Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Продукты:
- 1 кг баранины с косточкой
- грамм 500 картошки
- соль
- две морковки
- сушеная петрушечка
- две крупные луковички
- перчик горошком
- грамм 400 капусты — половинка некрупного вилка
- 150 грамм гороха зеленого сухого
Приготовление:
1. Мяско нарубите крупными кусочками с косточкой, промойте и обсушите. В кастрюльке в раскаленном жире быстро обжарьте баранину со всех сторонок -начиная с наиболее жирной — до корочки румяной.
2. Добавьте крупно порезанные лучок (1 шт.) и морковку. Обжарьте до легкого зарумянивания, снимите лишний жир. Залейте кипятком и тушите около часика на маленьком огне.
3. Добавьте сухой горошек (промытый). Не солите!
4. Через полчасика заложите мелкую картошку целиком и капусту крупненькими кусками — вровень с картошкой.
5. Сюда же нашинкуйте вторую луковичку и добавьте без обжарки.
6. Через 15 мин. посолите, посыпьте давленым перцем и сухенькой петрушкой, перемешайте, плотно закройте кастрюлю и оставьте на минимальном огне еще с полчасика.
Готово!
Видео.
Видео: