/ Архив статей / Вкусная закуска из кабачков с красной и чёрной смородиной и крыжовника

Вкусная закуска из кабачков с красной и чёрной смородиной и крыжовника

Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.

Рецепт на зиму с фото
Рецепт на зиму с фото

Очень хороший рецепт на зиму.

Продукты, необходимые для приготовления вкусной закуски из кабачков со смородиной и крыжовником:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Свежая красная смородина – 200 гр.
  • Свежая чёрная смородина – 200 гр.
  • Крыжовник – 200 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сахар-песок – 100 гр.
  • Соль йодированная мелкая – 50 гр.
  • Уксус яблочный – 50 гр.

Этапы приготовления вкусной закуски из кабачков со смородиной и крыжовником:

  1. Кабачки вымыть. Очень острым ножом аккуратно отрезать кончики и очистить кожицу. Нарезать на примерно равные кружочки толщиной 0,8 сантиметра. Сложить в эмалированную миску.
  2. Ягоды смородины перебрать, чтобы найти и выбросить повреждённые. Отделить от веток. Промыть. Разложить по разным мискам.
  3. Крыжовник перебрать, чтобы найти и выбросить повреждённые ягоды. Промыть. Сложить в эмалированную миску
  4. Подготовить полулитровые банки. Помыть с мылом и простерилизовать вместе с крышками. На такое количество продуктов подготовить четыре банки и четыре крышки.
  5. Укладывать в баночки кружочки кабачков перекладывая их поочередно красной и чёрной смородиной и крыжовником. Банки должны быть заполнены до плечиков.
  6. В кастрюльке вскипятить воду. Добавить в кипящую воду соль, сахар-песок и уксус. Снова вскипятить.
  7. Кипящий маринад аккуратно залить в банки с кабачками и смородиной.
  8. Закрыть банки крышками. Перевернуть. Оставить, пока не остынут полностью, на столе на кухне.

fermer

Опытный огородник, птицевод и животновод!

Посмотреть все записи автора fermer →

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *