Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Многие люди не могут представить свою жизнь без супов, особенно актуальны первые блюда в холодное время года. Если вам уже приелись борщи или солянки, можно сварить сырный суп. Это блюдо отличается простотой в приготовлении и удивительно насыщенным вкусом.
Чаще всего для такого супа используют плавленые сырки – они отлично растворяются в горячем бульоне и придают готовому блюду нежную и бархатистую текстуру. Помимо плавленого сыра, в такой суп можно добавлять самые разные ингредиенты – куриное мясо, копчености, грибы, картофель, лук, морковь, зелень. В этой статье вы найдете рецепт удивительно нежного и сытного супа с шампиньонами.
Ингредиенты:
- 2 куриных бедра;
- 3 плавленых сырка;
- 3 картофелины;
- 1 морковь;
- 400 грамм шампиньонов;
- 1 луковица;
- зелень;
- растительное масло;
- перец;
- соль.
Способ приготовления:
1. Для начала нужно приготовить бульон. Для этого куриные бедра необходимо опустить в холодную воду, дождаться закипания, убрать пену и варить до готовности мяса – примерно 30 минут.
2. Тем временем картофель нужно почистить, вымыть и нарезать кубиками среднего размера.
3. Из бульона вытащить готовое мясо, отделить его от костей и нарезать небольшими кусочками.
4. В бульон положить мясо и картофель и продолжать варить.
5. Шампиньоны нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле. После этого грибы тоже можно отправить в бульон.
6. Лук почистить, вымыть и нарезать некрупными кубиками.
7. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
8. Подготовленные овощи пассеровать на растительном масле. Вначале на сковороду нужно отправить лук, а когда он слегка обжарится, можно добавить и морковь.
9. Отправить пассерованные овощи в бульон.
10. Плавленые сырки необходимо натереть на терке. Чтобы делать это было легче, их можно положить на несколько минут в морозилку.
11. Добавить тертые сырки в бульон. Помешивать суп до полного растворения сыра.
12. Посолить, поперчить, добавить измельченную зелень.
Ароматный суп с насыщенным сырным вкусом готов. Приятного аппетита!