/ Архив статей / Низкокалорийный салат из зелёного лука, с горошком и яйцом

Низкокалорийный салат из зелёного лука, с горошком и яйцом

Рекомендуем прочитать статью: Что должно быть на столе на Новый год.

Приготовить низкокалорийный салат из яиц, сваренных вкрутую, зеленого консервированного горошка, зеленого лука можно меньше чем за 15 минут, особенно если яйца уже отварены и охлаждены.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

Порция салата из яиц, горошка, лука-пера весом в 100 грамм, будет содержать всего 70 ккал, при этом в неё будет входить нужное для сбалансированного питания количество белка, жира, углеводов, а также основных витамин и минералов.

Для двух порций салата понадобиться:

  • лука-пера зеленого 50 грамм;
  • три крутых яйца,
  • горошка зеленого, консервированного 100 г;
  • масла, лучше оливкового, 1 ст. ложка;
  • несколько капель сока лимона.
Рецепт с фото
Рецепт с фото

 

1. Вареные яйца разрезать вдоль пополам и порезать полукружьями.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

2. Зеленый лук вымыть и мелко порезать.

Рецепт с фото
Рецепт с фото

3. Соединить лук, яйцо и горошек.

4. Заправить все смесью масла и лимонного сока. Салат желательно не солить либо добавить одну щепотку соли.

Порция такого низкокалорийного салата является полноценным источником энергии, прекрасно утоляет голод, и способствует стабилизации веса. Кроме того, салат из яиц и зелени может быть частью белково — растительной или бессолевой диеты.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *