Актуальная статья: Что должно быть на столе на Новый год.
Рецепты на Новый год 2018 должны быть очень оригинальными и вкусными. Каждая хозяйка задаётся вопросом — Что приготовить на Новый год 2018?
На этой странице мы собрали для вас подборку вкусных рецептов на Новый год 2018. Все рецепты будут очень подробно и пошагово расписаны, с фото.
Горячие блюда на Новый год 2018
Горячие блюда на Новый год 2018 можно приготовить абсолютно разные. Ниже вы увидите список вариантов рецептов горячих блюд на Новый год 2018.
Индейка с клюквенным соусом на Новый год 2018
![Рецепты на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/kuritsa-klukva.jpg)
Для приготовления индейки с клюквенным соусом понадобятся следующие компоненты:
- свежий шалфей (семь листиков);
- индейка (7 кг);
- цедра от одного апельсина;
- свежий тимьян (шесть веточек);
- молотый мускатный орех (0,28 ч. ложки);
- свежий розмарин (три веточки);
- масло сливочное мягкое (120 г);
- молотая корица (1/2 ч. ложки);
- свежая зелень орегано (три веточки);
- молотая гвоздика (1/2 ч. ложки);
- половина стакана легкого майонеза;
- один стакан песка сахарного;
- крупная соль (две ст. ложки);
- один стакан свежевыжатого сока апельсинового;— свежемолотый перец черный (две ст. ложки);— четыре стакана замороженной или свежей клюквы;— три стебля сельдерея;—
- одна небольшая головка лука репчатого.
Приготовление:
Вымыть под большой струей воды все травы, порезать их очень мелко, затем смешать с необходимым количеством майонеза. Лук от шелухи очистить и нарезать крупно вместе с сельдереем. Индейку промыть, обсушить бумажными салфетками, поперчить и немного посолить, затем переложить на небольшой противень. Часть измельченного сельдерея с луком вложить в индейку, а остаток аккуратно разложить на противне вокруг птицы. Смазать щедро маринадом из пряных трав и майонеза индейку изнутри и снаружи. Вложить в тушку и кусочки сливочного масла. В течение получаса запекать приправленную тушку индейки при температуре 230 градусов.
Через тридцать минут нагрев следует уменьшить до 180 градусов, продолжать готовить индейку еще сорок минут, а чтобы ножки птицы не пригорели, их можно обернуть фольгой. Пока птица готовится, необходимо приготовить клюквенный соус для нее. Для этой цели в глубокую кастрюлю или жаропрочную емкость налить свежевыжатый апельсиновый сок, насыпать ягоды клюквы и сахарный песок. Все компоненты на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения. После этого уменьшить немного огонь и готовить еще десять минут соус до загустения. Через десять минут в соус добавить апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу, а также молотую гвоздику, затем перемешать все, подержать на медленном огне минут пять и убрать кастрюлю с плиты. Приготовленную индейку нарезать тонкими ломтиками и полить клюквенным соусом.
Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.
![Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/09/c3d48e0d813e1a880e56cb520e288bcd.jpg)
Ингредиенты для приготовления:
- свинина – 0,5 кг,
- картофель–3 шт.,
- фасоль отваренная или консервированная– -150 г,
- лук – 3 шт.,
- растительное масло – 2 ст. ложки,
- бульон или вода — 1,5 стакана,
- лавровый лист,
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Промоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки, посолим, поперчим и обжарим. Если на кусочках есть сало, то в процессе нагрева оно вытопится и масло для обжарки не потребуется. Румяная корочка, образующаяся на его поверхности, сохранит мясо сочным.Свинина в горшочках по-крестьянски.
- Пока мясо жарится, почистим картофель и лук. Переложим мясо в подготовленные горшочки, а на той сковороде, где обжаривалось мясо, спассеруем лук.Свинина в горшочках по-крестьянски.
- В горшочках все ингредиенты будут располагаться слоями. На мясо выложим нарезанный картофель, потом уже готовую фасоль и последний слой — лук. Зальем все подсоленным бульоном или водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2-3 см.Свинина в горшочках. по-крестьянски
- Добавим лавровый лист, снова поперчим, закроем крышкой и поставим горшочки на противень в холодную духовку. Противень легче отмыть, если убежит еда, чем духовку.
Чем накроем свинину в горшочках?
Вместо обычной крышки можно использовать пельменное тесто. Добавим в стакан холодной воды 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли и все перемешаем. Просеем 3 стакана муки, вольем в углубление в центре смесь и замесим крутое тесть. Раскатаем его, вырежем кружочки и накроем ими горшочки, тщательно защипав по краям.
Или сдобное тесто. Вместо воды у нас будет стакан кефира или простокваши. На 3 стакана муки также возьмем 1 яйцо, 100 г масла или маргарина и 1/2 чайной ложки соли, 1/ чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки питьевой соды. В этом случае тесто замешиваем не так круто. Потом его также раскатываем, вырезаем кружочки и накрываем горшочки.
Достаем из духовки ароматную свинину в горшочках, а с ними — вкусный хлеб.
На среднем огне блюдо тушится 45-60 минут. Обычно к нему подают салаты из соленых овощей и грибов.
Курица со сметаной на Новый год 2018.
![Горячее на Новый год 2017](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/kurica_v_smetane-108279.jpg)
А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:
- Куриные окорочка – 1 кг,
- Сметана – 100 грамм,
- Зелень на ваше усмотрение,
- Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
- Соль, перец и специи по вкусу.
Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.
Овощное рагу на Новый год 2018.
![Рецепты горячего на Новый год 2017](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2016/04/9dccd6f6fc49bfbc4ce10272df399250.jpeg)
Ингредиенты:
- Шесть средних картофелин,
- Помидоры – три штуки,
- Морковь – одна штука,
- Один небольшой кабачок,
- Репчатый лук – одна штука,
- Чеснок – четыре зубчика,
- Растительное масло – три столовые ложки,
- Соль, перец по вкусу,
- Зелень для украшения.
Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи . Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.
Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».
![Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/06/79f4af502781a0683e1c0c0afff89c5f-e1493744800697.jpg)
Ингредиенты:
- 200 г куриного филе;
- 50 г куриной печени;
- 2 яйца;
- 5 ст. ложек сливочного масла;
- 1ст. ложка муки;
- 3 ст. ложки панировочных сухарей;
- зелень петрушки;
- молотый красный перец;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте. Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.
Быстрая запеченная курица с картофелем на Новый год 2018.
![Быстрая запеченная курица с картофелем на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/11-7.jpg)
Ингредиенты:
- 700г картофеля очищенного,нарезать 1,5 см кубиками
- 30 г несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 куриные грудки с кожей
- 3 луковицы, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1/2 стакана (125 мл) качественного куриного бульона
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 столовая ложка соуса Вустершир
- 1/4 чашки (60 мл) коньяка
- 1/2 стакана (125 мл) густых сливок
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- 2 чайные ложки лимонного сока
- Веточки кресс-салата, чтобы подавать
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 ° C. Выложите картофель на противень для выпечки, полейте 1 ст.л. масла и перемешайте с солью и перцем. Поместите в духовку запекайте, пока вы жарите курицу.
Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Приправьте курицу, а затем обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите кожей вверх на противень в духовку, сверху картофеля, запекайте еще в течение 5 минут или до готовности и золотого цвета.
Верните курицу на сковороду на средний огонь, добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд. Залейте бульоном, добавьте горчицу, соус, коньяк и сливки, доведите до кипения, затем тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза. Добавьте петрушку и сок. Приправьте. Подавать курицу с соусом, картофелем и салатом. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего лишь 30 минут, так что у вас останется время надеть защиту для мотоцикла и прокатиться по ночным улочкам после ужина.
Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».
![Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/06/mm-K4CSxit8.jpg)
Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола. Как говорится: «Все гениальное – просто».
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 лимон;
- соль;
- молотый черный перец;
- шафран.
Способ приготовления:
Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.
Рецепт «Куриные грудки по-каталонски» на Новый год 2018.
![Рецепт «Куриные грудки по-каталонски» на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/kurinye-grudki-po-vostochnomu.jpg)
Ингредиенты:
- 3 куриные грудки;
- соль по вкусу;
- перец черный;
- оливковое масло;
- 1 порезанный колечками лук;
- 1 нарезанный соломкой стручок сладкого перца;
- 3 зубчика чеснока;
- 400 грамм консервированных помидор;
- 250 мл куриного бульона;
- 1 лавровый лист;
- 1 ст. ложка сушеного базилика;
- пару веточек свежего базилика;
- 100 г риса;
- 300 г свежего зеленого горошка;
- 120 г маслин без косточек;
Способ приготовления:
Поперчите и посолите грудки. Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут. Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.
Картофель со свиными отбивными.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/image.jpg)
Ингредиенты:
- 5 картофелин, очищенных и тонко нарезанных
- 1 луковица, нарезанная
- 1/2 стакана сыра чеддер, натертого
- 1 стакан молока
- 3 столовые ложки сливочного масла
- соль и перец по вкусу
- 5 свиных отбивных
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов С.
Поместите нарезанный картофель и измельченный лук в смазанную маслом форму для запекания размером 20×30 см. Аккуратно перемешайте. Посыпьте картофель и лук сверху тертым сыром. Заполните форму для запекания молоком наполовину. Поместите кусочки масла в нескольких местах на верхней части сыра. Положите свиные отбивные сверху. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Выпекать в течении 60 минут или пока картофель не станет мягким. Переверните свиные отбивные в середине приготовления и полейте сверху соками из формы. Через час можете стелить овальные скатерти на стол и сервировать посуду, ведь восхитительная картошка со свиными отбивными готова. Это блюдо очень легко готовится и практически не требует вашего участия, так что можете смело готовить его на званый ужин, ведь за это время можно приготовить еще множество закусок и салатов.
Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом».
![Рецепт с фото «Курица с ананасом».](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/06/kurica-zapechennaya-v-duhovke-s-ananasami-3-768x536.jpg)
Ингредиенты:
- 1 курица;
- 1 ананас;
- 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
- сок 1 лимона;
- молотый черный перец;
- соль.
Способ приготовления:
Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.
Говядина с томатной подливкой.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/2558199443.jpg)
Ингредиенты:
- 300 г говяжьей вырезки, тонко нарезать поперек волокон
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки сладкого хереса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 5 спелых помидоров
- 1 столовая ложка арахисового масла
- 250 мл воды
- 100 гр сахарной пудры
- 125 мл томатного соуса
- 125 мл белого уксуса
- 1 чайная ложка мелко тертого свежего корня имбиря
- Вареный рис, для гарнира
- Лук-шалот кудрями, чтобы подавать
Приготовление:
Поместить говядину и кукурузный крахмал в большой миске. Смешать, чтобы крахмал покрыл мясо. Добавить херес и соевый соус. Приправить перцем. Снова хорошо перемешать. Накрыть. Поместить в холодильник на 30 минут мариноваться.
Подготовим лук кудрями. Для этого необходимо обрезать концы и тонко нарезать луковицу ломтиками по диагонали. Поместить в миску, добавить воду со льдом и убрать в холодильник на 30 минут, затем процедить.
Тем временем, используйте острый нож, чтобы вырезать небольшой крест в основании каждого помидора. Место помидоры в миску и залейте кипящей водой. Отложите на 1 минуту или пока кожа не ослабнет. Используйте шумовку, чтобы переложить помидоры в воду со льдом. Оставьте еще на 1 минуту. Очистите и выбросьте кожу. Крупно нарежьте.
Нагреть масло в сковороде типа вок с выпуклым днищем на сильном огне. Добавьте смесь говядины и жарьте помешивая в течение 2 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.
Слейте масло из сковороды. Добавьте помидоры, воду, сахар, томатный соус, уксус и имбирь. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Добавить говядину. Готовить в течение 1-2 минут.
Разделить рис и жаркое среди порционных тарелок. Перед подачей украсить луковыми кудрями.Помните, что посуда, в которой вы маринуете ингредиенты не должна быть металлической, даже сплав а в 91 не подойдет. Лучше использовать керамику или стекло.
Грудки с яблочным соусом.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/hqdefault.jpg)
Ингредиенты:
- 6 стаканов панировочных сухарей,
- 1 луковица, нарезанная,
- 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
- 1 (450 г) банка яблочного пюре,
- 1 (400 г) банка куриного бульона,
- 2 столовые ложки сушеной петрушки,
- 1 столовая ложка сушеного розмарина,
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна,
- 1 столовая ложка сухого шалфея, соль и перец по вкусу,
- 1 (около 1,8 кг) целая курица, разрезать на куски,
- 3/4 стакана сливочного масла, топленого.
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать форму для запекания маслом.
В большой миске смешать панировочные сухари, лук, сельдерей, яблочное пюре и бульон. Приправить петрушкой, розмарином, тимьяном, шалфеем, солью и перцем. Переложить в форму для выпечки. Расположить кусочки курицы в форму таким образом, чтобы они были частично покрыты начинкой. Полить маслом. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.
Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке. А в это время можете выбрать натяжные потолки для зала, если вам скоро предстоит ремонт. Снять фольгу и продолжать готовить еще 30 минут, пока сок курицы не станет прозрачным и начинка не подрумянится.
Яблочный начинка отлично сочетается с курицей, она настолько сочная и вкусная. Вы также можете попробовать приготовить таким образом свиные отбивные, если пожелаете.
Рагу из кабачков и капусты.
![Фото](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/211429_1482430469_14.jpg)
Чтобы приготовить овощного рагу со свежей капустой для начала необходимо подготовить все овощи.
Пару крупных кабачков (300 г) тщательно промыть, счистить кожицу и порезать крупными кубиками. У двух небольших помидоров сделать крестообразный надрез на попке. В глубокую железную тару (ни в коем случае не используйте стеклянную емкость – она может лопнуть от высокой температуры и поранить вас) налить кипяток и опустить туда томаты . Очистить их от кожицы, нарежьте на четвертинки, а потом на сегменты. 150 г капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Мелко порубите одну луковицу.
В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. В них обжаривайте кабачки до золотистости. Их переложите в сотейник, не переливая при этом масла. В нем мы жарим лук 2 минуты, добавляем помидоры. Готовим 5 минут и пересыпаем в сотейник с кабачками. Туда же отправляем и капусту. В сотейник вливаем немного воды (буквально полстакана). Тушим все овощи около 15-20 минут и кладем 2-3 столовые ложки сметаны (15%) и солим по вкусу. Продолжаем томить еще 5 минут. Подаем рагу с порезанной петрушкой и мясом. Приятного аппетита!
Салаты на Новый год 2018.
Салаты на Новый год 2018.
Салат «Буйство красок» на Новый год 2018.
![Салат "Буйство красок" на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/09/DSCN4086a2.png)
Данный салат малокалорийный, приготовлен без добавления майонеза. Он не только очень вкусный, но и красивый. Он станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- Томаты — 2 штуки.
- Луковица — 1 штука.
- Перец болгарский — 2 штуки.
- Шампиньоны — 200 грамм.
- Чеснок — 2 зубчика.
- Бобы — 300 грамм.
- Оливки — 1 килограмм.
- Петрушка.
- Оливковое масло.
Приготовление:
- Лук, грибы, перец и томаты порезать на небольшие кубики.
- Смешиваем все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости.
- Затем к овощам добавляем бобы и оливки.
- Мелко нарезаем зелень и посыпаем её сверху.
- Приправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.
Салат “Лёгкость” на Новый год 2018 – пошагово с фото.
![Салат “Лёгкость” на Новый год 2018 – пошагово с фото.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/09/wx1080.jpg)
Салат “Лёгкость” готовится очень просто.
Ингредиенты для приготовления салата:
- Куриное филе – 2 штуки.
- Сладкая кукуруза – 0,5 банки.
- Сливочное масло.
- Оливковое масло.
- Специи.
- Огурцы – 4 штуки.
- Майонез – 1 столовая ложка.
- Листочки салата.
- Сок лимона.
Приготовление пошагово:
- В первую очередь помойте куриное филе, просушите и порежьте на маленькие кусочки.
- Поджарьте куриное филе на сливочном масле до золотистого цвета.
- Затем помойте огурцы, срежьте всю кожуру, порежьте на маленькие кусочки.
- Откройте банку с кукурузой, вылейте оттуда всю жидкость.
- Порвите руками листочки салата.
- Соедините в отдельной ёмкости все овощи и полейте их оливковым маслом. Посыпьте специями и солью.
- После этого побрызгайте соком лимона.
- Поверх овощей распределите куриное филе. На каждый кусочек капните немного майонеза.
Салат “Чёрный Бим” на Новый год Собаки 2018.
![Салат “Чёрный Бим” на Новый год Собаки 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/09/salat-sobaka-na-novyj-god-2018-varianty-oformleniya-s-foto-7.jpg)
Ингредиенты для приготовления:
- Коктейль из морепродуктов – 500 грамм.
- Крабовые палочки – 250 грамм.
- Морковь – 2-3 штук.
- Картофель – 2-3 штук.
- Яйца – 5 штук.
- Консервированная кукуруза — 1 банка.
- Чёрная икра – 6-8 баночек.
- Сыр — 50 грамм.
- Оливки черные – 6 штук.
- Соль – по вкусу.
- Майонез — 200 грамм.
Приготовление пошагово:
- Отвариваем коктейль из морепродуктов.
- Затем отвариваем овощи и яйца.
- Нарезаем все овощи и яйца.
- Нарезаем крабовые палочки и морепродукты.
- Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем майонезом и солим.
- Осталось сформировать из полученной массы собачку. Делается это достаточно просто, на фото наглядно показано.
Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018.
![Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/137974084_CSifSz0sh9o.jpg)
Ингредиенты для приготовления:
- Копчёная курица — 300 грамм.
- Маринованные грибы — 150 грамм.
- Небольшая морковь — 4-5 штук.
- Грибы маринованные — 150 г
- Картофель, некрупный — 6-7 шт.
- Яйца — 3-5 шт.
- Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
- Майонез — 100-150 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
- Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
- Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек
Приготовление пошагово:
- Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
- Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
- Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки. - Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
- На курицу выложить яичный белок.
- На белок выложить слой нарезанных грибов.
- На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
- Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
- Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
- Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
- Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
- Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
- Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
- Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
- Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
- Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
- Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.
Cалат «Новогодняя ночь» с сельдью.
![Салат на Новый год 2018](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/salat_quotnovogodnyaya_nochquot-238427.jpg)
Приготовление:
- Филе сельди соленой – 200 г
- Картофель отварной – 400 г
- Свекла отварная – 400-500 г
- Морковь отварная – 300 г
- Огурцы соленые – 250 г
- Лук репчатый – 50 г
- Яблоки – 250 г
- Сыр – 100-150 г
- Яйца куриные отварные – 3 шт.
- Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
- Клюква – 2-3 ст.л.
- Зелень укропа — 0,5 пучка
- Зелень петрушки – 0,5 пучка
- Майонез – 300 г
- Уксус – 3 ст.л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Специи – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
- Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут что бы лук замариновался. По истечении времени лук отжать от лишней жидкости.
- Филе сельди (можно приготовить самомстоятельно, а можно купить в ближайшем супермаркете) нарезать кусочками.
- Отваренные картофель, свеклу, морковь (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
- Яблоки, вареные куриные яйца и сыр так же натереть на терке.
- Соленые огурцы нарезать кубиками.
- Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:
1–й слой — сельдь.
2–й слой – маринованный лук.
3-й слой – свекла.
Смазать слой свеклы майонезом.
4-й слой – огурцы.
5-й слой – морковь.
Смазать слой моркови майонезом.
6-й слой – яблоки.
7-й слой – сыр.
8-й слой – картофель.
Смазать слой картофеля майонезом.
9-й слой – яйца.
Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.
Для украшения салата зелень мелко нарезать.
Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.
Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.
Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.
Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.
Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.
![Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 - рецепт с фото.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/06/original.jpeg)
Подаётся она в тарталетках и по вкусу напоминает известный салат «Оливье», только без майонеза и мяса. Для того, чтобы её приготовить, нужно взять:
- 10 готовых вафельных и несладких тарталеток;
- 2 крупные отварные картофелины;
- 1 крупная луковица, лучше белая;
- 200 грамм зелёного горошка;
- 100 грамм маринованных корнишонов;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Шаг 1.Картошку нужно порезать небольшими кубиками, как на салат «Оливье».
- Шаг 2. Лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать, затем слегка взбрызнуть уксусом. Смешать его с картошкой, добавить горошек.
- Шаг 3. После этого корнишоны мелко порезать и подмешать к основному блюду, по вкусу добавив немного соли, перца и растительное масло. Салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.
Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на острые сырные закуски. Особенно с нежным ароматом базилика и чеснока. Они прекрасно сочетаются, как с красным, так и с белым вином. Многие простые и вкусные вариации закуски можно получить, дополнив её раковыми шейками, крабовыми палочками, копчёной грудинкой, мидиями или отварными креветками.
Нежный рулет в лаваше — рецепт с фото.
![Нежный рулет в лаваше](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/06/resize-1.jpg)
Он получается очень ароматным и насыщенным, как многие армянские блюда. Приготовить его можно пошагово. Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится:
- 1 лаваш
- 2 столовые ложки майонеза;
- 4 зубчика чеснока;
- несколько веточек базилика;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 200 грамм твёрдого ароматного сыра.
Приготовление:
- Шаг 1.Лаваш нужно раскатать и смазать майонезом.
- Шаг 2 Чеснок мелко порезать и посыпать внутреннюю сторону лаваша. У базилика оборвать листья и очень мелко порубить, посыпать слой с чесноком.
- Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить.
- Шаг 4. Затем скатать лаваш и нарезать его крупными в 3 см кусочками, выложить на стол. Закуска получается очень нежной и ароматной.
Новогодний стол трудно представить себе без горячих блюд. Горячие закуски на Новый год 2018 очень придутся по вкусу хозяйке года – жёлтой Собаке, которая обещает благосклонность всем, кто любит блюда поострее.
Десерты на Новый год 2018.
Десерты на Новый год 2018.
Торт Птичье молоко на Новый год 2018.
![Торт Птичье молоко на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/image-1.jpg)
Воздушное суфле просто тает во рту. Восхитительный, забытый вкус детства. Как нравишься ты многим людям. Вы еще не поняли, о чем идет рассказ? А ведь все достаточно просто. Прекрасный торт «Птичье молоко»! Как много о тебе рассказано? А хочется говорить об этом необычайно вкусном и сытном десерте постоянно.
Не знаете, как его лучше сделать? Нет уверенности в том, что подадите к торжественному столу или в будни правильно? Тогда лучше сначала спросите совет у опытных кондитеров. И только потом начинайте готовить торт «Птичье молоко».
Времени у вас на его приготовление уйдет немного. По вкусу же он будет просто неповторим. Продукты возьмите только самые свежие. Иначе вкус будет не тот.
Ингредиенты:
- Сливочное масло – 2 пачки;
- Мука – 2 стакана;
- Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
- Яйца – 5 штук;
- Ванилин – щепотку;
- Сахарный песок – 500 грамм;
- Сгущенку – 1 баночку;
- Сахарную пудру – 100 грамм;
- Лимон – 1 штучка;
- Шоколад – 1 плитка;
- Желатин – 1 чайная ложечка.
Для того чтобы сделать крем:
- Молоко – 100 миллиграмм;
- Сахар – 50 грамм;
- Какао – порошок – 6 столовых ложек;
- Маргарин – ½ пачки.
- Как приготовить торт птичье молоко
Вы приступаете к приготовлению десерта? Возьмите необходимые продукты.
- Смешайте с ванилином сливочное масло.
- Добавьте яйца. Тщательно все взбейте так, чтобы у вас получилась однородная масса.
- Насыпьте муку. Замесите тесто. Запомните, что оно должно быть жидким по густоте.
- Застелите пергаментом противень. Вылейте тесто. Распределите его равномерно по всему листу.
- Учтите, что края намного быстрее запекаются. Поэтому налейте по краю, немного больше теста.
- Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при температуре 220 градусов примерно в течение 20 минут.
- Пока корж печется, сделайте крем. Смешайте вместе сгущенное молоко и масло.
- Вынимайте его из духовки, когда он только подрумянится. Ни в коем случае не запекайте до темного состояния! Запомните, что если передержите, то торт будет не вкусным.
- Переворачивайте осторожно при помощи кухонной лопаточки. Старайтесь не помять корж. Иначе он будет некрасивым.
- Сразу же положите его на специальную, кулинарную доску. На ней же и украшайте торт.
- Заранее залейте водой желатин. Потом приготовьте его согласно рецептуре. Учтите, что по консистенции он должен быть похож на кисель.
- В конце приготовления агор–агор посмотрите, тянется ли в виде нитки сироп. Если да, то выключите огонь. Посуду отставьте в сторонку.
- Когда смесь остынет, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко, взбитые желтки и остальные ингредиенты.
- Потом все хорошо перемешайте миксером так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в несколько раз.
- Вылейте желатин. Удалите все воздушные пузырьки. Разровняйте поверхность.
- Поставьте в холодильник примерно на тридцать минут.
- В это время в посуду для микроволновой печи положите сливочное масло и шоколад. Растопите их до жидкого состояния.
- Достаньте торт. Украсьте его сверху по вашему желанию. Затем снова поставьте в морозильник.
- Когда торт «Птичье молоко» будет готов, разложите его по тарелочкам. Угощайте детей, знакомых и близких.
Как приготовить вкусные кексы на Новый год 2018.
![Как приготовить вкусные кексы на Новый год 2018.](https://ferma-biz.ru/wp-content/uploads/2017/11/cherrychocolatecupcake170f3.jpg)
Приготовить вкусные рассыпчатые кексы в домашних условиях достаточно сложно. Иногда кажется, что на производстве добавляют что-то такое, отчего они становятся исключительно вкусными и рассыпчатыми, тогда как дома, наоборот, тяжеловатыми, хотя и вкусными. Мы предлагаем вам рецепт кексов, которые в полной мере удовлетворят потребности всех – пышные, рассыпчатые, вкусные, с тонкой ноткой ванили.
Для приготовления 30 кексов вам понадобится:
- 0,5 литра кефира 2,5% или простокваши
- 0,5 литра кипяченого теплого молока;
- 3 пакета ванильного сахара;
- 3,5 ст. сахара;
- 6 яиц;
- 20 мг коньяка (можно и водки, но лучше коньяк);
- 400 гр сливочного маргарина;
- 1800 грамм муки;
- 500 гр изюма.
Приготовление:
Количество кексов можно уменьшить, изменив пропорционально порции продуктов.
До приготовления теста запарьте изюм в кипятке и оставьте минут на 15-20, пока он не разбухнет. После этого выложите изюм на сухое полотенце, чтобы впиталась влага.
Интересно! Самой лучшей основой для таки кексов будет сквашенное домашнее коровье молоко. оставьте его на сутки в теплом месте, положив в банку кусочек ржаного или черного хлеба, и спустя всего 24 часа у вас будет самая полезная простокваша из всех возможных.
Смешиваете кефир (простоквашу) и теплое молоко, добавляете 3 пакетика ванильного сахара и сахар, взбивайте до его полного растворения.
Взбиваете в отдельной чаше яйца и добавляете в кефирно-молочную смесь. Тщательно вымешиваете.
Поочередно добавляете растопленный сливочный маргарин и коньяк, снова перемешиваете.
В половину муки (900 грамм) добавляете 0,5 литра ледяной воды, вымешиваете до полного устранения комков, добавляете остальную муку и ранее приготовленную молочно-яичную смесь.
Вымешиваете тесто, которое должно быть мягким, но ни в коем случае не тугим.
Изюм вываляйте в муке и добавьте в тесто. Опять перемешайте.
Выкладывайте в формы на 1/3 объема. Выпекаете 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.