Перловка быстрого приготовления

Перловка быстрого приготовления

Перловая крупа варится долго, но зато она хорошо хранится в холодильнике. Пару дней не теряет своих вкусовых качеств. Каша из этой крупы очень сытная и полезная. Приготовив небольшую кастрюлю, можно обеспечить себя быстрыми завтраками.

Перловая крупа насыпается в кипящую воду. Варится на малом огне около часа. Выключить нужно, пока еще не вся вода выкипела, для того чтобы перловка хорошо разбухла. Солят по вкусу. Получилась заготовка для завтраков и ужинов.

Проще всего разогреть готовую кашу в микроволновой печи, добавив изюм и орехи. Вместо сахара лучше использовать мед.

Хорошо сочетается перловка со свежим мелко нарезанным болгарским перцем и специями.
Очень вкусно, если перемешать с жаренными грибами.

Для соблюдающих пост и для тех кто воздерживается от мяса, блюда из перловой крупы прекрасно разнообразят меню.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *