Приготовить низкокалорийный салат из яиц, сваренных вкрутую, зеленого консервированного горошка, зеленого лука можно меньше чем за 15 минут, особенно если яйца уже отварены и охлаждены.

Порция салата из яиц, горошка, лука-пера весом в 100 грамм, будет содержать всего 70 ккал, при этом в неё будет входить нужное для сбалансированного питания количество белка, жира, углеводов, а также основных витамин и минералов.
Для двух порций салата понадобиться:
- лука-пера зеленого 50 грамм;
- три крутых яйца,
- горошка зеленого, консервированного 100 г;
- масла, лучше оливкового, 1 ст. ложка;
- несколько капель сока лимона.

1. Вареные яйца разрезать вдоль пополам и порезать полукружьями.

2. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.

3. Соединить лук, яйцо и горошек.
4. Заправить все смесью масла и лимонного сока. Салат желательно не солить либо добавить одну щепотку соли.
Порция такого низкокалорийного салата является полноценным источником энергии, прекрасно утоляет голод, и способствует стабилизации веса. Кроме того, салат из яиц и зелени может быть частью белково — растительной или бессолевой диеты.