Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Лето – пора ягод, ярких красок и отличного настроения. Некоторые хозяйки не знают, что бы такого вкусненького приготовить из свежего урожая. Джем из красной смородины – верное решение. Это лакомство обязательно понравится и взрослым, и детям.
Для приготовления джема потребуется:
- 1,5 литра ягод красной перебранной смородины;
- 1 кг сахара.
Процесс приготовления:
Первым делом промываем ягоды холодной водой.
При помощи блендера с погружной насадкой пюрируем их в единую массу.
Для того чтобы джем приобрел однородную консистенцию, пюре необходимо продавить через сито при помощи ложки. Делать это нужно интенсивно, следует постараться отжать весь сок, а мякоть с косточками можно использовать для варки морса или киселя.
Получается вот такая нежная жидкость. Из 1,5 литров ягод вышло около половины килограмма смородинового нектара.
Засыпаем в него заранее приготовленный сахар. Его необходимо взять в 2 раза больше получившегося веса ягодного сока.
Варим на самом медленном огне около получаса до полного растворения песчинок, периодически помешивая. Если вы хотите закатать джем в стерильные банки, тогда потребуется снимать образующуюся пенку с поверхности варенья. Но его можно хранить в холодильнике некоторое время и без проведения процесса стерилизации. Поверьте, надолго он там не задержится!
Получается очень нежный, тающий во рту десерт, который можно намазать утром на бутерброд со свежим сливочным маслом.