Актуальная статья по теме: Меню на Новый год.
Готовиться к празднованию Нового года следует заранее, чтобы не суетиться 31 декабря и купить все необходимые продукты. Если стол не большой, то достаточно выбрать около 5-7 рецептов – основные блюда, закуски и салаты. Кроме того, можно приготовить вкусные домашние напитки и удивить гостей.
С помощью данной страницы вы сможете составить грамотное меню на Новый год Свиньи 2019. Вы определитесь что готовить новое и интересное. Будет много рецептов с фото и видео инструкциями. Вы сможете быстро собрать новогодний стол.
Краткая характеристика года Свиньи 2019.
2019 год — это год Жёлтой Земляной Свиньи. По прогнозам астрологов этот год будет успешным в финансовом плане для большинства знаков зодиака. Не зря Свинья у нас характеризуется с копилкой.
Свинья — животное всеядное и любит покушать. Поэтому меню на Новый год 2019 должно быть очень насыщенно вкусными и даже калорийными блюдами. Не скупитесь на новогодний стол. Новый год Свиньи 2019 необходимо встретить со всем размахом.
Меню на Новый год 2019: новые и интересные рецепты с фото
На новогодний стол стоит ставить только вкусные блюда, которые в семье нельзя увидеть в обычные трудовые будни. Ниже приведены 5 лучших, оригинальных рецептов для праздничного стола в год Свиньи.
Целая курица с яблоками в духовке
Блюдо очень простое в приготовлении и для него требуется небольшое количество продуктов: целая курица, три яблока, 5 штук чернослива, приправы по вкусу – соль, перец, карри, паприка, горчица.
Процесс приготовления:
- Куриная тушка изнутри натирается смесью соли, карри и перца.
- Яблоки нарезаются на небольшие кусочки и сбрызгиваются водой с растворенным в ней сахаром и уксусом.
- Чернослив моют и режут на кусочки.
- Яблоки и чернослив тоже вкладывают в курицу, после чего тушку нужно зашить.
- Сверху курица обмазывается горчицей.
- Тушка помешается в рукав для запекания и в духовку, или просто в духовку без рукава, но тогда лучше использовать фольгу.
- Длительность запекания – 1 час.
Подавать такое блюдо на стол можно с отварным картофелем и другими закусками. Данное блюдо отлично впишется в меню новогоднего стола 2019.
Видео.
Кекс Данди.
На новогоднем столе найдется место и сладким блюдам, выпечке. Рождественский кекс не только вкусный, но и красивый, что делает его украшением праздника.
Для кекса потребуется:
- 4 куриных яйца.
- Пшеничная мука – 250 грамм.
- Сливочное масло – половина брикета – 200 грамм.
- Сахар – 200 грамм.
- 1 чайная ложка лимонной цедры.
- Миндаль – 100 – 150 грамм.
- Сок лимона – 3 столовые ложки.
- Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.
- Изюм, клюква, цукаты – по 100 – 200 грамм.
- Коньяк – 50 мл.
- Экстракт ванили – 1 чайная ложка.
Процесс приготовления:
- Все сухофрукты замачиваются в коньяке на 1,5 часа.
- Если нет цедры из магазина, ее можно счистить с лимона самостоятельно.
- 50 грамм миндальных орехов нужно смолоть в муку.
- Сливочное масло нагревается до комнатной температуры и взбивается с сахаром.
- В эту массу добавляются яйца по одному, после тщательного взбивания.
- Высыпается молотый миндаль, лимонный сок и цедра. Перемешивается.
- Сверху сыпется мука. Рекомендуется воспользоваться ситом для просеивания. В муку добавляется разрыхлитель.
- В тесто добавляются цукаты и тщательно перемешиваются. Миндаль очищается от кожуры. Чтобы это сделать, нужно намочить орех в горячей воде.
- Всю смесь нужно выложить в форму для запекания и разровнять. После этого выкладываются целые миндальные орехи. Их можно красиво распределить в виде круга, двигающегося к центру.
- Выпекать кекс нужно час – двадцать или час – тридцать минут, проверяя центр с помощью зубочистки. На ней не должно оставаться сырого теста.
Кекс вынимается из формы и подается на стол.
Видео.
Закусочные «Мандаринки».
Закуска готовится очень быстро и легко, и является прекрасным угощением для новогоднего стола. Чтобы приготовить «Мандаринки», нужно взять:
- Два яйца.
- Плавленый сыр.
- Морковь – 2 штуки.
- Майонез.
- Зелень.
- Чеснок – 2 зубчика.
Процесс приготовления блюда:
- Яйца и морковь предварительно нужно отварить.
- Сыр и яйца натираются на мелкой терке.
- Добавляется майонез и нарезанный чеснок.
- Морковь тоже натирается на терке. По мере необходимости из нее отжимают сок.
- Из полученной сырно – яичной массы скатываются небольшие шарики, которые обваливаются в моркови.
- Сверху вставляется листик петрушки, но можно использовать лавровый лист или ветки укропа.
Закуска готовится за пятнадцать минут, но выглядит очень ярко и подходит под новогоднюю тематику.
Пеньки под снегом.
Несмотря на то, что блюдо выглядит необычно, приготовить его не сложно, а на новогоднем столе оно будет отлично смотреться и позволит создать праздничную атмосферу.
Потребуется:
- Репчатый лук – 1 штука.
- Филе говядины – около половины килограмма.
- 4 яйца.
- Маринованные грибы – можно приобрести банку готовых грибов.
- Сухари для панировки.
- Соль, зелень, порошковый перец.
- Адыгейский сыр – белый.
- Листья салата.
Процесс приготовления:
- Мясо нарезается небольшими кусочками. Его нужно отбить, посолить и поперчить. Можно добавить и другие специи.
- Грибы обжариваются с луком.
- Три яйца используются для омлета. Их нужно тщательно взбить с зеленью и поджарить до золотистой корочки. Грибы с луком перекладываются в омлет в процессе готовки, и омлет жарится до конца.
- Затем жарится мясо – отбивные, до полуготовности. Омлет обворачивается вокруг мяса и закрепляется зубочистками.
- Рулетики снова обворачиваются в яйце и панировочных сухарях и обжариваются, после чего их нужно собрать в круглую форму в виде пенька. Затем блюдо обворачивается фольгой и отправляется в духовку.
- Перед подачей сыр натирается на мелкой терке и высыпается сверху. Маринованные грибы можно воткнуть сверху в пенек для украшения. Уместны будут и листочки зелени.
Этот рецепт не самый простой, но если следовать инструкции, то можно получить отличное блюдо, которое наверняка удивит всех гостей и понравится детям.
Тарталетки с помидорами и сыром.
Если использовать тарталетки из магазина, то блюдо готовится очень быстро – за 15 минут. Но можно уделить больше времени, и сделать необычные тарталетки самостоятельно, из сыра. Для этого потребуется:
- Твердый сыр – 200 грамм.
Ну сухую сковороду без масла! Выкладывается тертый сыр. Он начинает быстро плавиться. Пузырчатый «блинчик» из сыра нужно сразу снять и надеть на небольшой стаканчик, на котором сыр затвердеет и превратится в корзиночку.
Для наполнения корзиночки потребуется:
- 1 помидор.
- Тертый сыр.
- Яйцо – 2 штуки.
- Зелень.
- Майонез.
Процесс приготовления:
- Все продукты – вареные яйца, помидор и зелень мелко нарезаются.
- Сыр натирается на мелкой терке и смешивается с ранее приготовленной массой.
- Добавляется майонез.
Полученную смесь нужно аккуратно разложить по сырным корзиночкам или магазинным тарталеткам. Готовое блюдо можно украсить красной икрой или веточками зелени.
Горячие блюда на Новый год 2019 — рецепты с фото.
Горячее блюдо – неотъемлемая часть новогоднего стола. Выбрать подходящий вариант можно из предложенных ниже рецептов.
Читайте так же: Рецепты горячих блюд на Новый год 2019.
Жаркое в горшочках.
Приготовить жаркое в горшочках очень легко, нужно лишь четко следовать рецепту и использовать свежие продукты.
Для блюда потребуется:
- Небольшой кусок свинины, желательно, без прожилок.
- 4 картофеля.
- Одна средняя морковк.
- Луковица.
- Два зубчика чеснока.
- Перец и соль, лавровый лист.
Процесс приготовления:
- Продукты нужно заранее подготовить – мясо и картофель нарезаются средними кусками, а морковь – полукольцами. В горшочек складывается сначала мясо, потом морковь и картошка.
- Очищенный и порезанный полукольцами лук кладется после картошки. Затем вставляется лавровый лист и выдавливается чеснок.
- Все содержимое горшочка солится и заливается водой.
- Запекать мясо с картошкой нужно в духовке при температуре 200 градусов, в течение часа и десяти минут.
Видео.
Мясной рулет с яйцом
Мясной рулет – праздничное и эффектное блюдо, которое красиво смотрится на столе. Можно экспериментировать с начинками и формой блюда, но самый простой вариант – рулет с яйцом.
Для приготовления основы рулета потребуется по 300 грамм свинины и говядины, а также луковица, белый хлеб – три ломтика, 60 миллилитров молока, 2 яйца, чеснок, пучок зелени, одна морковь и специи.
Для начинки нужно сварить 5 яиц.
Процесс приготовления:
- В молоке вымачивается хлебная мякоть.
- Мясо и лук нужно пропустить через мясорубку.
- Морковь натирается на терке, а зелень и чеснок измельчаются.
- В подходящую посуду выкладывается фарш, хлеб с оставшимся молоком, два сырых яйца и соль, все это смешивается.
- В форму для духовки нужно выложить фольгу, смазанную маслом. На нее выкладывается фарш ровным слоем. Вареные яйца выкладываются по центру.
- С помощью фольги рулет нужно свернуть так, чтобы его края заходили один на другой.
- После придания рулету нужной формы мясо ставится в духовку на 50 – 55 минут.
Чтобы рулет хорошо пропекся, рекомендуется разогреть духовку до 200 градусов.
Видео.
Курица с грибами и ананасами
Для блюда потребуется:
- Банка консервированных ананасов (кольцами).
- Куриное филе – 500 грамм.
- Шампиньоны.
- Луковица.
- Кусок твердого сыра.
- Майонез или сметана.
- Столовая ложка растительного масла.
- Петрушка.
- Соль и перец, а также любые два вида приправ.
На приготовление потребуется немного времени. Процесс создания блюда по этапам:
- Куриное филе промывается и в сыром виде нарезается на небольшие, круглые ломтики. Их нужно слегка отбить, посолить и поперчить, после чего положить в огнеупорную посуду.
- Лук и грибы также нарезаются и тушатся на сковороде на небольшом огне 10 минут. Зажарка выкладывается на каждый кусок мяса.
- Сверху укладываются ананасовые кольца.
- В сметану засыпается мелко порубленная зелень, соль и перец. Эта масса выкладывается на ананасы.
- Сыр, натертый на крупной терке, выкладывается так, чтобы он полностью покрыл мясо и ананасы.
Блюдо выпекается в духовке в течение 40 минут.
Шашлык из курицы на шпажках
Для такого шашлыка потребуются следующие продукты:
- Соевый соус – чайная ложка.
- Два куска куриного филе.
- Мед – чайная ложка.
- Лимонный сок.
- Зубчик чеснока.
- Столовая ложка кунжутных семян.
Процесс приготовления блюда:
- В глубокой тарелке нужно смешать мед, лимонный сок, соевый соус и выдавленный чеснок. Смесь настаивается 5-10 минут.
- Куриное филе нарезается на равные квадратные куски и маринуется. Мясо должно хорошо пропитаться. Для этого тарелка накрывается крышкой или пленкой и отставляется на полчаса.
- Через 30 минут мясо нанизывается на шпажки и обжаривается на сковородке до появления румяной корочки. Чтобы мясо со всех сторон прожарилось, шпажки нужно периодически переворачивать.
- Как только появляется корочка, мясо отправляют в духовку и запекают еще 20 минут в хорошо разогретой духовке.
Этот рецепт очень простой и отлично подходит для новогоднего стола.
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=CfVeMOyUpoA
Утка тушеная с грибами
Когда приходит праздник, хочется побаловать себя и свою семью чем – то особенным, таким блюдом, которое в обычный день не подается на стол. Утка в соусе с томатами и грибами можно отнести к такому блюду. Для его приготовления понадобится:
- Тушка утки, крупная.
- Пшеничная мука.
- Одна луковица.
- Два крупных томата.
- Оливковое масло.
- Свежие шампиньоны – 7 штук.
- Укроп, перец, петрушка.
- Соль.
Процесс приготовления блюда:
- Первым делом утку нужно разрубить на средние куски, по размеру подходящие для одной порции.
- Утка заливается водой и ставится на огонь. Сварить мясо нужно до готовности. В процессе варки оно подсаливается.
- Отдельно готовится соус – лук мелко шинкуется и обжаривается, туда же добавляется пшеничная мука и тертые помидоры. Разбавить соус можно бульоном.
- Отваренную курицу перекладывают на сковороду в соус, и добавляют нарезанные грибы. Все тушится до того момента, пока не будут готовы шампиньоны.
Украсить блюдо можно свежей зеленью – листьями петрушки и укропа.
Нежное куриное филе «Сюрприз»
Кроме нескольких кусков куриного филе потребуется 300 грамм картофеля, два помидора и луковица, твердый сыр, чеснок, стакан молока и 3 столовые ложки сметаны, 2 яйца, соль, перец и зелень.
Мясо становится очень нежным и вкусным за счет маринования. После того, как оно будет обработано, готовить его можно в горшочке или в маленьких формочках, а также на обычном противне.
Процесс приготовления:
- Куриное мясо предварительно нужно нарезать стандартными кусками и замочить его в молоке на полтора часа.
- Во время замачивания нарезается лук и помидоры, а также картофель – тонкими пластинками.
- Зелень и чеснок измельчаются, натирается сыр.
- Сметану и яйца нужно тщательно смешать, чтобы масса стала однородной.
- Когда мясо замариновано, форма, в которой оно будет выпекаться, смазывается маслом, после чего на нее выкладывают весь картофель, который можно посолить и поперчить.
- На картофель выкладывается лук и после него – курица, которую тоже нужно посолить.
- На курицу укладываются помидоры, чеснок и яично – сметанная заправка. Сверху все блюдо нужно присыпать сыром, после чего оно выпекается при температуре до 190 градусов в течение 20 или 25 минут, до готовности.
К такому блюду подойдут практически все салаты и закуски.
Отбивные с помидором и сыром
Если куриное мясо готовить не хочется, можно сделать отличное горячее блюдо для нового года – отбивные из свинины. Чтобы мясо было мягким, оно готовится под сырно – помидорной подушкой. Для блюда потребуется:
- Свинина (корейка) – 500 грамм.
- Пшеничная мука – 50 грамм.
- Два яйца.
- Кусок сыра.
- Два помидора.
- Растительное масло, зелень, соль и перец.
По желанию хозяйки к мясу можно добавить кольца болгарского перца, ветчину или ананасы.
Процесс приготовления:
- Мясо нужно порезать на куски средней толщины – до двух сантиметров.
- Нарезанная свинина выкладывается в пищевую пленку или пакет и отбивается, после чего нужно обвалять мясо во взбитых яйцах и муке.
- Каждый кусочек слегка обжаривается на среднем огне – около минуты, после чего отбивные нужно выложить на противень. По вкусу под каждый кусок можно добавить луковые кольца.
- Мясо нужно посолить, поперчить, на него высыпается зелень и выкладываются помидорные кольца.
- Блюдо присыпается сыром и отправляется в духовку на 10 минут.
Такое мясо не следует готовить дольше, чем 15 минут, иначе оно окажется пересушенным.
Видео.
Мясо по – французски
Этот рецепт не совсем новый, но его редко используют для праздничного новогоднего стола. Возможны разные вариации приготовления, например, к стандартному рецепту можно добавить помидоры, зелень, дополнительные специи или соус.
Ингредиенты:
- Свинина (корейка) – 500 грамм.
- Брусок сыра.
- Один плавленый сырок «Дружба» или другой.
- Грибы – 200 грамм.
- Зелень.
- Репчатый лук и чеснок.
- Сметана.
- Соль и специи.
Правильно приготовленное блюдо всегда очень вкусное и красиво смотрится на столе. Если нет свинины, ее можно заменить на курицу, индейку или другое мясо.
Процесс приготовления:
- Корейка нарезается на куски средней толщины. Мясо нужно отбить тупой стороной молотка. Рекомендуется при отбивании использовать пленку или обычный полиэтиленовый пакет.
- Подготовленное мясо посыпается солью и перцем, а также приправляется растительным маслом.
- Чеснок и зелень нужно мелко покрошить, а лук по желанию можно нарезать кольцами, полукольцами, или тоже мелко. Сыр натирают на крупной терке.
- Лук обжаривается до золотистого цвета, после чего к нему добавляются грибы – вешенки или шампиньоны.
- Плавленый сырок соединяется со сметаной, черным перцем и обычным сыром и петрушкой и укропом. В эту массу добавляются обжаренные грибы и все перемешивается.
- Подготавливается противень – его нужно смазать маслом и выложить свежий лук. Сверху выкладывается мясо и грибы, после чего все посыпается сыром.
Выпекать такое мясо нужно при высокой температуре – до 210 градусов в течение 30 минут. Если духовка мощная, время сокращается до 20 минут.
Видео.
Рыба запеченная в соусе Бешамель
Потребуются следующие продукты:
- Молоко – стакан.
- Филе рыбы пангасиус.
- Луковица.
- Твердый сыр – брусок.
- Мука пшеничная – 4 столовые ложки.
- Растительное и сливочное масло.
- Корица, мускатный орех и соль – по 1 щепотке.
Данное блюдо очень легкое в приготовлении и вкусное. Приготовив такую рыбу, можно удивить близких. Дополнением к рыбе станут салаты из морепродуктов и закуска с креветками.
Процесс приготовления:
- Филе рыбы разрезается на небольшие куски, подсаливается и обваливается в муке.
- На предварительно разогретой сковороде с маслом рыба обжаривается с каждой стороны до момента образования золотистой корочки.
- Нарезается лук – половина кубиками, половина – кольцами.
- В то масло, где жарилась рыба, нужно добавить сливочное масло и обжарить лук, добавляются две столовые ложки муки и все тщательно перемешивается. Затем доливается молоко. Добавлять его нужно постепенно, помешивая соус. В самом конце засыпаются специи.
- В форму для выпекания укладывается лук кольцами, сверху на него – рыба и тертый сыр. Насыпать сыр нужно равномерно.
- Рыба выпекается в духовке 30 – 35 минут до тех пор, пока сыр не покроется корочкой.
При подаче куски рыбы поливаются готовым соусом. При необходимости его можно подогреть, добавив чуть – чуть молока.
Видео.
Новые и интересные салаты на Новый год 2019: рецепты
Рецепты для таких популярных салатов, как оливье и селедка под шубой всем известны. Чтобы встретить Новый 2019 год, к старым и проверенным салатам можно добавить новые, которые не менее вкусные и простые в приготовлении.
Салат с авокадо и тунцом
Этот салат готовится с консервированной рыбой за 20 – 30 минут. Он очень красивый и вкусный.
Ингредиенты:
- Банка тунца. Лучше всего взять в собственном соку. Если тунец законсервирован в масле, то у салата может появиться его привкус.
- Помидоры черри – 2-3 штуки.
- Один огурец.
- Авокадо – 1 плод.
- Оливковое масло – 2 столовые ложки.
- Лимонный сок – 2 столовые ложки.
- Листья салата.
- Соль и перец.
Процесс приготовления:
- Рыба вынимается из банки и измельчается вилкой.
- Огурец и помидоры нужно помыть и порезать.
- Листья салата рвутся руками на небольшие кусочки.
- Из авокадо вынимается косточка, сам плод также разрезается.
- В салатник выкладываются все овощи, авокадо. Салат поливается оливковым маслом, солится.
- Кусочки рыбы выкладываются сверху.
