/ Разное / Рецепты на Новый год 2018

Рецепты на Новый год 2018

Рецепты на Новый год 2018 должны быть очень оригинальными и вкусными. Каждая хозяйка задаётся вопросом — Что приготовить на Новый год 2018?

На этой странице мы собрали для вас подборку вкусных рецептов на Новый год 2018. Все рецепты будут очень подробно и пошагово расписаны, с фото.

Горячие блюда на Новый год 2018.

Горячие блюда на Новый год 2018 можно приготовить абсолютно разные. Ниже вы увидите список вариантов рецептов горячих блюд на Новый год 2018.

Индейка с клюквенным соусом на Новый год 2018.

Рецепты на Новый год 2018.
Рецепты на Новый год 2018.

Для приготовления индейки с клюквенным соусом понадобятся следующие компоненты:

  • свежий шалфей (семь листиков);
  • индейка (7 кг);
  • цедра от одного апельсина;
  • свежий тимьян (шесть веточек);
  • молотый мускатный орех (0,28 ч. ложки);
  • свежий розмарин (три веточки);
  • масло сливочное мягкое (120 г);
  • молотая корица (1/2 ч. ложки);
  • свежая зелень орегано (три веточки);
  • молотая гвоздика (1/2 ч. ложки);
  • половина стакана легкого майонеза;
  • один стакан песка сахарного;
  • крупная соль (две ст. ложки);
  • один стакан свежевыжатого сока апельсинового;— свежемолотый перец черный (две ст. ложки);— четыре стакана замороженной или свежей клюквы;— три стебля сельдерея;—
  • одна небольшая головка лука репчатого.

Приготовление:

Вымыть под большой струей воды все травы, порезать их очень мелко, затем смешать с необходимым количеством майонеза. Лук от шелухи очистить и нарезать крупно вместе с сельдереем. Индейку промыть, обсушить бумажными салфетками, поперчить и немного посолить, затем переложить на небольшой противень. Часть измельченного сельдерея с луком вложить в индейку, а остаток аккуратно разложить на противне вокруг птицы. Смазать щедро маринадом из пряных трав и майонеза индейку изнутри и снаружи. Вложить в тушку и кусочки сливочного масла. В течение получаса запекать приправленную тушку индейки при температуре 230 градусов.

Через тридцать минут нагрев следует уменьшить до 180 градусов, продолжать готовить индейку еще сорок минут, а чтобы ножки птицы не пригорели, их можно обернуть фольгой. Пока птица готовится, необходимо приготовить клюквенный соус для нее. Для этой цели в глубокую кастрюлю или жаропрочную емкость налить свежевыжатый апельсиновый сок, насыпать ягоды клюквы и сахарный песок. Все компоненты на среднем огне довести при постоянном помешивании до кипения. После этого уменьшить немного огонь и готовить еще десять минут соус до загустения. Через десять минут в соус добавить апельсиновую цедру, мускатный орех, корицу, а также молотую гвоздику, затем перемешать все, подержать на медленном огне минут пять и убрать кастрюлю с плиты. Приготовленную индейку нарезать тонкими ломтиками и полить клюквенным соусом.

Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.

Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.
Новогоднее блюдо 2018: Свинина в горшочках по-крестьянски.

Ингредиенты для приготовления:

  • свинина – 0,5 кг,
  • картофель–3 шт.,
  • фасоль отваренная или консервированная– -150 г,
  • лук – 3 шт.,
  • растительное масло – 2 ст. ложки,
  • бульон или вода — 1,5 стакана,
  • лавровый лист,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промоем мясо, нарежем его на небольшие кусочки, посолим, поперчим и обжарим. Если на кусочках есть сало, то в процессе нагрева оно вытопится и масло для обжарки не потребуется. Румяная корочка, образующаяся на его поверхности, сохранит мясо сочным.Свинина в горшочках по-крестьянски.
  2. Пока мясо жарится, почистим картофель и лук. Переложим мясо в подготовленные горшочки, а на той сковороде, где обжаривалось мясо, спассеруем лук.Свинина в горшочках по-крестьянски.
  3. В горшочках все ингредиенты будут располагаться слоями. На мясо выложим нарезанный картофель, потом уже готовую фасоль и последний слой — лук. Зальем все подсоленным бульоном или водой так, чтобы до верха крышки оставалось 2-3 см.Свинина в горшочках. по-крестьянски
  4. Добавим лавровый лист, снова поперчим, закроем крышкой и поставим горшочки на противень в холодную духовку. Противень легче отмыть, если убежит еда, чем духовку.

Чем накроем свинину в горшочках?

Вместо обычной крышки можно использовать пельменное тесто. Добавим в стакан холодной воды 1 яйцо и 1/2 чайной ложки соли и все перемешаем. Просеем 3 стакана муки, вольем в углубление в центре смесь и замесим крутое тесть. Раскатаем его, вырежем кружочки и накроем ими горшочки, тщательно защипав по краям.

Или сдобное тесто. Вместо воды у нас будет стакан кефира или простокваши. На 3 стакана муки также возьмем 1 яйцо, 100 г масла или маргарина и 1/2 чайной ложки соли, 1/ чайной ложки сахара и 1/2 чайной ложки питьевой соды. В этом случае тесто замешиваем не так круто. Потом его также раскатываем, вырезаем кружочки и накрываем горшочки.

Достаем из духовки ароматную свинину в горшочках, а с ними — вкусный хлеб.

На среднем огне блюдо тушится 45-60 минут. Обычно к нему подают салаты из соленых овощей и грибов.

Курица со сметаной на Новый год 2018.

Горячее на Новый год 2017
Горячее на Новый год 2018: фото, рецепт с видео

А вот очень быстрый рецепт новогоднего ужина, для которого понадобится:

  • Куриные окорочка – 1 кг,
  • Сметана – 100 грамм,
  • Зелень на ваше усмотрение,
  • Подсолнечное масло – пара столовых ложек,
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Предварительно порезать куриные окорочка на более мелкие кусочки. Разогреть сковороду, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Затем выложить на них кусочки курицы и слегка поджарить до золотистой корочки, но не до готовности. Выложить в сковороду сметану, добавить немного водички и тушить на медленном огне 20 минут. Подавать к столу с любыми овощами и, предварительно посыпав зеленью.

Овощное рагу на Новый год 2018.

Рецепты горячего на Новый год 2017
Рецепты горячего на Новый год 2018

Ингредиенты:

  • Шесть средних картофелин,
  • Помидоры – три штуки,
  • Морковь – одна штука,
  • Один небольшой кабачок,
  • Репчатый лук – одна штука,
  • Чеснок – четыре зубчика,
  • Растительное масло – три столовые ложки,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Зелень для украшения.

Очищаем картофель от кожуры, помидоры обдаем кипятком и счищаем с них кожицу. Чистим от кожуры кабачок, морковь, лук, чеснок. Режем все овощи средними кубиками, чеснок мелко. Складываем в кастрюлю для тушения либо мультиварку, при наличии таковой, все овощи . Добавляем растительное масло, затем полстакана воды и тушим до размягчения овощей, около 40 минут. В конце необходимо добавить измельчённый чеснок, соль и перец. При подаче можно украсить зеленью. Блюдо прекрасно подойдет в качестве легкого ужина либо станет полезным гарниром к любому мясу.

Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».

Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».
Рецепт на Новый год 2018: «Котлета по-скандинавски».

Ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте. Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.

Быстрая запеченная курица с картофелем на Новый год 2018.

Быстрая запеченная курица с картофелем на Новый год 2018.
Быстрая запеченная курица с картофелем на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 700г картофеля очищенного,нарезать 1,5 см кубиками
  • 30 г несоленого сливочного масла
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки с кожей
  • 3 луковицы, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1/2 стакана (125 мл) качественного куриного бульона
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1/4 чашки (60 мл) коньяка
  • 1/2 стакана (125 мл) густых сливок
  • 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • Веточки кресс-салата, чтобы подавать

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 ° C. Выложите картофель на противень для выпечки, полейте 1 ст.л. масла и перемешайте с солью и перцем. Поместите в духовку запекайте, пока вы жарите курицу.

Нагрейте сливочное масло и оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла в сковороде на среднем огне. Приправьте курицу, а затем обжаривайте в течение 2-3 минут с каждой стороны до золотистого цвета. Поместите кожей вверх на противень в духовку, сверху картофеля, запекайте еще в течение 5 минут или до готовности и золотого цвета.

Верните курицу на сковороду на средний огонь, добавьте лук и готовьте в течение 1 минуты, помешивая. Добавьте чеснок и готовьте в течение еще 30 секунд. Залейте бульоном, добавьте горчицу, соус, коньяк и сливки, доведите до кипения, затем тушите на среднем огне в течение 2-3 минут, пока жидкость не уменьшится в объеме в два раза. Добавьте петрушку и сок. Приправьте. Подавать курицу с соусом, картофелем и салатом. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего лишь 30 минут, так что у вас останется время надеть защиту для мотоцикла и прокатиться по ночным улочкам после ужина.

Рецепт на Новый год 2018: «Курица с  лимоном».

Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».
Фото: Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».

Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола. Как говорится: «Все гениальное – просто».

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • шафран.

Способ приготовления:

Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите  в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.

Рецепт «Куриные грудки по-каталонски» на Новый год 2018.

Рецепт «Куриные грудки по-каталонски» на Новый год 2018.
Рецепт «Куриные грудки по-каталонски» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный;
  • оливковое масло;
  • 1 порезанный колечками лук;
  • 1 нарезанный соломкой стручок сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм консервированных помидор;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 100 г риса;
  • 300 г свежего зеленого горошка;
  • 120 г маслин без косточек;

Способ приготовления:

Поперчите и посолите грудки. Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут. Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.

Картофель со свиными отбивными.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • 5 картофелин, очищенных и тонко нарезанных
  • 1 луковица, нарезанная
  • 1/2 стакана сыра чеддер, натертого
  • 1 стакан молока
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • соль и перец по вкусу
  • 5 свиных отбивных

Приготовление:

Разогреть духовку до 175 градусов С.

Поместите нарезанный картофель и измельченный лук в смазанную маслом форму для запекания размером 20×30 см. Аккуратно перемешайте. Посыпьте картофель и лук сверху тертым сыром. Заполните форму для запекания молоком наполовину. Поместите кусочки масла в нескольких местах на верхней части сыра. Положите свиные отбивные сверху. Приправьте солью и молотым черным перцем по вкусу. Выпекать в течении 60 минут или пока картофель не станет мягким. Переверните свиные отбивные в середине приготовления и полейте сверху соками из формы. Через час можете стелить овальные скатерти на стол и сервировать посуду, ведь восхитительная картошка со свиными отбивными готова. Это блюдо очень легко готовится и практически не требует вашего участия, так что можете смело готовить его на званый ужин, ведь за это время можно приготовить еще множество закусок и салатов.

Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом».

Рецепт с фото «Курица с ананасом».
Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 курица;
  • 1 ананас;
  • 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.

Говядина с томатной подливкой.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьей вырезки, тонко нарезать поперек волокон
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки сладкого хереса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 5 спелых помидоров
  • 1 столовая ложка арахисового масла
  • 250 мл воды
  • 100 гр сахарной пудры
  • 125 мл томатного соуса
  • 125 мл белого уксуса
  • 1 чайная ложка мелко тертого свежего корня имбиря
  • Вареный рис, для гарнира
  • Лук-шалот кудрями, чтобы подавать

Приготовление:

Поместить говядину и кукурузный крахмал в большой миске. Смешать, чтобы крахмал покрыл мясо. Добавить херес и соевый соус. Приправить перцем. Снова хорошо перемешать. Накрыть. Поместить в холодильник на 30 минут мариноваться.

Подготовим лук кудрями. Для этого необходимо обрезать концы и тонко нарезать луковицу ломтиками по диагонали. Поместить в миску, добавить воду со льдом и убрать в холодильник на 30 минут, затем процедить.

Тем временем, используйте острый нож, чтобы вырезать небольшой крест в основании каждого помидора. Место помидоры в миску и залейте кипящей водой. Отложите на 1 минуту или пока кожа не ослабнет. Используйте шумовку, чтобы переложить помидоры в воду со льдом. Оставьте еще на 1 минуту. Очистите и выбросьте кожу. Крупно нарежьте.

Нагреть масло в сковороде типа вок с выпуклым днищем на сильном огне. Добавьте смесь говядины и жарьте помешивая в течение 2 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

Слейте масло из сковороды. Добавьте помидоры, воду, сахар, томатный соус, уксус и имбирь. Хорошенько перемешайте. Доведите до кипения. Варите, помешивая, в течение 15 минут или пока соус не загустеет. Добавить говядину. Готовить в течение 1-2 минут.

Разделить рис и жаркое среди порционных тарелок. Перед подачей украсить луковыми кудрями.Помните, что посуда, в которой вы маринуете ингредиенты не должна быть металлической, даже сплав а в 91 не подойдет. Лучше использовать керамику или стекло.

Грудки с яблочным соусом.

Фото
Фото

Ингредиенты:

  • 6 стаканов панировочных сухарей,
  • 1 луковица, нарезанная,
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками,
  • 1 (450 г) банка яблочного пюре,
  • 1 (400 г) банка куриного бульона,
  • 2 столовые ложки сушеной петрушки,
  • 1 столовая ложка сушеного розмарина,
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна,
  • 1 столовая ложка сухого шалфея, соль и перец по вкусу,
  • 1 (около 1,8 кг) целая курица, разрезать на куски,
  • 3/4 стакана сливочного масла, топленого.

Приготовление:

Разогреть духовку до 190 градусов С. Смазать форму для запекания маслом.

В большой миске смешать панировочные сухари, лук, сельдерей, яблочное пюре и бульон. Приправить петрушкой, розмарином, тимьяном, шалфеем, солью и перцем. Переложить в форму для выпечки. Расположить кусочки курицы в форму таким образом, чтобы они были частично покрыты начинкой. Полить маслом. Накрыть блюдо алюминиевой фольгой.

Выпекать 1 час в предварительно разогретой духовке. А в это время можете выбрать натяжные потолки для зала, если вам скоро предстоит ремонт. Снять фольгу и продолжать готовить еще 30 минут, пока сок курицы не станет прозрачным и начинка не подрумянится.

Яблочный начинка отлично сочетается с курицей, она настолько сочная и вкусная. Вы также можете попробовать приготовить таким образом свиные отбивные, если пожелаете.

Рагу из кабачков и капусты.

Фото
Фото

Чтобы приготовить овощного рагу со свежей капустой для начала необходимо подготовить все овощи.

Пару крупных кабачков (300 г) тщательно промыть, счистить кожицу и порезать крупными кубиками. У двух небольших помидоров сделать крестообразный надрез на попке. В глубокую железную тару (ни в коем случае не используйте стеклянную емкость – она может лопнуть от высокой температуры и поранить вас) налить кипяток и опустить туда томаты . Очистить их от кожицы, нарежьте на четвертинки, а потом на сегменты. 150 г капусты нашинкуйте тонкими полосочками. Мелко порубите одну луковицу.

В сковороду налейте 2 столовые ложки растительного масла. В них обжаривайте кабачки до золотистости. Их переложите в сотейник, не переливая при этом масла. В нем мы жарим лук 2 минуты, добавляем помидоры. Готовим 5 минут и пересыпаем в сотейник с кабачками. Туда же отправляем и капусту. В сотейник вливаем немного воды (буквально полстакана). Тушим все овощи около 15-20 минут и кладем 2-3 столовые ложки сметаны (15%) и солим по вкусу. Продолжаем томить еще 5 минут. Подаем рагу с порезанной петрушкой и мясом. Приятного аппетита!

Салаты на Новый год 2018.

Салаты на Новый год 2018.

Салат «Буйство красок» на Новый год 2018.

Салат "Буйство красок" на Новый год 2018.
Фото: Салат «Буйство красок» на Новый год 2018.

Данный салат малокалорийный, приготовлен без добавления майонеза. Он не только очень вкусный, но и красивый. Он станет прекрасным украшением вашего новогоднего стола. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

  • Томаты — 2 штуки.
  • Луковица — 1 штука.
  • Перец болгарский — 2 штуки.
  • Шампиньоны — 200 грамм.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Бобы — 300 грамм.
  • Оливки — 1 килограмм.
  • Петрушка.
  • Оливковое масло.

Приготовление:

  1. Лук, грибы, перец и томаты порезать на небольшие кубики.
  2. Смешиваем все измельчённые ингредиенты в одной ёмкости.
  3. Затем к овощам добавляем бобы и оливки.
  4. Мелко нарезаем зелень и посыпаем её сверху.
  5. Приправляем оливковым маслом и добавляем соль по вкусу.

Салат “Лёгкость” на Новый год 2018 – пошагово с фото.

Салат “Лёгкость” на Новый год 2018 – пошагово с фото.
Салат “Лёгкость” на Новый год 2018 – пошагово с фото.

Салат “Лёгкость” готовится очень просто.

Ингредиенты для приготовления салата:

  • Куриное филе – 2 штуки.
  • Сладкая кукуруза – 0,5 банки.
  • Сливочное масло.
  • Оливковое масло.
  • Специи.
  • Огурцы – 4 штуки.
  • Майонез – 1 столовая ложка.
  • Листочки салата.
  • Сок лимона.

Приготовление пошагово:

  1. В первую очередь помойте куриное филе, просушите и порежьте на маленькие кусочки.
  2. Поджарьте куриное филе на сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Затем помойте огурцы, срежьте всю кожуру, порежьте на маленькие кусочки.
  4. Откройте банку с кукурузой, вылейте оттуда всю жидкость.
  5. Порвите руками листочки салата.
  6. Соедините в отдельной ёмкости все овощи и полейте их оливковым маслом. Посыпьте специями и солью.
  7. После этого побрызгайте соком лимона.
  8. Поверх овощей распределите куриное филе. На каждый кусочек капните немного майонеза.

Салат “Чёрный Бим” на Новый год Собаки 2018.

Салат “Чёрный Бим” на Новый год Собаки 2018.
Фото: Салат “Чёрный Бим” на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты для приготовления:

  • Коктейль из морепродуктов – 500 грамм.
  • Крабовые палочки – 250 грамм.
  • Морковь – 2-3 штук.
  • Картофель – 2-3 штук.
  • Яйца – 5 штук.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка.
  • Чёрная икра – 6-8 баночек.
  • Сыр — 50 грамм.
  • Оливки черные – 6 штук.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез — 200 грамм.

Приготовление пошагово:

  1. Отвариваем коктейль из морепродуктов.
  2. Затем отвариваем овощи и яйца.
  3. Нарезаем все овощи и яйца.
  4. Нарезаем крабовые палочки и морепродукты.
  5. Смешиваем все ингредиенты и перемешиваем. Заправляем майонезом и солим.
  6. Осталось сформировать из полученной массы собачку. Делается это достаточно просто, на фото наглядно показано.

Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018.

Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018
Вкусный салат с копчёной курицей и маринованными грибами на Новый год 2018

Ингредиенты для приготовления:

  • Копчёная курица — 300 грамм.
  • Маринованные грибы — 150 грамм.
  • Небольшая морковь — 4-5 штук.
  • Грибы маринованные — 150 г
  • Картофель, некрупный — 6-7 шт.
  • Яйца — 3-5 шт.
  • Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
  • Майонез — 100-150 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
  • Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
  • Укроп свежий (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Приготовление пошагово:

  1. Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.
  2. Вареные овощи и яйца очистить. Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения салата).
  3. Картофель, морковь и часть яичного белка натереть на терке. (Белок и желток натирать отдельно.)
    На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.
  4. Картофель слегка смазать майонезом. Выложить на него нарезанную копченую курицу.
  5. На курицу выложить яичный белок.
  6. На белок выложить слой нарезанных грибов.
  7. На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить предварительно на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.
  8. Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.
  9. Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже, — спрятать под картофелем остальные слои салата.
  10. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.
  11. Желток натереть на очень мелкой терке, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выложить из желтка мордочку собачки.
  12. Яичный белок также натереть на мелкой терке, выложить из него ушки и носик собачки.
  13. Разрезать один гриб на две части, выложить глазки. Целый грибочек воткнуть в место для носика.
  14. Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.
  15. Добавить бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
  16. Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа.
  17. Накрыть слоеный салат с курицей и грибами пищевой пленкой и оставить на время пропитаться.

Cалат «Новогодняя ночь» с сельдью.

Салат на Новый год 2018
Салаты на Новый год 2018: рецепты с фото в виде собаки

Приготовление:

  • Филе сельди соленой – 200 г
  • Картофель отварной – 400 г
  • Свекла отварная – 400-500 г
  • Морковь отварная – 300 г
  • Огурцы соленые – 250 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Яблоки – 250 г
  • Сыр – 100-150 г
  • Яйца куриные отварные – 3 шт.
  • Яйца перепелиные отварные – 6 шт.
  • Клюква – 2-3 ст.л.
  • Зелень укропа — 0,5 пучка
  • Зелень петрушки – 0,5 пучка
  • Майонез – 300 г
  • Уксус – 3 ст.л.
  • Сахар – ½ ч.л.
  • Специи – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи и яйца заранее отварить, очистить.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. В уксус добавить сахар, перемешать и залить этой смесью лук, оставить на 5 минут что бы лук замариновался. По истечении времени лук отжать от лишней жидкости.
  4. Филе сельди (можно приготовить самомстоятельно, а можно купить в ближайшем супермаркете) нарезать кусочками.
  5. Отваренные картофель, свеклу, морковь (одну морковь оставить для украшения) натереть на крупной терке.
  6. Яблоки, вареные куриные яйца и сыр так же натереть на терке.
  7. Соленые огурцы нарезать кубиками.
  8. Подготовленные продукты выложить слоями в следующем порядке:

1–й слой — сельдь.

2–й слой – маринованный лук.

3-й слой – свекла.

Смазать слой свеклы майонезом.

4-й слой – огурцы.

5-й слой – морковь.

Смазать слой моркови майонезом.

6-й слой – яблоки.

7-й слой – сыр.

8-й слой – картофель.

Смазать слой картофеля майонезом.

9-й слой – яйца.

Праздничный слоеный салат с сельдью, яблоками, овощами, сыром и яйцами готов.

Для украшения салата зелень мелко нарезать.

Вареные перепелиные яйца разрезать пополам. Из моркови вырезать цифры и стрелки.

Украсить новогодний салат зеленью и клюквой, половинками перепелиных яиц в виде циферблата часов и морковными цифрами и стрелками.

Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.

Закуски на Новый год 2018: рецепты с фото.

Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.

Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 - рецепт с фото.
Хрустящая русская закуска на Новый год 2018 — рецепт с фото.

Подаётся она в тарталетках и по вкусу напоминает известный салат «Оливье», только без майонеза и мяса. Для того, чтобы её приготовить, нужно взять:

  • 10 готовых вафельных и несладких тарталеток;
  • 2 крупные отварные картофелины;
  • 1 крупная луковица, лучше белая;
  • 200 грамм зелёного горошка;
  • 100 грамм маринованных корнишонов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Шаг 1.Картошку нужно порезать небольшими кубиками, как на салат «Оливье».
  2. Шаг 2. Лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать, затем слегка взбрызнуть уксусом. Смешать его с картошкой, добавить горошек.
  3. Шаг 3.  После этого корнишоны мелко порезать и подмешать к основному блюду, по вкусу добавив немного соли, перца и растительное масло. Салат разложить по тарталеткам и подавать на стол.

Выбирая закуски на Новый год 2018, стоит обратить внимание на острые сырные закуски. Особенно с нежным ароматом базилика и чеснока. Они прекрасно сочетаются, как с красным, так и с белым вином. Многие простые и вкусные вариации закуски можно получить, дополнив её раковыми шейками, крабовыми палочками, копчёной грудинкой, мидиями или отварными креветками.

Нежный рулет в лаваше — рецепт с фото.

Нежный рулет в лаваше
Фото: Нежный рулет в лаваше

Он получается очень ароматным и насыщенным, как многие армянские блюда. Приготовить его можно пошагово. Для приготовления этой нежной закуски вам понадобится:

  • 1 лаваш
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 4 зубчика чеснока;
  • несколько веточек базилика;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу;
  • 200 грамм твёрдого ароматного сыра.

Приготовление:

  1. Шаг 1.Лаваш нужно раскатать и смазать майонезом.
  2. Шаг 2 Чеснок мелко порезать и посыпать внутреннюю сторону лаваша. У базилика оборвать листья и очень мелко порубить, посыпать слой с чесноком.
  3. Шаг 3. Сыр натереть на крупной тёрке, посолить и поперчить.
  4. Шаг 4. Затем скатать лаваш и нарезать его крупными в 3 см кусочками, выложить на стол. Закуска получается очень нежной и ароматной.

Новогодний стол трудно представить себе без горячих блюд. Горячие закуски на Новый год 2018 очень придутся по вкусу хозяйке года – жёлтой Собаке, которая обещает благосклонность всем, кто любит блюда поострее.

Десерты на Новый год 2018.

Десерты на Новый год 2018.

Торт Птичье молоко на Новый год 2018.

Торт Птичье молоко на Новый год 2018.
Фото: Торт Птичье молоко на Новый год 2018.

Воздушное суфле просто тает во рту. Восхитительный, забытый вкус детства. Как нравишься ты многим людям. Вы еще не поняли, о чем идет рассказ? А ведь все достаточно просто. Прекрасный торт «Птичье молоко»! Как много о тебе рассказано? А хочется говорить об этом необычайно вкусном и сытном десерте постоянно.

Не знаете, как его лучше сделать? Нет уверенности в том, что подадите к торжественному столу или в будни правильно? Тогда лучше сначала спросите совет у опытных кондитеров. И только потом начинайте готовить торт «Птичье молоко».

Времени у вас на его приготовление уйдет немного. По вкусу же он будет просто неповторим. Продукты возьмите только самые свежие. Иначе вкус будет не тот.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 пачки;
  • Мука – 2 стакана;
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложечка;
  • Яйца – 5 штук;
  • Ванилин – щепотку;
  • Сахарный песок – 500 грамм;
  • Сгущенку – 1 баночку;
  • Сахарную пудру – 100 грамм;
  • Лимон – 1 штучка;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Желатин – 1 чайная ложечка.

Для того чтобы сделать крем:

  • Молоко – 100 миллиграмм;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Какао – порошок – 6 столовых ложек;
  • Маргарин – ½ пачки.
  • Как приготовить торт птичье молоко

Вы приступаете к приготовлению десерта? Возьмите необходимые продукты.

  1. Смешайте с ванилином сливочное масло.
  2. Добавьте яйца. Тщательно все взбейте так, чтобы у вас получилась однородная масса.
  3. Насыпьте муку. Замесите тесто. Запомните, что оно должно быть жидким по густоте.
  4. Застелите пергаментом противень. Вылейте тесто. Распределите его равномерно по всему листу.
  5. Учтите, что края намного быстрее запекаются. Поэтому налейте по краю, немного больше теста.
  6. Поставьте противень в духовой шкаф. Запекайте при температуре 220 градусов примерно в течение 20 минут.
  7. Пока корж печется, сделайте крем. Смешайте вместе сгущенное молоко и масло.
  8. Вынимайте его из духовки, когда он только подрумянится. Ни в коем случае не запекайте до темного состояния! Запомните, что если передержите, то торт будет не вкусным.
  9. Переворачивайте осторожно при помощи кухонной лопаточки. Старайтесь не помять корж. Иначе он будет некрасивым.
  10. Сразу же положите его на специальную, кулинарную доску. На ней же и украшайте торт.
  11. Заранее залейте водой желатин. Потом приготовьте его согласно рецептуре. Учтите, что по консистенции он должен быть похож на кисель.
  12. В конце приготовления агор–агор посмотрите, тянется ли в виде нитки сироп. Если да, то выключите огонь. Посуду отставьте в сторонку.
  13. Когда смесь остынет, добавьте лимонный сок, сгущенное молоко, взбитые желтки и остальные ингредиенты.
  14. Потом все хорошо перемешайте миксером так, чтобы масса увеличилась в объеме примерно в несколько раз.
  15. Вылейте желатин. Удалите все воздушные пузырьки. Разровняйте поверхность.
  16. Поставьте в холодильник примерно на тридцать минут.
  17. В это время в посуду для микроволновой печи положите сливочное масло и шоколад. Растопите их до жидкого состояния.
  18. Достаньте торт. Украсьте его сверху по вашему желанию. Затем снова поставьте в морозильник.
  19. Когда торт «Птичье молоко» будет готов, разложите его по тарелочкам. Угощайте детей, знакомых и близких.

Как приготовить вкусные кексы на Новый год 2018.

Как приготовить вкусные кексы на Новый год 2018.
Фото: Как приготовить вкусные кексы на Новый год 2018.

Приготовить вкусные рассыпчатые кексы в домашних условиях достаточно сложно. Иногда кажется, что на производстве добавляют что-то такое, отчего они становятся исключительно вкусными и рассыпчатыми, тогда как дома, наоборот, тяжеловатыми, хотя и вкусными. Мы предлагаем вам рецепт кексов, которые в полной мере удовлетворят потребности всех – пышные, рассыпчатые, вкусные, с тонкой ноткой ванили.

Для приготовления 30 кексов вам понадобится:

  • 0,5 литра кефира 2,5% или простокваши
  • 0,5 литра кипяченого теплого молока;
  • 3 пакета ванильного сахара;
  • 3,5 ст. сахара;
  • 6 яиц;
  • 20 мг коньяка (можно и водки, но лучше коньяк);
  • 400 гр сливочного маргарина;
  • 1800 грамм муки;
  • 500 гр изюма.

Приготовление:

Количество кексов можно уменьшить, изменив пропорционально порции продуктов.

До приготовления теста запарьте изюм в кипятке и оставьте минут на 15-20, пока он не разбухнет. После этого выложите изюм на сухое полотенце, чтобы впиталась влага.

Интересно! Самой лучшей основой для таки кексов будет сквашенное домашнее коровье молоко. оставьте его на сутки в теплом месте, положив в банку кусочек ржаного или черного хлеба, и спустя всего 24 часа у вас будет самая полезная простокваша из всех возможных.

Смешиваете кефир (простоквашу) и теплое молоко, добавляете 3 пакетика ванильного сахара и сахар, взбивайте до его полного растворения.

Взбиваете в отдельной чаше яйца и добавляете в кефирно-молочную смесь. Тщательно вымешиваете.

Поочередно добавляете растопленный сливочный маргарин и коньяк, снова перемешиваете.

В половину муки (900 грамм) добавляете 0,5 литра ледяной воды, вымешиваете до полного устранения комков, добавляете остальную муку и ранее приготовленную молочно-яичную смесь.

Вымешиваете тесто, которое должно быть мягким, но ни в коем случае не тугим.

Изюм вываляйте в муке и добавьте в тесто. Опять перемешайте.

Выкладывайте в формы на 1/3 объема. Выпекаете 30-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовые кексы посыпьте сахарной пудрой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *