Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Вариантов приготовления супов с добавлением клецок достаточно много, это и рыбные супы, и супы на основе мяса. Простой супчик можно разнообразить, добавив к нему гречневые клецки, или клецки с добавлением сыра. Такой супчик отлично подойдет для питания маленьких детей, или в летнее время.
Для приготовления супчика потребуется:
- Курица – 500 гр. (примерно половина тушки)
- Луковица – 1 шт.
- Мука – 2 ст. ложки
- Морковка – 0,5 шт.
- Томаты – 2 шт.
- Болгарский перчик – 1 шт.
- Гауда – 50 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Крупная соль, зелень и специи
Приготовление супчика:
Курочку поставить вариться на слабом огне. По правилам прозрачного бульона с него постоянно необходимо снимать пенку, а бульон не должен кипеть. После того как курица сварится, ее необходимо достать, остудить, и разделать мясо, не допуская, чтобы остались косточки.
Тем временем, измельчить лук и морковку, перец и помидоры нарезать. Потушить овощи в небольшом количестве растопленного масла.
Картофель нарезать на небольшие кубики и добавить его вместе с обжаренными овощами в бульон.
Довести супчик до кипения, убавить огонь и немного потомить.
Для приготовления клецок натереть сыр, добавить в него муку и столовую ложку сметану. Для красоты клецок можно добавить в массу немного сухой или свежей зелени.
Сформировать из массы небольшие шарики, и опустить их в бульон. Как только клецки всплывут супчик посолить, добавить свежей зелени и листик лаврушки.
Выключить огонь, и подавать к столу, посыпав свежей зеленью и добавив немного сметаны.