Куры прикарпатская зеленоножка

Содержание статьи

Куры прикарпатская зеленоножка

Куры прикарпатская зеленоножка — это очень старинная порода, происхождение которых доподлинно неизвестно. Первые упоминания об этой породе зафиксировано в 1879 году. Прикарпатские зеленоножки наиболее распространены в Польше. Тип продуктивности у этой породы не установлен. В российской литературе она фигурируется как яичная порода, а поляки называют её мясо-яичной.

На сегодняшний день данная порода является достаточно редкой, потому что она неподходит для промышленного разведения. Однако её разводят на небольших приусадебных хозяйствах. Лучше всего кур данной породы содержать на вольном выгуле — они не выносят сильной скученности.

Половой зрелости прикарпатские зеленоножки достигают в возрасте 6-ти месяцев.

Особенности экстерьера

Окраска оперения петухов намного ярче, чем у кур. Перья в областях груди, животе, крыльев чёрные. Однако встечаются и чисто белые особи.

Продуктивность

Петухи весят 2-2,7 килограмм, а куры 1,8-2,2 килограмм. Средняя яйценоскость составляет 140-180 яиц в год.

Породы кур. Яичные куры.

Тема необъятна, читайте так же:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *