Закуски на Новый год 2017

Новогодний стол всегда поражает своим разнообразием различных блюд. Новый год 2017 не должен стать исключением. В 2017 наступает год Красного Огненного Петуха по восточному календарю. Чтобы угодить символу года, необходимо позаботиться о новогоднем меню.

На новогоднем столе должны быть различные блюда — салаты, горячие блюда, закуски. О последних и пойдёт речь в данной статье. Закуски на Новый год 2017 должны быть необычные и вкусные.

На сегодняшний день существует огромное количество различных рецептов. Их так много, что хозяйки часто теряются в этом огромном разнообразии. Если вы ещё до сих пор не определились, какие закуски приготовить на Новый год 2017, то эта статья поможет вам.

Здесь вы найдёте подробные рецепты закусок на Новый год 2017 с фото и видео. Все рецепты будут простые в изготовлении, но очень вкусные.

Бутерброд – это, наверное, одно из самых популярных блюд всех времен во многих странах. Объяснить это можно очень просто. Во-первых, для приготовления бутербродов можно использовать любые продукты, кто что любит и что есть в холодильнике. Во-вторых, их можно приготовить как холодные, так и горячие. И наконец, может быть даже самый главный момент – время приготовления. Если к Вам внезапно пришли гости, угостить их бутербродами это лучший с вариантов.

Рулетики из лаваша на Новый год 2017.

Рулетики из лаваша на Новый год 2017
Рецепт с фото: Рулетики из лаваша

Прекрасный вариант закуски на Новый год 2017. Этот чудесный рецепт даже не заставит вас стоять у плиты, для его приготовления понадобится:

  • Лаваш – 1 упаковка,
  • Мягкий или плавленый сыр (ваш любимый, только его консистенция должна позволять намазать сыр на лаваш) – 400 г,
  • Красная слабосоленая рыба (можно использовать форель, семгу) – упаковка весом 200 г.
  • Зелень на ваш вкус (петрушка, укроп).

Берем лаваш, раскрываем его на столе, намазываем на него сыр. Рыбу нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на лаваш. Посыпаем сверху все зеленью и сворачиваем в рулетик. Полученную колбаску нужно нарезать на равные доли. Рецепт отлично подойдет как на повседневный, так и на праздничный стол.

Видео.

Подробный видео рецепт:

Быстрые и вкусные бутерброды с помидорами и сыром.

Простой и вкусный рецепт на Новый год 2017: фото
Простой и вкусный рецепт на Новый год 2017: фото

Замечательная закуска на праздничный стол.

Понадобится:

  • Хлеб (на ваш вкус) – 2 ломтика,
  • Один помидор,
  • Две чайные ложки сметаны,
  • Один зубчик чеснока,
  • Сыр твердых сортов (голландский, пошехонский, российский) – приблизительно 30-40 грамм.

Для начала очищаем две дольки чеснока, затем выжимаем их при помощи пресса в сметану. Намазываем полученным соусом хлеб. Нарезаем помидор кружочками и укладываем на хлеб. Трем сыр на мелкой терке и посыпаем получившиеся бутерброды. Ставим в микроволновку на 30-40 секунд при средней мощности. Такие бутерброды могут являться не только закуской к столу, но и завтраком или перекусом.

Видео.

Видео рецепт:

Вкусный бутерброд «Острые язычки».

Фото
Фото

Это очень простой рецепт вкуснейших бутербродов, которые прикрасят любой праздничный стол.

Вам понадобится:

  • 1 батон
  • 2 томата
  • шпроты
  • 2 плавленых сырка
  • твердый сыр
  • чеснок
  • майонез
  • растительное масло (для обжарки)

Приготовление:

Нарезать батон красивыми ровными ломтиками и обжарить их до хрустящей корочки на растительном масле.

Сырок натереть на тёрке и хорошо перемешать с подушенным чесноком, заправить эту смесь майонезом и еще раз тщательно перемешать, пока не получите кремообразную пасту.

Полученной пастой намазываем обжаренные ломтики.

Сверху пасты необходимо красиво разложить одну шпротину и колечко томата.

Поверх все затереть тертым плавленым сырком.

По желанию можно прикрасить немножко зеленью, например, петрушкой. Визуально это будет красивее и аппетитнее.

Закуска готова! Можно подавать на Новогодний стол!

Вкусный и простой бутерброд «С творогом».

Вкусный и простой бутерброд «С творогом»
Вкусный и простой бутерброд «С творогом»: фото

Вам понадобится:

  • 4 ломтика черного хлеба (лучим вариантом будет бородинский хлеб)
  • 200 г творога (обезжиренный)
  • 1 зубок чеснока
  • 1 томат
  • зелень
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Обезжиренный творог нужно тщательно протереть через сыто.

Пропустить чеснок через мясорубку. Зелень и томат мелко нарезать.

Все ингредиенты (творог, чеснок, зелень, томат) нужно хорошо перемешать. Немного посолить и поперчить.

Ломтики хлеба слегка подсушить.

Полученною пастою намазать ломтики и прикрасить поверх зеленью. Бутерброды готовы.

Такие бутерброды с творогом можно приготовить в любое время, ведь каких-то особых продуктов здесь не используют. Они низкокалорийные, поэтому их полюбит каждая девушка. Но кроме этого они невероятно вкусные и полезные, благодаря творогу.

Видео.

Видео:

Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017.

Рецепты: Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017
Рецепты: Бутерброды «Праздничные» на Новый год 2017

На Новый год 2017 можно приготовить бутерброды «Праздничные».

Ингредиенты:

  • 1 батон
  • 2 киви
  • 100 г майонеза
  • зубок чеснока
  • креп и петрушка

Приготовление:

Порезать батон на ровные ломтики. Эти бутерброды лучше сделать небольшими, поэтому большие ломтики батона можно перерезать еще пополам.

Помытую и обсушенную зелень мелко нарезать.

Почистить киви и нарезать тонкими кружочками.

Зубок чеснока пропустить через пресс.

Соединить зелень, чеснок и майонез и перемешать до однородной массы.

Полученной пастой намазать батон.

Поверх пасты разложить киви.

Прикрасить блюдо с бутербродами зеленью, лимоном или помидорами черри, или еще чем-то (по Вашему желанию). Подать к столу!

Нужно заметить, что даже любой праздник не обходится без бутербродов. Они никогда не будут лишними. А эти бутерброды одни из тех, которые хорошо впишутся в Ваше праздничное меню. Они нестандартные и аппетитные на вкус, поэтому приятно удивят Ваших гостей.

Видео.

Видео:

Рецепт: Бутерброды «Горячие с сосисками» на Новый год 2017.

Рецепт: Бутерброды «Горячие с сосисками» на Новый год 2017
Закуски на Новый год 2017

Вам понадобится:

  • 5 булочек
  • 5 сосисок
  • 1 болгарский перец
  • 2 томата
  • 150 г твердого сыра
  • 3 ст. л. кукурузы
  • 3-4 ст. л. майонеза

Количество этих ингредиентов рассчитано на 5 порций.

Приготовление:

Булочки необходимо разрезать пополам и выбрать из них середины, не испортив при этом внешнюю корочку. Как, экономный вариант, выбранные серединки булочек можно высушить и в дальнейшем добавить к фаршу.

Сосиски нарезать кружочками.

Перец и томат помыть и нарезать средними кубиками.

Соединить сосиски, перец и томат. Добавить к ним кукурузу, 5 столовых ложек натёртого твердого сыра и майонез. Тщательно перемешать.

Полученные полости булочек наполнить приготовленным овощным фаршем.

Разложить булочки на противень и запекать примерно минут 12 у разогретой на 200 градусов духовке.

Вкусные хрустящие булочки готовы.

Такие бутербродные булочки хорошо подойдут для семейного уикенда. Состав наполнителя булочки будет по вкусу и взрослым и детям. И так, как это горячие бутерброды, то употреблять их нужно непосредственно сразу же после того как они вынуты из духовки.

Видео.

Видео:

Бутерброды на скорую руку на Новый год 2017.

Бутерброды на скорую руку на Новый год 2017
Закуски на Новый год 2017

Если гости уже на подходе, а закуски еще не готовы, такая закуска, как бутерброд-это неплохой вариант сытного и вкусного перекуса. Несмотря на простоту приготовления, интересных и оригинальных идей бутербродов огромное количество: горячие, холодные, многослойные, сладкие, соленые. По большому счету, под понятие бутерброд подходит всё, что состоит из кусочка любого хлеба, в сочетании с абсолютно разнообразной начинкой.

Самый распространенный рецепт быстрого бутерброда- это ломтик серого или цельнозернового хлеба, накрытый сыром, например, чеддером или пармезаном. Бутерброд необходимо поместить в микроволновку, для того чтобы сыр слегка расплавился. Для настоящих гурманов, под ломтик сыра можно положить курицу или помидору, а сверху украсить свежей зеленью.

Чтобы быстро сделать бутерброд, который понравится всем вашим гостям, можно приготовить пасту для бутерброда. Из ингредиентов понадобится немного любого тертого сыра, 100 гр. сливочного масла небольшой жирности, одна тертая морковь. Все следует смешать и намазать прямо на бутерброд. Такая паста станет интересной альтернативой поднадоевшего паштета.

Бутерброд с консервированным тунцом или печенью трески- прекрасное решение для завтрака. Консервы можно смешать с мелко нарезанным яйцом, сверху украсить веточками петрушки. Тому, кто следит за фигурой очень понравится рецепт с авокадо, фетой и зернами граната. Такой бутерброд не только не навредит фигуре, но и подарит ощущение сытости.

Те, кто предпочитает необычные и оригинальные сочетания наверняка оценят следующий рецепт бутерброда: на ломтик хлеба, намазанный творожным сыром с зеленью, следует положить немного дыни, украсить грецким орехом. Для еще большего ощущения оригинальности бутерброд можно слегка сбрызнуть кленовым сиропом. Настоящим сладкоежкам понравится бутерброд из подсушенного хлеба, смазанного сливочным маслом и украшенного свежими ягодами, например, малиной или ежевикой.

Полезный и сытный вариант, который отлично подходит для завтрака, это бутерброд из сельдерея и авокадо. По желанию можно добавить в начинку немного кунжута или орехов.

Видео.

https://www.youtube.com/watch?v=JI56nJl8zdM

Американская закуска на Новый год 2017.

Закуски на Новый год 2017
Фото: Закуски на Новый год 2017

Всем известно, как американцы любят хот-доги, это можно увидеть в любом голливудском фильме, где подобное сытное лакомство продают с уличных лотков. Однако, хот-дог, это всего лишь упрощенный вариант другой известной закуски – горячего бутерброда. Побаловать себя дома таким лакомством очень просто и быстро. Так, в случае неожиданного прихода гостей организовываем такую закуску.

В классическом варианте горячий бутерброд состоит из двух кусков поджаренного хлеба, между которыми кладется кружочек колбасы и ломтик сыра. А потом просто разогреваем бутерброд в микроволновой печи, пока сыр чуть не оплавится. Но, во-первых, еда из микроволновой печи не самая полезная, во-вторых, такой бутерброд будет сухим и тяжелым для нашего желудка. А потому рецепт можно разнообразить, как и изменить немного алгоритм приготовления.

В магазинах продается специальный хлеб для приготовления тостов, но он слишком тонко порезан, для наших целей лучше взять обычный батон белого хлеба и нарезать его самим так, чтобы толщина ломтика составляла где-то полтора сантиметра. Обмакиваете готовые хлебцы в молоко, но делать это надо быстро, чтобы хлеб не успел полностью пропитаться. Лучше для этих целей использовать не свежий батон, а тот, что пролежал у вас хотя бы день. Далее чуть пропитавшиеся молоком ломтики укладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем с одной стороны. Каждый кусочек с обжаренной стороны обмазываем майонезом и кетчупом. Понемногу, чтобы соусы не покрывали хлеб, как слой масла, а просто чуть его освежили.

Готовим начинку. Нарезанную колбасу есть удобнее, а потому берем сырокопченую колбаску и режем сначала кружочками, а потом квадратиками или соломкой. Для любителей более острой пищи, можно немного обжарить кусочки. Так получается вкуснее. Раскладываем начинку поверх соусов. Теперь по желанию либо добавляем в бутерброд нарезанные кружочками соленые огурчики, либо ломтики свежего помидора. Сверху кладем сыр. Можно использовать для бутербродов плавленые сыры, которые так и продаются тонкими ломтиками, которые удобно класть сверху на наше чудо кулинарии. Либо берем обычный сыр, лучше твердый, и натираем его на крупной терке. Получившимися стружками посыпаем наши бутерброды.

Последний этап – разогреваем духовку до двухсот двадцати градусов и ставим бутерброды греться минут на пять, пока сыр не оплавится. Подаем блюдо на стол сразу с пылу с жару.

Вот такие простые и вкусные закуски можно приготовить на Новый год 2017. Все рецепты очень легко исполнить, самое главное, что сильно позволяет экономить время — наличие всех ингредиентов под рукой.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *