Варенье из абрикосов на зиму без косточек: рецепты с фото

Рецепт с фото: Варенье из абрикосов без косточек дольками.

Варенье из абрикосов без косточек.

Летом у нас всегда много дел. Одно из самых важных — это заготовки на зиму. Возникают очень приятные чувства, когда зимой открываешь баночку своего варенья. В данной статье мы поговорим об абрикосах.

На этой странице вы найдёте вкусные рецепты варенья из абрикосов на зиму без косточек. Будет рецепт пятиминутки, расскажем об особенностях приготовления в мультиварке, а так же покажем замечательный рецепт варенья из абрикосов дольками.

Варенье, приготовленное по данным рецептам получается очень вкусным. Приготовить просто. Все рецепты будут пошагово описаны.

Варенье из абрикосов на зиму: рецепт пятиминутка.

Варенье из абрикосов на зиму: рецепт пятиминутка.
Фото: Варенье из абрикосов на зиму: рецепт пятиминутка.

Варенье из абрикосов без косточек, приготовленное по рецепту «Пятиминутка» получается очень полезным. Так как из-за непродолжительной тепловой обработки сохраняются практически все полезные вещества. Варенье Пятиминутку необходимо обязательно раскладывать в хорошо стерилизованные банки и хранить только в прохладном тёмном месте, иначе оно испортится.

Ингредиенты для приготовления:

  • Абрикосы — 1 килограмм.
  • Сахар — 1 килограмм.

Процесс приготовления:

  1. В первую очередь хорошо промываем абрикосы и даём им немного подсохнуть.
  2. Затем разрезаем каждый плод пополам и выкладываем в большую ёмкость.
  3. Засыпаем сахаром и оставляем на 4-6 часов до тех пор, пока абрикосы не дадут сок.
  4. Ставим ёмкость с абрикосами на огонь и нагреваем. Сахар во время нагревания постепенно растворится. Вам необходимо лишь периодически помешивать. Варить необходимо 5-7 минут.
  5. Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.

Видео.

Видео:

Рецепт варенья из абрикосов без косточек в мультиварке.

Рецепт варенья из абрикосов без косточек в мультиварке.
Фото: Рецепт варенья из абрикосов без косточек в мультиварке.

Можно приготовить вкусное абрикосовое варенье в мультиварке.

Ингредиенты для приготовления:

  • Абрикосы — 1 килограмм.
  • Сахар — 1 килограмм.

Рецепт приготовления:

  1. Сначала аккуратно моем и чистим абрикосы от косточек. В итоге мы должны получить аккуратные половинки плодов.
  2. Половинки ягод складываем в чашу мультиварки, затем засыпаем их сахаром и оставляем на 10-15 минут.
  3. Мультиварку необходимо включить, выбрав режим тушения. Во время приготовления крышка мультиварки должна быть закрыта.
  4. Закатайте варенье в стерилизованные банки и уберите на хранение.

Видео приготовления.

Видео:

Рецепт с фото: Варенье из абрикосов без косточек дольками.

Рецепт с фото: Варенье из абрикосов без косточек дольками.
Рецепт с фото: Варенье из абрикосов без косточек дольками.

Очень вкусное варенье получается приготовленное дольками.

Ингредиенты для приготовления:

  • абрикосы — 1 кг
  • сахар — 900 гр.
  • вода — 250 мл
  • лимонная кислота — щепотка или 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:

  1. Сначала помоем абрикосы, ножом разделим на две части, удалив косточку.
  2. После этого начинаем готовить сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
  3. Кипящим сиропом заливаем абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа.
  4. Спустя сутки сливаем сироп в отдельную ёмкость, ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. Затем снова заливаем абрикосы кипящим сиропом и снова оставляем на сутки.
  5. Такую процедуру повторяем еще раз (3-й день), снова заливаем горячим сиропом и снова оставляем на сутки.
  6. На 4-й день сироп уже не сливаем, а кипятим все варенье минут 5. В конце варки добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
  7. Раскладываем такое варенье горячим в чистые стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Видео.

Видео:

Варенье из абрикосов на зиму с лимоном.

Варенье из абрикосов на зиму с лимоном.
Фото: Варенье из абрикосов на зиму с лимоном.

Ингредиенты для приготовления:

  • Абрикосы — 600 г
  • Лимон — 0.5 шт.
  • Сахар — 400 г
  • Корица — 1 палочка

Приготовление пошагово:

  1. Абрикосы перебираем, вынимаем косточки, перекладываем в кастрюлю и засыпаем небольшим количеством сахарного песка.
  2. Убираем посуду примерно на 8 часов в прохладное место, а потом аккуратно сливаем выделившийся сок в отдельную миску.
  3. Добавляем к нему воду и высыпаем оставшийся сахар.
  4. Хорошенько все перемешиваем и нагреваем.
  5. Варим при слабом кипении 5 минут, а потом настаиваем лакомство 15 минут.
  6. После этого процеживаем массу.
  7. Половинки абрикосов заливаем горячим сиропом и убираем на 6 часов в прохладное место.
  8. Затем нагреваем и варим, снимая пенку 5 минут. Теперь даем абрикосовому варенью дольками остыть, добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, и снова нагреваем до кипения. Через 20 минут раскладываем массу в сухие баночки и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.

 

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *