Джем из красной смородины.

Фото
Фото

Лето – пора ягод, ярких красок и отличного настроения. Некоторые хозяйки не знают, что бы такого вкусненького приготовить из свежего урожая. Джем из красной смородины – верное решение. Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления джема потребуется:

  • 1,5 литра ягод красной перебранной смородины;
  • 1 кг сахара.

Процесс приготовления:

Первым делом промываем ягоды холодной водой.

При помощи блендера с погружной насадкой пюрируем их в единую массу.

Для того чтобы джем приобрел однородную консистенцию, пюре необходимо продавить через сито при помощи ложки. Делать это нужно интенсивно, следует постараться отжать весь сок, а мякоть с косточками можно использовать для варки морса или киселя.
Джем из красной смородины.
Получается вот такая нежная жидкость. Из 1,5 литров ягод вышло около половины килограмма смородинового нектара.

Засыпаем в него заранее приготовленный сахар. Его необходимо взять в 2 раза больше получившегося веса ягодного сока.
3
Варим на самом медленном огне около получаса до полного растворения песчинок, периодически помешивая. Если вы хотите закатать джем в стерильные банки, тогда потребуется снимать образующуюся пенку с поверхности варенья. Но его можно хранить в холодильнике некоторое время и без проведения процесса стерилизации. Поверьте, надолго он там не задержится!
Получается очень нежный, тающий во рту десерт, который можно намазать утром на бутерброд со свежим сливочным маслом.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *