Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Печень необходимо включать в рацион не только взрослых, но и детей, она содержит много железа и необходимых организму витаминов. Ну и конечно же печень приготовленная по — домашнему очень вкусная. На гарнир можно подать нежное картофельное пюре, или обжаренную с луком и грибами гречку.
Для приготовления печени по — домашнему потребуется:
- Говяжья печень – 650 гр.
- Молоко – 100 мл.
- Луковица – 2 шт.
- Сливочное масло – 3 ст. ложки
- Столовая ложка муки
- Сметана – 150 гр.
- Небольшой пучок свежей зелени
- Соль, перец
Приготовление:
Печенку очистить от пленок, промыть, и замочить в молоке на полчаса.
Луковицы мелко измельчить, пассеровать в масле. Лук для этого рецепта можно использовать любых сортов, в том числе и лук порей.
Печень порезать на небольшие кусочки и добавить к обжаренному луку, посолить и приправить специями. Как только печень обжариться, добавить муку и немного ее поджарить.
Незадолго до полной готовности печени, добавить в нее сметану (желательно густую) и дать соусу немного выпариться, чтобы он загустел. По вкусу к сметане можно добавить немного томатной пасты, тогда соус станет более насыщенным на вкус.
При подаче к столу обязательно украсить готовую печень с соусом свежей зеленью.