Блюдо готово к подаче.
Видео.
Салат в апельсине на Новый год 2019
Приготовить такое блюдо очень легко, а смотрится оно оригинально и очень красиво. Апельсины разрезаются на две половинки, каждая из которых выполняет роль тарелочки для салата.
Для салата потребуется:
- Отваренное куриное филе – 1 грудка.
- Мякоть двух апельсинов.
- Два свежих огурца.
- Сыр – 100 грамм.
- Соль.
- Майонезный соус.
Процесс приготовления:
- Из апельсина вынимается мякоть и режется кубиками.
- Огурцы тоже режут на кубики.
- Куриное филе руками разделяется на прожилки.
- Все продукты смешиваются и выкладываются в тарелочку из апельсина. Сверху накладывается несколько кубиков из мякоти и тертый сыр.
Такой салат имеет необычный вкус и приятный аромат, соответствующий праздничной атмосфере. По желанию можно украсить блюдо, но и без украшений оно выглядит достаточно ярко.
Видео.
Салат с копченой курицей, огурцом и грибами
Приведенных ингредиентов хватит на 9 порций.
Потребуется:
- 4 куриных яйца.
- Копченая курица – 300 грамм.
- Два огурца.
- Репчатый лук.
- Маринованные грибы – 250 грамм.
- Зеленый лук. Потребуется несколько листьев лука – 2-3.
- Сметана – 300 грамм.
- Соль, перец.
По вкусу можно украсить блюдо красной смородиной или зеленью.
Процесс приготовления салата:
- Грибы откидываются на дуршлаг, чтобы с них стекла жидкость.
- Яйца отвариваются вкрутую, очищаются. Также нужно помыть все овощи.
- Затем режут грибы и лук и обжариваются на небольшом огне до мягкости.
- Огурец нужно тонко нарезать, а зелень – измельчить.
- Яйца натираются на терке.
- Копченая курица режется на такие – же полоски, как огурец.
- Затем блюдо выкладывается слоями – курица, сметана или майонез, огурец, заправка, грибы, заправка, зелень, яйца. Между слоями салат нужно подсаливать.
Чтобы блюдо стало вкуснее, перед подачей его нужно охладить в холодильнике в течение часа.
Салат – торт из семги с икрой
Торт выглядит очень празднично и отлично сочетается с другими блюдами. Для его приготовления потребуется:
- Семга – упаковка.
- Яйца – 6 штук.
- 100 грамм риса.
- Крабовые палочки – 200 грамм.
- Приправы, соль.
Для крема понадобится 100 грамм сыра маскарпоне, желатин – 10 грамм и сметана – 80 грамм.
Торт украшается петрушкой, красной икрой и салатом- латуком.
Процесс приготовления:
- Яйца и рис отвариваются.
- Белки и нужно отделить от желтков и натереть на терке вместе с крабовыми палочками.
- Желатин замачивается в холодной воде – половине стакана.
- Сметана, крем маскарпоне и майонез смешиваются венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.
- Растворенный желатин добавляется в крем, все хорошо смешивается.
- Затем салатник нужно аккуратно застелить фольгой.
- Нарезка семги листами накладывается по краям салатника. Семга должна накладываться – один лист на другой, чтобы между ними не было пространства.
- Выкладывается крем – 2 ложки.
- Сверху кладутся тертые желтки яиц.
- Следующий слой – крем и крабовые палочки.
- Затем – крем и белки яиц.
- Следующий слой – крем и рис.
- Основание салата – торта замазывается остатками крема целиком.
Не переворачивая, салатник нужно поставить в холодильник на четыре часа. Затем торт обкладывается зеленью и переворачивается. С него нужно снять фольгу и добавить икру, но если ее нет, то поверхность обкладывается листьями петрушки.
Видео.
Салат с грибами, мясом и сыром
На четыре порции потребуются следующие ингредиенты:
- Говядина – 200 грамм.
- Три яйца.
- Сырые шампиньоны – 400 грамм.
- Брусок сыра.
- Майонез.
- Растительное масло.
- Специи, соль.
Процесс приготовления блюда:
- Мясо или птица отвариваются и режутся на куски. Не следует делать их большими. Куриное мясо можно разрывать руками на небольшие «пластинки».
- Яйца тоже варятся вкрутую, чистятся. Желтки нужно отделить от белков и раздавить вилкой.
- Грибы нужно измельчить и обжарить в масле на сковороде.
- Когда все составляющие готовы, грибы, сыр, мясо и яичный белок выкладываются слоями.
- Измельченные яичные желтки – последний слой салата.
Сверху, по желанию, можно положить листочки петрушки. Существует и другой вариант украшения салата. Мелко порубленная зелень выкладывается как последний слой, а желтки формируются в виде цветков.
Видео.
Салат с шампиньонами «Грибная поляна»
Этот салат очень красиво смотрится на праздничном столе. Для украшения используются шляпки маринованных шампиньонов.
Потребуется:
- Средняя банка маринованных грибов.
- Одна крупная морковка.
- Майонез.
- 200 грамм картофеля.
- 4 куриных яйца.
- 200 грамм ветчины.
- Кусочек сыра.
- Зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Морковь, картофель и яйца нужно заранее отварить до полной готовности. Овощи варятся с добавлением в воду соли. Лучше приобрести куриную ветчину, поскольку она более мягкая и даст салату нежный вкус.
- Маринованные шампиньоны укладываются первым слоем в салатнице, шапочками вниз.
- Затем выкладывается мелко нарезанная зелень. По вкусу можно добавить зеленый лук.
- Сверху на зелень наносится майонез и хорошо размазывается.
- Яйца нужно нарезать и выложить сверху. На них также накладывается майонез.
- Следующий слой – твердый сыр. Его лучше всего натереть на крупной терке, но не пластами. Сырный слой также покрывается майонезом.
- На сыр кладется куриная ветчина – майонез.
- Последний слой – овощи – картофель и вареная, тертая морковь.
После того, как все продукты выложены, салат нужно отправить в холодильник на пару часов, а затем перевернуть перед подачей на стол.
В идеале на стол следует ставить два или три вида салатов, каждый из которых будет хорошо сочетаться с отдельным блюдом. Даже обычный салат можно превратить в праздничный, если украсить его зеленью, икрой или цветами из семги с зеленым луком.
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=318PX9yO1PU
Новые и интересные закуски на Новый год 2019: рецепты с фото
Чтобы разнообразить меню, можно приготовить горячие и холодные закуски на выбор из множества рецептов.
Запеченный авокадо с сыром и овощами
Ингредиенты:
- Три штуки авокадо. Плоды должны быть спелые, среднего размера.
- Ложка бальзамического уксуса.
- Помидор – 1 штука.
- 4 куска бекона.
- Красный лук, мелко нарезанный.
- 10 грамм сахара.
- Стручковый перец, измельченный – 1 штука.
- Один корень сельдерея (измельченный).
- Тертый сыр.
- Сладкий соус чили – две чайные ложки.
На приготовление блюда потребуется около 25 минут.
Процесс приготовления:
- Огнеупорную форму нужно смазать жиром или оливковым маслом. Духовка разогревается предварительно до 180 градусов.
- Авокадо нужно аккуратно разрезать на две части и вынуть косточку.
- Помидор очищается от кожицы. Мякоть нужно нарезать кубиками, а семена удалить.
- Бекон поджаривается до корочки на умеренном огне, затем остужается и тоже измельчается.
- Все нарезанные овощи, а также лук и сельдерей перемешиваются в миске.
- В отдельной баночке нужно смешать уксус, соус чили и сахар, после чего вся масса перемешивается, пока не станет однородной.
- Овощи в миске поливаются соусом и перемешиваются, затем начинку нужно распределить по половинкам авокадо. Затем плод посыпается сыром.
- Авокадо укладывается в форму и выпекается не больше 10 минут.
Можно увеличить количество порций, если использовать не 2, а 3-4 плода авокадо, но данное блюдо получается очень сытным, поэтому несколько авокадо будет вполне достаточно в сочетании с салатами и другими закусками.
Мясные клубочки
Другой рецепт интересной горячей закуски для новогоднего праздника — клубочки из мяса. Они не только очень вкусные, но и имеют красивый вид, что позволяет ставить блюдо на стол как украшение. Готовится блюдо около часа.
Ингредиентов потребуется не много – упаковка мясного фарша (550 грамм), яйцо, луковица, слоеное тесто и приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Луковица шинкуется и смешивается с фаршем. В полученную массу добавляется одно яйцо, перец и соль, а также другие специи по вкусу. Фарш тщательно смешивается.
- Тесто нужно раскатать так, чтобы его толщина была не больше трех миллиметров. Затем оно нарезается маленькими полосками.
- Из фарша лепятся шарики. Каждый из них обматывается полосками теста, но они не должны полностью перекрыть начинку.
- Противень смазывается жиром и на него выкладываются полученные шарики.
Выпекать закуску нужно в течение 30 минут, при нагреве духовки до 180 – 200 градусов. Когда блюдо будет готово, тесто зарумянится.
Видео.
Холодные помидоры с чесноком
Приготовить эту закуску можно за пятнадцать минут, что удобно, если времени уже не остается. Для нее понадобится:
- Майонез.
- Сыр – небольшой брусок.
- Спелые томаты плотной формы. – 6 штук (можно больше, но тогда остальные ингредиенты берутся в большем количестве).
- 4 зубчика чеснока.
- Зелень, соль и перец.
Приготовление по этапам:
- Помидоры разрезаются на две половинки по центру, мякоть из них удаляется, но ее нужно сохранить.
- Чеснок и сыр измельчаются. В эту массу нужно добавить соль, перец, майонез и мякоть.
- Начинка выкладывается в помидоры, а сверху кладутся листочки зелени.
Видео.
Шарики на шпажках из брынзы
Другой быстрый рецепт, для приготовления которого потребуется полчаса – сырные шарики.
Потребуется:
- Брынза.
- Сливочное масло – 125 грамм.
- Ржаной хлеб – 5 ломтиков.
- Специи.
- 2 зубчика чеснока.
- Петрушка или кинза – рубленая.
Процесс приготовления:
- Масло взбивается с помощью миксера, в него постепенно добавляется брынза.
- Пропущенный через пресс чеснок и измельченная зелень добавляются в сыр с маслом, и также взбиваются.
- Эту массу нужно минут на 20-40 убрать в холодильник, состав должен затвердеть.
- Из массы скатываются шарики небольшого размера.
- Подготавливается ржаной хлеб – мякоть нужно раскрошить, корка убирается.
- В полученных крошках обваливаются шарики.
Блюдо готово. Шарики нанизываются на шпажки и подаются на стол.
Рулетики из блинов с лососем
Закуска проста в приготовлении и очень вкусная, кроме того, она отлично подходит для новогоднего стола вместо бутербродов.
Понадобится:
- Сыр плавленый, сливочный – 150 грамм.
- Лосось – упаковка, нарезается на ломтики.
- Укроп.
Для теста:
- Молоко – 200 мл.
- Яйцо – 2 штуки.
- Сахар и соль – щепотки.
- Мука – 150 гр.
- Растительное масло.
- Разрыхлитель теста – половина чайной ложки.
Процесс приготовления:
- Сначала нужно приготовить блины. В яйцо добавляется сахар, соль, теплое молоко. Масса смешивается, и в нее постепенно добавляется мука с разрыхлителем. Осторожно вливается масло. Тесто нужно размешать так, чтобы не было комков.
- Блины поджариваются на сковородке. Должно получиться около 8 блинов.
- Блины нужно охладить. Они смазываются сливочным сыром.
- Лосось нарезается тонкими полосками и выкладывается на блины поверх сыра. Можно рассыпать измельченную зелень.
- Блины сворачиваются в рулетики и убираются в холодильник. Через двадцать минут их можно разрезать на более маленькие куски.
При подаче блюда на стол можно также украсить его зеленью.
Видео.
https://www.youtube.com/watch?v=VNjBtWCUXCE
Фаршированные мясом помидоры
Эта горячая закуска очень вкусная и быстро готовится, а также она хорошо сочетается с другими блюдами, которые будут стоять на новогоднем столе.
Ингредиенты:
- Помидоры – свежие, среднего размера. Они обязательно должны быть твердые – 3 – 5 штук.
- Свиная мякоть – 80 – 100 грамм.
- Одна луковица.
- Твердый сыр – брусок – 40-60 грамм.
- Специи – соль, перец, хмели – сунели.
- Растительное масло – для обжаривания.
Процесс приготовления:
- Помидоры нужно вымыть и обрезать с верхней части. Мякоть вынимается.
- Мясо нужно очень мелко нарезать и обжарить.
- В процессе обжарки добавляются специи и лук.
- Чашки из помидор подсаливаются внутри, после чего в них выкладывается тертый сыр. Затем помидоры наполняются мясом.
- Сверху насыпается сыр, и помидоры запекаются в духовке в течение 15 – 20 минут.
Вынимать помидоры нужно тогда, когда сыр не расплавится и покроется легкой корочкой. Блюдо подается в качестве горячей закуски.
Рафаэлло из сыра
Закуска очень вкусная и красиво смотрится на праздничном столе. Также она очень проста в приготовлении.
Потребуется:
- Твердый сыр – брусок 150 грамм.
- Один зубчик чеснока.
- Столовая ложка сметаны.
- Паприка.
- Майонез – столовая ложка.
- Кокосовая стружка.
- Черные оливки (без косточек).
- Зелень и соль.
Процесс приготовления:
- Сыр натирается на мелкой терке.
- К нему добавляется паприка и чеснок, сметана и майонез. Если сыр не соленый, то нужно добавить немного соли.
- Масса перемешивается.
- Небольшие шарики нужно сформировать влажными руками.
- В каждый шарик помещается одна оливка.
- Затем шарики обваливаются в кокосовой стружке.
Перед тем, как подавать блюдо на стол, нужно подержать его в холодильнике около часа. По желанию можно добавить зелени.
Видео.
Закуска из креветок
Этот рецепт отлично подойдет как дополнительная закуска к новогоднему столу для тех, кто любит морепродукты.
Ингредиенты:
- Упаковка креветок, очищенных.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Свежий имбирь – один кусок.
- Соевый соус.
- Сок лимона.
- Сахар.
- Восточные приправы, паприка, жгучий перец.
- Оливковое масло.
Процесс приготовления:
- Оливковое масло разогревается на сковороде, в него добавляется измельченный имбирь, чеснок. Креветки нужно заранее отварить.
- В полученное масло добавляются креветки. Имбирь предварительно нужно вынуть.
- Креветки обжариваются до легкой корочки. К ним добавляется чеснок, специи. В соусе они снова жарятся в течение десяти минут.
Перед подачей креветки поливаются лимонным соком.
Выбирая закуски на стол, нужно проследить, чтобы блюда сочетались между собой. Так, креветки, запеченные помидоры и рафаэлло из сыра отлично будут смотреться на праздничном столе и дополнят собой мясные, а также рыбные блюда, салаты.
Напитки на Новый год 2019: рецепты
На Новогоднем столе должны стоять не только алкогольные, но и безалкогольные напитки. Их можно приготовить самостоятельно. Такие напитки будут вкуснее, чем купленные в магазине и украсят праздничный стол.
Алкогольный глинтвейн
Для приготовления потребуется щепотка тертого мускатного ореха, небольшое количество воды (130 мл.), три чайные ложки сахара, гвоздика, имбирь, корица (специи по 1 ч.л), а также один литр красного вина.
Инструкция по приготовлению пошагово:
- В глубокую тарелку высыпают все специи и перемешивают, заливают водой.
- Эту смесь нужно поставить на огонь и прокипятить, после чего конфорка выключается, а отвар настаивается десять минут.
- После настаивания жидкость нужно процедить через узкое сито или марлю, чтобы отделить специи от воды.
- Готовый отвар выливается в небольшую кастрюльку и смешивается с вином и сахаром.
- Его нужно снова нагреть на небольшом огне, но не допуская кипения. Как только на воде появятся первые пузырьки, огонь сразу выключается. Это очень важно. Если смесь закипит, глинтвейн будет испорчен.
- Готовый глинтвейн настаивается семь минут перед подачей. Чтобы сохранить тепло, его следует наливать в высокие кружки или стаканы.
Другая вариация глинтвейна с яблоками:
Ингредиенты: три палочки корицы, гвоздика – 7 штук, мед, одно яблоко и литр красного вина.
Процесс приготовления:
- Яблоки нарезаются на дольки.
- Бутылку вина нужно перелить в кастрюлю и добавить туда специи, яблоки.
- Смесь нагревается до 70 градусов, после чего конфорку нужно выключить, а настой продержать 5-7 минут.
Для украшения можно использовать гвоздику и корицу.
Банановый ликер
Для приготовления потребуется: сто грамм водки, один спелый банан, молоко – 60 мл., сгущенное молоко – две – три столовые ложки, куриное яйцо.
Процесс приготовления:
- Один крупный банан разминается вилкой, или режется на небольшие куски.
- В миску нужно выложить один белок яйца и кусочки банана. Желток откладывается в сторону.
- Вливается молоко – сгущенное и коровье.
- Все ингредиенты тщательно смешиваются до однородной массы без комков с помощью блендера.
- Вливают сто граммов водки, после чего смесь опять взбивается.
Перед подачей на стол следует попробовать напиток, и если водки окажется много, добавляют еще банан, сгущенку и молоко.
Затем ликер переливается в бутылку, после чего его нужно продержать в холодильнике. Перед подачей ликер взбалтывается и разливается по рюмкам.
Безалкогольный смузи с апельсином и папайей
Для приготовления потребуется: половина папайи, два крупных банана, один апельсин, столовая ложка меда, сок лайма и 1,5 стакана минералки.
Процесс приготовления:
- С помощью ложки из фрукта выбирается вся мякоть. Семечки нужно предварительно собрать.
- Мякоть сбрызгивается соком лайма.
- Из апельсина также выжимается сок, но можно добавить целые дольки.
- Бананы нарезаются кружочками. Чтобы смузи получился вкуснее, их можно предварительно заморозить.
- Бананы измельчаются в блендере до однородной массы. К ним добавляются кусочки папайи и апельсина и тоже пюрируются. Если используется сок апельсина, а не кусочки, то вливать его нужно уже после взбивания.
- На последнем этапе добавляют минеральную воду и тщательно взбалтывают напиток.
Смузи можно сделать более жидким или походим на пюре, по вкусу. Сразу после приготовления напиток раскладывается в чашки или креманки. По желанию можно добавить кубики льда, но в таком случае смузи наполнится пузырьками, что не испортит вкус, но сделает напиток более необычным на вид.
Американский напиток Эгг – ног
Понадобится:
- Яичные желтки – 12 штук.
- Молоко – 1,1 литра.
- Сливки – 600 мл.
- Сахар – 100 гр.
- Ванильный сахар – 2 чайные ложки.
- Мускатный орех – 5 гр.
Процесс приготовления:
- Желтки взбиваются с сахаром и маленькой щепоткой соли.
- В них заливается 0,5 литра молока, после чего смесь нужно поставить на медленный огонь на 25 минут.
- Смесь нужно все время помешивать, не доводя до закипания. В процессе готовки масса станет белой и увеличится в объеме.
- Яичная смесь снимается с огня, добавляется остаток молока, сливки, мускатный орех и ванильный сахар.
- Перед подачей эгг – ног лучше всего поставить на ночь в холодильник.
Украсить напиток можно палочкой корицы.
Если гостей много, то лучше сделать Новогодний стол разнообразным, приготовить мясные блюда, салаты, алкогольные и безалкогольные напитки. Выбор блюд также зависит от того, отмечается ли праздник в кругу семьи, или среди друзей, коллег. Даже для небольшой компании можно сделать необычный, вкусный стол с разнообразным меню. На столе обязательно должно быть первое блюдо, закуски, салаты и напитки.
Вот и подошла к концу наша подборка. Надеемся, вы ответили для себя на вопрос: «Что готовить новое и интересное на Новый год 2019». Счастливого вам праздника!