте под холодной водичкой проточной, обсушите и меленько порубите.
- Для соуса необходимо смешать уксус винный, масло оливковое и сок апельсиновый. Все ингредиенты салата тщательно перемешайте, поперчите и посолите. Салат заправьте соусом и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Горячие блюда на Новый год Собаки 2018.
Горячие блюда на Новый год Собаки 2018:
Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.
Ингредиенты для приготовления:
- свинина – 0,5 кг,
- картофель–3 шт.,
- фасоль отваренная или консервированная– -150 г,
- лук – 3 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- бульон или вода — 1,5 стакана,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки, посолим, поперчим и обжарим. Если на кусочках есть сало, то в процессе нагрева оно вытопится и масло для обжарки не потребуется. Румяная корочка, образующаяся на его поверхности, сохранит мясо сочным.Свинина в горшочках по-крестьянски.
- Пока мясо жарится, почистим картофель и лук. Переложим мясо в подготовленные горшочки, а на той сковороде, где обжаривалось мясо, спассеруем лук.Свинина в горшочках по-крестьянски.
- В горшочках все ингредиенты будут располагаться слоями. На мясо выложим нарезанный картофель, потом уже готовую фасоль и последний слой — лук. Зальем все подсоленным бульоном или водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2-3 см.Свинина в горшочках. по-крестьянски
- Добавим лавровый лист, снова поперчим, закроем крышкой и поставим горшочки на противень в холодную духовку. Противень легче отмыть, если убежит еда, чем духовку.
Чем накроем свинину в горшочках?
Вместо обычной крышки можно использовать пельменное тесто. Добавим в стакан холодной воды 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли и все перемешаем. Просеем 3 стакана муки, вольем в углубление в центре смесь и замесим крутое тесть. Раскатаем его, вырежем кружочки и накроем ими горшочки, тщательно защипав по краям.
Или сдобное тесто. Вместо воды у нас будет стакан кефира или простокваши. На 3 стакана муки также возьмем 1 яйцо, 100 г масла или маргарина и 1/2 чайной ложки соли, 1/ чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки питьевой соды. В этом случае тесто замешиваем не так круто. Потом его также раскатываем, вырезаем кружочки и накрываем горшочки.
Достаем из духовки ароматную свинину в горшочках, а с ними — вкусный хлеб.
На среднем огне блюдо тушится 45-60 минут. Обычно к нему подают салаты из соленых овощей и грибов.
Видео.
Вкусные новогодние блюда 2018: рецепты с фото простые и вкусные.
Ризотто с курицей: рецепт с фото.
Популярное блюдо итальянской кухни пришло к нам из северных районов Италии, где выращивали круглозерновой рис с мягкой структурой — сорт арборио.
Мы будем готовить ризотто с курицей.
Продукты:
- куриная грудка –300 г,
- рис арборио – 1,5 стакана,
- 1 луковица,
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст. ложки оливкового масла,
- 4 ст. ложки белого сухого вина,
- сыр пармезан –100 г,
- шафран или молотая куркума,
- черный перец, лавровый лист, соль.
Приготовление:
- Вначале приготовим куриный бульон.Ризотто с курицей Отделим куриную мякоть. Косточки зальем водой и поставим кастрюлю на плиту. Доведем бульон до кипения, снимем шум и убавим огонь. В процессе варки куриный бульон должен быть все время горячим.
- Куриное мясо нарежем на мелкие кусочки и обжарим в масле до готовности.
- Шафран замочим в горячей воде. Лук и чеснок нарежем мелкими кубиками, добавим тимьян, лавровый лист и обжарим все на оливковом масле. Ризотто с курицейДобавим рис и будем его тушить, постоянно помешивая, на среднем огне до прозрачности.
- После этого вольем вино и, как только оно испарится, добавим немного горячего куриного бульона и перемешаем рис.
- Если бульон впитался в рис, вновь его добавим, пока не будет достигнута необходимая кремообразная консистенция блюда.
- Ни на минуту нельзя отлучаться от плиты – ризотто необходимо постоянно помешивать, причем блюдо должно тихонько булькать, а не кипеть во всю силу.
- Через 20 – 30 минут добавим к рису обжаренное куриное мясо.
- Особую пикантность придаст ризотто тертый сыр пармезан, добавленный в конце варки. Наполним тарелки ризотто, украсим веточками базилика это блюдо и подадим на стол.
Ризотто с курицей готово.
Рецепт с фото: «Гнёзда» с сочным мясом.
«Гнёзда» с сочным мясом, кроме мяса содержат ещё помидоры, цуккини и зелень. Поэтому это блюдо безумно полезно.
Блюдо содержащее помидоры очень полезно, потому что они содержат ликопен, который предотвращает появление рака и мутацию ДНК, помидоры богаты минеральными солями, железом, йодом, цинком, магнием, натрием, марганцем да и витаминов в них не мало: В, В2, В6, А, Е, РР, К.
Цуккини также очень полезно, так как содержат множество витаминов, в том числе витамины группы В, так же этот сорт кабачка содержит в себе органические кислоты, а ещё и фосфор, калий, железо и кальций.
«Гнёзда» с сочным мясом готовятся примерно 35 минут и рецепт рассчитан на одну порцию. Содержание калорий в одной порции — 710. Белков около 35 г, жиров около 24 г, углеводов около 8 г.
Ингредиенты, входящие в состав рецепта «»Гнёзда» с сочным мясом»:
- 2 шт. зелёного лука (стебля)
- 1 шт. помидора
- 0,5 шт. цуккини паприка
- 1 чайная ложка масла сливочного с травами
- 100 г говядины рубленой
- 1 шт. чеснока (зубчик)
- 50 мл бульона куриного
- 100 г спагетти
- 2 шт. эстрагона (веточки)
- 2 шт. базилика (веточки)
- 1 столовая ложка пасты томатной
- 2 чайные ложки сметаны
Способ приготовления по рецепту Гнёзда» с сочным мясом»:
- Зелёный лук необходимо промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце или салфетке, а затем нарежьте зелёный лук кольцами.
- Помидор нужно для начала помыть под проточной холодной водой, вытереть бумажным полотенцем или салфеткой, потом только нарежьте его дольками.
- Цуккини не понадобится целым, поэтому протрите его влажным бумажным полотенцем и разрежьте пополам. Затем эту половинку нарежьте соломкой.
- Поставьте сковороду на огонь и распустите сливочное масло (растопите), добавьте туда зелёный лучок и потушите.
- Затем в сковороду выложите фарш и обжаривайте рубленую говядину до тех пор пока она не станет рассыпчатой, потом поперчите, посолите, добавьте в качестве приправы молотую паприку.
- Следующий шаг — это добавление пропущенного через пресс или чеснокодавку чеснока, затем добавьте дольки помидора и соломку из цуккини и потушите. Спустя четыре минуты влейте 50 мл куриного бульона и , не забывая помешивать, тушите все ингредиенты в течение трёх минут на слабом огне.
- Спагетти отварите до полной готовности (уточняю, потому что по некоторым рецептам на моём сайте спагетти отваривают до полу готовности).
- Зелень ополосните под проточной холодной водой, листочки ощипывайте и измельчайте, а затем добавляйте в соус. Потом соус заправьте одной столовой ложкой томатной пасты и двумя чайными ложками сметаны, всё перемешайте.
- Спагетти необходимо слить, затем накрутить на вилку, чтобы получились «гнёзда» и выложить на тарелку (в некоторых супермаркетах продаются уже скрученные спагетти в виде «гнёзд», это очень удобно). При подаче к столу «гнёзда» полейте мясным соусом, а в качестве украшения можете использовать эстрагон (по желанию).
Приятного аппетита!
Готовим тефтели в сметанно-томатном соусе.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий — около 700 грамм;
- пол стакана сырого риса;
- две головки лука;
- кипяченая вода;
- любое масло для жарки;
- один перец болгарский;
- одна морковь;
- перец, соль — на вкус.
Для соуса:
- специи — по вкусу;
- томатная паста;
- сметана.
Приготовление:
- В самом начале рис следует отварить в чуть подсоленной воде до готовности. После чего охладить и отправить к фаршу. Лук очистить, нарезать обычными кубиками и обжарить до мягкости в любом масле на сковороде.
- Обжаренный лук отправить к фаршу. По вкусу присолить, также поперчить и влить пол стакана ледяной воды, хорошо вымешать. Из данного фарша налепить тефтелек и обжарить их только до румяности на сковороде.
- После этого румяные тефтельки переложить на противень. В той же сковороде где обжаривались тефтельки, припустить слегка измельченный болгарский перец и морковь.
- Затем к моркови и перцу прибавить пасту томатную и немного влить кипятка. Как только соус закипит, залить им тефтельки и отправить в духовку. Запекать в среднем двадцать минут, после чего добавить сметану, аккуратно размешать и отправить в духовку еще на десять минут.
- На тарелочку положить пару тефтелей в соусе и с любым гарниром подать к столу.
Видео.
Десерты на Новый год 2018: рецепты с фото.
Десерты на Новый год 2018:
Блинчики с припеком.
Хорошо придумали наши предки – жарить блины сразу с начинкой, получаются блины с припеком.
А начинку для блинов можно выбрать на свой вкус и цвет, как и начинку для тарталеток. Это могут быть и фрукты, мясо, морепродукты.
Для приготовления яблочных пирогов с припеком понадобится:
- Мука 2 стакана
- Яйцо 4 шт.
- Масло сливочное 50 гр.
- Молоко 3 стакана
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Яблоко 5 шт.
- Соль 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Отделяем белки от желтков.
- Смешиваем желтки с сахарком, молоком, маслом и добавить соль.
- Взбивая миксером либо вручную постепенно добавлять муку.
- Добавить белки и тщательно перемешать. Очистить яблоки от кожуры. Нарезать кругами.
- Нагреваем сковороду, вливаем растительное масло.
- Кладем дольки яблок и заливаем их тестом для блинов.
- Переворачиваем и жарим как обычные блины. Пока они не остыли, сворачиваем трубочкой и посыпаем сахаром.
Вкусненький десерт готов для опробования нашим гостям либо в тесном семейной кругу. Такое блюдо только порадует и деток!
Приятного аппетита!
Печенье — День и ночь на Новый год 2018.
У каждого человека есть своя линия судьбы или линия жизни. Она бывает, как черная, так и белая. Всегда на смену одной идет вторая. Также само, как день и ночь, которые меняют друг друга. День – это белая линия, а ночь – черная. Такие линии бывают и в кулинарии. Хочу познакомить вас с очень вкусным печеньем, которое так и называется – День и ночь.
Для приготовления берём такие продукты:
- Пачка маргарина – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
- Один пакетик ванильного сахара.
- Две штуки яиц.
- Столовая ложка какао.
- Мука – гр. 400-500, а может и больше.
- Одну чайную ложку разрыхлителя или 0,5 ч. ч. питьевой соды погашенной уксусом.
Приготовление:
Прежде всего, маргарин должен быть мягким. Разотрем его с сахаром и ванильным сахаром. Добавим яйца, и опять хорошо вымешаем.
Теперь, если вы не берете разрыхлитель, то добавляете в маргарин с яйцами гашеную соду. Если все-таки, кто-то предпочитает использовать разрыхлитель, то вначале перемешаем его хоть с небольшим количеством муки и тогда, эту же муку добавляем к маргарину. Осталось хорошо вымешать тесто, но предупреждаю – тесто не должно быть слишком тугим.
Разделяем тесто на две ровных половинки, и в одну из них добавим какао, и опять вымешиваем тесто. У нас получилось два шарика двух цветов.
Теперь раскатываем эти шарики с помощью скалки в форме квадратиков. На один квадратик выкладываем второй. Какой на какой – это, как вам хочется: можно и черный на белый, можно и белый на черный. Кстати, кто не знает такого рецепта, хочу предупредить, что тесто может рваться. Поэтому переносить на другой квадрат нужно осторожно, можно это сделать с помощью скалки, накрутив тесто на скалку, а потом легонько размотав на втором квадрате. Квадраты могут быть не ровными, но это не страшно. Аккуратно скручиваем квадратики в виде рулета и нарезаем на кусочки приблизительно в 1 см. Разровняем ножом и выкладываем на деко в котором будем выпекать. Противень смазываем жиром или растительным маслом, или используем пергамент для выпечки. Наши изделия ставим в духовку, предварительно разогретую до температуры 1800. Печем всего лишь минут 15-20. Вначале будет мягкое печенье, но потом, после того как вы уже вынете из духовки, и оно остынет, станет твердое и хрумкое. Только смотрите не спалите, оно печется быстро!!!
Приятного аппетита!
Видео.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=yKG5wimJRLM
Рецепт: Английский шоколадный рулет.
Англичане очень любят сладости, и их традиционным десертом издавна считаются различные рулеты. Безусловно, они очень нежные и вкусные, однако лишь потому, что им не известен какой-нибудь рецепт блинов со сладкой начинкой. Лишь на Руси знают про блины и постоянно их готовят. Но не будем вдаваться в традиционные десерты, а лучше рассмотрим ингредиенты и способ приготовления английского шоколадного десерта.
Итак, для основы потребуется:
- 6 яиц,
- 100-150 гр. сахарной пудры,
- два литра какао,
- 175 г. черного шоколада и цедра одного апельсина.
Яйца разделим на желтки и белки. В белки добавляем соль и взбиваем до состояния крепкой пены. Желтки взбиваем одновременно добавляем сахарную пудру, после этого добавляем какао, цедру апельсина и растопленный по вкусу в духовку на 15 минут на средний огонь. В это время можно приготовить начинку.
Вариант 1 – клубничная 200-300 гр. мороженой клубники разморозить. Слить сок, смешать с 100 г жидких сливок, сахарной пудрой и одной столовой ложкой муки. Эту массу в микроволновке превратить за 2 минуты в заварной крем, куда добавить измельченные ягоды.
Вариант 2 – апельсиновая. Апельсин, с которого снимали цедру, почистить до мякоти, которую порезать кусочками. Выжать сок, добавить муку, сливки и сахарную пудру и сделать крем в микроволновке. За это время уже готова основа. Переворачиваем бумагой вверх на пергаментную подложку, быстро чистим от бумаги и поливаем начинкой-соусом. Скручиваем с помощью подложки. Даем постоять.
Видео.
Видео:
Рецепт: Полосатый десерт на Новый год 2018.
Название “полосатый” этот десерт получил благодаря оригинальному внешнему виду, из-за сочетания разноцветного желе.
Компоненты десерта:
- 4 упаковки желе с разными вкусами
- 0,5 л сливок (не меньше, чем 30% жирности)
- 2 ст.л. сахара-пудры, 1 банка консервированных персиков
- 1 гроздь белого винограда без косточек.
Каждый вид желе приготовить согласно инструкции на упаковке, используя половину указанной нормы воды. Залить каждый вид желе в отдельный сосуд и оставить в холодильнике до тех пор, пока желе не начнет застывать. Сливки взбить с сахаром-пудрой на густую пену и поделить на 4 части. От каждого вида желе отделить половину и смешать с 1/4 частью желе. Залить десерт в сосуд чередуя желе со сливками и без. Сверху десерт украсить консервированными персиками и половинками винограду и оставить в холодильнике к полному остыванию.
Вкусные закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.
Вкусные закуски на Новый год 2018:
Рецепт с фото: Фондю Белей на Новый год 2018.
Местечко Белей расположено во Французских Альпах рядом со швейцарской границей. Очистки трюфелей могут быть порублены и использованы в другом блюде, чтобы придать ему вкус.
Для 4—6 порций яиц, желтки отделены от белков 8—10 свежих черных трюфелей, очищенных и порезанных кубиками 60 г сливочного масла 125 г соль и перец тертого сыра «Грюйер» 150 г обезжиренного сока от жарения мяса или домашней птицы 150 мл кислого сока (сок незрелого винограда) или несколько капель лимонного сока (по желанию) 1 ст.л.
Постоянно помешивая, пожарьте трюфеля в 30 г сливочного масла на большом огне в течение 5 минут. Посолите и поперчите. Вылейте на тарелку трюфеля и их сок.
Отделите желтки от белков и взбейте их по отдельности. Когда белки образуют пену, понемногу, осторожно введите туда желтки, посолите. Нарежьте оставшееся сливочное масло на полоски и три четверти из них введите в яйца вместе с сыром и трюфелями.
Налейте в тяжелый сотейник или в керамическую кастрюлю 100 мл сока от жарки и поставьте на маленький огонь. Когда жидкость закипит, добавьте в нее смесь яиц и сыра и осторожно сбейте венчиком. Когда смесь начнет густеть, снимите с огня и продолжайте сбивать, пока не получите гладкую кремообразную массу. Вмешайте оставшийся от жарения сок и вбейте остатки сливочного масла.
Если необходимо, то поставьте ненадолго массу на огонь, чтобы ей еще немного загустеть. Тем не менее фондю должно оставаться кремообразным. Добавьте перца и подавайте немедленно, добавив по желанию кислого или лимонного сока. Это фондю едят вилкой, как яичницу-болтунью.
Печенье с орехами на Новый год 2018.
Для изготовления этого печенья необходимо:
- четыреста гр. муки,
- масла сливочного – 130 гр.,
- 1 яйцо,
- сахара – 120 гр.,
- четверть чайной ложки соли и измельченные орехи – 100 гр.
Приготовление:
Чтобы приготовить такое печенье, необходимо в просеянную муку добавить сахар и соль. Потом добавим растопленное масло, яйцо, орехи, измельченные в блендере. Теперь быстро замешиваем тесто, скручиваем его в шарик, заматываем в фольгу и прячем в холодильник на час.
Через час раскатываем его частями на доске посыпанной мукой и вырезаем с помощью формочек печенье. У меня осталось немного маковой начинки, я делала для детей блинчики с маком, хоть и масленица уже закончилась, но это дети и им можно. Так вот, я просто решила сделать печенье с маковой начинкой. Дети были в восторге. Сначала вырезала парное количество больших сердечек, а потом на половине из них вырезала сердечка поменьше, которые потом просто испекла. Ободок сердечка положила на большое сердце и серединку начинила маком. Не буду возражать, с такой работой долго играться. У меня не было много времени, чтобы делать много сердечек такого типа, поскольку уже дергали за рукава: «Мама быстрее, я уже хочу печенье». Так я тогда всего лишь раскатала пласт теста и дала всем детям формочки, чтобы они сами вырезали. Хочу предупредить, что не делайте тонким печенье. Пласт раскатываем на 0,5-0,8 см толщины. Выкладываем все на большой противень, смазываем все печенье яйцом и выпекаем в духовке при температуре 230 градусов на протяжении 10-15 минут. В конце, как всегда можно притрусить сахарной пудрой.