Читайте так же: Что должно быть на столе на Новый год.
Несмотря на то, что заготовками необходимо заниматься летом, а зимой их кушать и вспоминать тёплые дни, о том какими вкусностями и изысками хозяйка будет кормить свою семью и знакомых в новом сезоне, следует подбирать новые рецепты в любое время, даже перед тем, как наступит праздник нового года.
Рецепт, приведённый ниже, ценен тем, что при всей своей полезности, потрясающих вкусовых качествах и хорошем хранении, в нём не используется такой ингредиент, как сахар. Его можно кушать всем. И здоровым людям и страдающим различными заболеваниями, даже диабетом.
Продукты, которые понадобятся для заготовки пюре из яблок с добавлением груш, слив и калины (клюквы):
- Яблоки свежие летние – 2 кг
- Груши свежие летние – 1 кг
- Сливы свежие летний сорт – 500 гр
- Калина или клюква – 250 гр
- Минеральная газированная вода – 800 гр
Калину или клюкву можно использовать замороженную от предыдущего сезона. Только обязательно разморозить.
Алгоритм приготовления яблочного пюре с добавлением груш, слив и калины. Заготовки для зимы:
- Промыть яблоки. Счистить с них кожуру. Вырезать семечки. Отрезать плодоножку с хвостиком. Порезать кусочками.
- Переложить яблоки в тазик, где будет приготавливаться фруктовое пюре.
- Промыть груши. Счистить с них кожуру. Вырезать сердцевинку с семечками и отрезать хвостик. Нарезать на кусочки.
- Переложить груши в тазик к яблокам, где будет приготавливаться фруктовое пюре.
- Промыть сливы. Разделить на половинки, вытащить косточку и добавить к подготовленным фруктам в тазик.
- Калину или клюкву также положить в тазик, где будет готовиться фруктовое пюре.
- Закипятить минеральную газированную воду.
- Залить кипятком подготовленные фрукты и варить, после того как закипит, на огне среднего состояния, постоянно помешивая, десять минут.
- Остудить и перетереть блендером.
- Опять, как закипит, помешивая варить до загустения около двадцати минут на небольшом огне. Главное не дать пюре подгореть.
- Готовое пюре переложить в небольшие баночки, объёмом не более полулитра, горячим. Закатать. Перевернуть на крышечку и завернуть в тёплое ватное одеяло. Оставить на пятнадцать часов.
- Баночки перевернуть и хранить в прохладном месте.
Рекомендация. Это пюре можно использовать и как варенье к чаю, и как концентрат для сока. Достаточно просто развести его минеральной негазированной водой.