Низкокалорийный салат из зелёного лука, с горошком и яйцом.

Низкокалорийный салат из зелёного лука, с горошком и яйцом.

Приготовить низкокалорийный салат из яиц, сваренных вкрутую, зеленого консервированного горошка, зеленого лука можно меньше чем за 15 минут, особенно если яйца уже отварены и охлаждены.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

Порция салата из яиц, горошка, лука-пера весом в 100 грамм, будет содержать всего 70 ккал, при этом в неё будет входить нужное для сбалансированного питания количество белка, жира, углеводов, а также основных витамин и минералов.

Для двух порций салата понадобиться:

  • лука-пера зеленого 50 грамм;
  • три крутых яйца,
  • горошка зеленого, консервированного 100 г;
  • масла, лучше оливкового, 1 ст. ложка;
  • несколько капель сока лимона.
Рецепт с фото
Рецепт с фото

 

1. Вареные яйца разрезать вдоль пополам и порезать полукружьями.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

2. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

3. Соединить лук, яйцо и горошек.

4. Заправить все смесью масла и лимонного сока. Салат желательно не солить либо добавить одну щепотку соли.

Порция такого низкокалорийного салата является полноценным источником энергии, прекрасно утоляет голод, и способствует стабилизации веса. Кроме того, салат из яиц и зелени может быть частью белково — растительной или бессолевой диеты.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *