Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.
Приготовить низкокалорийный салат из яиц, сваренных вкрутую, зеленого консервированного горошка, зеленого лука можно меньше чем за 15 минут, особенно если яйца уже отварены и охлаждены.
Порция салата из яиц, горошка, лука-пера весом в 100 грамм, будет содержать всего 70 ккал, при этом в неё будет входить нужное для сбалансированного питания количество белка, жира, углеводов, а также основных витамин и минералов.
Для двух порций салата понадобиться:
- лука-пера зеленого 50 грамм;
- три крутых яйца,
- горошка зеленого, консервированного 100 г;
- масла, лучше оливкового, 1 ст. ложка;
- несколько капель сока лимона.
1. Вареные яйца разрезать вдоль пополам и порезать полукружьями.
2. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.
3. Соединить лук, яйцо и горошек.
4. Заправить все смесью масла и лимонного сока. Салат желательно не солить либо добавить одну щепотку соли.
Порция такого низкокалорийного салата является полноценным источником энергии, прекрасно утоляет голод, и способствует стабилизации веса. Кроме того, салат из яиц и зелени может быть частью белково — растительной или бессолевой диеты.