Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Перловая крупа варится долго, но зато она хорошо хранится в холодильнике. Пару дней не теряет своих вкусовых качеств. Каша из этой крупы очень сытная и полезная. Приготовив небольшую кастрюлю, можно обеспечить себя быстрыми завтраками.
Перловая крупа насыпается в кипящую воду. Варится на малом огне около часа. Выключить нужно, пока еще не вся вода выкипела, для того чтобы перловка хорошо разбухла. Солят по вкусу. Получилась заготовка для завтраков и ужинов.
Проще всего разогреть готовую кашу в микроволновой печи, добавив изюм и орехи. Вместо сахара лучше использовать мед.
Хорошо сочетается перловка со свежим мелко нарезанным болгарским перцем и специями.
Очень вкусно, если перемешать с жаренными грибами.
Для соблюдающих пост и для тех кто воздерживается от мяса, блюда из перловой крупы прекрасно разнообразят меню.