Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Оригинальный и очень вкусный вариант приготовления куриных окороков с золотистой корочкой. К курице также прилагается гарнир в виде вареной картошки. Данный вариант блюда будет актуален абсолютно для событий.
Ингредиенты:
- картофель (5-6 шт.);
- 1 кг. куриных окороков;
- мёд (3 столовых ложки);
- луковица (3 шт.);
- соевый соус классический (3 столовых ложки);
- специальная приправа для курицы;
- маленький брусочек сливочного масла;
- подсолнечное масло (1-2 столовых ложек).
Способ приготовления:
1) Разморозьте (при надобности) окорока;
2) Очищаем картофель и нарезаем его равномерными кусочками. После очищаем луковицу;
3) Картофель ставим вариться, заливаем его водой, добавляем щепотку соли, накрываем крышкой;
4) В сковороду кладем маленький брусок масла (сливочного и подсолнечного, перемешиваем данную смесь. Луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду;
5) Начинаем обрабатывать окорока. Добавляем к ним три столовых ложки соевого соуса, и две столовые ложки мёда. Даем им немножко полежать в этой смеси;
6) После этого обильно натираем окорока мёдом, а после и специями, выкладываем на сковороду;
На этом этапе нужно учесть одну важную деталь. Если вы хотите именно хрустящую корочку, то просто выкладывайте мясо, если же желаете чтоб оно имело мягкую корочку – то вместе с окороками выливайте в сковороду и соевый соус тоже.
7) Прожариваем мясо с одной стороны, после переворачиваем его на другую сторону. Также не забываем помешивать картошку.
8) К тому моменту, как мясо прожарилось – картошка уже тоже отварилась. Выкладываем мясо в другую емкость, а на сковороде недолго прожариваем картошку.
Способ подачи: выкладываем окорок на средину тарелки, вокруг него картофель.
Приятного аппетита!
Видео.
Полезное видео: