Московские белые куры относятся к мясо-яичному типу продуктивности. Порода была выведена русскими селекционерами в институте птицеводства. Для получения породы использовались куры русские белые, плимутрок и первомайские.
Данных кур больше всего разводят на небольших приусадебных хозяйствах, а так же в специальных колекционариях с целью сохранения генетического резерва.
Московские белые куры — экстерьер
Куры данной породы имеют широкое глубокое туловище. Длинная, но в то же время широкая спина. Грудь округлая, сильно выпуклая вперёд. Голова небольшая, на ней располагается розовидный гребешок. Клюв средней длины, жёлтого цвета. Мочки небольшие, имеют бело-красный цвет. Ноги невысокие, под цвет клюва. Оперение очень плотное, имеет белый цвет.
Московские белые куры — продуктивность
Средний живой вес взрослых кур составляет 2,3-2,8 килограмм, а петухов 3-3,5 килограмм. Средняя яйценоскость составляет 190 яиц в год. Средняя масса яйца — 55 грамм.
Мясо-яичные куры. Породы кур.