Куриные окорока с золотистой корочкой и картофелем

Куриные окорока с золотистой корочкой в медово-соевом соусе с гарниром

Оригинальный и очень вкусный вариант приготовления куриных окороков с золотистой корочкой. К курице также прилагается гарнир в виде вареной картошки. Данный вариант блюда будет актуален абсолютно для событий.

Ингредиенты:

  • картофель (5-6 шт.);
  • 1 кг. куриных окороков;
  • мёд (3 столовых ложки);
  • луковица (3 шт.);
  • соевый соус классический (3 столовых ложки);
  • специальная приправа для курицы;
  • маленький брусочек сливочного масла;
  • подсолнечное масло (1-2 столовых ложек).

Способ приготовления:

1) Разморозьте (при надобности) окорока;

2) Очищаем картофель и нарезаем его равномерными кусочками. После очищаем луковицу;

Картофель
Картофель: фото

3) Картофель ставим вариться, заливаем его водой, добавляем щепотку соли, накрываем крышкой;

Фото
Картофель: фото

4) В сковороду кладем маленький брусок масла (сливочного и подсолнечного, перемешиваем данную смесь. Луковицу нарезаем кольцами и выкладываем на сковороду;

Курица
Курица

5) Начинаем обрабатывать окорока. Добавляем к ним три столовых ложки соевого соуса, и две столовые ложки мёда. Даем им немножко полежать в этой смеси;

Курица
Фото

6) После этого обильно натираем окорока мёдом, а после и специями, выкладываем на сковороду;

На этом этапе нужно учесть одну важную деталь. Если вы хотите именно хрустящую корочку, то просто выкладывайте мясо, если же желаете чтоб оно имело мягкую корочку – то вместе с окороками выливайте в сковороду и соевый соус тоже.

7) Прожариваем мясо с одной стороны, после переворачиваем его на другую сторону. Также не забываем помешивать картошку.

Курица
Курица

8) К тому моменту, как мясо прожарилось – картошка уже тоже отварилась. Выкладываем мясо в другую емкость, а на сковороде недолго прожариваем картошку.

Фото
Фото

Способ подачи: выкладываем окорок на средину тарелки, вокруг него картофель.

Приятного аппетита!

Фото
Фото

Видео.

Полезное видео:

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *