Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Летом у нас всегда много дел. Одно из самых важных — это заготовки на зиму. Возникают очень приятные чувства, когда зимой открываешь баночку своего варенья. В данной статье мы поговорим об абрикосах.
На этой странице вы найдёте вкусные рецепты варенья из абрикосов на зиму без косточек. Будет рецепт пятиминутки, расскажем об особенностях приготовления в мультиварке, а так же покажем замечательный рецепт варенья из абрикосов дольками.
Варенье, приготовленное по данным рецептам получается очень вкусным. Приготовить просто. Все рецепты будут пошагово описаны.
Варенье из абрикосов на зиму: рецепт пятиминутка.
Варенье из абрикосов без косточек, приготовленное по рецепту «Пятиминутка» получается очень полезным. Так как из-за непродолжительной тепловой обработки сохраняются практически все полезные вещества. Варенье Пятиминутку необходимо обязательно раскладывать в хорошо стерилизованные банки и хранить только в прохладном тёмном месте, иначе оно испортится.
Ингредиенты для приготовления:
- Абрикосы — 1 килограмм.
- Сахар — 1 килограмм.
Процесс приготовления:
- В первую очередь хорошо промываем абрикосы и даём им немного подсохнуть.
- Затем разрезаем каждый плод пополам и выкладываем в большую ёмкость.
- Засыпаем сахаром и оставляем на 4-6 часов до тех пор, пока абрикосы не дадут сок.
- Ставим ёмкость с абрикосами на огонь и нагреваем. Сахар во время нагревания постепенно растворится. Вам необходимо лишь периодически помешивать. Варить необходимо 5-7 минут.
- Раскладываем готовое варенье по стерилизованным банкам и закручиваем стерилизованными крышками.
Видео.
Видео:
Рецепт варенья из абрикосов без косточек в мультиварке.
Можно приготовить вкусное абрикосовое варенье в мультиварке.
Ингредиенты для приготовления:
- Абрикосы — 1 килограмм.
- Сахар — 1 килограмм.
Рецепт приготовления:
- Сначала аккуратно моем и чистим абрикосы от косточек. В итоге мы должны получить аккуратные половинки плодов.
- Половинки ягод складываем в чашу мультиварки, затем засыпаем их сахаром и оставляем на 10-15 минут.
- Мультиварку необходимо включить, выбрав режим тушения. Во время приготовления крышка мультиварки должна быть закрыта.
- Закатайте варенье в стерилизованные банки и уберите на хранение.
Видео приготовления.
Видео:
https://www.youtube.com/watch?v=wkz5WOzlL1k
Рецепт с фото: Варенье из абрикосов без косточек дольками.
Очень вкусное варенье получается приготовленное дольками.
Ингредиенты для приготовления:
- абрикосы — 1 кг
- сахар — 900 гр.
- вода — 250 мл
- лимонная кислота — щепотка или 1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
- Сначала помоем абрикосы, ножом разделим на две части, удалив косточку.
- После этого начинаем готовить сироп. Для этого в кастрюлю высыпаем сахар и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Постоянно помешиваем.
- Кипящим сиропом заливаем абрикосы, накрываем крышкой и оставляем на 24 часа.
- Спустя сутки сливаем сироп в отдельную ёмкость, ставим на огонь и кипятим 2-3 минуты. Затем снова заливаем абрикосы кипящим сиропом и снова оставляем на сутки.
- Такую процедуру повторяем еще раз (3-й день), снова заливаем горячим сиропом и снова оставляем на сутки.
- На 4-й день сироп уже не сливаем, а кипятим все варенье минут 5. В конце варки добавляем щепотку лимонной кислоты или лимонный сок.
- Раскладываем такое варенье горячим в чистые стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.
Видео.
Видео:
Варенье из абрикосов на зиму с лимоном.
Ингредиенты для приготовления:
- Абрикосы — 600 г
- Лимон — 0.5 шт.
- Сахар — 400 г
- Корица — 1 палочка
Приготовление пошагово:
- Абрикосы перебираем, вынимаем косточки, перекладываем в кастрюлю и засыпаем небольшим количеством сахарного песка.
- Убираем посуду примерно на 8 часов в прохладное место, а потом аккуратно сливаем выделившийся сок в отдельную миску.
- Добавляем к нему воду и высыпаем оставшийся сахар.
- Хорошенько все перемешиваем и нагреваем.
- Варим при слабом кипении 5 минут, а потом настаиваем лакомство 15 минут.
- После этого процеживаем массу.
- Половинки абрикосов заливаем горячим сиропом и убираем на 6 часов в прохладное место.
- Затем нагреваем и варим, снимая пенку 5 минут. Теперь даем абрикосовому варенью дольками остыть, добавляем лимон, порезанный на мелкие кусочки, и снова нагреваем до кипения. Через 20 минут раскладываем массу в сухие баночки и закатываем. Переворачиваем, укутываем и оставляем остывать.